공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 83897l 16
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

차학연_  좋아해
너구리 다시마 마싯서용
3년 전
예전엔 잘먹었는데 요샌 안넣어먹어요....
3년 전
같이 끓이긴 하는데 먹진 않아요...
3년 전
감석진  김아닙니다
저는 다시마는 국물용이라는 생각이 너무 강해서 그런가 다 끓이고 안먹거나 먹기전에 건져서 버려용..
3년 전
티오피즈96  티오피 이진혁💙
너구리 다시마 우리 아빠가 좋아해서 다먹죠
3년 전
다시마 맛있어용
3년 전
Real My  넌 나의 사랑
없어서 못 먹는데용... 어쩌다 다시마 두개 나오는 날은 파티해요
3년 전
22 버리시는 분 제게 버려주세요
3년 전
Imhappy  행복하자 :)
진짜 너구린줄 알았서여
3년 전
전 원래 다시마를 안 먹어욧ㅇㅜ
3년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
저는 저거 씹어먹어요 바삭바삭
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
앗 마지막짤 때문에 본문내용을 잊었습니다. ㅜㅋㅋ
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
안 넣구 다른 요리할 때 필요하면 거기에 써욤
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
너무좋아용 다시마 ㅠ
3년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
너구리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 막짤이 넘 귀여운 거 아니냐구여.....
3년 전
그냥 씹어먹으면 맛있는데 끓이면 물컹물컹한 식감땜에 못먹겠어서 걍 씹어먹어요ㅋㅋㅋ
3년 전
전 다시마좋아해성 와구와구 먹습니다
3년 전
다시마 짱맛
3년 전
한 번도 먹은 적 없어요
3년 전
역쉬~
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
먹고싶을 때는 먹습니당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 한번도 안먹어봣는디
3년 전
전 이거 너무 좋아해서 꼭 먹어요
3년 전
진짜 너구리 얘긴 줄 알았는데..!!!
3년 전
국물용으로만
3년 전
먹으면 쫀득해서 좋아요
3년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
저는 그거 너구리라면의 너구리 그림은 너구리가 아니라 라쿤인 거 나올 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋ 너구리라면 먹고 싶다
3년 전
다시마 짱맛탱
3년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
다시마 맛있어서 넣어용
3년 전
맛있서영
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저거 라면 싸서먹으면 진짜 맛있어용
3년 전
넣어서 국물맛만 내고 안먹어요
3년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
허억 너구리 다시마ㅜㅜ 제 최애인데
3년 전
전에 다시마 오래 끓이면 안 좋다? 한 영상을 봐가지고 그 후부터 국물만 내고 버려요...
3년 전
다 끓이고 집게로 집어서 가위로 가늘게 썰어요 그리고 면이랑 같이 먹으면 짱맛!
3년 전
해볼게요!
3년 전
사실 다시마를 제일 좋아해요
3년 전
이대원  트롯파이터 이대원⚘
넣고 오래끓이면 떫은맛과 끈적함이 우러나기 때문에 걍 짧게 보로로록 끓이고 버리는걸 추천합니데잉
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
다시마 5분? 이상 끓이면 국물 걸쭉해진대서 물 끓을때 넣고 불 끓때 건져요!
3년 전
다시마 두개있으면 행복해하면서 와라라라라랄ㄹ 먹습니다
3년 전
저만 식후다(시마) 인가요? 디저트 느낌으로 먹는데...
3년 전
저 먹어염
3년 전
ONEUS  YouMakeUs
저는 항상 맛있어서 친구꺼도 뺏어먹었는데....
3년 전
다시마 두 장 들어있을때 와 오늘 운 좋네!! 하고 마음이 들뜹니당!!
3년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
너구리는 다시마가 별미인데 안 먹는 사람 많더라고용 그래서 내가 다 먹음 개꿀
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
앞으로는 먹을게옹
3년 전
지퍼백에 모아뒀다가 3개이상 모이면 국끓일때 넣고 있어요ㅎㅎ
3년 전
막 맛은 못 느끼겠는데 버리기 귀찮아서 먹어용
3년 전
헐 저 다시마 때문에 너구리 먹는데
3년 전
국물 내는 용인 줄 알았어용...
3년 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
한 번도 먹어본 적이 없어용
3년 전
익명이는  아미래
저는 항시 먹습니다 !
3년 전
지민이  🎀
갓구리
3년 전
헥 다시마 짱맛인데,,, 너구리 먹으면 꼭 다시마 냠쩝 씹어먹어요~!~!~!~!
