공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 101553l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

해늘  토닥토닥
왜이렇게,,싸지,,? 11을 백 넘게 주고 샀는데,,
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
22헉 저도요.. ㅠㅠ 120주고샀능데..
3년 전
어깨 깡패 런쥔~  나나나나나 어깡!
좀만 더 기다리다가 12 살 걸 그랬네요........
3년 전
손 가인  보고싶다
희희 이주전에 11샀는데
3년 전
한국에서는 +10......ㅜㅜㅜ
3년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
예상보다는 저렴하네요(?)
3년 전
아이폰의 알 수 없는 가격정책..약정 끝나면 프로로 바꿔야겠아용 저 라이다 센서는 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 굳이 넣을까 싶지만...
3년 전
버티길 잘했다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한국오면 가격바뀝니다. 백퍼.
3년 전
12프로 맥스 기다릴게요...
3년 전
아이폰12 미니 너무 제스타일이던데 ...... 버팁니다 버텨요
3년 전
헐 오ㅑㄹ케 싸지
3년 전
백 켠  Fearless
한국으로 들어오면 가격이 비싸지니까 그냥 일단 기다려봅니다.
3년 전
점점 싸지네??
3년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
이번 se를 보니 가능성있네요
3년 전
시바견1호  멍멍
달러가에서 1378원 곱하면 한국가격 예측 가능해요! 399달러인 se가 55만원인거 역계산한거에요
3년 전
텐에스가 진짜 사악했구나^^ 좀만 참을껄
3년 전
3년 전
진짜 11 나오고 눈물 나서 제 요금서를 못 봐요,,,, ㅠ 170 무슨일이야 진짜 ~~~
3년 전
요즘 애플 환율 합리적으로 적용하더라고요. 직구보다 국내에서 구매하는게 나을 정도니까 괜찮을 거 같아요
3년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
12 디자인 보고 11을 살지 12를 살지 결정하려고요...
3년 전
연말이면 너무 늦는데ㅠㅠㅠㅠ 12기다리는데ㅠㅠ
3년 전
5.4 나온다구요....?
3년 전
beeeestdjdjdj  두스타그램
12프로,,기다리는 중,,
3년 전
제발 그랬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
성윤  민현재현재민
생각보다 싸네
3년 전
얼마전에 11프로로 바꿨는데 좀만 더 기다릴 걸....ㅎ
3년 전
최병찬(崔秉燦)  말랑코코볼몰티져스
12 기다린다...
3년 전
12 존중하며 버티겠슴다..
3년 전
12프로 기다려용..
3년 전
저대로 나올지는 전혀 모르겠지만 좀.. 놀랍긴 해요 플래그십 라인인데 가격이.. 애플에 도대체 무슨일이
3년 전
저는 12랑 11이 혁신적인 차이가 없으면 11 사야겠어용
3년 전
지나가다)) 혹시 왜 11을 사신다는 건지 여쭤봐도 될까요?!!? 단순하게 생각하면 12가 성능도 더 좋아질 텐데 가격이 낮으면 그게 더 좋지 않을까 싶어서요!!!
3년 전
‘혁신적인 차이’ 가 없으면요! 스마트폰이야 세대가 지나면 지날수록 당연히 좋아지긴 하지만 그 차이가 미미한 시기가 분명히 존재해서요 신제품 나오기 직전이나 나온 후에 전세대 재고정리하면서 대란나기도 하구요
3년 전
헉 그렇군요!!!!! 사실 제가 11을 쓰는데 버텨야했나 후회하던 찰나에 이 댓글을 보고 궁금해사 여쭤봤답니다!! 친절하게 답해주셔서 감사해요 ㅎㅎ!!
3년 전
푸른곰팡곰팡에게
아니에요!! 전자기기는 필요할때 사는게 와따랍니더...

3년 전
이 가격이면 12살듯...
3년 전
선미  매력만점 원더걸스
프로 왜 6.1인치....
3년 전
헐 좋다
3년 전
ELO  AOMG소속 R&B 가수💜
후우... xs샀던 나는 또 호갱이었구나....
3년 전
장난해요...?
저렴해지는건 좋은데
11 산 사람들 호구 느낌..

