공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 68473l 11
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
글쎄요 저도 아프리카를 시청하진 않지만 꽤 규모가 크지 않나요? 그 안에서 수상하는걸 굳이 비난할 필요는 없는 것 같아요!
3년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
머가 웃기지..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ비유가
3년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감가용
3년 전
오 공감이요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아욬ㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거다 ㅋㅋㅋ
3년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰떡
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여권 너무 웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
아하! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오베론  요정왕
앜ㅋㅋㅋ여권도 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운덱ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유ㅠ 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이해가 단번에 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단번에 이해가네요
3년 전
엌ㅋㅋㅋ마자옄ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

비제이분들 치기는 안하셨으면 좋겠어요 저도 벗방이나 이상한 방송하는 분들을 좋게 보지는 않지만 개인방송하는게 나쁜것도 아니고 연예인이 벼슬도 아니잖아요 시상식도 저 분들 문화인거져 그리고 턱시도랑 드레스 차려입는건 시상식에 대한 예의를 갖추는거 아닌가요? 좀 꼬이신거같네요
3년 전
22 그들의 팬분들도 기분 나쁠 것 같아요.
3년 전
그냥 뭐 회사에서 올해의 사원 뽑고 송년회하고 머 그렁거랑 똑같죠 아프리카BJ라고 다른가요 ㅋㅋ
3년 전
밤톨맨 띠용  嵐 💙❤💚💛💜
3년 전
3년 전
마자용44
3년 전
우기련  연아
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
3년 전
3년 전
Daffodil  Lidoffad
3년 전
99 회사에서 연말엨ㅋㅋㅋㅋ우수사원 뭐 이런식으로 시상식많이하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ규모가 달라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게 다 웃기네;
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
1010딱 요거같은데요 뭐..! 어떠한 명예나 지위바라는것도 아니고
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
12 이런느낌
2년 전

하든말든..ㅋㅋㅋ
3년 전
남이 뭘하든간에 남한테 피해주는거 아닌이상 비웃을 필요도 자격도 없을거같고 카메라앞에 서는 하나의 직업으로 일년 수고한만큼 그들도 즐기는 축제인거죠
3년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
222 동감합니다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
7777 ;
3년 전
704호  꼭 행복해야 해
3년 전
150915  햇살 좋은 어느 오후
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
코랄  맞아요, 제가 코랄이에요.
3년 전
121212..
3년 전
우기련  연아
1313옳아요
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
16 이거죠
3년 전
3년 전
2년 전
2년 전
2년 전

테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그들만의 세상같긴함
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
안웃긴데
3년 전
비안  ANS
?? 그냥 그 회사 행사 아닌가요 일반 기업들도 가끔 시상식 하는데...
3년 전
피해주면서 노는것도 아니고 자기들끼리 모여서 하는건데요뭐...
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
연예인만 시상식하나,,
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
하나도 안 웃겨요 ㅎㅅㅎ 욕하는 사람들이 더 웃김 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 몸캠하는 사람들도 시상식 가나요?
3년 전
뭐가 웃긴지 모르겠오요... 요즘엔 연예인 만큼이나 화력아 센 사람들인데 그정돈 해야죠
3년 전
하나도 안웃김 시상식이 연예인껀가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다를건 뭐지? 연예인이 벼슬도 아니고;
3년 전
그냥 자기들끼리 즐기는거 아닌가 그냥 송별회처럼...
3년 전
몇년전만 해도 웃겻는데 이제는 인방이 너무 커져서 이해가 감
3년 전
구정모구  데덴네!
비제이나 스트리머가 직업인 사람도 있는디 넘하시넹!
3년 전
그분들 보는 시청자 수나 구독자 수만봐도 안 웃길텐데 그들만의 리그는 이제 지났죠
3년 전
세번째 댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제적 사고방식이지
3년 전
그냥 그런갑다 해요 ㅋㅋ
3년 전
웹툰 작가분들도 1년에 한 번씩 웹투니스트데이같이 행사 하십니다 어떤 직업이든, 1년 중 한 번 그런 축제하는 거 나쁘지 않다고 봐요
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
그럴수도 있죠 비제이 별로 안좋아하는 쪽에 가깝지만 전혀 아무생각 안들어요. 걍 회사에서 이달의 사원 뽑는거랑 똑같은거 아닌가요
3년 전
연예인만 시상식하나.. 웹툰, 소설같은 창작 분야도 다 시상식하고 그러는데 bj들도 자기 특기나 재능 살려서 컨텐츠 창작하는 사람들 아닌가요
그리고 그놈의 화류계랑 한끗차이 이소리좀 그만 보고싶음

