공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세정언니링ll조회 37273l 10
이 글은 3년 전 (2020/5/11) 게시물이에요

부모 욕심으로 큰일날뻔한 영재 지훈이 | 인스티즈

전형적으로 부모가 해서는 안되는 말
"너때문에 돈벌잖아"
"얜 내인생이에요"
애한테 자극주겠다고 상처받는 말만 찍찍해대고 채찍질만 해대면서 정작 애가 시들어져서 죽어가는건 보이지도 않았음
촬영 안갔으면 진짜 큰일날뻔한거..
늦게라도 정신차려서 다행

추천  10

이런 글은 어떠세요?

정말 다행입니다..방송이 아이를 살리고 부모님을 살렸네요...
3년 전
애기가 웃는데 눈물이 났네요..
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아이도 어머니도 다 이해돼요
이제 행복하면 된거죠. 부모님의 변화로 아이는 충분히 치유받을거에요

3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
진짜 왜 자식 인생이 본인 인생이라고 하는지 모르겠어요 부모님 보면 부모님 인생 살기도 바쁘시던데.. 자식이 얼마나 부담스러울까요?ㅠㅠㅠ
3년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
어머니가 단시간에 바뀌시는것도 쉬운일이 아닌데, 아이를 사랑하시는 마음이 그만큼 크니까 바뀔 수 있는거 같아요. 어머니도 아이도 너무 이해가요. 어머니가 변치않고 뒤에서 묵묵히 지켜주는 역할만 해주셔도 잘 이끌어나갈 아이가 되겠네요!!
3년 전
아기 울때 같이 울었어요ㅠㅠ 너무 안타까웠는데 좋게 바뀌어서 다행이에요 영상으로 보여지는 것 뿐만 아니라 실제로도 그랬으면 좋겠네요
3년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
두 입장 다 이해가 되서 안타깝고 그러네요.. 그래도 어머니께서 굳은 마음 바꾸기 쉽지 않았을 텐데 아이를 위해 결단 내리신 거 너무 멋있으시고 또 다행이네요!!
3년 전
다행이다..부모님도 내자식이 힘들라고 그런게 아니고 사랑하니까..애기가 원한다고 생각해서 그러신듯...
혹시라도 애기가 커서 특별한 사람이 되지 않더라도 행복하게 살아기기를...

3년 전
방송 나와도 뭐가 잘못된 건지 모르고 끝까지 안 바꾸려고 고집 부리는 부모들 많은데 뒤늦게라도 바뀌어서 다행이네요.
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ저 어린아이입에서 저런말이 나올 정도면.... 다행히 프로그램덕분에 부모님이 지훈이 마음을 알게됐네요 장관상이라니,,, 진짜 영재이기는 한가봐요
3년 전
어머님도 쉬운 변화는 아니었을거에요..
아무튼 방송 덕분에 온가족이 더 행복해져서 다행이에요. 앞으로 더 행복해길!!