3년 전
11 프로 쓰는중인데.. 띠용
3년 전
그냥 기다릴걸...왜 11 샀을까🤦🏻‍♀️
3년 전
트레이서  안녕,친구들? 해결사가 왔어!
11프로 쓰는데 허헣
3년 전
12 기다릴게요...
3년 전
헐 다..
3년 전
째비야소원해  851029
12 버틸게요....
3년 전
역시 아이폰은 짝수 숫자입니다
3년 전
12만 기다리고 있습니다ㅠㅠ
3년 전
은제쯤 출시려나....
3년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
와우 xs 살 때 170정도 줬었는데..^^
3년 전
별하랑 청하랑  별랑해
저는 또 호구가 되었네요...
3년 전
헐 생각보다 싸네요... 13도 궁금하다
3년 전
근데 믿을만한 정보인가요?? ㅠㅠ 잘알이신 분 없는쥐,,,
3년 전
켄마  네코마
11프로맥스를 156주고샀는데 12프로는 생각보다 싸네요...
3년 전
코엑스  COEX
진짜 너무 싸서 억울할 정도..
3년 전
진짜 호구 된 느낌이다,,ㅜ
3년 전
팔플인데 합ㄴ다...ㅎㅎ
3년 전
원래 가격때문에 프로 라인업 안가고 12로 바꾸려고 했는데 저정도면 12 프로 버텨본다
3년 전
임 규형  🧤
텐에스는 왜이리 비쌌던 거예요...??
텐에스인데.... 가격 면에서 후회.... 되네요....