3년 전
다시마 좋아하는데 너구리안에 있는 다시마는 한번도 안먹어봄..
3년 전
진짜 맛있오요
3년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
버릴거면 저 주세요 ㅠㅠ
3년 전
감자감자튀김  감자튀김 먹고싶다 배고프다
네?!? 버리다니요!!! 라면국물에 담궈진 말랑말랑 다시마가 얼마나 맛있게요?!?!
3년 전
다시마 완전 맛있는데.. 오도독
3년 전
맛있어요
3년 전
턔태  BTS
헐 좋은거구낭
3년 전
문익  💛동키즈💛
안 먹어용
3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
고객센터에 전화해서 이거 먹어두되용?? 하는거 생각하니까 너무 귀엽다.....
3년 전
저거 부셔서 넣으면 맛있어용 미역 같이
3년 전
오오오옷..!? 이거 생각못했는데 나중에 이렇게 한번 먹어봐야겠어요
3년 전
아니 나는 동물 너구리의 비밀 우리가 알고있는 너굴맨은 라쿤이라는 너구리과 아메리카너구리인가 그거고 너구리는 개과 너구리라는 그런 얘기일 줄 알았는데... 다시마얘기 였구나...
3년 전
DracoMalfoy  shut up
으잉?? 국물 우려먹기 용인줄..
3년 전
다시마가 얼마나 맛난뎅
3년 전
뉴둥  뉴이스트
일부러 다시마 집에있능거 더 넣어먹어요 한젓가락당 한개로 싸먹을수있게
3년 전
다시마 식감 넘 좋아요ㅠㅠ짱맛
3년 전
국물 우린 다음에 바로 먹지용ㅋㅋㅋ
3년 전
짱맛텡
3년 전
Don't worry  Be happy
너구리에 있는 다시마 안먹으면 섭하죠
3년 전
다시마가.. 먹는 거였어요..? 국물용인줄 알았는데ㅋㅋㅋ
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
헉 그렇개 좋은 다시마였다니....모아놨다 요리할때 써도 되겠냐요
3년 전
저는 무조건 먹어요 친구들 것도 뺏어먹음ㅎㅎ
3년 전
이 성열  인피니트
국물 우리고 안 먹어요..
3년 전
다시마먹으려고너구리먹어요..
3년 전
먹을 걸 왜 버려
3년 전
정졔현  윤오 보조개
가끔씩 두 개 나오면 행복해욤
3년 전
인듕킬러  오모오모 인듕백대!
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
식감 좋은뎅 오독오독...
3년 전
너무커서 부담스러우면 넣기전에 또각또각 부셔서 넣으세용 국물이랑 같이 떠먹으면 맛있허요!!!
3년 전
이 너구리일 줄 모르고... 털 복실복실 귀여운 너구리를 상상하고 들어왔는데(´༎ຶོρ༎ຶོ`)...
3년 전
222 저두요ㅠ
3년 전
맛있어용ㅇ
3년 전
다시마 짱맛탱
3년 전
냠냠
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
다행이에요ㅠㅠ 냠냠죱죱 먹었는데 친구가 그걸 왜 먹어..? 이래서 당황했었는데 이제 마음 놓고 먹을 수 있겠어요!
3년 전
BТOB  💙비투비 펜타곤
다시마 식감 진짜 개좋은데!!
3년 전
다시마를 안 좋아해서... 물 끓일 때만 쓰고 버리거나 엄마 줘용....(엄마가 달라고 하심 엄마한테 버리는 거 아님)
3년 전
딴말이지만 해외에서 파는 너구리에는 다시마가 조각조각잘려서 건더기스프에 같이 들어있더라구요. 모르는 외국인이 까만네모난게 들어있는거보고 이상한거라고 착각하고 항의전화할까봐 그런걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두개나오면 이득
3년 전
다시마 짱맛
3년 전
맛있어욤..
3년 전
전 머거용 ㅎㅎ
3년 전
大の智  ARASHI
저두 국물 내고 안 먹어요 ㅎㅎ..
3년 전
역시 갓-심 인가용.. 다시마 너무 맛있어서 제일 마지막에 디저트 같이 먹어요...
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
안 먹..뭔가 부담스러운 사이즈
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
얼마나 맛있는데...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
냠냠긋
3년 전
넣긴하는데 먹진않아요
3년 전
강양이는 서운행  ( •᷄ ɞ•᷅)
오늘 두개 나왔어요 엄마 끓여줬는데 다 먹더라구요 저는 안 먹어요
3년 전
꼭 먹어요!