3년 전
Hi, 7here  wherever my way
그냥 아무 생각 안 드는데요...
3년 전
뭐가 웃기지...그 사람들도 1인 미디어로 방송하고 그 플랫폼에서 성공하기도 힘든데 잘한 사람에게 상을 주는 축제인건데..... 저런 무시하는 비난은 좀 그들만의 리그라기에는 시청자수가 높으니
3년 전
연어초밥 사랑해  와사비 듬뿍
신경을 쓰지마시지 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시상식보단 그냥 BJ 페스티벌?이런 식으로 하는 게 좋은 것 같아요 ㅋㅋ
3년 전
요새 인터넷 방송이 영향력이 얼마나 큰데 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가할게  누가할래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아프리카 본적이 없어서
아무생각도 안들어요
그냥 저런걸 하는구나 하고 끝

3년 전
원래 저런 생각이었는데 비제이 몇 보고 나니까 그냥 연예인과 다를 바가 없어서 생각 바뀜

걍 비제이들도 연예인 같은 존재니 충분히 가능하다는 생각을 하고 있는 중

3년 전
우리 회사도 연말에 드레스코드 잡고 입고 나와서 상도 주고 선물도 주고받고 하는데 남이 뭘하던 말던 뭔 상관
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
뭐 저때는 아프리카 인식 안좋을 때라.. 지금은 스트리머 없으면 삶의 낙이 없죠
3년 전
12월30일  
비웃는 사람들이 더 웃겨요
3년 전
아이돌들끼리 시상식하는 거랑 비슷한 거 아닌가
3년 전
와 꼬인 사람들 되게 많네..
3년 전
몸캠하는 사람들이나 문제되는 사람들 싹 다 제외시키고 하면 노상관
3년 전
BJ들도 얼마나 노력하고 그런상받는건데 그런 노력과 매력은 바로무시하는 발언이네요 본인들은 BJ시작하면 받을 수 는 있을라나
잘나가는BJ들은 기업만큼 돈버는데.. 참 ★로인 사람들ㅎㅎㅎ

3년 전
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
유명한 비제이들한테 연예인들만큼 엄격하게 잣대 세우고 악플달고 하는 사람들이 얼마나 많은데 일년동안 고생했다고 자축하는 저정도도 못하게 하나용,,,ㅠ
3년 전
왜 좀 웃기다면서 남이 가지고있는 직업을 아무렇지 않게 비하하나요... 귀천이어딨다고
3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
연예인보다 영향력 큰 사람들도 있는데 뭐.. 저런거 보면서 비웃는게 더 웃김 본인은 인터넷에 남 비웃는 글이나 올리면서
3년 전
하나도 안 웃겨욤
3년 전
안이상한데..
하고싶으면 하는거죠뭐...
그리고 그만큼 즐기시는 분들이 계시니까 하는거 아닐까요

3년 전
연예인들도 다 유튜브 하고 몇은 생방송까지 하는 마당에 너무 구시대적 마인드
3년 전
연예인 신격화하는게 더웃겨유.. 연예인 인것마냥은 뭡니까
시상식은 다양한 직업군에서 다양한 형태로 기념하는건데..

3년 전
다 소득버는 직업인데 무슨 오지랖인지..
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
허허...
3년 전
Christopher Michael Pratt  Chris Pratt
그게 그렇게까지 이상할 일인가요......
3년 전
걍 노관심
3년 전
마시멜로  폭신폭신
본인들이 1년 간 노력한 걸 토대로 시상하는 거 아니였나요...? BJ도 스트리머도 이젠 직업으로 자리잡는 시대인데 넓은 시각으로 봐도 괜찮지 않을까 싶어요. 안 이상하다고 봐요..
3년 전
아이돌 mama? 이런거 하는거랑 똑같은거 아닌가요??
3년 전
신경 안쓰면 될 일 아닌가... 연예인은 뭐 더 특별한가
3년 전
왜 웃기지...
3년 전
헐랭 댓글 왜 저렇지.. 그냥 회사에서도 연말에 상주고 그런거 하듯이 본인들끼리 모여서 수고했다 상주는 건데 굳이 왜 까는지 모르겠네요..
3년 전
회사차원에서 하는 하나의 컨텐츠 아닌가요?
3년 전
난 유미야  티모? 먹는거지??
모가웃기지....
아프리카티비 보는사람도아니지만 시상식 가끔가다 유튜브에서 뜨면 보기좋던데유
요즘애들 연예인보다 비제이 스트리머 유튜버 더 많이알고 인기많아요