3년 전
텐에스, 11프로, 12프로(예상) 전부 달러상 999불로 가격 똑같아요!
3년 전
6s인데 12 버텨봅니다!!!!!
3년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
진짜 엄버중 얼른 나와줘
3년 전
민윦기  BTS
엄버중입니다.. 얼른 나와주세요 제발 제 배터리 죽어가는중
3년 전
11산사람 호구만드는 정책... 웬일이지 애플...
3년 전
Se 사전예약 하고 왔는데...
3년 전
김민석 배우  사랑해ღ
1년간 아이폰 8으로 잘 버텨 보겠슴다!!!
3년 전
생각보다 환율을 높게 잡습니다.
3년 전
#정국감성  G.C.F
12기다립니다,,, 똥꼬빠지게 돈벌고있을게요,,,
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
헉 .. SE로 갈아탈까 했는데 ㅠㅠ 기다려야 하나요.. 언제 출시죠 ㅠㅠ
3년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
64기가 기준이겠죠???
3년 전
최근 패드도 그렇고 기본용량 128로 고정 된듯 해요
3년 전
보컬팀_바람개비  뾰쫑슈겸뿌
오늘 11 샀는데 ^^
3년 전
와 뭐야...
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
한번 아이폰을 써볼까 고민되네요
3년 전
김말티쥬  세븐틴
버티다가 12로 바꿔야겠네요...
3년 전
가격 왜케 떨어졌어여?
3년 전
이 재진  FTIsland
.....se2사지말까... 내 6s..잘 버틸수있니?ㅠㅠ
3년 전
버티는 중입니다...
3년 전
T1_Faker  이상혁
헏.. 12산다 !
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
5.4도 넘 크다ㅠㅠ 요즘 패드도 잘나오고 베젤도 줄어서 화면은 더 커질텐데 폰 왜이리 크게 나오는거죠?ㅠㅠ
3년 전
오호라 버텼다가 12로 사야겠네용
3년 전
헐 생각보다 싸네요...?? 11급으로 비쌀 줄 알았는데
3년 전
아 기다렸다가 12 살 걸..
3년 전
갤럭시로 넘어갑니다~~
3년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
약정이 끝나갑니다 ㅎㅎ
3년 전
크리스탈  aka agustd
오̤̫ 12프로맥스 사야겠다
3년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
역시 아이폰은 짝수 12무조건 산다 내 8 부순다ㅠ
3년 전
불효녀  원통해불러보보보고호
헐 5.4인치 약간 끌리네요 지금 se쓰고있어서 한손에 잡히는 폰을 원했거든요ㅠㅠ
3년 전
불효녀  원통해불러보보보고호
12가 깻잎통 디자인으로 나온다는 설도 있어서ㅠㅠ 더 끌리네요
3년 전
용량은 64GB 기준으로 가격측정이 된 거겠죠?
3년 전
텐에스 150에 샀는데...3년할분데...
3년 전
텐에스러 여기도 우러욧
3년 전
BTS_YOLO  7💜
뭐지..생각보다 싸네요...
3년 전
이번에 128기가부터 시작한다는 설도 있더라구요.. 아이폰 12사야겠어요 ㅎㅎ
3년 전
혁신은 모르겠지만 팀쿡이 장사하나는 참 잘하는 것 같아요 진짜
3년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
아 se 사전예약 취소때려야 하나 아
3년 전
Xs인 저는 이제,,12pro만 엄버하겠습니다..
3년 전
신제품 출시한다고 가격 그렇게 많이 하락 안돼용,,,
3년 전
내년 초에 폰 바꿀 거니까 나오면 디자인이랑 기능 보고 12 꼭 삽니다... ㅎㅎㅎㅎ 기대 중
3년 전
하ㅋㅋ 11프로 괜히 샀군😊
3년 전
오?어떻게생겼을까
3년 전
애플이 가격을 낮추다니 무슨일이냐....... 근데 한국 들어와도 가격차이 크진 않을거같은데 한국은 세금 포함해서 들어오지만 다른국가는 저기에 세금은 따로 계산되니까
3년 전
헙 생각보다 싸네요
3년 전
딤섬  호록
와 무슨일이야 가격 엄청 비쌀줄 알았는데
3년 전
한국에서 나오면 비싸질것 같은데...
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
오... 12프로 괜찮으면 바꿀까 생각해봐야겠네요
3년 전
뉴욕 치즈 케이크  엄마는 외계인
11 프로니까 13으로 갈게요!
3년 전
아이폰x = 999달러, 아이폰xs = 999달러, 아이폰11프로 = 999달러, 아이폰 12프로 = 999달러로 전부 똑같아요
3년 전
이번부터 인하 고려중이라고 해요!
3년 전
제노폐하  임금 제 힘쓸 노
12 나올때까지 돈 모았다가 12괜찮으면 12사고 아니다하면 11 사야겠어요!
3년 전
이 가격이면 se대신 12
3년 전
뚜대장  하이라이트방탄신준섭
헐 11 105만원 줫는데
3년 전
아이폰 7 12중임니다
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
버텨버텻
3년 전
헉 대박이네요
3년 전
아 좀만 버텨서 12프로 살 걸 6s > 11프로,,,
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
좀 가벼웠으면 좋겠다
3년 전
근데 왜 항상 한국이 더 비싼 건가요? 특별한 이유가 있나..
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
근데 유럽은 어쩐지 모르지만 북미는 세금이 주별로 다 다르게 붙어요! 세금 없는 주에선 이득이지만 세금 붙으면 한국이나 북미나 별 차이 없드라고요ㅜ그냥 카메라 소리 안나는것뿐?
3년 전
예전에 유럽이랑 중동갔을때 우리나라보다 싸면 거기서 사려고 알아본적 있는데 거기는 한국보다 더 비싸더라구요... 환율때문이 아닐까요..? ㅜㅜ
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
미국은 저기서 부가세 별도로 들어가용 우리나라는 부가세가 가격 안에 포함되어있고 환율도 있으니 가격이 차이가 나는거죠
3년 전
거의 똑같아용
3년 전
미국은 부가세를 따로 내는데 우리나라는 제품 가격 안에 포함시키기 때문에 우리나라가 더 비싸보이는 거예요 사실 부가세 포함하는 것도 있고 우리나라까지 오는데 유통비도 있습니다 ㅎㅎ
3년 전
999달러를 기준으로 알려드릴게요!

미국에서 대부분 주는 999달러에 사는 게 아니라 999달러 + 약 99달러의 세금을 더 내고 사요

실질적으로 999+99.9(세금을 10퍼센트라규 했을때)
1098.9 달러 인 셈인거에요 ㅎㅎ

미국사는 사람들이 아이폰을 살때 저 가격은 내고 산다고 생각하시면 되구요

저걸 환율 적용하면 132만 8천원이 되요

3년 전
우리가 미국 직구를 한다고 가정하면요

999달러에 세금 없는 주를 통해 배대지를 이용해서 받는다고 하면

999달러(한화 120만 7천원) + 배송비 3-4만원 + 통관비 (15만원) 하면 약 140만원 정도가 나옵니다
우리나라에서 판매하는 999달러인 아이폰 11프로랑 가격이 차이가 안나옹