3년 전
해피엔딩이라 너무 좋네요
3년 전
초반 글 너무 감정이입돼서 읽기가 힘들 정도였는데... 부모님도 잘못 된거 인지하시고 고쳐주셔서 정말 다행이네요 지훈아 행복하자!!
3년 전
정말 다행이네요ㅠ
3년 전
어머니도 어떤 게 아이를 사랑하는 건전한 방식인지 모르셨던 거 같아요 잘못을 인정하고 바뀌기 위해 노력하셔서 정말 다행이에요
3년 전
다행이긴한데 선생님 말투도 고쳐야겠네요..
3년 전
왜요??
3년 전
아아아 의사 선생님 말씀하시는 줄 알았어요..!!
3년 전
어머니도 이해는 가네요...ㅠㅠ 고치기 어려웠을 텐데.... 아이랑 어머니 둘 다 너무 대단해요ㅠㅠ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
와 진짜 욕 입에 달면서 내려왔는데 부모님도 바뀔 수가 있는 거군요... 진짜 진짜 다행이에요 행복할 수 있는 방법을 이렇게 빨리 터득하시고 적용하시다니 앞으로 더 좋은 엄마와 부모가 될 수 있으실 것 같네요! 행복하세요🌈
3년 전
그래도 어머니 바뀌셨다ㅜㅜㅜ 지훈아 힘내
3년 전
와... 네가 언제까지 영재이고 신동소리 들을거같아?? 이부분에서 너무 숨막혔어요ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
제가 들어도 숨 막힐 것 같은 이야기를 저 어린애가 들었다고 생각하니 너무 마음이 아팠는데ㅜㅜ 지금은 바뀌어서 다행이네요
3년 전
그래도 좋아져서 다행이네요ㅠㅠ 이건 다른 말이지만 예체능 선생님들 워낙 나이도 있으시고 무서워서 애가 감당하기 어려울거에요 제가 아는 내용으로만 해도 바이올린 선생님이 애를 죽도록 혼내고 때리고.. 물론 본인이 가르친 애가 잘되야 본인 업적올라가고 하는건 알지만 부모보다 과해요 교육과 가르침 방식도 변화했으면 해요
3년 전
뎨식  하루가 짧다
보면서 눈물이 다 났네요 그래도 다행히 지훈이도 이젠 하고 싶은 거 해서 행복해 보이고 부모님도 행복해하는 지훈이를 보며 웃는 걸 보니 다행이란 생각이 들어요... 사람에겐 물적 지지가 필요한게 아니에요 정신적인 지지가 제일 중요하죠 ㅠㅠ 지훈아 행복하렴
3년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
영재, 신동이라는 타이틀은 아이보다도 어머니께서 더 원하셨던 호칭인 듯 하네요... 습관 고치는 게 참 힘든 일인데 아이를 위해 기꺼이 변화를 보여주신 어머니도 대단하십니다
3년 전
토끼 깡총  🐰
아 결말이 너무너무너무너무너무 다행이네요
3년 전
그런데 저런 부모들 정말 많아유 저도 그런집에서 컷고 지금은 머리 좀 굵어졋다고 이것도 학대라고 그런말도 이렇게 말 하지만 초딩때는 진짜 죽을까도 생각했는데..바껴서 정말 다행이에요 바뀌기 진짜 어려운 것 같거든여
3년 전
펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
아 눈물난다..
3년 전
이 케이스는 그래도 잘 해결돼서 다행이네요..
부모들 본인이 원해서 애들한테 투자해놓고 너때문에 힘들게 돈 벌잖아 너도 그럼 이정돈 해야지 할 거면 애 키우지 마세요 아니면 투자를 하지 마시든가.. 그렇게 해서 애 다그치면서 키우면 어디가서 칭찬만 듣고 살 것 같죠? 집에서 자존감 다 깎아먹고 밖에서 눈치보고 주눅들면서 살아요 알게 모르게..

