공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 16961l
이 글은 3년 전 (2020/5/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 의대생은 아무나 하는 게 아닌 것 같아요,,
3년 전
저러고 의대 가서 또 죽어라 공부해서 일반의가 되죠.....진짜 의사 아무나 하는게 아닌듯요.
3년 전
악..그냥 뽑으면 되는데
3년 전
뉴둥  뉴이스트
의대 가는 것보다 거기서 버티기가 더 힘들다는데...정말 존경스러워여
3년 전
제가 너무 꼬인건지 자기중심적이라는 생각이 드는건 왜죵.. 자기공부하는데 시끄럽다고 가족들이 사용하는 티비선을..?
3년 전
저도요 티비가격이 한두푼 하는 것도 아니구.. 코드를 뽑았다고 하면 이해가 가지만 너무 예의없다 라는 생각이 들어용..
3년 전
본인이 티비때문에 공부에 영향이 갈 정도로 자주 봐서 안보려고 그런게 아닌가요..?
3년 전
본문보면 공부하는데 시끄럽다고 나와있네요! 이런 경우 가족들이 티비를 보고있었던 상황이지 않나 싶네요
3년 전
헐 그러네요... 제가 본문을 제대로 안봤네요ㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
허걱!!! 동일인물이신줄 알았는데 다른 분이네요 그럼 어쩌면 142857님 말대로 본인이 티비보는 걸 자제하려고 그랬을 수도 있겠네요..!
3년 전
??근데 이런 유튜브 캡쳐 막 해서 와도되는건가요?채널측에 허락받았어요?
3년 전
톳찌  
출처가 있어서 괜찮지 않나요?
3년 전
그냥 저분 성격이 불같으신듯 이성적이지 않고
3년 전
거실 tv 선 잘라도 상관없는 집인가 보죠 뭐..
3년 전
왕... 나만 멋지다 생각햇나
3년 전
NCT_DY  NCT
우와 대박
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
이거 전에도 소소한 논란이였는데 가족 분들한테 미리 말하고 자른 거라고 들었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 맞나여
3년 전
백진  잇츠 백진 타임~
영상을 안봐서 모르겠지만 티비 선을 잘랐다는 말이 진짜 선을 자른거일 수도 있지만 티비 선 연결을 잘랐을 수도 있고 아예 서비스를 끊은 걸 말할 수도 있다고 봐요...
단편적인것만 보고 가족들의 동의하에 잘랐을 수도 있는데 너무 이기적인 사람으로 몰아가지 않았으면 해요 가족들이 원하지 않았으면 다시 연결했겠죠...

3년 전
요지는 수험생때 공부의지가 어느 정도였냐~ 라서 얼마까지 해봤다! 인 건데
왜 언급되지도 않은 남의 개인사정을 함부로 추측하나요? 가족들하고 합의해서 한 건지 아닌지 어떻게 아나요?
이상한 데서 포인트 맞춰서 생판 모르는 분께 본인 추측대로 아무말 하는 건 좀 무례가 아닌가 싶네요

3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
티비 선 자르면 감전 안 되나욥??? 코드 다 뽑고 하셨을까...
3년 전
키노베이션  형구는힝구
저 밑에 여자분 제가 다니는 재수학원 다니셨는데 정말정말 독하셨대요...
3년 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
티비선 잘라도 의대 합격이면...
3년 전
22내자식이라면 혼내긴하지만 좋을듯 그리고그게 결국은
효도..

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
세상에......
3년 전