3년 전

5.4인치 즁 ㅠㅠㅠ 7보다는 조금 큰걸 바랬다
3년 전
카메라 하나를 더 넣는것도 아니고 라이다 센서 대체 왜 넣는건지 이해가 안되네.. 그냥 라이다센서 넣은 전문 제품을 개발하든가 왜 휴대폰에..??
3년 전
노란쿠키  냠냠
오....바꿀 때 됐는데!! 살테니 제발 예쁘게 나와주세요ㅠㅠ
3년 전
아 se 괜히 삿네..
3년 전
윤두준(07.04)  하이라이트 워너원
기다려야지ㅠㅠㅠㅠ8플로 버티며 기다려서 사여지...
3년 전
타군  위너 4월9일 컴백
다음달이면 11프로 할부 끝나는데 고민
3년 전
가격은 11이랑 같아요~!
제일 작은 모델이 50달러 인하된거고 나머지는 동일합니당

3년 전
12..기다린다
3년 전
한국 들어오면 가격 변동이 많이 심하려나.. 뭐 가격이 어떻게 되던지 8+에서 바꿀 때 됐습니다ㅠㅠ
3년 전
라이다센서 있으면 뭐가 좋은가요
3년 전
11 내일 살 예정이었는데 어떻게 하는게 좋은걸까 ㅠㅠ 근데 아직도 너무 많이 남았네요 ㅠㅠ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
12프로맥스 무조건 산다~!~!~! 해놓고 디자인 별로면 또 버티기
들어가겠쥬....

3년 전
저두여 ,, 아이폰 7 바꾸고 싶슴당
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
가격 동결일 거 같네용
3년 전
Xr... 13기다린다
3년 전
라아다 센서가 뭔지 아시나요?
3년 전
5.4인치 갖고싶어요!!!!!ㅠㅠ
3년 전
빛의 파장으로 관측하는 센서요! 아이패드 보니까 라이다 센서로 사물 길이도 측정하고 AR공간 만들어서 시뮬레이션? 같은 거 하는 거 봤어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
12프로 기준 128 기가에 999달러고
Xs는 64기가에 999달러에요 ㅎㅎ 그래서 저렴해진다 라고 표현한 것 같아요!

3년 전
12 프로 버팁니다ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 괜찮네요 더 기다려볼까,,,
3년 전
아이고 우리 엘지 어떡하나 엉엉엉엉 -엘지폰사용자
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
xs 유저는 얼른 12가 나오길 바라고 있습니당
3년 전
12..액정깨졋는데도 수리안하고있다..
3년 전
가격 똑같은데요??
3년 전
저장공간이 차이가 나요

11프로 64기가 999달러
12프로 128기가 999달러!!

3년 전
응 안 사
3년 전
제발 네모로 나와주세요
3년 전
11프로맥스 176만원 주고 삿눈데 이런
3년 전
어머 들켰네?
3년 전
괜찮은데... 라이다 센서가 뭘까
3년 전
MapleSrory  메이플스토리
평범하게 내주세요..
3년 전
12랑 노트20중에 고민해봐야지....
3년 전
12 언제 나올까여...
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
12 버티기ㅜㅜ꒦ິ^꒦ິ
3년 전
해결사  요로즈야
11삮는데...ㅜㅠ
3년 전
인덕션 카메라만 아니면 xs에서 갈아탈껀뎁ㅠㅠ
3년 전
신제품 진짜 자주내네
3년 전
아이폰7익 12버티는중이에요 빨리 나와랏ㅠㅠㅠ
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
오 7인데 보조배터리로 버텨보겠습니다 후후...
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
12 언제 나오나요...?
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
아 본문에 연말이라고 되어있군요... 너무 늦다.. 그냥 11살래요 SE는 화질 720이 최대라는 거 듣고 충격먹고 포기... 디자인은 참 예쁜데
3년 전
11도 화질 최대 720p 예용
1080p로 찍을 순 있어도 볼 순 없어요ㅠㅠ

