공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 민우ll조회 50828l 3
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

대학 칼졸업 후 7급 공무원 합격

7급 공무원 vs 삼성전자 | 인스티즈

대학 칼졸업 후 삼성전자 공채 합격

7급 공무원 vs 삼성전자 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
3년 전
T1_Faker  이상혁
3년 전
문준눤  내 방에 벌ㅠㅠ 왕벌있어ㅠㅜ
3년 전
3년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
111 삼성 야근 많아서 못버틸것 같습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
진언만이  911023
3년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
둘다 좋으니까 취업만 제발
3년 전
2 하고 1 준비
3년 전
111 외숙 삼성전자인데...절레절레
3년 전
3년 전
워라벨, 정년보장, 성과부담× ♡
3년 전
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
3년 전
2하셨던 분 아는데 하다가 1년만에 퇴사했어요

3년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
3년 전
3년 전
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
우와성  태우와 혜성입니다
2 삼성 다니셨던 교수님 썰들 들어보니까 고되긴 한데 은근 꿀잼인 것도 있더라고요 물론 실상은 헬이겠지만
3년 전
3년 전
무조건1 대기업은 40대 후반부터 명예퇴직하니
3년 전
일반 사무직이면 취향 차이겠지만 연구개발이면 묻지도 따지지도 말고 밸런스 붕괴 삼성전자.. 워라밸 따위 연봉 차이로 메꾸고도 넘치죠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2하다가 111111.... 이 가장 좋은 선택ㅎ
3년 전
3년 전
2다니다가 퇴직하고 공무원ㄱㄱ
3년 전
3년 전
1번 저희 아버지...저도 하고싶어요!
3년 전
1...
3년 전
11 안정된 삶이 더 좋아요
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
3년 전
무조건 1
3년 전
친구 2년다니다가 온갅 지병 얻고 나옴