3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
모 안보는 사람은 안봐서 누가 어떤 상을 탔는지도 모르니까 걍 하나보다 하고 넘어가면 되는거 아닌가..
3년 전
근데 아프리카 시상식에서 상받으면 뭐 혜택같은게있나요?? 상금이라던가
3년 전
저희 회사도 연말에 전 부서 싹 모여서 팀, 개인별로 상주는데 뭐 어때요?
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
뭐가 웃기지...
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
직업비하 쩌네용 ㅎㅎ
3년 전
안웃김
3년 전
솔직히 매체의 차이지 연예인이나 비제이나 카메라 앞이나 방송이라는 점은 같다고 생각해요. 우리나라 연예인 우대가 너무 심해서 더 이런 말이 나오는 것 같아요..
3년 전
연예인인것 마냥 취한다 어쩌구 하는데 솔직히 연예인이 뭔데여..똑같은 사람이구만
연예인이 벼슬도 아니고 그분들이 하는 시상식 일반인들은 하면 안되나
뭔 상관인지도 모르겠고 다 부러워서 저러는거같음..

3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
요즘은 아이돌 팬만큼이나 유튜버 팬 분도 많던데
3년 전
뭐가 웃겨요...? 자기들끼리 열심히 살고 열심히 산 일 년을 함께 축하하고 그런 건데...
3년 전
이거 좀 옛날에 쓴 글인 거 아닌가요?? 요즘 유튜버 영향력 엄청난데
3년 전
DRX 데프트  ⓓⓡⓧⓦⓘⓝ
오우... 정말 무례
3년 전
인방 엄청 좋아하지만 이해 안 가긴 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
연예인 시상식이랑 비제이 시상식이라 뭐가 다른거고 차별을 왜 둬야하고 다른 사람들의 이해가 왜 필요한지 이해가 안 가네요..ㅋㅋㅋ 그 업종에 종사하는 당사자도 아니면서. 관심있으면 보는 거고 관심 없으면 안 보는거지 다른 사람들의 이해가 왜 필요하쥬? 아프리카 만의 시스템인데요~
3년 전
요즘 초등학생들은 티비 방송보다 인터넷 방송을 더 많이 보잖아요 충분히 이해 가능합니다
3년 전
본문이나 댓글이나 별 걸 다 조롱하네 신기해라
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
정말 아무렇지 않게 남 무시하고 비하하네
3년 전
인터넷 방송하는 사람들 쉽게 돈 버는 거 아니고 쉽게 인기 얻는 거 아닐텐데 저렇게 대놓고 저급한 가치관을 드러내다니
3년 전
연예인이 하는건 다른 사람들은 하면 안되나요?ㅋㅋㅋ 무슨 벼슬 같네요
3년 전
세번째 댓글 저걸 말이라고 싸질러놨나
3년 전
인방하시는 분들도 엄청 열심히 컨텐츠 고민하고 그래요,,, 비웃는 사람들 참 너무 하네요
3년 전
음,, 비제이라구 연예인들이랑 다른 건 뭐람,,?? 그런 논리라면 연예인들은 그들이 뭐라고 드레스입고 시상식을 하나요,,,? 그냥 열심히 활동한 한 해를 돌아보고 다같이 즐기는거 뿐인데
3년 전
양요섭(♡)  agustD
비제이도 직업인 걸요... 비제이 스트리머 유튜버들 보면 직업 정신 가지고 하시는 분들 정말 많아요
3년 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
엥... 아프리카 방송 안보는데 직업 치기 아닌가요 남한테 피해를 준 것도 아닌데
3년 전
웹툰도 시상식하고 영화도 시상식하고 회사에선 이달의 사원 올해의 사원 보험은 보험왕도 뽑는데 비제이라고 못 할게 뭐 있나요..
3년 전
그들도 직업인걸요
3년 전
연예인도 첨에 연예대상 할 때 웃기다는 평가 많았다고 알구있어요 그리고 지금 어딜봐도 그냥 시상식이 권위있고 그런모습보다는 상 나눠갖기가 더 잘보여서 시상식 잘 안봐요
3년 전
1인 방송국이라고도 하니깐요...
3년 전
그쪽만 웃긴듯?.. 왈가왈부할건 아니라고봄..
3년 전
별게 다 웃기네ㅜ 보기 싫음 안보면 되는거지 왜 조롱거리로 만드는지 모르겠네요
3년 전
공중파에 안나오는거 뿐이지 준연예인급 아닌가
연예인 중에도 bj보다 안유명한 사람들 천지여서 시상식 하는거 괜찮다고 보는데

