공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNERBLEll조회 22092l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

.이지안  나의 아저씨
서로 가치관이 맞고 합의하에 했으면 잘만 살면 되죠😊 행복하게 백년해로 하시기를 바라요🥳
3년 전
동사무소에서 혼인신고 못한다던데
3년 전
읍면사무소를 동사무소라고 하는 뷴들도 있더라구요 ㅎㅎ
3년 전
피자먹고싶다  파스좀붙여다오
읍면동사무소에서 혼인신고못해용
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
22 구청, 시청, 군청에서 가능한 걸로 알아여
3년 전
시군구청, 읍면사무소(동주민센터X) 가능하다네요~
3년 전
얼마전에 읍면사무소(주민센터) 갔을때 작성하는곳 서류함(?)에 혼인신고서 있던데요?
3년 전
읍면사무소에선 가능해요 ㅎㅎ 동만 안될뿐~!
3년 전
가능해요. 제가 작년에 읍사무소에서 했거든요 ㅎㅎ
3년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
이런 출처도 모르는 글은 뭐지..?
3년 전
집만있으면 됐죠 뭐. 빚없고 좋은 시작이네요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
이거 본문 봤었는데 구질구질하다고 욕 엄청 달렸었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머 결혼은 둘이서 하는 건데 제3자가 뭐라 할 건 아닌 듯

3년 전
궁핍해 보이지만 이미 집이 있다는 점에서...
3년 전
두사람 의견이 맞으면 되는거죠 뭐
3년 전
나중에 돈벌면 그래도 결혼식 사진이라도 남기지..
3년 전
둘이 좋으면 된거죠 뭐
3년 전

3년 전
둘이 행복하다면 된거죠 저도 식은 안할 생각이라 저렇게 맘맞는 사람 만난 게 부럽네요
3년 전
저도 너무 비싼 건 싫어요. 결혼식 뷔페 아무리 비싼 곳가도 맛있다고 생각해본적없는데 그걸 인당 5만원이나 그 이상 내야 하는 것도 싫고. 그냥 저도 결혼식 할 바엔 여행이랑 사진이랑 결혼반지나 좋은 거 맞추려구요
3년 전
그래두 집이 있으시네..
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
둘이 생각이 같다면 괜찮은 거 같아요~~다만 사진은 찍는 게 좋은 거 같아요. 드레스 이것저것 입고 메이크업하니까 연예인 된 거 같기도 하고 공주님같기도하고ㅎㅎ 한살이라도 어릴 때라 추억도 되고요 친구가 혼인신고만 하고 사는데 사진은 많이 후회하더라고요.
3년 전
서로가 행복한 결혼식을 했다면 그걸로 이미 최고의 결혼식인거죠! 꽃길만 걸으세요~
3년 전
결혼식이라는건 꼭 많은 사람들을 불러놓고 정해진 형식대로 할 필요는 없는 것 같아요. 저도 결혼을 해봤고, 결혼식 갈 때 마다 느꼈지만 그 많은 하객들 중 둘의 결혼을 진심으로 축하하러 와주는 사람 몇이나 될까 싶었거든요. (자기 결혼식에 왔어서 혹은 자기 결혼식에도 와야해서 기브 앤 테이크 생각으로 오는 사람들이 많기에) 사실 결혼식 자체가 부모들 잔치라는 말이 있을 정도니까요...그동안 뿌린 돈 걷으려고ㅎㅎ 웨딩 촬영이나 이런것도 정말 필요 없어요. 그냥 휴대폰으로 셀프로 옷만 갖춰 입고 찍고 인화해서 액자에 걸어 놓아도 충분해요. 몇 백만원 가까이 주고 비싼 웨딩 스튜디오 가서 찍어봤자 지나고 나서 꺼내 보지도 않고 먼지만 쌓입니다ㅎㅎㅎ 그렇게 허례허식 하느니 둘이 가치관만 맞는다면 저도 저렇게 소박하게 결혼식 올리는게 참 멋있어 보여요.
3년 전
평소에 데이트는 어떻게 하는지 궁금해지는 글..
3년 전
222..너무 궁금해요..
3년 전
허얼 그러게요 대박...
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
저도 결혼식 없는 게 꿈인데 부모님 때문에 못하겠네요😂
3년 전
본인들이 만족하면 아무 문제 없죠
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
서로가 만족하면 문제 없죠 @.@
두 사람의 결혼이니까용!

3년 전
본인들이 원하고 서로 가치관이 잘 맞으면 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ 둘 중에 누가 강요한 것도 아닌데요 행복하게 잘 사시면 됐죠!
3년 전
결혼식 몇억이나안드는데...
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
저두 식에 돈 안쓰고 그 돈으로 가족들끼리 성대하게 식사하고 애인이랑 둘이 해외여행이나 갔으면 좋겠어욤~~~
3년 전
둘이 합의하에 원하는 결혼식이라면 어떤 결혼식을하던 상관업ㄱ쥬~~
3년 전
근데 저도 차라리 저렇게 하고싶어요 사진은 찍고싶지만...워낙에 모아놓은 돈도 없고 결혼식때 부를 지인도 없어서ㅠㅠㅠ
3년 전