공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 88305l 9
이 글은 3년 전 (2020/4/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

원래 조용히 하라고 외친 후 니가 더 시끄러워 하는 거 국룰 아닌가여 ㅎ
3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
앜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상위 1%  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
승연 조  X1 썬깅들 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

사직서  아 퇴사하고 싶다
10년 넘은 일이 갑자기 생생하네요 요새도 저러나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하하 오십년 전에도 그랬었는데...그립읍니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉에 충실하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 순서는 칭찬합시다
3년 전
아니 진짜 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
턔태  BTS
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막짤 댓글은 고등학교 와서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
진짜 부반장 때 그 선생님들 종치는 걸로 치면서 조용히 하라고 몇 번이나 성질 냈던 기억이,,,
3년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
니가 더 시끄러워 나오면 첨에 조용히 하라 한 애 ㅃ치는 거로 이어지는 거 국룰임
3년 전
3년 전
인간네버  dnwm
3년 전
하얀말랑만두  익어가는 중 (챱)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가 짜증나는데 귀엽고 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 남자애 스캐 우주에요???
3년 전
MAMMA MIA  SF9
마자여!!!!
3년 전
저건 고딩도 똑같아여
3년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
진짜 국룰인가보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이시간에 현실로 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 크게웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아유 진짜 극렬한 공감
3년 전
Gamjong  종인♡
3년 전
Heize_Now  heizeheize
저 초등학교 때 서기 했었는데 진짜 쓸 거 없어서 멍때리고 쳐다보고 있는거 공감해요...초등학교 시절 담임선생님이 급한 일이 생기셔서 다른 반 선생님이 들어오셨는데 평소처럼 손 드는 애들 별로 없으니까 갑자기 1명씩 의견 다 말하라고 하셔서 서기 처음이자 마지막으로 칠판에 가득 글씨 쓰느라 죽어났던 기억이 있습니다...손목이랑 손이 너무 아팠죠..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 차니 아역시절,,,
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
막짤이 찐
3년 전
김인성 마누라  SF9 사랑해
니가더씨끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠판에 학급 건의사항이나 회의 주제 적는 서기 글씨 점점 밑으로 내려가는 거 국룰.. 그 전에 서기는 무조건 반에서 글씨 제일 예쁘게 잘 쓰는 사람..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
근데 어느 순간부터 선생님이 감독(?) 하셔서 학급 회의 때 장난 못 쳤죠......
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ 완전 오랜만이다 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
똥얘기에 자지러지는거 진짜 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고딩 땐 학급회의 하라는데 아무도 의견 안 내고 침묵만 지켜서 진짜 난감했었지... 물론 반장인 나도 딱히 의견 없었음...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 아 조용히하라고! 하니까 그거생각나네
우리학교 자습시간에 분위기 시끄러워지면
어떤 애가 조용히하자! 이러면 옆에서 오~~ 하고나 시뤄~~ 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윌 스미스 짤 진짜 잔망 ..
3년 전
의견없으니 다음 안건으로 넘어갔으면 좋겠다고 발표하는것도 있었어요 ㅋㅋ
3년 전
빵또기  빵사줄사람 손들어!
우리애기가여기에..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ짤이 더웃겨욬ㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오~~~~~하는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
니가 더 시끄럽다고는 들을 때마다 화나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원인제공자한테는 암 말도 안했으면서 왜 나한테만!!!!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박불갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
naktacho2  최낙타
서기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
니가 더 시끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김민석 배우  사랑해ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학교는 그런거 없어서 아쉬워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그리고 저런거는 여고때보다 남녀공학 중딩때가 더 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ridin  오빠 달려
국룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국룰
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백 설탕  사랑해❤
얘 쟴 저영히 햬럐거어~~
3년 전
含光君  함광군
그래도 학급에서 전교 단위 회의로 넘어가면 조용하고 조곤조곤 의견 피력이 가능하더라구요 추억이 새록새록하네요 ㅋㅋ
3년 전
우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 조용히 하라고~<~~ 니가 더 시끄러워~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱ 결  병아리는 삐약삐약
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
아니 진짜 똑같네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지우갠데요 연필 좀 주세요  김코코볼/아기멍게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억돋아요
3년 전
헐 찬희닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하솜  우끼행 💜💙💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저건 솔직히 고등학교 때까지도 저러지 않나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
아니 댓글ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩 학급 회의까지도 항상 싸움 ㅠㅠㅠㅠ 지각비를 걷는 게 좋다고 생각합니다~~ 하면 지각하면 어차피 생기부 끄이는데 왜 돈까지 내야해 ?!???? 하면서 우당탕탕...^^....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다원해  얼레벌레나인
아무생각없이 들어왔다가 우리 차니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랬었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고3까지 저랬던 것 같아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 서기 넘 기엽다
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
니가 더 시끄러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
부럽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희반은 그냥 조용했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담임쌤이 지켜보고 있어서 그랬나봐요..
3년 전
조용히 하라고! 하고 5분 조용해지다 다시 시끄러워지는거나 오오오오오 하는거 고3때 남자애들도 그러던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤서빈  B.A.P
아꙼̈ 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고
저요!!!!한다음 화장실 가고 싶어요..하는̊̈ 애들도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김품성  샤이니에세푸💕
정말 뜻밖의 본진..
3년 전
육천구백원  내 전재산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
오~~~~ 하는거 겁나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 그랬던거 같아요
3년 전
쿠키처돌이  모든 문의 쪽지로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 더 시끄러워 공감이요
3년 전
댓글너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오~ 하는거 국룰인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오세훈!  얼굴천재 오세훈
와 초등학교로 돌아온 것 같아요 아낰ㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15년은 된 기억이지만 또렷하네요,,
3년 전
자유인  창살없는 감옥
20년전이라 기억이잘..
3년 전
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋진  히힣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와ㅋㅋㅋ 이거보고 생각났는데 저는 거의 매년 서기 했던듯해요ㅋㅋ 시골학교라 애들이 별로 없어서 그냥 매년 했던 애가 또 했던ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸말 없어서 맨날 제가 소설써서 제출했던게 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오잉 우리 학교는 왜 드라마랑 같았대
3년 전
니가 더 시끄러워ㅋㅋㅋ 이거 너무 짜증남
3년 전
치엔쿤  NCT 쿤
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
3년 전
저는 쓸 의견없어서 억지로 짜낸 기억뿐...
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
저희는 선생님 뒤에 앉아계셔서 그런지 정상적이었어요 제가 칠판서기 했는데...의견 많이내서 적느라 힘들었어요...
3년 전
김 준규  데이식스
역시 사람 사는 거 다 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
limitless  들리니우리는하나가돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
니가 더 시끄러워 라는 말 너무 당해서 이제 제일 싫어하는 말이죠 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 공감안하는거 하나 없음ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
3년 전
덕분에 시간여행했네요 ㅋㅋ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
다 받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 추억돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이승훈  강김송이
+그와중에 자는애
3년 전
론 위즐리  윙가르디움 레비오사
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년도 넘었는데 이 글 보니까 뭔가 새록새록 생각나고 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
adf
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 갑자기 그 시절 교실 눈에 그려져서 아련해짐,,,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
2년 전
중간에 토끼짤이 너무 웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전