공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 56719l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

????????? 저 첨봐여... 저런 건 어디서 구해요...?
3년 전
직박구리.jpg  등업하고파요ㅠㅠ
이태원 패션5에서 케잌사면 저 칼 주더라고요!! 다른곳에서는 아직 못본것같아욤
3년 전
규빠삐  💛
투썸에서도 케이크 사면 줘용!
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
파리크라상, 투썸, 빌리엔젤 등 웬만한 곳에서 케이크 사면 저 칼 줘요!
3년 전
뚜주는 저런 칼인데 회갈색이었던 걸로 기억해요
3년 전
이건 저도 첨봤을때 신기했었음..투썸케이크 처음 사먹었을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 첨 봐요
3년 전
저도 충격인데요?
3년 전
우와 저도 충격받았어요
3년 전
간혹 본적있는거같애용 ㅋㅋㅋ
3년 전
뚜레쥬르 칼 저거예요!!! 짱신기
3년 전
앗 마자요 이번에 제작 케이크 주문하면서 처음 받아봤는데 완전 신기했어욥..
3년 전
까아웅  :)
파리바게트/크라상에서도 예전엔 저런칼 줬던 것 같아요..! 어렸을때는 익숙했는데 요즘엔 안보이네영
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
주문제작 케이크 살 때 들어있던데 진짜 문화충격
3년 전
저 저거 몰랐다가 지금 일하는 디저트카페 알바하면서 처음 알았어요...
3년 전
멋진  히힣
와 저도 첨봐여
3년 전
MㅣKA  ♡미카♡
헛 저는 파리바게트 케이크 살때마다 받았는데 흔하게 주는 건 아니였군요,,!
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
헐 정말요?? 저는 파바에서 케이크 살 때마다 종이에 성냥 들어있고 칼은 일반 빵칼이었는데 지점마다 다르나보군요ㅠㅠ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
매번 케이크 살 때마다 저 칼 받았는데,,!
3년 전
헐 대박
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
우와 갖고 싶다
3년 전
처음 보는 분들 많은 것도 신기하네요 ㅋㅋ
3년 전
222 넘 익숙해요ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
3년 전
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
3년 전
77투썸도 저거 주던데옄ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
9 너무나 많이 봐서 익숙해용
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