3년 전
사랑두니  ღ EXO ✧ NCT ღ
12까지 엄버해야지
3년 전
6s로 버티고 있는데 11사는게 나을까요 12버티는게 나을까요 se사는게 나을까요....저렴하게 사고싶은데...ㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅔ게노  제발니들인생에훈수해
6s에서 카메라 비중을 더 두고 가격 부담되면 11 사는 게 낫고요. 카메라 별로 필요없고, 지금 제품도 만족한다면 se가 낫습니다!
3년 전
11 백만원 넘게주고 바꿨는데ㅠ ㅠ 좀 더 기다려볼걸 그랬나여ㅠ
3년 전
ㄹㅔ게노  제발니들인생에훈수해
텐 계속 쓰고 있는데 배터리 교환해서 계속 써야겠네요... 앱등이인데 차별화를 모르겠네요.
3년 전
아이폰 8은 사이즈가 어떤가요?
3년 전
휴 8 플러스에서 대기중입니다
3년 전
songbird  엔플라잉 비상하자
제발 이쁘고 가볍게,,, 6s 이제 보내주고싶어요,,,
3년 전
8+에서 버티며 기다립니다,,,,
3년 전
03년생 누나  오빠 맞잖아요
11사지말걸.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
카메라 인덕션에서 빠빠이... 진짜 카메라 갯수 좀 적당히 넣어요 핸드폰은 핸드폰일 뿐 ㅜㅜ 인덕션 디자인 너무너무 싫어서 se2 샀습니다 ㅜㅜ
3년 전
김 준규  데이식스
11 산지 두달 됐는데............
3년 전
멋진  히힣
12프로 버팁니다...
3년 전
...? 아니... 불매한다던 사람들 어디갔냐구요...
3년 전
11pro 256GB 156만원 주고 샀는데ㅠㅠ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
기다려야지...
3년 전
12 나오면 바로 사야지
3년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
사전예약 취소했슴다 열차 탑승이요..
3년 전
저기서 +10이면 5~10밖에 차이 없는 거 아닌가
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
아이폰6s 유저.. 버티다가 엊그제 se 사전예약 했는데 이건 또 뭡니까ㅠㅠㅠ하
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
취소해야 되나... 심한 내적갈등중 ㅠ
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
4>6s>x>12프로 완벽루트 🥱
3년 전
7이 몇인치인가요??
3년 전
  스케일은 전국
아 내일 11프로 바꾸려고 했는데 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
  스케일은 전국
안돼 그래도 7 더 이상 못쓰겠어
3년 전
  스케일은 전국
라이다 센서 일반인이 쓸일이 있을까 그냥 11프로랑 똑같을거 같은데
3년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
아싸 이번년도에 11사려고 했는데 12사봐야겠네용
3년 전
더 기다려야지ㅜ
3년 전

3년 전
바꾸지 말고 기다릴 걸...
3년 전
하 ... 십일 프로 샀더만 .... ㅋ
3년 전
8에서 대기하는 중입니다...
3년 전
텐에스가 비싼 거였나요..? 256기가 135만원 주고 샀는데..
3년 전
애플이 지금까지 내놓은 거랑 비교하면 그저 그런 가격인데 다른 스마트폰 모델이랑 비교하면 성능이나 스펙에 비해 비싼 거예요!
3년 전
헐 그렇군요.. 짜증난다 ㅠ
3년 전
SU>ㅏ  훠궈좋아하니?
11프로 150만원 주고 바꾼거 같은데...하.....😭
3년 전
진짜길 바라면서 버티기돌입..
3년 전
6.1이면... 11이랑 크기가 비슷한건가요..?
3년 전
저 가격은 다 64기가 기준인가요?
3년 전
버틴다 7+
어차피 8월에 약정 끝이니 연말까지 핵버하겠어여!!!

3년 전
M탈 언제 없어지는데 내 세븐 죽어간다고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이제 6s 그만 쓰고 싶어요,,, 얼른 ㅠ
3년 전
Aqours  
11산지 한달정도 됐지만 만족해여...어차피 폰알못은 거기서 거기일 것 같음
3년 전
와 가격내려간거 채고
3년 전
아이폰 11 산지 7개월 됐지만
12 탐나네요 ㅋㅋ
취업성공하면 바꿔야겠어요ㅠㅋㅋ

