공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 56016l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둘이 적절히 섞였으면 좋겠당.. 너무 행복하게 끝나면 시즌2가 애매할꺼같고 너무 슬프게 끝나면 제 맴이 아플거같아요
3년 전
22 저도 딱 이 맴ㅠㅠ
3년 전
결론이 어떻게 되든,,, 익준 송화 잘 됐으면 좋겠어요,,,
3년 전
시즌2 확정인가요?
3년 전
네네 시즌3까지는 확정이에요!
3년 전
넵 시즌제 계약이에요 시즌 3까지 합니다
3년 전
넹 시즌3까지 예정이에욤!
3년 전
헐헐  끄아아앙
혹시 시즌2,3가 언제 쯤 나올지 아시나요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2는 11월이라고 본것같아요!
3년 전
뭔가 절망편에 가까울 것 같아서 불안하네요...
3년 전
1로 해야 시즌2 할 수 있을 듯
2로 하면 이럴거면 16부작으로 하지 왜 12부작으로 해놓고 얘기를 하다 마냐고 비난 폭주 각...

3년 전
송화치홍은 아예 물 건너 간 건가요... 제발 5인방은 남겨두고 송화치홍 ㅠㅠ
3년 전
harnandez  
222 윈터가든 송화치홍 ㅠㅠㅠ🖤 반말할땨 설렛다구요
3년 전
22222ㅠㅠㅠㅠ치홍이
3년 전
333 5인방 사내연애는 안돼요 ... 송화치홍 ㅇ해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
555 치홍 송화라구요!!~ㅠ
3년 전
naktacho2  최낙타
3년 전
7777777 치홍 송화ㅠㅠㅠ 5인방은 친구로 남아주세요ㅠㅠ
3년 전
Real Me  김남준 아님 알엠
3년 전
3년 전
3년 전
101010 치송..언젠간 떡상각
3년 전
RedRed  재현 로제
11 제발요 으앙ㅇ
3년 전
1212 진심 송화치홍이요 ㅠㅠ
3년 전
AB6IX 김동현  네가 있기에 난 찬란하게 빛나
1313송화 치홍ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
3년 전
1515 송화치홍 놓을수 없어요ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
16... 하 😢
3년 전
1717 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
18181818ㅠㅠ
3년 전
19191919ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2121ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 치홍ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
222222 휴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
232323 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하... 242424..ㅠㅠ
3년 전
2525 저만그런줄ㅜㅠ 친구사이에 연애라니요오오
3년 전
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
17 치송 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
2828 친구사이는 유지하자
3년 전

드라마 안 봐서 하나도 모르는데 조정석님 표정이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
근데 시즌 2까지 있어서 저중에 몇개는 안풀릴것 같아요
3년 전
시즌제 너무싫어요 내용 너무 흩뿌려놓기만하고..기다리는 시간만 힘들고ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 일단 시즌1에서는 러브라인이 더 성사될 일은 없을 것 같네요 익순이랑 준완이는 헤어질 것 같지는 않고요 ㅠ 시즌1에서 러브라인이 다 성사되면 다음 시즌이 애매해서...
3년 전
스노우볼ㄹ  돼지
익송익송
3년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
익송 익송
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
우리... 곰시키들은요...
3년 전
익송 사랑해 익송 믿는다 익송 익송 이뤄진다 얍얍ㅠㅠ
3년 전
시즌제라는 게 비숲이나 시그널처럼 벌여놓은 이야기는 시청자들이 어느정도 궁금증을 해결할 수 있게 마무리 지어지고 남은 가능성으로 또 새로운 전개로 이어지는 게 좋은 걸텐데 그냥 같은 이야기를 시즌2까지 늘리기만 하는거면 재미가 없을 것 같아요.. 그럴거면 24부작으로 한번에 하지 뭐하러 시즌 나누나욥...
3년 전
22222222 찐드잘알분
3년 전
3년 전
3년 전
시즌2 바로 내주시면 안되나ㅠㅠㅠ
3년 전
주황귤  EXO
❤❤익송익송❤❤
3년 전
절망편일것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 그랬던 것 같아서...
3년 전
윈터가든❤
3년 전
우웅치킹  ʕ•‸•ʔ
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
우웅치킹  ʕ•‸•ʔ
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익송 곰곰 윈터가든 웨딩길만걸어
3년 전
그래서 시즌 2는 언제 하는 건가요... 벌써 현기증 난단 말이에요
3년 전
한마  미라클붐붐
사약길이라도 저는 치홍길 걷습니다 치송치송
3년 전
디리러바  迪丽热巴
석형이네 좀 제발 행복하게 해주세요,,,
3년 전
GIF
익송제발

3년 전
정말 희망편이 됐으면 좋겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 불안불안하게 다 시즌2로 넘어갈거같은 느낌 ㅠㅠㅠ
3년 전
윈터가든 제발요....
3년 전
내생각엔 치홍 익준 송화 심각관계는 애매하게 끝
석형민아는 사귐
윈터가든은 겨울이가 고백하고 정원이가 받을지 말지 고민만하다 끝
석형 엄마는 잘끝남
준완 익순 깨짐 까지가 시즌1 시즌2에서 다시만남일듯