민윤ㄱI  대충 사는 건 아무나 해
뚜레쥬른가 파리바게트에서 사니까 저 칼 주더라구여! 신기했음
3년 전
I Loved You  난 너를 원망해
네...? 요즘 케잌 칼에 성냥이 안 들어있어요?? 손잡이에 사포같은거 조그맣게 붙여있고 그랬잖아요...!
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
한국인 : 충격..!
3년 전
22222!!!!!!
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
투썸 알바익 하루에 한번은 전화와요 초는 있는데 성냥은 어딨냐.. 설명 귀찮진 않은데 왜 안넣어줬냐고 화만 안냈으면 좋겠다
3년 전
으잉 칼도 신기하네요 칼 아니구 그 케익 들어올릴때 그거 닮았어여
3년 전
지점마다 다른 것 같아요 저도 저거 받아봤어욥
3년 전
저도 처음봐요
3년 전
파리크라상도 저 칼 !!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 봤을 땐 한국인도 신기했더랬죠...
3년 전
뚜레쥬르도 저 칼인데
3년 전
김성규신부  짹짹이
저게 칼이에요?̊̈?̊̈ 얼음 풀때 쓰는 스쿱인줄
3년 전
백 예린  대장토끼
7~8년전부터 종종 봤던거같은데.. 완전 편하고 좋죠
3년 전
전 파바에서도 많이봤어욤
3년 전
헐 저도 처음봐여
3년 전
내 칼은 항상 칼만 있었는데
3년 전
미국 파리바게트에서 일하는데 케잌주문하면 저칼 챙겨드려요!
3년 전
저건 나도 충격..이에요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
헐 첨봐요
3년 전
저도 며칠 전에 케이크 시키면서 처음 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
케이크 살 일이 잘 없고 사더라도 내장 칼 같은거 아예 안 받아서... 몰랐어요🤭
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 충격인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 좋아요 ㅎㅎㅎ 아무 생각 없이 썼었는데 모르는 분들도 많네요!
3년 전
바트 심슨  알엠 심슨
헉 저는 한 번도 본 적 없어유,,,
3년 전
오, 웬만한 프차는 대부분 케이크 칼 저거 주지 않나요? 워낙 옛날부터 저 칼 받았어서 오히려 그냥 얇은 흰색 플라스틱 칼 주면 어색하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
케잌 투썸만 먹어서 그런가 너무 당연하게 생각했어요ㅋㅋㅋ
3년 전
도토  I'm your light
빠리바게뜨에서밖에 안 사 먹어서 그런가?? 저도 첨 봄..
3년 전
파리바게트에서 살때 예전에 빵칼같은 플라스틱 칼에 손잡이부분 안에 비어있어서 거기에 성냥 있고 그랬었는데 그게 흔한게 아니었나보군요??
3년 전
왓 처음 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 투썸에서도 걍 칼 따로 줬던 것 같은데
3년 전
  Amor tui
전 항상 흰 플라스틱 칼밖에 못봤어요..
3년 전
저거 케이크 살 때 설명 좀 해줬으면... 투명 아니고 검은색 칼이었는데 성냥 어디있는지 한참 찾다가 포기하고 그냥 먹었는데 다 먹고 칼 씻을 때 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뚜레쥬르도 저거 잇엇는뎅
3년 전
차학연_  좋아해
투썸 초케 사먹을때 신세계였조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
한국인도 문화충격 받았어요..
3년 전
나온지 오래 됐을걸요
3년 전
헐 싱기하다
3년 전
저도 낯설어...요... 볼때마다 어이건... 왜 성냥이 없지...싶음 심지어 저거 불투명이면 더 심해져여...ㅎ
3년 전
잉 저게 당연한 거 아니었나요..?? 당황..!
3년 전
김다미  
헐 ㅋㅋㅋ 저도 처음봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 분위기보니 다들 아시는건가봐요ㅠㅠ
왜 저만 처음보죠 ㅋㅋㅋㅋ
파바에서만 케익사서 그런가봐요...엉엉

3년 전
헐 신기..
3년 전
????첨보는분 많아서 더충격ㅋㅋ옛날엔 죄다 저거였는데...
3년 전
ㅇ요욥  
참고로 해외는 케이크 사면 케이크'만'줍니다 하허허 칼은 팔지도 주지도 않고 성냥도 마찬가지...초는 돈주고 사야하는것
3년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
???? 처음 보는 분들이 많은 게 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 받은 건데
3년 전
헉요즘 많이들 저러지않나욥?!
3년 전
코스트코에서 저런거 주길래 외국 코코에도 있는줄.....
3년 전
藝術家  예술가
우와 처음 봐요...
3년 전
왁,, 처음보는 분들 많은게 지짜 싱기하네여,,,옛날에 다 저랬는데..
3년 전
와?????
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
저희 동네에서 아직도 한 번도 못 봤어요......... 촌동네
3년 전
..!!저도 처음 봐요..
3년 전
헐 처음봤어요
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
뭐야 첨본다
3년 전
내장 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오잉? 흔한게 아니었네요
3년 전
朴 智旻  박 지민
파리바게트에서 케잌사고 첨 받았을때 넘 신기했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하긴하드라구요..
3년 전
오와 저도 신기해요...
3년 전
헐 엄청 많이 봤는데 익숙해요
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 근데 전 왜 저거 첨 봤을때 오 바꼈네 하고 신기하다는 생각은 왜 못했지
3년 전
SVT_WOOZI  Universe Factory
원래 저 칼 많이 주지 않나요....?????
전 너무나 익숙한 칼인데??????

3년 전
어렸을 땐 저랬는데 요새는 못본듯
3년 전
저거 코스트코에도 있(었)는데...(지금은 안 가져와봐서 모름)
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
와 저 진짜 처음봐요 투썸케이크 선물만 해봤지,,
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헐 처음 봐요.... 주기만 해봤어서 ㅎㅎ
3년 전
헐 나 저거 처음봐여
2년 전
처음 보는 사람 많은게 더 신기...
2년 전