공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 22961l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오.. 전 역시 계란후라이로
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
22222ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ저두요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
3년 전
3년 전
55555흰자만큼은익혀주세요
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3년 전
3년 전
8888그 흐물텅 식감 너무 싫어요ㅠㅠ
3년 전
999ㅜㅜㅜ
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전

정우는원래기욥따  앙깨물어주구싶어
간장이랑은 안 먹어봤지만 나또랑 먹으면 날계란도 맛있어여!!
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
일본식 예전부터 먹어보고 싶었는데 궁금해여
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
저는 한국식이 좋아여 계란 후라이 반숙 간장 참기름 완벽한 조화 진짜 최고로 맛있어요ㅠㅠ
3년 전
한국식이 너무 맛있어요
3년 전
계란후라이 반숙+간장+참기름도 환상적이지만
개인적으로 여기다 더덕무침까지 있으면 더더 꿀맛이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
와 진짜요!! 더덕, 도라지무침까지 있으면 환상의 조합이에요ㅠㅠㅠㅜ!!
3년 전
반숙이 좋지만 흰자까지 안익은건 싫어요ㅠㅠ
3년 전
둘다 맛있어요 날계란 안비린걸로 하면 진짜 맛있더라구요
3년 전
후라이랑 간장 참기름 슥슥 비벼서 적당하게 익은 김치랑 먹으면 꿀맛...^ㅠ^
3년 전
어렸을 때 일싯으로 많이 먹엇는데
3년 전
크으 참기름 많이많이
3년 전
날달걀은 진짜 못먹겠어요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
배우신 분이군요ㅠㅠㅠ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
어릴 때 아따맘마에서 일본식 계란밥 나오길래 따라해봤다가 한 입 먹고 바로 우웩 너무 비려요 날달걀은 도저히...
3년 전
222저도 아따맘마 보고 따라했다가 입에 안맞아서 버렸어요..도저히 못먹겠더라구여..
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
한국이 짱
3년 전
ㅜㅠㅠ저기에 참기름대신 버터 넣어도 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ 반숙이랑
3년 전
우월한 도경수  경수야.......
둘 다 맛있어요><
3년 전
한국식 짱!
3년 전
깨 시러어어어어어어어여어어 깨 빼구...
3년 전
일본식 진짜 맛있어요,,
3년 전
계란이 엄청나게 신선하지 않고서야 일본식은 너무 비릴듯
3년 전
아 이거보니까 간계밥먹고싶어졌네요
3년 전
찡구  는 못말려
흰자가 어쩜 저리 투명한가요... 엄청 신선해보이네요
3년 전
난 역시 한국인...
3년 전
한국식 저기에 깍두기나 김치 하나씩 먹으면.. 그냥 갓-벽
3년 전
빠세빠세호  랄랄라
오..원래 날계란으로 하는거 아니였나요...???? 항상 노른자만 분리해서 해먹었었는데! 흰자는 따로 구워먹거나하구요
3년 전
빠세빠세호  랄랄라
버터나 마가린넣고해서 먹으면 맛있는데.....
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
전 반숙도 잘 못 먹어서 ㅎㅎ..
3년 전
반숙반숙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한국식 최고~~~
3년 전
문대  츠츠츠
옛날에 할아버지께서 2번으로 만들어서 전자레인지 돌려 주셨어요 짱맛 ㅠㅠ
3년 전
저도 한국식 반숙간계밥 좋아하는데
일본식 간계밥먹을땐 싱싱한계란으로 하면 안비리고 맛있어욥! 버터 살짝 녹여서 같이먹으면 더 환상적

3년 전
아이달아유워더  아이달아유5/6💜
전 어렸을 때 주로 일본식으로 먹었는데 진짜 맛있었어요. 둘 다 제 취향. 귀찮을 때마다 일식으로 먹곤 합니다
3년 전
전 일본식 너무 궁금해서 집에서 했는데 한입먹고 바로 계란 밥전 만들었어요..^-^... 저 방식에 버터 약간 추가해서 먹어봤는데도 넘 비려서.. 다른방법이 있구나 싶었는데 제가 한 방식이 맞네요..
