공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 160607l 11
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

잇찐  내 남편
와...한 02년도에 쓴 것 같은데 저거.....
3년 전
우와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
저기엔 디스켓 넣어야 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새내기 인 것 같은데
3년 전
崔 勝澈  최 승철
17년도 글이긴해도 이해가 안되여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스켓 들어가는거잖아여 저거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ세종대왕
3년 전
20051106  슈주찐덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디스켓ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
曹承衍  조승연
???????? 와 짱이다
3년 전
漢字  
국립댄데 진짜 저럼
3년 전
저게 아마 프로그램때문에 컴퓨터를 못바꾸는 경우도 있을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 랩실도 저래욬ㅋㅋㅋㅋ컴을 바꾸면 설치되있는 프로그램을 다시 구매해야해서ㅠㅠㅠ
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곽팔의  좋은날
와 작동된다는게 신기하다
3년 전
와.... 프로그램 작동은 될까..
3년 전
세종대왕 98.......
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
와 ㅋㅋㅋㅋ 본체에 설마 플로피 디스켓 넣는 입구도 있는 거에요? ㅋㅋㅋㅋ 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
98이 돌아가는 게 신기...
3년 전
태연하게_  5세훈5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교 UV에 연결된 컴퓨터 저런거였는데 고장 엄청 잘나고 맨날 하다가 꺼지던,,
3년 전
와 대박 2017이까 새내기들이랑 같은 나이네
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에.. 유물이네여...
3년 전
와...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ대박
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
저정도면 교육박물관에 있어야 하는거 아닌가요..
3년 전
들레  민들레
나 5살때 쓰던건데..
3년 전
모니터라도 바꾸면안되나..?
3년 전
대박ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작동하나요 신기하다 진짜...
3년 전
陸星材  육성재
우리도 이랫던거 같은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와..... 켜지는게 신기하네요
3년 전
와 나보다 한살 많네
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
박물관인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT_DY  NCT
와 추억의 컴퓨터...
3년 전
호냥  천재만재밀리언재
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
for
와 대박 와 와 우와 진짜 오랜만
3년 전
와 유물...
3년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플로피디스켓 들어가는 건데
3년 전
아니 저겤ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 된다고요..?.?
3년 전
헉...
3년 전
xp도 아니고 무슨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
100세 노인분 노가다 시키는 거나 마찬가지..
이미지 한장 뜨는데 드드득하던 고대 신화 시절 컴퓨터 아닌가요.

3년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
세상에
3년 전
숲속의 망고  N'uest
어머나..
3년 전
탁무이  유일무이 로맨스
초딩때나 쓰던...
3년 전
레전드네.........
3년 전
Daffodil  Lidoffad
저정도면 프로그램 다시 구매해야하더라도 컴퓨터를 좀 바꿔야ㅠㅠ.....
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와...
3년 전
마우스는 볼있는거 쓸거같다
3년 전
와 마우스볼ㄴㄱㄱㅋㅋ추억돋아요
3년 전
창섭  D-639😭
세상에... 어렸을 때도 저 컴퓨터는 본 적이 없는데...
3년 전
ㅋㅋㅋ인터넷키면 30분걸릴것같아요
3년 전
우와... 태어나서 98 본 적이 없는데
3년 전
초딩때쓰던컴퓨터갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 곳 만하요 ㅠㅠ
3년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
아니 프로그램들 사는게 그렇게 비싼가요...??? 제가 저쪽 과는 아예 무관한 전공이라서 궁금해서 여쭤봅니다ㅠㅠㅠ
3년 전
프로그램이 비싸서가 아니라 프로그램을 바꾸면 사용법을 다시 배워야 하니까요. 관련 장비들이랑 제대로 호환될지도 알 수 없고요. 시스템을 바꾼다는건 부담이 커요.
3년 전
프로그램이 비싼 것도 있고 본체 바꾸면 저 하드에 있던 버전들의 프로그램을 더 못 쓰는 경우도 생겨서 본체 바꾸는 게 쉽지 않은 경우들도 있어요!
3년 전
원카인  리라프린스 배진영
프로그램 바꾸면 기계도 바꿔야 되는 경우도 있어서 그래요!
3년 전
정승제♡  사랑해여?
윈도우 98이요..?
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

