공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 67384l 10
이 글은 3년 전 (2020/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
꽃이름: 산하엽
학명: Diphylleia grayi일본명: サンカヨウ(산카요우)

일본에 서식하는 꽃.
꽃잎이 얼어서 투명해진 것. 
원래 꽃잎은 흰색이라고 합니다.
신기합니다.

비를 맞으면 투명해지는 꽃 | 인스티즈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

최예은  국가대표
종현님 노래 생각나네요. 그리워요
3년 전
사랑에빠진게  죄는 아니자나!
와 이쁘다..
3년 전
비닐우산같당
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
넌 젖을수록 투명해지는 꽃
우리 사이 흰 꽃잎이 후회로 촉촉해져 가
투명하지만 사라지진 않아
보이지 않을 땐 아프지라도 않던데

종현님 산하엽 진짜 좋아요

3년 전
강 민  VERIVERY
222 띵곡
3년 전
이 꽃ㅋㅋㅋ 짹에서 누가 의인화 생각했다가 비오면 대머리 된다고했던 거 계속 생각나욬ㅋㅋ큐ㅠㅡㅠㅡㅠ
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
ㅋ ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛 𐨛 𐨛 ‎𐨛
3년 전
라이스페이퍼랑 같은 원리인가요
3년 전
라이스페이포ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 그럴듯하게 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쁘다
3년 전
종현이 보고 싶네요
3년 전
시간이 지나 흰 꽃잎들도
투명해진 기억 없이 시들어 가겠지
아, 슬픔에 흩날리는구나
아, 눈물에 젖어가는구나

3년 전
아아 이과 이과나와주세요
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
3년 전
우와...
3년 전
까망하양  샤이니♥
우리사이 흰꽃잎이 후회로 촉촉해져가

3년 전
산하엽 노래 좋아요ㅠ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
헉뭐야 서사너무 완벽해 좋았어 넌 내 과제로 간다
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
우와 예뻐요ㅜㅜ
3년 전
전너누  세븐틴
예뿌당..
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
3년 전
예쁘다
3년 전
헐 대박 이쁘고 청초하다...
3년 전
보자마자 종현 산하엽이 떠올랐네요
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
서사 완-벽
3년 전
나린서화  설중매 동백 수선화
헐 너무 예뻐요 아름답다
3년 전
별이별이  반짝!
헐. 너무 예뻐요.
3년 전
종현아 보고싶다
3년 전
도 한 세  VIC7ON
오랜만에 산하엽 들으러 가야겠어요
3년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
오늘 비도 오구 종현님 생각이 나네요,,
3년 전
투명하게 변하는 이유는 꽃 안에 있는 특별한 색소 때문이 아니라, 꽃잎의 세포 구조가 느슨하기 때문이다. 세포의 바깥 쪽이 공기에 노출되어 있는 구조의 꽃잎은 맑은 날일 경우 꽃잎의 색이 흰 색이 되게 하는 난반사(확산 반사)를 유발한다. 그러나 비가 오는 날에는 물이 꽃잎으로 스며들어, 세포의 양쪽이 물에 잠기는 구조가 되어 빛의 투과율을 높여 꽃잎이 투명해진다. 기상(氣相)과 액상(液相)의 관계에서 액상과 액상의 관계로 변하면서 빛의 굴절률이 달라져서 꽃잎의 색깔이 다르게 보인다.
3년 전
오랜만에 종현님 노래 듣고 싶네요. 특히 산하엽을 제일 좋아했는데... 좋은 노래 많이 남겨주셔서 고맙습니다.
3년 전
EDAM  반짝 살아있어요
종현님 곡 덕분에 바로 떠올랐네요! 산하엽🌸
3년 전
래오  💕💕
우리 사이 흰 꽃잎이 후회로 촉촉해져 가
투명하지만 사라지진 않아
보이지 않을 땐 아프지라도 않던데
알고도 잡지 못하는 게
찢어질 듯 죽을 듯 아프구나
눈물에 흠뻑 젖어버리니
뻔한 내 잘못은 이젠 안 보여
*아 바람에 흩날리는구나
아 이슬에 젖어가는구나
코앞의 꽃잎아
넌 날 속인 진한
향기를 품고
그댈 찾을 수 없도록
영원의 방에 날 가두고
간사하게 새하얗게 웃고 있구나

3년 전
우왕
3년 전
백 설탕  사랑해❤
바로 산하엽 외치면서 왔지요~ 넌 젖을수록 투명해지는 꽃
3년 전
오랜만에 산하엽 들어야겠네요
3년 전
90.04.08  우리 종현이
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
3년 전
리더김종현  곽김강황최
종현님 노래로 처음 알게된 꽃이에요
입시와 기숙사 생활로 제일 힘들었을 시기에 산하엽과 하루의 끝 들으면서 많은 위로가 되었습니다
정말 보고싶고 고마운 사람 편히 쉬세요

3년 전
비오는 날 산하엽 더 보고싶어요 수고했어요 고생했어요
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
울 종현이 비오는 날 좋아하는데
나 낮잠 잘 때 꿈에 나와서
같이 밀크티 마시고 가면 좋겠다 ㅎㅎㅎ
쫑 사랑해 보고싶어