3년 전
저희 고모네는 일본식으로 먹더라구요
너무 충격이었어요

3년 전
포도하다  💜💙🖤
일본식은 계란이 덜 비리다고 들었어용!
3년 전
후라이도 완숙만 먹어서 2번은 근처도 못가겠어요
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
일본 계란은 덜 비려용
3년 전
메이플 키네시스  메이플 한번 츄라이
날달걀은 진짜 못먹겠어요
3년 전
VENESHAA  로맨스 판타지
안 비리나?
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
역시 나는야 한국인
3년 전
어릴때 2번에 버터, 간장해서 먹었는데 맛있어용
3년 전
싸이코  코코밥
일본식 겁나 비릴거같다
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저거 진짜 신선한 계란으로 하세요ㅜ 저 자취방에서 후라이 귀찮아 일본식으로 해 먹었다가 장염 걸렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
날계란 계란밥은 진짜 성공해본 역사가 없음....
3년 전
정승제♡  사랑해여?
일본 계란이 안 비리다던데
3년 전
MIWA  ꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱ᐝ.∗̥✩⁺˚⑅
일본식은 일본에서도 못 먹는 사람 많아요 !
저는 한국식을 사랑합니다 ㅎㅎ

3년 전
근데 일본에서도 저렇게 먹는건 진짜 신선하고 좋은 계란으로만 해먹는것같더라구요..?
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
둘다 좋아합니다ㅎㅎ 일본식은 보통 고기 구워먹을때 저렇게 먹었어요! 근데 생각보다 일본 친구들 중에서 일본식으로 먹을 수 있는 사람이 없더라고요..
3년 전
일본식처럼 해서 전자렌지에 살짝 돌려주면 맛잇어요>_<
3년 전
Yes I love it  20160504
크어억 반숙도 못먹는 전 날계란은 힘듭니다
3년 전
루루  🖤🤍
밥을 뜨거운걸로 해야함 일본식은 계란이 살짝 익을정도
3년 전
라멘집같은데 있는 간장계란밥 맛있던데!!
3년 전
케이야  💜
저 나라는 날것을 좋아하나보네요 제가 유독 못먹어서 그런지 눈에 띄네요ㅎㅎ
3년 전
그냥 먹던게 일본식이라니..
3년 전
전 날계란 못먹어서..근데 일본식 간장은 무슨맛일지 궁금하네요
3년 전
날계란은 비주얼이 이상해서 못먹겠어요ㅠㅠ
3년 전
헉 저희집은 지금까지 일본식으로 먹었네요...! 뜨거운 밥에 비비면 계란 살짝 익어서 안비리고 맛있어용
3년 전
날계란 못먹겠음 ㅠㅠ 몇번 도전해봤는데 으 ㅠㅠ
3년 전
북극여우 키타  하이큐!!
후라이 싫어해서 일본식....
3년 전
전 흰자는 날로 못 먹겠더라구요..그래서 노른자만 따로 넣어먹어요 흰자는 휘뚜루 지단만들어서 후식 국수랑 먹으면 끝
3년 전
일본계란이랑 한국계란 달라용
한국에서 파는 계란으로 일본식 계란밥하시면 비려서 못머굼

3년 전
한국식에 아니 무슨 깨를 저렇게나...
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
전 진짜 날계란 못 먹겠더라고요 비위상해스ㅠㅠ
3년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
한국식 짱
3년 전
어우 날계란 못 먹어요,,,,,,
3년 전
전 한일 중간이랄까... 노른자만 넣는데 안익혀서 간장 참기름 뿌렴먹으먄 ㄹㅇ 겁나 맛있어요
3년 전
ridin  오빠 달려
날계란 절대 못먹어요....
3년 전
예전엔 날계란 좀 먹었었는데 요즘은 왜 이리 비린지...