3년 전
후라보노보노.  포로리야
이쯤되면 보내줘요ㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 추억이다
3년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 디스크 들어가는 구멍도 있네
3년 전
워 추억의 98ㅋㅋㅋ
3년 전
음악의 곰돌이  방탄방탄방방탄
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시스템 전환은 부담이 커요. 어차피 네트워크 물리는 것도 아니라서 보안문제 날 것 없으니 사용중인 장비들과의 호환성과 시스템 자체의 안정성을 메인으로 놓고 고르는거죠.
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
멋있어요
2년 전
와...
3년 전
와 저희학교 컴퓨터실보다 심한 거 처음 봤어요
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 디스켓이나 옛날 저장 자료 읽으려고 일부러 한대 남겨놓은거 아닐까요....?ㅠㅠ 저걸 찐 실험에 쓴다고 하면 증말 답없는 기분......가끔 엄청 옛날 저장매체나 디스켓 주시면서 저기 그거 읽을수잇느 ㄴ컴 잇으니까 백업해놔라, 인쇄해와라 하시던데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모두 ㄱ.런겅 아니지만 단순하게 실험값 기록만 하는 컴퓨터의 경우는 저런 컴터 사용해도 큰 불편이 없어요
그래서 막상 사용하면 문제의식을 못느낍니다.

3년 전
와우.....신기하네요...저는 너무 오래돼서 갑자기 안켜지거나 오류뜰까봐 좀 무서울거같아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
고장 안난게 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ 저희집 본체 10년쓰고 바꿨는데 잘 사용하셨다고 기사님이 감탄하셨는데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 댓글들에서도 나왔듯이 프로그램이 비싸기도 하고 가지고 있는 장비와의 호환때문에 어쩔 수 없어욬ㅋ 장비가 정말 비싼데 멀쩡히 돌아가는 장비를 바꿀 이유가 없고, 해당 장비에 맞는 프로그램이 옛날 윈도우에서만 돌아가고 그러면 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그리고 프로그램을 바꾼다고 하더라도 사용법을 새로 배워야 하고, 실험은 사람 손도 탈 정도로 예민한 경우가 많아서 프로그램 바꾸면 기준값이나 실험 환경이나 다 달라져서 가지고 있던 실험 데이터를 모두 잃을 수도 있구요ㅋㅋㅋㅋ
공동기기실에 주로 구형 컴퓨터들이 있었는데 털털털 돌아가고 있는 거 보면 저도 항상 신기하고 흥미롭고 그렇더라구요 안 고장나고 쓰는 게 참 신기 ㅋㅋㅋ

3년 전
2222 이게 맞음
멀쩡히 잘되는데 괜히 손됐다가 문제될 수 있어서 그냥 냅두는거

3년 전
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
3년 전
5555 저걸로 인터넷 하는것도 아니고 결과값만 보면 되는거라...돌아가는게 신기하긴 하지만 프로그램은 잘 됩니다 껄껄
3년 전
2년 전

앜ㅋㅋㅋ 완전 어릴때 저희집에 있던 거네요ㅋㅋㅋㅋ 그 후로 한번 바꿨는데 그것도 지금 거의 고조선컴인데ㅠㅠ
3년 전
저거 USB 못 넣지않나?? 본체 세종대왕..저거 아주 옛날옛적에 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뒷판 메인보드쪽에 있을걸요
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
인포 반말 안돼욥
3년 전
수정했어요! 고마워요 ^^
3년 전
혼잣말은 가능합니당
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
혼잣말 하시는 투가 아니었어용...!
3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영