3년 전
휴 지금 쓰는 프로맥스 너무 좋지만... 새 아이폰이 나오면 항상... 눈물이나요...... 갖고싶다... 그치만 일 년 반은 버텨야하고...
3년 전
와 텐에스가 비싸긴 비쌌네요...64기가 126만원 주고 샀는데...
3년 전
7 버티다가 결국 다음주에 11로 가려구용
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
공기계 용으로 하나 장만할까 하네유...
3년 전
텐 64기가에 140주고 샀는데... 비싼거였군여...ㅜㅠ
3년 전
와 대박 너무 좋다
3년 전
se2 카메라 만족합니닷...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
젭알
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
핸드폰 이제는 봐도 모르겠어요... 작은 사이즈는 나올 일이 없겠죠...?
3년 전
제가 보기엔 항상 이런건 유출이아니라 애플에서 미리 말해주고 사람들반을 지켜보는가같음
3년 전
뭐여 가격 왜 이려
3년 전
지금 X 쓰고 있는데 ㅜ 혹하네.. 요즘 가끔 터치 먹통인데 흐으음
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
갤노트 사랑해
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
xs 뒷면 다 깨졌는데 12로 바꿀까 생각중입니다 가격 너무 혹하네요ㅠㅠ일딘 나오기부터 해라
3년 전
헐 12로 바꿀까 2년 돼가는데
3년 전
12 현금박치로 사려고 10만원씩 모으는 중입니다아...~_~
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
써거빠진 제 8 끌어안고 버티는 중이에요 빨리 제발 빨리 ....
3년 전
5.4 128GB가즈아
3년 전
작은폰 쓰고싶어서 11프로로 바꿨는데 이럴줄알았으면 버티다 12사는건데,,,,또륵
3년 전
아직 6인데 이제 바꿀 때가 되었군요
3년 전
8아 그 때 까지만 견뎌줘,,
6s 쓸 때는 2년 지나도 아무렇지도 않았는데ㅠㅠ
8은 2년 딱 되니까 슬슬 아프기 시작 ㅠㅠ

3년 전
Se2 샀으니까 한 14 즈음에..
3년 전
Xs 왜 이렇게 비싸게 샀지...ㅠ
3년 전
윤정한부인  19951004
11 제값주고 산 나는 멍...떵이~
3년 전
아이폰 11기능 괜찮나요?? 저거 출시되면 11 좀 싸지면 사려고 생각 중이에요!
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
12 버팁니다
3년 전
11 팔고 12 갖고싶다.,
3년 전
라이다 센서가 뭐에요??
3년 전
맥스를 내가 149만원 주고 산 호구호구 상호구..
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
제발 빨리 내주세오.. 저 핸드폰이 맛이 가기 시작했어요
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
오 되게 싸네요..
3년 전
아 se샀는데
3년 전
폰 와장창인데 못 바꾸는 이유•••
3년 전
꼭 살 거임
3년 전
5인치야 기다려 너를 가져주겠어
3년 전
8야 저 애를 데려올때까지 같이 있자 ^~^
3년 전
5.4인치 엄버
3년 전
8 제발 잘만 버텨줘라
3년 전
마리햄  마이리틀햄냥이
가격은 별 차이없는것같은데 11시리즈들 보다 가벼우면 부러울것같아요ㅜㅜ 11프로 무거워서 진짜 폰 오래하면 손목아파요...
3년 전
애플워치6 주세요..
3년 전
노트20이나 나와랑ㅠ
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
요즘 폰들 가격보면 그렇게 비싸지않은것같아요
3년 전
11이랑 비슷하네
3년 전
방탄  
빨리 나와라... 그 파란색 버리지 말고 나와줘...
3년 전
한국오면 가격이 어케 될지 몰라서....환율보다 훨씬 비싸게 팔았어서ㅠ
3년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
저는 5.4인치+트리플카메라+홈버튼을 원하는데 간절히 바라면 이 디자인이 나올까요..?ㅜㅠ
3년 전
XS 사신 분들 혹시 기기값 얼마 주고 사셨나요ㅠ 흑흑( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥)
3년 전
아이폰 8 안녕~~~~~
3년 전
5.4면 se2보다 큰걸까요? 만약 크기랑 무게 괜찮고 음식사진에도 인물사진 모드 먹히면 지금 se2 쓰는데 갈아타고 싶네요ㅠㅠ
3년 전
8보다는 크고 지금 나오는 기종보다는 작았으면 좋겠는데...ㅜㅜ
일단 12는 확실하게 살거구 미니랑 그냥 12중에 고민해야겠어요 아이폰8... 3년이면 마이썼다..

3년 전
오 좋다 se2보다 좋은 것 같은데요
3년 전
첫인상  
신기한게 아이폰 새시리즈 나와도 별 감흥 없다.. 지금 8쓰고있는데 몇년 써도 발열 안심하고 버벅거리지도 않고 디자인도 질린다는 느낌 안받아서 그런가
3년 전
브링그린  사철쑥 수분크림
7인데 버티다가 월욜에 11로 바꿉니다...도저히 7이 안 버텨줘여...
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
그렇구나... 출시되면 얼른 11로 갈아타야지
3년 전
제발 빨리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 8아 잘 버티자 우리
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
연말..되게 많이 남았다 생각했는데 얼마 안남았네요
3년 전
와 인치도 다르게 나오네
3년 전