공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 54474l 3
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와우
3년 전
표정 탈락항 줄 알겠어여
3년 전
PARAN  파란,빅스
진정한 포커페이스..
3년 전
우승했으니까 기뻐서 웃을 법도 한데 웃으면 본인이 어떻게 웃는지 드러나니까... 경기 중 미세하게 얼굴 근육이나 눈 주변 근육 움직임을 보면서 미소 혹은 기쁨의 감정을 캐치해서 패를 파악할 수 있으니까 웃는 모습을 포함해 얼굴에 다른 감정이 드러나지 않도록 한다고 해요
3년 전
와 대박이네요......
3년 전
앞으로 할 포커게임을 위해서 표정을 안보여주는건가요??
3년 전
네네 계속 이어갈 포커 경기와 선수 생활을 위해 기쁜 순간에도 포커페이스를 유지한 거예용 감정과 그 얼굴 변화를 경기 외에서도 노출시키지 않으려구요
3년 전
오...!!! 왜 굳이 포커페이스 유지하나 했는데 이러한 이유가 있었네요...오..신기해요 ㅠㅠ 감사합니다
3년 전
와 대박.. 설명 감사합니다
3년 전
대박사건 사건대박 그래서 포커페이스란 말이 있는건가요 ?
3년 전
우와...이런 이유로 표정관리를 하는거였네요...
3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
헐 대박... 우승했을 때는 편하게 기뻐해도 되지않나했는데 이런 이유가 있었군요
3년 전
우와,,,
3년 전
와..
3년 전
헐 대박 ...........
3년 전
우왕.....
3년 전
와...설명 감사해요.
3년 전
김태형 (26)  Inner Child
와..
3년 전
김 준규  데이식스
와우
3년 전

와 제 눈에는 ...너무 좋아서 웃음나오려고 입이 자연스럽게 벌어지지만 애써 감추려고 하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허읍허읍 이러고 숨쉬는듯
3년 전
우와 설명 듣고 보니까 신기해요
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
GIF
저였으면 이미 이런 상태...

3년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저럴 거 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ(+다리 힘 풀려서 주저앉기
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
와 그래서 포커페이스인가
3년 전
우왕 나였으면 바지 벗고 앞구르기 세번 뒷구르기 다섯번 굴렀을듯 대단하시네용
3년 전
나였으면 실신
3년 전
포커페이스도 포커페이스인데 지금까지 고생한거 회상+안믿김 같음
3년 전
저였으면 카드 다 씹어먹고 그 자리에서 공중제비 돈 다음에 상금들고 피자사먹으러 갈듯요ㅠ
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
와 윗댓보니까 진짜...프로페셔널해요.... 저 맨날 카드게임하면 애들이 다 알아채던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
와 대박이다....
3년 전
이래서 포커페이스 포커페이스 하는거구만..
3년 전
와 신기해
3년 전
해뤼마~ 해뤼마~ 노 히켄 뤼딩 마 포커풰이스~ 쉬이스 갓미 랔 노바디
3년 전
상상만했는데도 입꼬리가 씰룩씰룩 올라가는데 대단..
3년 전
아 이래서 포커페이스포커페이스 하는거구나 와
3년 전
와 앞으로의 경기에서 표정을 들키지 않기 위해 우승순간에도 포커페이스...ㄷㄷ 나같으면 윗옷 다 찢고 스튜디오 뛰쳐나갔다
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
워후 클라스..
3년 전
와 나여ㅛ으면 185억 받은 순간 다음 대회고 뭐고 바로 은퇴해서 흥청망청 쓰고 돈 많은 백수로 살텐데 대단하네요...
3년 전
와 대단하다...
3년 전
와 대박 저였으면 완전 광대 터졌을 것 같은뎅
3년 전
저라면 함박 웃음 짓고 은퇴할지도... 185억..... 충분해요.....
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
우와.. 난 못해 난 진짜 못한다
3년 전
와...전 포커페이스한다해도 185억이면 입꼬리 씰룩씰룩 거릴거같은데..
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
다음에 있을 대회에 대비해서 상대에게 본인의 기쁜 표정을 숨기는 건가...싱기싱기 나였으면 벌써 입 째졌다
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
와우
3년 전
와 나였다면 저때 저 공간 날아갈만큼 난리얐을듯 ㅠ...
3년 전
역시 포커페이스네요
3년 전
나 왜 포커페이스게임으로봤지..
3년 전
약간 아직 실감안나서 그런거같기도 하고.. 와.. 해냈다.. 후우.. 이런 표정으로 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웨우 진정한 포커페이스
3년 전
Severus Snape_  “Always”
와 신기로울정도로,,,
3년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
와 왜 난처해보이지
3년 전
우와 금액만 봐도 웃음나오는데
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
와 대박......표정관리 대박이네요
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
185억 앞에서 저렇게 침착하다니 나라면 절대 못해
3년 전
저라면 저러다 피식 할거같아요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
와 ...
3년 전
내적댄스추고계시겠죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
상금 대박이다...
3년 전
와...나라면 입술이 귀에 걸려서 실실 거릴것같아요..
3년 전
와 무덤덤하네요
3년 전
마인드컨트롤 포커페이스 진짜 엄청 나다.. 나였으면 이미 웃음꽃 피어서 엉덩이 춤추면서 나가서 다음 대회부터 우승도 못할거 같은데..
3년 전