3년 전
궁 예  좀 하지마
볼 빼가면 뒷사람 뒷목 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 오랜만에 보는 컴턴데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
와 대박
3년 전
와 근데 갑자기 컴퓨터 안켜지거나 다운될까봐 사용할 때마다 불안하겠어요..
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
박물관인가
3년 전
오 세상에나
3년 전
크리스티안  부르고스
와 7살때 처음접해본 저 뚱뚱컴...
한 2006년쯤인가 그때부터 얇은컴나오길래
그것도 신기해함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
1년 전에 회사 면접 보러 갔는데 저런 컴퓨터 한 대였나 두 대로 전 직원이 쓰고 있는 거 보고 도망쳤던 적이 있어요
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와...??? 아직도 작동한다뇨... 저랑 동년배에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
초등학교 저학년 때 본 것 같은 컴퓨터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
헐ㅋㅋㅌㅌㅌ책상도 컴퓨터 발 밑 아래에 넣어서 보는거 였으면 ㄹㅈㄷ
3년 전
발 밑 아래면 어디인가요? (지나가다 궁금해서...
3년 전
이거일걸요??
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
3년 전
네에 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
와... 이건진짜... 오랜만에 보는 장면이네요.. 와아...찐..
3년 전
추억의 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
저희 학교 아직도 써요 ...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
98년생도 졸업반일 시대에,,,,
3년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
이유는 댓글 봐서 납득이 되는데 그래도 컴이 돌아가는게 신기하네요 ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
와 저건 진짜 심했닼ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나보다 나이가 많네 ...
3년 전
?!
3년 전
와 내가 지금 뭘 본거지 저런 컴 진짜 오랜만에 본다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
3년 전
저희도 저런거 있었는데 다른거 안 쓰고 딱 실험값 내는데만 써서 잘 쓰더라구요 교수님 정년퇴임하시면 창고행이지만,,
3년 전
와 우리학교 랩에서 XP는 봤는데 98이라니..... 7도 보안상으로 다 10으로 바꾸는 분위긴데.... 엄청나네요
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
00년생인데 모니터말고 본체는 저런거 본적 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ
3년 전
와 뻥안치고 저 본체랑 모니터 디자인 자체를 처음봐요
3년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와 진짜 98년도에 학원에서 쓰던거다...
3년 전
작은참치 갓깅이  🐟👶🏻
한 초2때까지 쓰던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왘ㅋ
3년 전
와.. 세상에나...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
So what  친추못봐요또륵
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 때 컴터 상상이상으로 느려요 요즘애들이 쓰면 답답해서 모니터 깨부숨
3년 전
기백이  기쁨 100%
아니 저게 뭐야......
3년 전
Watcher  인간다움은 어디에서 올까요?
헐 17년도긴 해도 98이 왜 저기서...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
여러가지 의미로 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초1때까지 쓰던 컴퓨터네영ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때도 xp였는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
근데.. 진짜 컴알못이라 그래서 궁금한건데 저렇게 세기말 컴퓨터로 프로그램 배우면 나중에 실전에 써먹을?때도 세기말 컴퓨터를 구해서 써먹어야되나요?? 아니면 그냥 졸업하는거에 있어서 배우는 표면적?배움이라서 실전에 써먹을일이 없어서 저렇게 배우나요??
3년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
애초에 컴터를 주로 다루는 과면 저런게 없지않을까요..?
3년 전
타군  위너 4월9일 컴백
저 컴퓨터가 아직 있긴하구나ㅋㅋㅋ
3년 전
@=@
초딩때나봤던걸...
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
고장나면 부품도 못 갈 텐데
수리 되긴 할까요 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
김 희재  내 사랑 돌리도~
와 박물관 아니예요...?
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
와......
3년 전
그와중에 본문 글 작동이 아니라 동작이라고 써있는거 저만 거슬리나요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 고쳐주고싶다!!
3년 전
어떻게 실험실 컴터가 저래요...????? 공대생으로써ㅜ이해가 되질않...네요....
3년 전
우리과 실험실은 투컴이 기본인데..:
3년 전
기기랑 연결되서 결과값만 보는 컴터는 저럴 수 있어요!
3년 전
현역 17학번이랑 동갑이네요,,
3년 전
육천구백원  내 전재산
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저거 초등학교 때 쓰던 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
우와.....
3년 전
김 준규  데이식스
세상에나
3년 전
디스크 들어가겠는데?
3년 전
돌아가는 프로그램이 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나보다 언니네
3년 전
윈도우 98 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KITSCH  💖
와 진짜오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
와 진짜 오랜만에본다 추억 와
3년 전
Window 98ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어피치  APEACH
세종대왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이다
3년 전
2017 작성글인거감안해도 저때 저거 남아있는것도 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유물로 남겨논것도아니고 사용했다니
3년 전
와 한 10년 전 글일 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미니베리  minhee🍓
97인데 저 본체는 첨 보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니... 저걸로 딥러닝 가능한가요...?
3년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
플로피 디스켓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
초딩때 쓰던컴이네유ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 96입네당..
3년 전
와 저 컴퓨터보다 어린 학생들이 다니네요 이제 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
00인데 본체 처음봐요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.... 진짜 유물이다...
3년 전
저거 나 5살때 할아버지집에 있었던 컴퓨터..
3년 전
세상에나...모니터에 저 별모양 있는 로고 어디껀가요...15년전 우리집모니터도 저거였는데...
3년 전
작동하는게 신기
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
세종대왕 98 뭐얔ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
와 저 로고... 저 모니터... 본체... 심지어 스피커 달려있는 것까지 추억 그자체네요 초딩때 본 건데 아직도 있다니...
3년 전
와.. 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와이게뭐야
3년 전
프로그램때문에 그런 거 같은데
3년 전
와 유물이다 유치원때나 봤는데
3년 전
본체는 처음봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초딩때 쓰던고다
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
와..ㄹㅇ오랜만에 본다 저 모니터의 포인트는 앞뒤로 뚱뚱한 것도 있지만 화면 유리가 볼록 튀어나와있는거..
3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 컴퓨터실에 있던 컴퓨터네
3년 전
수빈 토끼  우와잉
헐 심히다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.......
3년 전
2017년 글이라쳐도 저건 말이 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 초등학교 때 봤던 컴퓨터다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 세상에 ...
3년 전
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진심 공대생인데 제가 휴학하는동안 젤 열악했던 공대도 리모델링을 했는데 대학원생들 연구실은 옛날데스크톱 그대로 있어요....
3년 전
Dove  비누
???????
3년 전
아...? 저거 본체였어요??? 99인데... 본체는 진짜 처음보네요.. 정수긴 줄 알았는데...
3년 전
아니 저보다 더 먼저 태어났어요 ㅋㅋㅅㄱㄱㅅㄱㅇㄱㄱ
3년 전
박물관 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 유물인데
3년 전
와 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
저거 출시 될 때부터 2003년까지 쓴 1인......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 유물 수준 아닌가
3년 전
음악  6v6?
초등학교때 컴퓨터 시간에 있었던것 같기두..
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생때 보던 컴퓨터가 저깄네
3년 전
진짜 처음 봐요.....
3년 전
세상에.....
3년 전
흥탄  소년단
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이네요••• 아니 저걸 아직도 가지고, 사용하고 있다니...
3년 전
와 대박 초딩 때 집 컴퓨터 윈도우 xp였는데 98은 처음 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에나
3년 전
와.. 너무 오랜만에 보는거같아요
3년 전
와 플로피디스크를 넣을 수 있는 공간을 오랜만에 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 프로그램용으로 남겨둔거아닌가..
3년 전
아 저희과도 저런거 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ차피 저걸로 인터넷 하는것도 아니고 프로그램으로 값만 측정하면 되는거라...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ참고로 화학계열입니다 그리고 바꾸면 일이 더 번거로워져서 그런거예요 허허
3년 전
아니이게무ㅜ얔ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
힘내라규  아 현기증나
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장 기 하  나란히나란히(#5)
뭐지 박물관인가
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
북한도 저거보단 신식일듯
3년 전
3OH!3  starstrukk
에에에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본체 윗 구멍 플로피 들어가는 구멍 아니에요...?
3년 전
Luv_용  사랑해
진짜오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚱땡이컴퓨터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와... 98??? 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7살 때였나? 그때 집에 있었던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단명  유포리아
헐 저희 집 옛날 뚱땡이 컴도98은 아니었던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ELO  AOMG소속 R&B 가수💜
레트로 갬성 뿜뿜...
3년 전
노란쿠키  냠냠
와 이게 진짜 조선컴... 레게노.....
3년 전
TXT 범  규 ❤️
으와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와...
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
3년 전
와우...
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
인터넷 연결 안하는 환경이면 문제 없습니다.
인터넷 연결이 안되면 네트워크나 운영체제 보안 문제를 신경 쓸 필요가 없으니 새 운영체제를 쓸 필요도 없고, 기존에 연구에 사용하는 프로그램만 잘 동작하면 망가지지 않은 컴퓨터를 새 걸로 바꿀 이유도 없구요.
실험실 들어간지 얼마 안된 분이거나 잘 모르는 분이 쓰신 것 같네요.