3년 전
절대 날계란 못먹음...한국식짱
3년 전
일본은 가정식으로 날계란 많이 먹는다고.... 만화 같은 거 보면 날계란에 밥 비벼 먹는 거 많이 나오는 듯
3년 전
근데 둘다 밥 양 작네요 적어도 1공기 반 정도 되어야 꿀인데 ㅠㅠ 그리고 한국식 짱 ㅋㅋㅋ
3년 전
반숙도 싫엉 ㅜㅜ
3년 전
일본식은 완전 갓지은 따뜻한밥에 가운데 구멍내고 거기에 계란 쓱 넣고 살짝 익힌뒤에 휘적휘적하면 맛있겠네유
3년 전
갓지은 뜨거운 밥에 날계란 넣어놓으면 살짝 익어서 맛있어요!
3년 전
한국식에 일본식 간장으로 먹습니당.. 버터도 넣어주먼 아주그냥 크으으으
3년 전
일본계란은 한국계란이랑 다르게 비린내가 하나도 없어서.. 일본가서 후자로 많이 해먹음
3년 전
둘다책오
3년 전
왜(Keep your head down)때문에  그러시는건가요?
날계란을 어떻게...
3년 전
데 이 식 스 강 영 현  하하쏘풔니
들기름 넣어 먹어도 맛있어요🥺🥺
3년 전
예전에 후쿠오카 여행갔을 때 일본식 간장계란밥 먹어봤는데 하나도 비리지 않고 너무 맛있더라구요! 계란 차이가 큰 것 같아요! 한국에선 무조건 반숙후라이에 해먹습니닿ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
22 저두요! 일본에서 먹었던 건 진짜 맛있었는데 한국에서는 무조건 반숙후라이에요!! 계란이 안비리면 일본식도 맛있어요 :)
3년 전
둘 다 잘 먹는 난 ,,, ^^
3년 전
JIМIN  아무행알
날달걀... 우욱...
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
한국파
3년 전
보통 한국식으로 먹는데 갓 낳은 달걀로 한 일본식 간장계란밥도 맛있었어요.
3년 전
완숙빌런은 노른자까지 말끔하게 익을때까지 굽고 으깹니다 ㅎㅎ...
3년 전
날계란에 비벼먹을거면 무조건 방금 지은 밥에 해야합니다... 진짜 꿀맛
3년 전
한국식 최고... 일본식은 일본가서 해먹으면 맛있어요
3년 전
날달걀... 살모넬라균...
3년 전
평생을 일본식으로만 먹었는데 저것도 조합이 중요해요 밥도 방금한거 계란도 신선한거 그리고 진~한 참기름 넣고 김가루까지 뿌려서 먹어보세요 비린내 안납니다 ㅋ
3년 전
이거무족껀 국산
3년 전
저런것도 한국식 일본식이 있었나요...? 전 후라이로 먹어본건 딱한번밖에 없는데
3년 전
내가 먹는 게 일본식이었네 ..
3년 전
저어는 .. 간장계란밥도 짜파게티나 불닭도 날계란 비벼서 먹어요 근데 건강 보장 불가 ㅋㅎㅋ ㅋㅎ
3년 전
양요섭(♡)  agustD
내일 간장계란밥 먹어야겠어요... 맛있겠당
3년 전
일본이랑 한국이랑 계란이 다르죠...
3년 전
와 그냥 제가 간장계란밥 좋아해서 그런가 둘 다 엄청 맛있어보여요.