3년 전
그들만의 축제라고 생각해용 연말행사하듯이 회사에서
3년 전
아프리카 시청자수와 영향력 보면 이제는 돌판 문화처럼 하나의 문화로 자리잡은 것 같은데 이걸 무시하는게 더 웃긴 것 같아요. 이해는 못해도 존중은 해줘야죠 비웃는 게 말이 되나요.
3년 전
우습다 이건가? 권위는 없지만 원래 다 그들만의 리그 아니겠음? 그게 우스우면 전통, 권위 있는 몇몇 시상식 빼고는 세상 그 많은 시상식 다 우습겠네..
2년 전
그사세같긴한거같애요 ㅋㅋㅋ오글..
2년 전
철구 같은 애들 빼고 하면 노상관
2년 전
글자가 이상한 모자쓴게 갸웃겻는데
2년 전
비제이나 연예인이나..
2년 전
Yerin  백예린의 0310
티비에 얼굴만 비춘 무명배우보다 인지도 높은 비제이가 더 연예인 같긴 해요…
2년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
각자의 사회가 있는 건데...
2년 전
아이돌이나 비제이나 ㅋㅋ 일반인인식은 걔네가 걔네임 티비나 폰이나
2년 전
연예인이 뭔 벼슬도 아니고 인터넷방송하는 사람들 시상식이 어느 부분에서 기분이 나쁜거에요?
2년 전
아이돌이 뭔 동네북도 아니고 여기서 또 아이돌 끌어들이면서 한마디 얹는 건 또 뭔가 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 아이돌 없으면 말을 못하나요ㅋㅋ.. 저 원글도 좋은 의도로 쓴글도 아니고 이글고 그렇고ㅋㅋ 저러는 애들이나 타직군 끌어들여서 말얹는 너님들이나^^
2년 전
그분들도 일반인팬들 있으신 분들인데 왜 웃기지…?
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
음? 결국 크게보면 사람이 다 거기서 거기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인이니 비제이니 급 나누는 것 부터가 코미디,,
2년 전
기업들도 하는데요 뭘~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갑자기 하이킥에서 시상식 한거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비제이 좋아하진 않는데 시상식 할 수도 있죠 원래 어떤 분야가 있으면 시상식은 거즘 다 있는데
2년 전
ㅋㅋㅋ머 시상식이 그렇게 대단한건줄 아나..
2년 전
그냥 자기들끼리 하고싶음 하는거죠 뭐
2년 전
학교에서도 하는 시상식 회사에서도 하는 시상식 동호회에서도 하는 시상식
2년 전
엥 왜요 시상식 할 수도 있지..
2년 전
ㅋㅋㅋ연예인이랑 비제이랑 신분이 다른가요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
랑 아이돌 아니고 무당이랑 아이돌 사주가 한끗차이인데ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 뭘 잘못 주워들었나
2년 전
어휴 저렇게 연예인 떠받들고 살면 누가 알아주나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그리고 요즘엔 어지간한 시상식보다 인방 대형 컨텐츠가 더 시청률 잘나와요...ㅎ 알못 인증..ㅋㅋ
2년 전
그냥 아프리카 비제이들이 싫어서 다 꼴 보기 싫은 거 같아요 ㅋㅋㅋ저도 bj 싫어함
2년 전
블로섬  수근수근
연예인이나 bj나 팬 있는 건 마찬가지 아닌가요 급을 왜 나누지
2년 전
꾜우  꽃길만걷게해줄~게요
연말이니 본인들 수고했다는 차원에서 하는 이유도 있을테고 .. 뭘 웃길 것 까지야
2년 전
아니 걍 신경끄고 사세요..
2년 전
아니... 비제이도팬이 있고 방송을 하는 사람들인데 할수있지 않나용? 저 글 작성한 분 되게 열등감 있으신거 같네요 ㅎㅎ
2년 전
그들만의 리그가 있는거죠...
2년 전
SDT
인방하는 사람들 다양한 컨텐츠 많아요,,, 요리 악기 공구 제작이나 주식 언어 등등 오히려 잘 모르니까 저렇게 말하는 것 같아요
2년 전
다 화제가 되고 보는 사람 많으니까 돈들여 하는거죠
2년 전
현중  Aquaman
어찌보면 시상식을 뭐 연예인만 하나요
2년 전
뭐가 웃기지 연예인 시상식 뭐 그렇게 대단한가요
2년 전
상받는 비제이들 중에 논란 없는 비제이 몇 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 싫어용
2년 전
2년 전
테이저건공주  지지직
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 회사에서 우수사원 상주는 느낌이라.. 엄청 크게 생각해본적 없어요
2년 전