3년 전
3년 전
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
1 편하게 살래요
3년 전
3년 전
행정직 7급인데 워라벨 끝내줍니다
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
3년 전
차학연_  좋아해
3년 전
코딱지맛있다  옴뇸뇸
3년 전
3년 전
1..
3년 전
사실 공무원도 야근 많이하고 대부분 세종으로 내려가있어서 막 엄청 좋은 조건은 아닌데 그나마 스트레스 덜 받는 공무원이..
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
엄..이건 공바공같애요..!
3년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
공무원 각
3년 전
3년 전
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
3년 전
루루  🖤🤍
11 저희 고모부 삼성에서 일하셨는데 너무 힘드셨다고 하셨음
3년 전
3년 전
heavyRain  호↗️우↘️
3년 전
헉 2 삼성사원증 걸고 카페 갈래요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 삼성은 사내에 카페가 많아서 외부 카페로 안 가셔도 될 거에요
3년 전
그럼 출퇴근할 때 사원증 목에 걸고 있을래요 🥺🥺
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
... 그럼 1로 바꿀래요
3년 전
3년 전
아부지도 대기업다니시고 아는지인도 대기업 입사했는데 스트레스 엄청 받아해서 1...
3년 전
3년 전
삼전 다니시는 분 자율출퇴근제 하시던데..22..
3년 전
Peter  Parker
3년 전
트우ㅣ티  종인이강경트위티파
3년 전
변 백현_  예쁘네, 오늘도 어제만큼
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
3년 전
3년 전
m3m
2하고 재테크할래요
3년 전
7급
3년 전
저는 가늘고 길게 일하고 싶어요 남 눈치 안보고..
3년 전
닉값 못하지만 2
3년 전
3년 전
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
111 안정적인 삶을 추구합니당...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
하늘연달 열나흘  10월 14일
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
3년 전
정뽀시  암플렉스해빠라빰빰
11 안정적인거 좋아합니당
3년 전
3년 전
3년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
3년 전
조 정 석  내 배우 뽀 💙
3년 전
3년 전
펭구  🐧
1111 삼성은 진짜 4-50대에 실업자 되는 분 많이 봐서.. 요즘 세대들은 정년 늘어날텐데요
3년 전
롸?  Whyrano..
11 안정적인 생활을 하고시퍼요..
3년 전
평생직장이면 1이고 경력직으로 다른 회사 가는 식으로 하면 2일 거 같애요
3년 전
1 안정적이고 내가 삼성에서 못버틸듯...
3년 전
3년 전
f(х)  ʙᴛs
3년 전
3년 전
1 일부직렬. 현직인데 과로로 휴직상태고 이직 준비중입니다. 워라밸 생각하시는 분들은 직렬 잘 선택하시고 워라밸 딱히 우선아니면 무조건 사기업가세요!!!
3년 전
혹시 어떤 직렬 추천하시는지 알 수 있을까요??ㅠㅠ
3년 전
칼퇴 하나만 본다면 지방교행이 가장 적합한데 이 마저도 1~3월엔 야근 자주한다고 합니다 그외엔 직접 보고 들은 건 아니라 추천하기는 힘들 것 같아요 저는 지방일행인데 부서에 따라 일하는 보람은 느낄 수 있는데 대신 야근확률 엄청 높다고 말씀드릴 수 있겠네요 성격에 따라 잘 선택하시길 빌어요
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
3년 전
3년 전
어차피 일어나지 않을 일...
3년 전
3년 전
3년 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
3년 전
eaJ Park  🐻🐥🦊🐰🐶
3년 전
김병철  파국이다
무조건 1
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
멋진  히힣
3년 전
생각몽글  복작복작
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
청순쟁이라구  청순쟁
3년 전
3년 전
G.D
3년 전
분야에 따라 다를 것 같은데 2...
3년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
111 근데 아무거나 시켜주세요...
3년 전
1 주변에 삼성 입사했던 사람들 다 2년 내에 퇴사함...
3년 전
Severus Snape_  “Always”
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
3년 전
3년 전
朱正廷  이런거써보고싶었어요
222 가족부터 친척까지 삼성다니는 분 많은데 복지보면 다니고싶어요 엄마피셜 식당밥도 맛있대서...
3년 전
TXT연준.  투모로우바이투게더
3년 전
3년 전
3년 전
Nick_J  안재현 평생 행복해
3년 전
3년 전
3년 전
전 2하고 월급모아서 건물주할래요....
3년 전
태희  아이유 김재환
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
5급이면 1이요
3년 전
3년 전
3년 전
2 다니다가 이직 하는게 최고
3년 전
크리스티안  부르고스
1. 대기업은 정년 채우는건커녕 40되기전에 대개 퇴사한단분들이 많아서리..
3년 전
소고기튀김  행세족
3년 전
2다니다가 중견이나 중소로 이직
3년 전
3년 전
22222돈이 최고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김다미  
7급이면 1이요
7급이면 높은거니까요
거의 시작은 시보부터 9급이 시작인데
바로 7급이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
복뜡아  🍑
1 삼성 너무 힘들어요 ...
3년 전
무조건 1 정년빵빵 철밥통이 짱인거가타용 연금도그렇고
3년 전
너무 1....시켜만주십쇼제발 ,,,,
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
22 아빠가 삼성 다니시는데 복지가 너무 좋아서..
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
3년 전
1111 잘못하지만 않으면 노후까지 안전.. 그리고 7급이면 돈 넉넉하게 벌어용
3년 전
당연히 후자 ㅋㅋㅋ 돈 팍팍 벌랍니다
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
111 안정적인 직장 최고...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2...
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
당연히 7급
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
111... 저희 아버지 주변에 삼성 다니시는 분들 40대 좀 넘으니까 퇴직 때문에 스트레스 받으시더라고요...
3년 전
나유연  우원사💙🖤
이런건 나에게 있을 수가 없어..
3년 전
3년 전