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
하나 들어있는거... 걍 먹어요
3년 전
저는 너구리 먹을 때 다시마까지 다 먹어요
3년 전
너구리 먹으면 다시마 꼭 먹어요.
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
혹시 요즘은 그냥 막 많이 넣어주나요?? 저 최근에 두개 나와서 즐거워했는데 친구가 자기도 두개 나왔다고 자랑하는 찰나 동생은 세개 나와서 당황했어요!!!!
3년 전
전 예전에 4개나왔어요ㅠㅠㅠ그리고 튀김우동에 틔김이 하나도 없던적도 있어요ㅜㅜㅜ넘슬프게.... 아 그러고보니 짱구네요 귀여오요
3년 전
다시마 너무 맛있는데 수출용 너구리에는 없는 것 같아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 한번도 안먹어봤어요..
3년 전
마운틴듀  구정모
엄청 좋은 다시마를 사용한다고 들었어용
3년 전
이 글 보고 먹어봤는데 너무 맛있어서 그냥 안 먹기로 했어요
3년 전
너무 맛있는데 왜 안드세용? ?
3년 전
반어법이었습니당 희희
3년 전
배고프면 먼저 생으로 먹고 있늠
3년 전
넣어먹는편이예여
3년 전
전 늘 버리는데... ㅎ 눈 감고 먹어보겠습니다...
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
같이 끓이고 먹어요 ㅜㅜ 맛있는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
테이저건공주  지지직
버리진않아용 우리고 안먹을뿐..
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
국물 내는 용도로만 쓰고 먹진 않아요 근데 확실히 다시마 넣은 거랑 안 넣은 거랑 국물 맛이 다르긴 하더라고요
3년 전
전 늘 먹었어요 ㅋㅋ
3년 전
멋진  히힣
육수용으로만 넣어요 .. 다시마를 못먹어서 ㅠ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
마시써요 호록
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
고객센터로 별 걸 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먹지는 않지만 꼭 넣어서 끓여요
3년 전
너구리 다시마 좋아요
3년 전
다시마 넣은거랑 안넣은거랑 차이가 커서 꼭 넣음
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 진짜 너구리가 저러니까 넘귀엽
3년 전
자유인  창살없는 감옥
국물내는덴 써도 먹진않는데..
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
털있는 너구리 생각했는데...다시미 먹었는지 안 먹었는지 기억이 안 나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
항상 안먹어서 버릴 때마다 귀찮아요ㅜㅠ
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
끓이긴한다만먹지는.,
3년 전
김다미  
헐 ㅋㅋㅋ 전 항상 먹었는데...
버려야 된다는 생각을 해본적이 없어요 ㅋㅋ 다시마 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 너구리 진짜 최애라면 ㅠㅠ

3년 전
두고봐  비투비
버리기 아까워요
3년 전
진짜 완전 왕마시씀
3년 전
다시마 조각조각내서 끓이면 맛도 더 깊고 푹 익히면 쫄깃해욤
3년 전
한 번도 안 먹어봤는데 먹어봐야겠네용 너굴
3년 전
국물내기용인줄 알구 안먹었어요
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
국물내기 위한 건줄 알고 물 끓이고 버렸는데..
3년 전
맛있어용
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
안먹었었는데 먹어야겠네용
3년 전
다시마 마싯어용
3년 전
귀한거였군
3년 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
맛없어
3년 전
정뽀시  암플렉스해빠라빰빰
다시마 때문에 너구리 먹는데요...?! 😭
3년 전
국물만 내고 안 먹어용...
3년 전
맛있긴 해요
3년 전
식감이 별로라 잘 안 먹게 되더라구요
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
어,,, 당연히 먹는건줄
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
다시마 짱 맛있어요 맨날 남겨뒀다가 젤 마지막에 먹음
3년 전
다시마를싫어해서..
3년 전
헉 꼭 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
먹진않는데 넣어서 끓여야 맛있는거같음
3년 전
못먹는거면 안넣죠
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
매번 넣어먹어용
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
다시마로 물 우려서 그 물로 밥해서 먹으면 꿀맛입니다 여러분
3년 전
너구리 다시마 좋아해여 식감이 너무 제스타일
3년 전
다시마는 국물용...
3년 전
와,  야 이게 세상이냐
엉엉 저는 그 쫄깃탱탱한 식감 넘 좋아서 끓이고 나면 항상 같이 먹는 사람한테 물어봐여 다시마 내가 먹어도 됑....?
