공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 59994l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

삼성 직원 자녀들을 위한 삼성고등학교 | 인스티즈

삼성 직원 자녀들을 위한 삼성고등학교 | 인스티즈

삼성에서 만든 자사고이고

삼성임직원 자녀들이 가는 학교

일반인은 "극소수"로 뽑힌다고함

이런 글은 어떠세요?

2021수능만점자입니다.  교과서위주로공부했음
저거랑 비슷하게 하나고? 인가도 있었던거 같은데 하나은행 임직원 자녀들이 가는거
3년 전
고우석(19)  아프지마 내새꾸
하나는 임직원전형이 소수고 대부분은 전국에서 시험보고 입학해요..!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
고우석(19)  아프지마 내새꾸
헐 통합까지 됐군요..! 제 입시땐 남아있었어서 몰랐어요 8ㅁ8 알려주셔서 감사해요
3년 전
들레  민들레
하나고가 하나은행이랑 관련 있는지 처음 알았어요 신기하네요
3년 전
하나고인거 같아요! 저희집 근처에 있는거 ㅎㅎ
3년 전
앜ㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
왠지 최영도랑 김탄이랑 치고박고 싸우다가
황용식이 사학루등 외칠것만 같고...
가난하면서 옷은 명품으로 휘두른 차은상이 눈치없게
길가다가 둘 사이에 껴서 벙찔것만 같아요

3년 전
2021수능만점자입니다.  교과서위주로공부했음
잠깐만.... 강하늘 역할 이름이 황용식 이었어요?????? 맨날 선배 선배 해서 몰랐어요.
3년 전
아녀 ㅋㅋㅋ 황용식은 동백꽃에서 나오는 이름이에여’
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 강하늘만 황용식인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울희 효신선배...
3년 전
왜 강하늘만 황용식이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효신선배에서 용식씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
용식씨 왜 갑자기 학교로 갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옹산 동백씨 곁으로 돌아오세요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

상속자들 학교....
3년 전
사학루등...
3년 전
오 저랑 MBTI 같으시네여!
3년 전
제 모교입니다. 상속자들 아니에요ㅜㅠ 다들 피곤해서 좀비처럼 다녔어요
3년 전
오 시설이 진짜 저렇게 좋았나용?? 급식도 맛있었겠죠,,,?
3년 전
네 공부 따라가기는 힘들었지만 시설,커리큘럼, 급식, 선생님, 친구들 다 좋았어요!
3년 전
핸드폰도 진짜로 주나요?
3년 전
갤노10이 아니라 갤럭시 노트 탭 10.1 이에요!
3년 전
탭 제가 있을 때까지는 전교생한테 줬어요
3년 전
윈터뮤트에게
오옹 재학 동안 대여해주는 방식인가요?? 아니면 졸업하고 그대로 가지나요? 신기해요

3년 전
코야아부지  경찰이야
사브레_에게
현재 재학생인데 극초반기수는 반납했다던데 어느순간부터 그냥 가져요!!

3년 전
코야아부지에게
아항 감사합니다!!

3년 전
3년 전
아니요..다들 평범했어요! 그 중에서도 비교적 잘 사는 친구들도 조금 있었지만 그걸 자기가 겉으로 티내는 친구는 없었어요.
3년 전
드라마 같돠..
3년 전
Chaconne  엑소 엔시티 뉴동
제 동기가 저곳 출신인데 시설 되게 좋다그리더라구용
3년 전
우와.. 진짜 시설 대박이네요..
3년 전
극소수로 뽑힌 일반인 학생이 소외당하는 불상사는 없겠죠..?!
3년 전
전혀 안 그렇습니다!!
3년 전
제 동생 학교... 막 상속자들처럼 그렇지는 않아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
삼성고=충남삼성고 인가요?
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
맞습니다!
3년 전
코야아부지  경찰이야
헛 삼성고하고 충남삼성고는 달라요..!!
3년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
찾아보니 서울 관악에 공립고 삼성고가 있긴 한데,, 본문에서 설명하는 삼성고는 자사고이고 삼성에서 세운 점을 보니 충남삼성고가 맞는 거 같아요~~! 댓글 감사합니다!!
3년 전
슈주  2YA2YAO!
시설 좋다...
3년 전
왜 저는 씁쓸할까요..
3년 전
저도 좀 씁쓸하네요.
3년 전
3년 전
임직원에 직원 포함이에요..!
3년 전
임직원= 임원+직원
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
상속자들인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제칭구 공부 잘해서 여기갔었는데 되게 좋았대요!! 뭐 일반전형 소외이런건 전혀 없어보이더라구여
3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
제 사촌이 다니던 학교... 동갑인데 진짜 다른 인생 살아서 맨날 볼때마다 현타오고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
이 사진도 많이 낡았네요.... 진짜 꾸준글인듯 근데 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I’m still me  제케 사랑한다잉
울 동네 학교,, 입시설명회 때 갔었는데 정말 좋더라고요
3년 전
신화고 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
3년 전
임원들이 아니라 일반직원들 포함이라서 덜 하지 않을까요??! 어떤방식이든 다니는 학생들 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
이게 임원+직원이라서 걱정된다는거 아닐까요?.?
3년 전
코야아부지  경찰이야
그런거 하나도 없어요 서로 무슨 전형이냐 이런 얘기도 안하구용
3년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
대학 동기 저기 나왔던데
3년 전
아이폰 쓰면 벌점주나
3년 전
제 친구 여기 다녔는데 아이폰 썼어요
3년 전
코야아부지  경찰이야
쌤들도 아이폰 많이써융
3년 전
포스코도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
침대가 너무 째까난거 아닌가....
3년 전
와 그사세 같아요,,,
3년 전
와............ 진짜 상속자들 생각 났어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
갑자기 궁금한데 삼성 직원분이 삼성 그만두시게되면 거기 다니는 자녀는 계속 다닐 수 있나요..??
3년 전
코야아부지  경찰이야