3년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
3년 전
ㅁrㄹ랑  ( ꒪﹃꒪)…
33333 엄마랑 애기 둘 다 행복해져서 참 다행이예요 아가 행복하렴
3년 전
두 사람 다 표정이 많이 밝아진거같아요! 새벽에 눈물 찔끔나네요ㅜㅜㅜ
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
눈물 나네요...ㅠㅠㅠㅠ 방송 덕에 지훈이에게 숨 쉴 틈이 생긴 것 같아 너무 다행이에요
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
'아이의 눈물에 결국 미안해지는 쪽은 엄마',,,,,, 애가 상모돌리기가 하고싶댔지 언제 잠도 줄여가면서 레슨 꽉꽉 채워서 하고싶지도 않은 악기들까지 하고싶다고 했나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 남들과 다른 영재성으로 아이를 성공시키고 싶으신 마음은 이해하지만 아무리 좋게 끝났다해도 중간부분에 애한테 너때문에 돈 번다 어쩐다 화내신 건 정말 이해도 안가고 너무하셨어요...... 저 나이에 우울증에 죽고싶었단 말을 직접적으로 내뱉다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님께서 달라지셔서 너무 다행이네요ㅠㅠㅠ
3년 전
합기도 도복입고 웃는 얼굴을 보고 너무 예뻐서 한참을 봤어요! 아이를 위해서 변화해주셔서 정말 다행이라고 생각해요ㅠㅠ 보기 너무 좋네요
3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
2222 저도 저 부분에서 애기가 웃은 모습 보고 감동받았어요! 웃는 모습이 너무 예뻐요
3년 전
자식 인생 본인 인생 구분 못하는 사람들 정말... 스캐 한창일때 사람들이 곽미향 옹호하면서 어떤 엄마가 안저러겠냐 나라도 저러겠다 저게 모성애다 이랬던거 생각나네요
3년 전
뉴둥  뉴이스트
그래도 이 부모님은 잘못을 알고 빨리 바뀌시니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 본인의 가치관을 바꾸는건 어려운 일인데..ㅠㅠㅠㅠ 보기 좋네요
3년 전
최악인데 바껴서 다행이네요
3년 전
97-45  구칠사오
아이고.. 계속해서 잘 하는 일 기쁘게 하며 언제까지고 행복했으면 좋겠네요 저 가족이
3년 전
흠냐냥흠냐냔  냥녕녕
와 진짜 다행이네요..
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
어머니께서 깨닫고 바꾸어나가셔서 너무 다행이예요...
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
아이 인터뷰 보고 같이 울었네요😢 아이를 위해 바뀌셔서 정말 다행이에요
3년 전
진짜 눈물 나네요 부모님 마음도 알 것 같아요 자신처럼 실패한 인생이 아닌 좋게 살게 해주고 싶다는 마음이 잘못된 방식으로 표현된 거겠죠 전문가분께서 제대로 알려주셔서 다행이에요 아이가 너무 행복해 보여요
3년 전
애기 우는 거 보고 눈물이 나네요ㅠㅠ
3년 전
그래도 바뀌셔서 정말 다행이고 부러워요
3년 전
HIT  말티쥬🖤
좋은 프로그램이네요
3년 전
아이고 아이가 많이 힘들어하던 게 느껴지네요
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
할 거면 제대로 해야된다는 말에 의사 쌤이 왜 제대로 해야 하죠? 되물을 때 속 시원했어요
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
하 그래도 빨리 바뀌는게 쉽지 않은데 대단하세요
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
그래도 어머님께서 바뀌어서 참 다행이에요
3년 전
어우 심한 욕할뻔..ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 방향으로 잘 돼서 다행이에요... 표정이 너무 확 달라져서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ 에고.. 얼마나 힘들었을꼬...
근데 엄마 마음도 어느정도 이해 가고... 그래도 잘 돼서 다행다행..

3년 전
눈물이나네요
3년 전
김포교등학교  지구최고대명문
이렇게 아이도 부모도 성장하는 거겠죠?
모쪼록 지훈이 가정이 앞으로도 행복했으면 좋겠네요.
즐겁고 편안한 환경에서 가진 것들을 모두 표현해낼 수 있길!

3년 전
3년 전
33 맞아요 부모도 아이키우는게 처음일테니까요... 되게 즐겁고 화목해보여서 기분좋네요ㅎㅎ
3년 전
해피엔딩이라 정말 다행이네요
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
아... 진짜 눈물 난다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전도연  황제폐하 만만세
방송이 한 아이 인생을 잘 돌려놨어요 부디 방송하실 때 가졌던 마음가짐으로 아이 길러내시길 바라요
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
부모님도 아이도 양쪽 다 이해되서 ㅠㅠ 다행이네요
3년 전
피유  트위치TV 피유
눈물나네요...
아이의 마음을 이해하시고 변화하셔서 참 다행이네요. 아이가 웃는게 참 예뻐요

