공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 49168l 4
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

교사자격 박탈에 다시는 교육, 보건 업계 종사 불가했으면 좋겠어요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
3년 전
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
4444 어린애들한테 댓글로 섹시네 뭐네 하는 게 제정신 아니던데 애들 옆에 찝쩍대지 못했으면 좋겠어여
3년 전
3년 전
육천구백원  내 전재산
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
3년 전
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
3년 전
3년 전
3년 전

굿
3년 전
이분은.. 진짜 이상했어요....
3년 전
나이스~
3년 전
양말도 있고 반팔티 이런것도 있고 그냥 가볍게 손수건 집에서 빨래하기~라고해도될걸 굳이 팬팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이분은 진짜 아니었어요..
3년 전
당연히 그래야죠,,. 진짜..
3년 전
관련 업계 종사 불가능했으면
3년 전
무슨 직업이든 저런 사람들은 다 잘라버리고 다신 그 분야에서 일 못하게 했음 싶어요 에휴
3년 전
굿굿
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
이게 맞는거죠
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
어휴 다시 생각해도 어이없음
3년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
굿
3년 전
휴,..
3년 전
휴 간만에 사이다네요
3년 전
판의미로  _day6
다행이네요
3년 전
다행이네요
3년 전
파면이면 다시는 교사 못하는 건가요?
3년 전
파면은 공무원을 강제로 퇴직시키는 중징계처분의 하나다. 파면된 사람은 5년 동안 공무원으로 임용될 수 없으며, 퇴직급여액의 1/2이 삭감(5년 미만 근무자에게는 퇴직급여액의 1/4이 삭감)되는 불이익을 받는다.

공무원을 강제로 퇴직시키는 처분. 해직(解職) 제도의 일종으로서 강제 퇴직이라고도 부른다.
파면의 효과는 공직에서의 축출에만 그치는 것이 아니라 일단 파면된 사람은 일정 기간 다시 공직에 임용될 수 없고, 연금급여의 전부 또는 일부를 받지 못할 수도 있다.

라고 하는 걸 보면 5년이 지나면 다시 공무원이 될 수 있는 거 같기도 하고.. 교사가 다시 될 수 있는지는 모르겠네요ㅠㅠ

3년 전
그렇군요 ㅜㅜ 감사합니다!
3년 전
파면은 공무원 징계 중에서도 최고라서 5년 기간을 둬도 사실상 명예 실추로 인해 재임용은 거의 불가능하다고 봐도 될 것 같아요.
3년 전
듣던 중 좋은 소식이네요!! ㅠㅠ 감사합니다
3년 전
동료 교사들에게도 문제 발언을 했던데 지금이라도 조치를 취할 수 있어 다행입니다. 비록 20년이나 교직에 있었다지만...
3년 전
굿
3년 전
갈피  💽온앤오프 — 모스코모스코
당연한거 아닌가요 교육계열에 아예 발도 담구지 않게 했으면 좋겠습니다
3년 전
와루키  🎀
굿!!! 잘했어용
3년 전
나이스
3년 전
일말의 양심이 있다면 항소는 안 하겠죠? 왜 그렇게 국민들이 분노하고 파면이라는 결과가 나왔는지 반성하면서 생각 좀 해보시길
3년 전
SVT명호  간지의 인간화♾
아싸!!!!!! 정말 다행입니다
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
섹시<라는 단어를 어떻게 제자한테 쓸 수 있는지 참..
3년 전
교사를 가장한 페도죠 그냥..
3년 전
진짜 이 분은 지금까지 제자들한테 한거보면 파면당해도 싸다고 봐요. 어린 제자한테 몸사진 보내달라고 한 인간이 목적없이 팬티를 보여달라고 했을까요 평소에 사람이 적극적이여서 그렇다고 주변에서 쉴드 많이 치던데 어이가 없더라고요.
3년 전
다행이군
3년 전
당연한 결과고 제발 성범죄 관련된 공무원들... 파면이 최소가 되게 법 개정 부탁드려요
3년 전
당연히 이래야함
3년 전
어?응?  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
다행이네요.. 공무원들 적당한 인성검사 따로 했으면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
아 너무 다행이네요 아이들 곁에 얼씬도 하지 마시길
3년 전
어휴 다행이에요 ㅠㅠ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
다행
3년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
헐 이일 처음알았는데 단순히 팬티세탁만 보고 속옷같은건 부모님이 손빨래 자주하니까 힘든거 체험해보라고 시킨건가 했는데 아니었네요 ㅂㄷㅂㄷ
의도가 불순한거였네요.. 저런사람이 어떻게 선생이됐죠

3년 전
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
진짜 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오예
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
양말도 아니고 굳이 팬티는 진짜 어이가 없었음 잘됐다 칵퉤
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
나이스!!!
3년 전
나이스 ~~!
3년 전
티오하나가 늘었네요 아싸~
3년 전
행정소송할거같은데 무조건 파면으로 끝났으면...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
하 ㅂㅂ~~
3년 전
비와이.  SM
진짜 드럽다 드러워
3년 전
아 다행이네요
3년 전
굿 교사는 교사답게
3년 전
감옥은 안가나요? 이런 일 있었는지도 몰랐는데...
할게 그렇게 없었나..저급하다.

3년 전
어휴 잘됐다
3년 전
ᕕ( ᐛ )ᕗ~!
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
교육쪽인만큼 더 쎄게 해야죠ㅠㅠ 다행이에요
3년 전
김정우발닦개  김정우 사랑해
휴 잘됐네요!!!!
3년 전
저 사람 말고 블로그에 글 올린 남교사도 있지 않나요 그 사람은 징계 안 받나
3년 전
으으 더러워 진짜 ㅠㅠ
3년 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
다행이에요ㅠ
3년 전
진짜 생각하면 생각할수록 기괴한 일이였어요...
3년 전
진짜 더러워요 으으
3년 전
파면 결정돼서 다행이다 ㅡㅠㅜ
3년 전
잘됐네요
3년 전
괴물  손이 닿은 건 전부 죽는다
오예~!!
3년 전
이게 맞죠,, 파면이 맞지
3년 전
손지현  포미닛/ 배우활동중
잘했다!!
3년 전
절래..절래..
3년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
다행이네요
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
정말 거의 완벽한 마무리^_^
3년 전
당연한 결과 ...
3년 전
음악  6v6?
정신차리고 사시길..
3년 전
진짜소름...
3년 전
감옥도 보내줘요....
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
진심 오바였어 ...
3년 전
다행입니다
3년 전
이래야지
3년 전
신나네요!!!!
3년 전
이상한 사람이 신념을 가지면 위험하다는게 딱 이 남자를 보고 하는 말 같네요
3년 전
🎉🎉
3년 전
they’re the last of my life  내 마음은 널 놓치지 않아
너무나 당연했고, 진작 그랬어야 하는 결과 ㅠㅠ 이제서야 공론화된게 너무 마음이 아프네요 ㅠㅠ
3년 전