3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
산하엽인 줄 알았지 여러분 종현 산하엽 명곡이에요 들어보세요ㅠㅠ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
비도 오고 오랜만에 종현님 산하엽 들으러 가야겠다
3년 전
오늘 비오는데 종현아 니 생각난다~~ 너무 보고싶다.. 보고싶어
3년 전
3년 전
산하엽 너무 좋아요
3년 전
3년 전
진또곱빼기  곱뺴기
종현이 생각나네요...
3년 전
Haksalow  올타임 세최겐 김효종
그립네요 벌써 .. 거기는 따뜻하죠?
3년 전
언젠가 이 꽃을 실제로 보고, 너와 이야기를 나눠보면 좋겠다 생각했었는데 이제는 비 오는 날이면 너가 생각난다 종현아.
3년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
보고싶네요..
3년 전
친구가 종현팬이어서 그런지 종현분 생각나네요 소설도 생각나고
3년 전
Maple Story  🍁
팬 아닌데도 산하엽은 알아요 종현님 노래 덕분에 진짜 노래 좋은데... 보니까 종현님 생각나네요
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
나중에 꼭 실물로 보고싶은 꽃중 하나에요 너무 예뻐요 생하엽 하니 오랜만에 산하엽 노래들으러 가야겠네요
3년 전
종현님 산하엽 노래 꼭 들어보세요
3년 전
종현이 보고싶다
3년 전
연듀  빛나다
종현 산하엽 최고에요
3년 전
  찌와 여섯애기들
헐 이뻐요
3년 전
심창  동방신기JYJ
종현이 덕분에 산하엽을 알았어요
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
쁘띠덕분에 알게 된 꽃!! 나중에 실제로 한 번 보고 싶어요
3년 전
종현이 생각난다..
3년 전
안녕 좋은 아침이야  어젯밤 잠은 잘잤니
종현님 노래 덕분에 알게 된 꽃인데 사진은 처음 보네요!이렇게 예쁜 꽃이었군요
3년 전
崔 勝澈  최 승철
예쁘네여 !
3년 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
꽃을 보고 감동스러워 노래를 만들어나간 재능과 감수성이 참 그립고 아깝네요ㅠ 너무 많은걸 느낄 줄 아는 사람이라 세상이 더 힘들고 슬펐나봐요 부디 편안하게 지내길
3년 전
종현이 생각난다. 보고싶어요
3년 전
음악  6v6?
산하엽 노래 생각나네요 ㅠ 띵곡
3년 전
......
3년 전
산하엽 정말 좋아하는 노래에요
3년 전
예쁘다
3년 전
산하엽 말고도 비 오는 날 꽃잎들 보면 가끔 살짝 투명해 보이는 꽃잎들 있어요 신기해요
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
산하엽 저자 김종현🤍
3년 전
우리 사이 흰 꽃잎이 후회로 촘촘해져가

3년 전
그날 이후로 산하엽 못듣고 있었는데 오늘 들어야겠어요 편안하길 바랍니다
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
그냥 지나치려다가 답글이 달고 싶어서요 갑자기 말 걸어서 죄송해요 욕설님도 편안하길 바라요...!
3년 전
샤이니가또  빛이나
편안하길 바래요
3년 전
3년 전
이 노래 들을 때마다 마음 한구석이 먹먹해지는 기분이에요
3년 전
우리 사이 흰 꽃잎이
후회로 촉촉해져 가

3년 전
종현님 생각나서 울컥 하네요
3년 전
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
우리 종현이가 떠오르는 꽃
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
보고 싶네요 오늘 밤도
3년 전
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
3년 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
3년 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
진짜 예쁘당....어떤원리로 투명해지는지 진짜 궁금해여
3년 전
월남쌈,,,,
3년 전
을 쓸 분위기가 아니었군요,,,,(
3년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지
네가 내 운명이라서 고마워

3년 전
종현님 산하엽 넘 좋아해요 요즘도 종현님 음악으로 힘내고 위로받아요 보고싶어요
3년 전
노래 들으러 가야겠어요. 산하엽 정말 명곡이에요ㅠㅠ 감사합니다
3년 전
으와 이뿌당!!
3년 전
와 너무 예쁘다...
3년 전
종현아 보고싶어
3년 전
산하엽의 꽃말은 친애의 정이라고 합니다
3년 전
우와 정말예쁘네요! 신기하달
3년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
3년 전
와 이쁘다
3년 전
아 이 꽃 아는데 뭐더라 전두엽? 하면서 들어옴
3년 전
시험에합격하는닉넴  합격하게해주세요..
종현책 엄청 읽었는데
3년 전
그 양파 껍질 같네요
3년 전
샤이니가또  빛이나
존횬아......덕분에 좋은꽃 알았어
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
종현 노래 생각나네요
3년 전
눈싸움  Blinking Game
종현이 덕분에 알게된 꽃 ㅎㅎ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
넌 젖으면 투명해지는 꽃
3년 전
우와아
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
우와
3년 전
3년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
종현이 노래 덕분에 알고있던 꽃! 노래 진짜 좋아요 아직 안 들어보신 분들 한 번 들어보세요!!!
3년 전
투명하지만 사라지진않아
3년 전
산하엽...ㅎ 종현이 노래 생각나네요
3년 전
다들 들으러 가네요 전 읽으러 갈래요! 소설책 산하엽도 좋아요 :) 종현최고!
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
헉 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 소장해놓고 있는데 책 속에 적혀 있는 노래 들으면서 읽으면 너무 좋아요
3년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
오랜만에 들어야겠다
3년 전
보고싶다.
3년 전
라이스페이퍼같당
3년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
산하엽 책도 좋아요. 산하엽 들으면서 들어보세요 정말 좋습니다...
3년 전
T홈  일곱의겨울과봄뒤에
산하엽 노래가 생각나네요
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!̆
얼음꽃 같아요..!!
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
산하엽 노래들으러 가야겠다 ..
3년 전