3년 전
영재발굴단 볼 때마다 맨날 눈물 찔끔 흘림.. 눈물발굴단인 듯..
3년 전
정국을 데려와  Best Of Me
결말이 너무 좋은 쪽으로 바뀐 것 같아서 너무 다행이에요ㅠㅠ
3년 전
어머니도 본인 나름대로 잘 가르치고 싶으셨지만 가르치는 방식을 모르셨던 것 같아요 지금이라도 아이와 어머니 모두 행복해보여서 다행이에요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
그래도 나중에 알게되셔서 다행이네요 내 노후 투자 이런걸 위해 아이를 낳는다면 저는 틀렸다고 생각하기에 답답하기도 했지만 잘 풀려 다행이네요 늘 가정에 행복이 가득하길 바라요 아이가 웃는모습이 정말 예쁘네요
3년 전
어린아이한테 바랄걸 바래야지..
3년 전
저기 나오는 어머님도 '엄마'는 처음이라 잘 모르셔서 그런거겠죠ㅎㅎ 자신의 행동이 잘못된걸 알고 나서는 고치려고 노력 많이 하신 것 같아요. 아무쪼록 행복한 가족이 됐으면 좋겠네요ㅎㅎ
3년 전
정순이  (23살)
그래도 부모님이 저렇게 바뀌는것도 쉬운 일 아닌데 대단하시네용 ㅠㅠㅠ 해피엔딩이라서 다행이예요 ㅠ
3년 전
어우 그래도 해피엔딩이라 다행입니다 분명 부모님도 처음이고 상당히 압박감이 있었을 것 같아요 저렇게 바뀌는게 쉽지않은데 노력하시는 것 같아서 다행입니다..
3년 전
FinnWolfhard  힙합♥옵치♥신화♥
8ㅅ8 잘봤어요
3년 전
그래도 너무 다행이네요. 너무 좋은 프로그램이에요...!
3년 전
와 저런 말들 아이들에게 정신적으로 학대하는 거임ㅠㅠ
3년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
보면서 울었어요 ㅠㅠ 진짜 바뀌어서 다행이에요 어머님도 잘못했던 건 맞으시지만 이틀 밥을 안 드시고 일하셨다는 게 참... 한편으론 안타까워요 이제 제대로 된 교육법 찾으셨으니 다행이라고 생각합니다 지훈아 꼭 행복하렴!
3년 전
바뀌셔서 정말 다행이네요 다들 행복하시길
3년 전
정말 다행이네요 ㅠㅠ 이 방송 많이들 보셨으면 좋겠어요...
3년 전
늦게나마 알아차려서 다행이네여..
3년 전
아이에게 어머니가 어떤 마음으로 지원하셨는지 알 거 같아요... 더 좋은 기회 갖게 해주고 싶은 마음이 크셔서 어머니도 희생하시면서 지원하신 거 같은데 그게 잘못된 방향으로...
그래도 방송 덕분에 더 행복해보여서 다행이예요

3년 전
MyDay6  역주행하자
아이는 부모의 소유물도 아니고 부모의 성공의 도구도 아닙니다...ㅜ 아이가 원하는 걸 들어주는 건 맞지만 그래도 아이는 아이다울 때가 가장 예뻐요..
3년 전
엄마도 처음인데 모를 수 있어요..수정할 부분 수정하고 바뀌는 것도 부모로서 대단한 것 같아요. 몇 백번 주위에서 말해주고 아이가 울어도 못 본채 하는 부모도 있어요. 그래도 정말 많이 사랑하시나봐요
3년 전
정말 다행이고 울컥해요ㅜㅠ 아이도 부모님도 행복하길...
3년 전
崔 勝澈  최 승철
다행이네요 ,,
3년 전
와 다행이다
그래도 부모가 바로 알아듣는 분들이어서 그나마 다행 ㅠㅠㅠㅠ 행복한 영재가 되라는 말 진짜 인정.. 지훈이가 행복한 영재가 되길🙏🏻🙏🏻

3년 전
가담항설  길 위의 노래
그래도 마음고치는게 쉽지 않은데 정말 두 사람한테 다행이네요
3년 전
방송이 애를 살렸네요..표정부터 다르네
3년 전
영발단 좋아해서 이거 방송으로 봤었는데 그때 보면서 같이 펑펑 울었던 기억이 나네요 ㅠㅠ
아이에게 초점이 맞춰져 있긴 하지만 방송이 아이도 부모도 살린 거라고 생각해요.
보통 아이에게 우울증이 오거나 문제가 있으면 부모도 우울증이나 문제 있는 경우가 많아서...
지훈아 앞으로도 건강하고 행복하게 하고 싶은 거 하면서 잘 살자!!