3년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
다이어트+부작용 변비로 다시마 자주 먹었더니 다시마 좋아하게 되어서 너구리에 든 다시마 꼭 먹어요 같이 먹는 사람분까지 라면 끓이면 두세개 나오는데 같이 먹는 사람은 다시마 안 먹어서 제가 다 먹는데 행복한ㅎㅎ 다시마 몸에도 좋고 맛있어요ㅠ
3년 전
국물만 내고 안먹어용!!!
3년 전
다원해  얼레벌레나인
어제 밤엔 당연하게 라면 너구리 생각하고 들어왔는데 지금은 토실토실한 너구리 생각하고 들어왔네요..어제 밤엔 배고팠나봐여
3년 전
잘 먹어요
3년 전
라면맛때문에 맛이 안느껴져서 먹을때있고 안막을때있어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
에삐  나만의 별자리
너구리는 다시마죠!
3년 전
다시마 조각내서 잘게 넣으면 다시만줄 모르고 먹어욬ㅋㅋ
3년 전
반 쪼개서 반은 끍이면서 오도독 먹고 반은 라면에 넣어 먹고
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
무조건 먹음 버린 적 없어요
3년 전
Yoho  웅냥웅냥
맛있는데 냠냠
3년 전
에이비식스 우진  박우진
와 저는 저걸 버린다고는 생각도 못해봤는데.. 얼마나 맛있는데요ㅜㅜ다시마 꼭 먹음
3년 전
무교  
헐 저는 우리는 용인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 다먹고 버리고 왔는데 담부턴 먹어봐야겠어요
3년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단
맛있어욤
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
저에게 저 다시마는 타코야끼의 문어, 팥빵의 팥같은 존재.......
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
전 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너구리의 클라이맥스
3년 전
다 먹고 국물과 함께 아득아득 씹어먹는게 국룰 아니었나요?
3년 전
맛있어용
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
이상하게 너구리 다시마는 맛있어서 먹어요
3년 전
우와
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
푹익힌거는 먹어요옹
3년 전
김정우발닦개  김정우 사랑해
저거 넣으면 국물 시원해지던뎅
3년 전
다시마 좋아용
3년 전
몰랐네요 저도 버렸는데
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
버려용...
3년 전
그냥 국물 내기용으로 쓰고 잘 안먹어용
3년 전
코튼  여러분의 이불
국물 우려내고 버리는데... ㅠㅠ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
저는 반만 먹어요 !!
3년 전
김먹짱  20280830
저 미국에서 너구리샀을때는 안들어있었어요ㅠㅠㅠ
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
전 잘 먹어여!!
3년 전
어피치  APEACH
31년 살며 한번도먹은 적 없는데 꼭 먹어뷰ㅏ야지
3년 전
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
안먹어영
3년 전
No.38 김대한  두산 베어스
전 안 먹고 엄마는 좋아해서 항상 엄마 줍니당
3년 전
다시마는 국물우릴때만 쓰고 안먹음
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
다시마 맛있어용 2개 나오면 멍이득
3년 전
먹어 봤다가 맛 없어서 안 먹어유
3년 전
전 국물내는용인줄 알았었는데 예전에 그거 먹는 친구보고 완전 놀랬던 기억이... 하지만 아직도 안먹고 버리는...ㅎㅎ
3년 전
지벤  💕Siven💕
먹진 않는데 넣긴 넣어용 국물우리기용??
3년 전
맛은 없는데 뭔가 건강해지는 기분이라 챙겨먹어욤.. 사실 건강식 먹을거면 라면 말고 딴메뉴를 먹는게 낫긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 진짜 좋은거 쓴다니 괜히 뿌듯하네욤
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저는 먹어용 당연하게 그래왔어영
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
헐 당연히 먹는 거라구 생각했는데
3년 전
맛있는뎁 꼬독꼬독 근데 요즘엔 좀 뻑뻑하더라구여
3년 전
국물내야하는데 생으로 먹는게 넘 맛있어서 맨날 생으로 먹어요..
3년 전
예전엔 안 먹었는데 요즘은 먹어여!
3년 전
무조건 처음 바로 먹어요 맛있음
3년 전
ONEUS  YouMakeUs
다시마 먹을라고 너구리머거요…
2년 전
쫄깃한 맛에 너구리 먹는데ㅋㅋ
다시마도 쫄깃쫄깃해서 식감좋지않나요

2년 전
다시마먹으려고 너구리먹슴다
2년 전
미역줄기식감안좋아해서 안먹어여
2년 전
없어서 못먹어용
2년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
오독오독오독오독 엇 1년 전 글이넹