3년 전
애기치즈  5HINee
익송 윈터가든 준완 익순 행복해야해요....우리 민하랑 석형쌤도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익송 익송 익송 제발
3년 전
윈터가든 이어져 제발용 ㅠㅠ
3년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
익준송화 제발료,,
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
원래 송화치홍이었는데 어제 치홍이 선 넘는 거 보고 익송됐습니다 익송 이어져라 윈터가든 곰곰도 이어주세요ㅠ
3년 전
용선해  할모니
1이었음 좋겠는데 왜 2에 가까울거같지ㅠ
3년 전
윈터가든 제발 ,,, ㅠㅠ
3년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
반반일듯해요 시즌2에서도 풀어야할 이야기들이 있을테니까
3년 전
하 젭알 윈터가든
3년 전
아니뭐듬 하나라도 결말 내줫으면 ㅠㅠ
3년 전
제발 익준송화... ㅜㅜ
3년 전
치홍송화...
3년 전
치 송 .......
3년 전
감독님이 시즌3까지 생각하고 있다는데 벌써 이어지면 전개가 넘 빨라요..천천히 해도 좋으니 급하게 커플 만드려다가 이상하게 전개되지 않길..ㅠ 시즌1 복습하면서 탈게요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
흐어얽 1 끝나자마자 2 바로 해주세요 흙
3년 전
저는 익송파지만 송화쌤이 좋은 거라 쌤 마음 가시는대로 따라가겠습니다( ღ'ᴗ'ღ )
3년 전
보보훈  SEVENTEEN
윈터가든은 서사만 잘 풀렸으면 좋겠어요,,,,시즌2에 사귀도 좋으니
3년 전
워스트 안돼ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
해늘  토닥토닥
1이면 좋겠지만 2일 것 같은 느낌이 강하게 온ㄷㅏ..
3년 전
심창  동방신기JYJ
이야기를 다 닫아버리면 시즌2의 의미가 없으니까 지금 상황에서는 갑자기 닫는 것도 조금 이상할 것 같아서 적당히 열어놓고 시즌1 끝내고 시즌2에 대한 기대감을 심어주고 시즌 마무리 했으면 좋겠네요 !
3년 전
작감 전작들 보면 워스트로 끝날 것 같아요
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
술자리에서 둘 다 선을 넘었어요,, 이미 치홍이는 선을 넘은지 오랜 것 같은데 익준이는 술자리에서 선을 넘어서 송화가 불편해하는 게 보이더라고요 뭔가 둘 다 송화랑은 잘 될 것 같지가 않네요..
3년 전
LH_Ryujehong  🐷
슬빵에서도 뒷통수 씨게 맞았어서..ㅋㅋ
3년 전
앤서니에드워드 토니스타크  토니 스타크❤️
익송제발요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
치홍 하는 행동들 설레기보단 부담스럽고 불편해서 난 익송이 좋던데 익준이가 좋게 좋게 넘어가려는것도 굳이 흑기사해서 물어보는 것도 그렇고 익준이가 어깨에 손 올린거 의식해서 차안에서 그렇게 행동한 것도 그렇고 내 입장이였으면 너무 싫을 것 같아서 도저히 치송은 못밀겠음ㅠㅠ 익송 밀지만 시즌1보단 시즌2에 이어지는게 더 깔끔할 듯 싶다
3년 전
미비미  미미미미미미미
와 저도 딱 이렇게 생각했는데 치홍이 너무 선 넘어요 나였음 진작 한소리 했을 텐데 송화여서 참는 듯하고ㅠㅠㅠ
3년 전
동감이예요ㅠㅠ 이번에 송화가 불편한 티내서 사람들이 이번에만 선 넘은 것처럼 말하는데 저는 전부터도 거절했는데도 불구하고 계속 티내고 챙겨주고하는게 엄청 부담스러워하는거같더라구요 송화라서 참은거지 진짜 성격 좀 있었으면 저렇게 하기도 전에 크게 한소리했을거같아요
3년 전
익송 믿습니다 둘 이어지는 거 보려고 봐요
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
익송도 치송도 겨울정원도 다 별로인 나.....우주때문에 못놓는 나.....
3년 전
옹성우 (26)  내년을 기다려요
익송 안 되면 저 진짜 울어요 작가님
3년 전
무적권 익송~!~!~!
3년 전
익송,,, 근데 익준이가 송화 포기할 삘,,,
3년 전
홍화ㅠㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Superstar Aron  뉴이스트
익송....치홍 그는 너무 부담스럽고 답답한 남자..
3년 전
치송이요...제발ㄹㄹ........
3년 전
💙치송💙
3년 전
뭔가 1+2 섞일 거 같은...
3년 전
베스트 워스트 섞일 거 같음 ㅠㅠ
3년 전
전 그저 정원이가 이태리 안갔으면 좋겠고 준완이 익순이 잘 만났으면 좋겠고 석형이민하 예쁘게 잘 사귀었으면 좋겠어요 그리고 양회장 유언장 제일 궁금...전 이제 익송이고 치송이고 다 포기했어요 그냥 송화언니가 행복한 선택을 했으면...
3년 전
제 예상은
1.정원이는 겨울이 좋아하는 마음은 있음. 그러나 신부를 포기하는 이유는 사랑(겨울)이기 보다눈 소아외과의사로서 아이들을 위해서 포기하고 의사로 남을 것 같음.
2.준완이는 시즌2에서는 롱디 시즌3에서는 결혼할 것 같음
3. 곰곰커플은 시즌2에서나 썸을 타든 사귀든 할 듯
ㅠㅠㅠ그리고 석형이 아부지 유산은 다 석형이어무한테 가길🙏
4. 익송이든 치송이든....여기는 추측이 안되네요ㅠㅠㅠ근데 뭔가 익준이랑 송화는 영원한 우정일 것만 같은 느낌이 들아요...
그나저나 벌써 시즌1이 1화밖에 안 남았다니 슬프네요ㅠㅠㅠ빨리 시즌2ㅠㅠㅠ

3년 전
오지환  오지배
표정 왤케 적절하고 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전