3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
정말 다행이에요ㅠㅠ
3년 전
겸핏자  여보
부모님도 감사하다... 고쳐지기쉽지않은데 바로 실행하고 다행임... 지훈이 진짜 자유롭게 꿈펼쳐!!
3년 전
부모님이 생각을 바꿔서 진짜 다행이다
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
정말 다행입니다. 아가 건강하고 행복하게 너의 꿈을 펼치렴. 응원할게요.
3년 전
부모님도 부모님이 처음이라서 많이 서툴 수 있다고 생각해요. 부모님은 전공지식을 가진 교수님이 아니라 그저 아이보다 인생을 먼저 산 선배 정도고, 앞으로 인생에서 배워가야 하는 한 명의 사람이니까요. 그 배운 걸 받아들이고 아이를 좋은 방향으로 사랑하는 모습 너무 보기 좋아요!
3년 전
정말 몰라서 그랬던거라 그나마 다행이네요 바로 교육방식도 바꾸시고
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
와.. 하시는 말이 저희 엄마랑 똑같아서 놀랐네요. 너 그만두면 온 가족이 다 편하다, 너가 하고 싶다고 시작한 일인데 이런 식으로 할거면 하지마, 다 듣고 자란 말들이네요ㅋㅋ 이런식으로 말하는거 진짜 자녀한테 괜한 부담감 자괴감 엄청 줘요.. 본인 인생과 자녀 인생을 분리해서 생각하시게 돼서 정말 다행이네요ㅠㅠ 전 아직 엄마 인생 살고 있거든요 ㅎㅎ..
3년 전
어머니도 몰라서 실수하셨던거네요
3년 전
멜리  트럼프
그래도 좋은 결말이 난 케이스네요. 어머님이 다시 아이를 위한 선택을 해주셨고..
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나영  🍊
다행이네요 앞으로도 즐기면서 할 수 있기를ㅎㅎ
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
전 영재는 아니었지만 저희 엄마가 저런 마인드었어요... 아이 어머니도 김연아 언급하시는데, 그때 한창 김연아 선수 어머니의 혹독한 스파르타식 교육이 유명해지면서 엄마도 내아이를 빡세게 키워야되겠다는? 생각을 하셨나 보더라구요
3년 전
애기 앞으로 쭉 웃는 일만 있었으면. ㅠㅠ
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
저 나이에 저런 얘기를 한다니... 바뀌어서 다행이네요
3년 전
저렇게 바로? 달라질수있구나...정말 다행이네요ㅠㅠ
3년 전
그래도 어머님이 바뀌신 게 보여서 넘 다행이에요 진짜 ㅠㅠ 자신이 가지고 있던 가치관? 믿음? 이런 걸 버리기가 되게 힘든데 아이를 위해서 바로 버리고 좋은 어머니가 되기 위해 노력하셨다는 게 멋져요
3년 전
뽀야미 아빠  식섭아 그럼 못섬
어머니 바뀌신게 다행이기도 하고.. 대단하시네요
3년 전
ㅠㅠ슬퍼 다행이다
3년 전
아 진짜 눈물난다 저러면 진심 부모가 투자자같고 실적보고서 올려야할 것 같아요.....정말 바뀌기 힘든 건데 정말 대단하신 것 같아요 모두 계속 행복했음 좋겠어요🙌
3년 전
중간에 더 보기 힘들어서 스크롤 다 내리고 댓글 보고 안심하고 다시 보고 왔어요ㅠㅠ 바뀌어주셔서 감사해요 앞으로 힘든 과정이 많겠지만 아이의 옆에서 버팀목이 되어주시길 바라요!
3년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
다행이에요 정마류ㅠㅠ
3년 전
부모들은 자식 교육할 생각하 하기 전에 본인부터 부모교육을 좀 받아야 한다고 생각합니다 진심
저도 노력하고 있고요