3년 전
어릴 때 짱구에서 날계란밥 먹는 거 보고 그대로 따라했다가 밥 한 공기 싹 다 버린 적 있었죠ㅋㅋㅋ
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
헐 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 전 한국식이요
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
일본계란은 좀 덜 비려용 맛있움
3년 전
근데 진짜 일본 계란은 하나도 안 비리더라구요 맛있어요 부드럽고
3년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
하얀달걀 사용해서 일본식으로 먹어보세요 개인적인 취향은 한국괘 일본을 중간 단계로 익힌 흐물텅한 수란에 삭삭 비벼먹는 것 입니다
3년 전
날계란이랑 먹는 거 은근 찰떡이에용 그대신 갓지은 밥이랑 먹어야 해요!!! 어릴 때 아빠랑 자주 아침에 갓지은 밥에 날계란이랑 간장이랑 참기름 넣어서 비벼 먹었는데 김치 얹어서 먹어도 꿀맛 김이랑 싸먹으면 환상의 조합이에요ㅠㅠ
3년 전
신선한 하얀 달걀로 날계란비벼먹으면 비린내 안 나용
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
둘 다 맛있겠다
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
신선한 계란이 있으면 일본식으로 해 먹으면 맛있어요! 근데 대부분 계란은 아주 신선한 상태로 가정까지 오는 경우가 드물어서 괜히 도전했다 아깝게 버리시지 마시고 하던 대로 드시는 게 좋습니다
3년 전
파레오  츄츄 사마!
갠적으로 반숙도 못 참는 저한테 저 짤의 일본식은... 흑흑
3년 전
일본식 구워 먹으면 맛있는데
3년 전
제가 여태껏 먹어본 밥도둑 중 1대장을 뽑는다면 한국 간장계란밥에 낙지젓갈입니다. 게장 도둑이던 제가 1대장 자리를 감히 내줬습니다.
3년 전
무조건 익힌거...날계란 놉.
3년 전
근데 일본계란은 안비려서 저렇게 먹어도 괜찮을거같더라구용!
3년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
일식으로만 먹었는데 밥은 무조건 갓지은 따끈한거에 계란 양은 적게해서 먹었어요 버터넣고 간장넣고 고소하고 짭쪼롬하게 먹어야 짱맛
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
전 무조건 완숙입니다
3년 전
밑에 비주얼이 너무..
3년 전
저만 밥비비는짤 그릇잡는것부터 일본인같나요ㅋㅋㅋ저 손끝으로 꼭 잡고 조근조근하게 섞는 느낌
3년 전
댓글 신기하네요 전 일본달걀도 똑같이 비리던데
3년 전
222 일본가서 비려서 못먹었던기억이...
3년 전
갓낳은 달걀로도 2는 안해먹어용... 그저 샤브샤브먹을때만 날계란에 찍어먹구
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
오늘 저녁밥 메뉴 정해졌네요 퇴근하고 집 가서 먹어야징
3년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
지금까지 일본식으로 먹었네
3년 전
둘다 좋아해요 일본식으로 먹으려면 사온지 얼마 안된 신선한 계란쓰세요!! 그럼 비린냄새가 덜해요!
3년 전
펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
저희집은 닭을 키워서 그런지 닭이 처음 낳은 알은 그렇게 몸에 좋다고 생으로 먹고 그랬어서
후자로 최근에 먹어봤는데 짱맛있어여,,,

3년 전
와 난 역시 한국인...! 한국식 간장계란밥 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 해먹어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한국식이 짱
3년 전
각이다 낼 저거 먹어야지
3년 전
저는 안익은 흰자는ㄴㄴ..식감이 너무 불쾌해서ㅠㅠㅠ
3년 전
含光君  함광군
계란 흰자, 노른자는 완전히 익혀 먹는 걸 좋아해서 일본식 간장계란밥은 맛이 쉽게 상상이 안 되네요 ㅎㅎ 궁금해요
3년 전
헉 일본 계란이 안 비린 건가요 일본 사람들이 전반적으로 비린 걸 잘 먹는 편인 건가요ㅠ??
3년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
윽..안비리다고 해도 식감이 너무 싫음..밥에 날계란을 섞다니
3년 전
3년 전
저는 하얀계란해도 비려서 한국식 간계밥 채고ㅠㅠㅠ
3년 전
한국간계밥 넘 좋아요
3년 전
너무 미끄덩해서 못먹어영!
3년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
제일 맛있는건 반숙간장계란 만든다음에 비벼먹는서져
3년 전