3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
흑 지금보니 저기가고싶네요...ㅠ아빠 삼성임직원이시고 저도 공부잘했는데..
3년 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
와 뭔가 어하루 생각나네요...
3년 전
제 동생 올해 저기 입학해서 빨리 학교가고 싶다고 슬퍼하던데 시설은 정말 좋더라구요 막 아이비리그 준비반 같은거 있고,,, 근데 다른 사람들 말 들어보면 그냥 일반고랑 똑같대용 글고 저희 집안은 삼성집안도 아닌,,
3년 전
김남준♥  섹시한 맨탈
교복이 꼭 제국고 같네
3년 전
오... 상속자들 생각했눈데 아니였군노
3년 전
코야아부지  경찰이야
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸준글이네 저기 우리학교에요옹
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
다니게해주세요 ..!!!!!!!
3년 전
갤럭시탭 초반 기수때도 반납 안했어용!
3년 전
요즘 삼성고 앞에 공원 산책하는데
3년 전
오,, 삼성고 출신 인티 회원들이 많군요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
개 쩐 다
3년 전
저희집 바로 앞에 있는 학교인데 볼때마다 학생들 교복 이뻐용..♡
3년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
우오ㅓ
3년 전
오왕
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와...
3년 전
상속자들이다....
3년 전
인터넷에 글은 많이 올라오지만 실상은 별거 없습니다 시설은 좋은 편...
3년 전
내 부모직급이 서열이 될수도 있겠네요.. ㅠ
3년 전
오..... 신기하네여..
3년 전
친구들 세명 다녔었는데 다 삼성 직원 자녀 아니었어요 그냥 중학교에서 공부 잘하던 애들
3년 전
현실판 상속자들 느낌인데?
3년 전
저기가 진짜 상속자들이 가는학교인가...
3년 전
오오...
3년 전
제 사촌동생이 여기 1기였는데 ,, 교복 종류 여러가지고 대학교처럼 듣고싶은 수업 신청해서 듣는 방식? 인게 젤 신기했던 ,,
3년 전
엇 저희 사촌오빠도 여기 1기였어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 학생들 너무 스트레스 받을 것 같아요...
부모님들끼리 자녀들 성적경쟁할것같은느낌...

3년 전
저희 동네에 삼성고가 있어서 유머글인줄 알았는데 신기하네여
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
와... 제가 나왔던 고등학교도 웬만하면 시설로는 안 지는데 여기 시설이 더 좋은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 시설 좋다~
3년 전
눈 누난나  BTS
오오
3년 전
삼성고 근처에서 살았고 학원애들 말로는 삼성애들만 가는거 아니랬는데.... 일반인들이 더 갈걸요
3년 전
KIMWOOSEOK  ❤우따따❤
와....대박
3년 전
official__wonho  원호
이야 학교 좋구마잉
3년 전
멋진  히힣
왕 학교 시설 진짜 좋다
3년 전
엘라고  김남준건국해
우리언니 자식 낳ㅅ으면...여기다니면 좋겠군요...
3년 전
부럽다
3년 전
와 다녀보고 싶다
3년 전
우와 어하루같아...다니고싶다...
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
무슨 대학교같네
3년 전
와루키  🎀
아산에 있는 거 맞나여
3년 전
뉴둥  뉴이스트
오 우리동네다 저기 제 나이때가 1기라 저희 학교애들 지원 넣었는데 제친구들 성적좋은애들이랑 다자녀그런 전형으로 많이 넣었는데ㅠㅠㅠ 떨어졌어유ㅠㅠㅠ
3년 전
와 시설 좋네용
3년 전
여기가 바로 사탄루등!?!?
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
와 대박 저런 학교 다녀보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
학교 꽤 좋아용 시설도 좋고 밥도 맛있고 막 부모님 직급이나 입학전형으로 눈치주거나 소외되는거 1도 없어요
3년 전
민윤기'  보라해
오옹 5년전으로 돌아가서 저기 다니고 싶다 ㅠ
3년 전
금잔디...? 구준표....? F4...?
2년 전