3년 전
진짜 다행이네요ㅜ
3년 전
둘 다 이해되고...ㅠㅠㅠ 좋은 방향으로 바뀌어서 정말 다행이에요
3년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
마지막에 보면서 울었어요,,, 진짜 다행이에요
3년 전
악기 하나만으로도 힘든데,,, 아이가 얼마나 부담감이 심했을지 눈에 보여서 너무 안쓰러워요
3년 전
정말 다행이에요 어머님도 태도 바꾸는 게 쉬운 일이 아닌데 정말 훌륭하시네요
3년 전
결말이 정말 보기 좋네요... 역시 아이들은 하고 싶은 거 시켜주는 게 좋을 거 같아요... 그 때 아니면 언제 해보겠어요... 이 케이스는 잘 풀려서 다행인데 다른 부모들은 애 때문에 돈 쓴다드니 뭐니 하면서 애 키울거면 안 키우는 게 나아요 애만 힘들어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하고싶은거 못 하면 겉으론 참아도 속으론 얼마나 한이 되겠어요...ㅠ
3년 전
결말이 너무 좋네요...ㅠ 아이 얼굴이 확 폈네요...퓨ㅠㅠㅠㅠ ㅈ
3년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
표정이 확 밝아졌네...
3년 전
부모의 인생과 아이의 인생이 다르다는 걸 인정하는 게 양육의 기본 정신 같네요...앞으로도 행복하게 살면 좋겠다는..
3년 전
아이달아유워더  아이달아유5/6💜
영재발굴단 없어져서 너무 아쉬워요ㅜㅠㅜㅠ 아직 이런 아이들이 많을텐데ㅜㅠ
3년 전
크리스피롤  맛있어요
정말로 엄마가 아이를 사랑했는데 방법을 몰랐을 뿐이구나 싶어요 어떤 부모는 전문가가 강력히 이야기해도 아이를 위한단 핑계로 끝까지 제 욕심 밀어 붙이니까요
3년 전
다행이에요 정말..
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
결론이 해피엔딩이라 다행이네요
3년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
이렇게 바뀐 부모가 할 수 있는 말인게 엄마도 엄마가 처음이라서 그랬어 인듯. 천재 엄마가 처음이라 부담감에 부모님이 아이랑 자기 자신까지 갉아먹는 선택을 한 것 같네요.
3년 전
그래도 부모님도 많이 바뀌셔서 다행이여요 행복한 가족 되기를...!
3년 전
달라지신게 너무 다행이네요ㅜ 애기 웃는게 너무 예뻐요 맨날 웃게 해주세요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
잘 해결 돼서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
어우ㅠㅠㅠㅠ다행이다 진ㅁ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이를 사랑하는게 보이네요ㅜ 모두 행복하기를
3년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
정말 다행입니다
3년 전
은광아!  사랑해♥
엄마도 많이 힘드셨을텐데 그래도 아이를 사랑하는만큼 변화하려고 하시네요. 행복했으면좋겠습니다
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
한 달만에 바뀌기 쉽지 않을텐데 부모님께서도 지훈이를 정말 아끼셔서 좋게 바뀐 것 같아요 잘못된 행동이지만 처음에 행동했던 것도 그런 것에서 비롯된 것 같고요 두분께서도 부모는 처음이니...ㅠㅠ 하고 싶은 걸 하는 아이의 모습이 너무 예쁘네요 그 모습 그대로 자랄 수 있었으면 좋겠어요! 다만 중간에 선생님 말투도 바뀌는 게 좋을 듯... 너무 놀랐어요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
아이의 인생은 엄마의 인생이 아닌데
3년 전
저렇게 아이도 부모도 배워가는거죠
3년 전
와 진짜 너무 좋은 결말이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
당근농장민기주인  💖NU’EST 늘 사랑해💖
아..... 보다가 숨막혀서 스크롤 내려버렸네.....와우....
3년 전
인간네버  dnwm
다행이에요 ㅠㅠ
3년 전
부모님들은 대게 그러죠 자기같은 인생 안살게하고싶어서 얘는 성공했으면 해서 아이에게 윽박지르고 야단치고 강압적이게 나오는데 사실 그건 그 누구를 위한것도아니고 아이를 망치고 부모를 망치는 길이더라구요 방송에 안나왔다뿐이지 저런 부모 아마 많을거예요 제발 아이는 아이의 인생을 살게 해야지 부모가 바라는 모습의 인생을 끼워맞추지않았으면 좋겠어요
3년 전
아이고 다행이네요... 애기야 행복길만 걸어......
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저래도 자기 욕심 못 버리는 부모들도 많은데 어머니께서 아이를 진심으로 사랑하는 게 느껴져서 다행이네요
3년 전
아.... 눈물이 나요 엄마도 엄마가 처음이니까요 지금 행복하게 방향이 바뀌었음 된 거 같아요 지훈이도 부모님도 진짜 행복을 찾아서 다행이네요
3년 전
개인적으로 정말 사랑하는 내 아이에게는 자유롭게 아이가 하고 싶은 일을 할 수 있게 해줄 수 있는 걸 하게 해주면서 기다려주고 엇나갈 때만 잠깐 잡아주면 된다고 생각해요 아이도 처음이고 부모님도 부모님이 처음이니까요ㅠㅠ
3년 전
행복하게 살아 지훈아 ㅠ ㅠ
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
애기가 어쩜 저렇게 정말 밝고 맑고 씩씩하고 바른지......
3년 전
자체발광보석미남  saymyname, 이혁재!!
엄마도 부모가 처음이라, 또래 애들보다 조금 더 잘하니 이때다싶어 등떠민거 같은데 방송통해서 바뀌고 더 좋아져서 다행이네요
3년 전