3년 전
학교 실험실이라고 하는거 보니까 전문 실험실이 아니라 학생들이 실습용도로 쓰는 실험실 아닐까요?
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
넵 저도 대학 실험실 출신인데 매한가지입니다. 실험실 내 개인 컴퓨터면 모를까, 공용으로 일부 연구를 위해 쓰는 컴퓨터고, 해당 기능이 잘 돌아가며 보안을 신경쓸 필요가 없다면 바꿀 필요가 없지요.
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추억이다 뚱컴ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋진  히힣
와우 ....
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
98se도 아니네..
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이정도면 거의 컴퓨터 역사관 아닌지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
3년 전
..?
3년 전
와 대박
3년 전
네트워크에 연결된게 아니라 폐쇄망 안에서 사용되는거면 아무 문제 없어요.
3년 전
윈도우 95도 현역으로 쓰이는 곳 많아요 (ATM 등)
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
오오 신기해요 고장이 날 일이 없는 걸까요 ㅎㄷㄷ
2년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
이야 오랜만에보는 뚱컴 근데 실험실은 저런경우 꽤있는거같더라구여
3년 전
나도 저런거 써봐서 아는딬ㅋㅋㅋ 저런거 분석기기 같은 비싼 기계에 연결된 컴임ㅋㅋㅋ저런거 인터넷 안하고 결과만 보면 되서 걍 놔두는것...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
와 본체도 플로피 디스크....
3년 전
와 넘모 추억
3년 전
와... 세진컴퓨터... 세종대왕 진돗개 컴퓨터 아닌가요???........
2년 전
신입생보다 나이많은 컴퓨터...
2년 전
연구실에 네트워크 연결 안하고(인터넷 사용X) 깔아둔 프로그램만 사용하기 때문에 오래된 컴퓨터 많아요 개인사용 컴퓨터가 아니기 때문에요! 사용은 잘 되는데 렉먹거나 좀 느리거나 하는 경우가 자주 발생하지만요;
2년 전
초딩때 쓰던거네
2년 전