공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNA ONE 하성운_ll조회 61488l 3
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

20 명도 먹을듯 하네요.
3년 전
탕코마  디피알위갱갱
와앙... 매일 밥상이 기다려질 거 같아요
3년 전
식비가 진짜 어마어마할듯요...ㄷㄷ
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
다이어트 포기...
3년 전
학교 한 학년은 다 먹일 수 있겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저희 집의 4배는 되는듯.... 진짜 상 다리 부서지겠어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
넘쳐요 양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
반찬마다 4인분씩만드셔서 총합이 nx4가 되는거같은...
3년 전
명절에도 저렇게 못 차려요 저희 집은 ㅋㅋㅋ
3년 전
루루  🖤🤍
와 마싯겠다
3년 전
김태  
저희 집이랑 인원수는 똑같은데 양 차이가 어마어마하네요... 밥도 차이 나넼ㅋㅋ 밥그릇 저희 집이랑 똑같은 거 같은데 저거 국그릇으로 쓰는데ㅠㅜㅠㅜㅠ 세상엨ㅋㅋㅋ
3년 전
일화엄마.....?
3년 전
와 응사같다 근데 매일이 행복할듯
3년 전
식비 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT김 정우  노새노새젊어서노새
저거 준비하고 설거지까지 생각하면 벌써 머리아파요 ㅎㅎㅎ
3년 전
와 진짜 상다리 부러지겠다
3년 전
우와 반찬 갯수도 양도 많다
3년 전
음식 옆에 휴지통.. 신경쓰인다
3년 전
와 저 편식 진짜 심한데 제가 좋아하는 반찬이 하나씩은 꼭 있네요ㅠㅠ맛있겠다ㅠㅠ
3년 전
숩삭  잉치킹잉치킹
보기만해도 배부르다...
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
와,,,,,,최소 8명 대가족 식사량이라 생각했는데 진짜 손이 크시네요 와우... 시간, 정성 많이 드셨겠어요
3년 전
와 진짜 손크시네요 게다가 다 맛있는것들ㅜㅜㅜ
3년 전
김혁수  으익
우와
3년 전
한달식비가 진심으로 궁금해요ㅎㅎ
3년 전
저렇게 차리는 거 너무 힘들게따ㅜㅜ
3년 전
스팸/소시지 계란후라이/말이 무조건 있는거 진짜 집밥스러워요ㅜㅜ 너무 맛있겠다....
3년 전
그와중에 식탁 밑에 고양인가요ㅜㅜㅜ 귀여워
3년 전
저정도면 ㄹㅇ 하루종일 요리하실 것 같다,,
,

3년 전
제사상같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은의미로.. 음식이 많이 올라간다는 의미로..
3년 전
식비 진짜 많이 들겠네요 대단하심
3년 전
와 대박
3년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
상다리 부러질거같은데요
3년 전
진짜 손이 크시네요...ㅎㄷㄷ
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
와 햄이나 고기가 꼭 있네요 아주 바람직합니다🤤
3년 전
와 대박이다
3년 전
와... 영양소가 골고루 다 채워질거 같은 밥상이다ㅎㅎ 보기만해도 배불러요
3년 전
다원해  얼레벌레나인
우와...근데 몇몇 그릇들이 떨어질까봐 불안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 햄 파티인 날도 있네요
3년 전
와 대박이다 저정도면 밥말고 반찬만 먹어도 배부를듯...
3년 전
아침부터 저녁까지 식사준비만 하실거같은데요??
3년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
양도 양인데 반찬 수가ㄷㄷㄷ 전 손 느려서 절대 못해욬ㅋㅋㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
우와.. 추석에 저희 할머니집에서 차린것보다 많아요..
3년 전
모서리에 접시 튀어나가려고 하는겈ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민이  🎀
와 너무 행복하겠다...
3년 전
아니 수저랑 젓가락 보면 3인-4인분인거 같은데..
3년 전
저것이... 정말.. 상다리 부러질려는 식탁...
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
깨알 맥주가 자주 보이는 군요
3년 전
가족이 많은 건가 했는데 3~4인..
3년 전
현실 일화엄니...
3년 전
문호쥰  💜
와,,,,
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
거의 매일 제사를...
3년 전
와 식비가 얼마일까
3년 전
손이 큰 것도 있는데 정성이 정말..
3년 전
I’m still me  제케 사랑한다잉
손 큰 할머니 만두 이야기 생각난다.. . .
3년 전
와.... 나는 저기 반찬 하나만 있어도 먹을듯
3년 전
저걸 혼자서 어떻게 다 하시지.? 대단하시다
3년 전
와..... 우리는 반찬 세개면 많은디
3년 전
와,,, 젓가락질 몇 번 하다 쓰러질 것 같은데요,,,
3년 전
데잡  인생은 즐거워
소세지가 거의 있네요 너무 부럽ㅠㅠ
3년 전
부럽다
3년 전
Knock  너에게 달려가
와..저희집은 없을때 김치하나 많을때 다양한 나물들해서 10개정도밥상에 올라오는데 저긴 매일이 가득가득....
3년 전
히익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비 시간 엄청 나실 것 같아요 ㅠㅠ 세상에에 저 받아주세요 어머니
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
3년 전
밥먹을때마다 행복하겠다...
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
매일이 생일이네
3년 전
와..... 손이 크신 것도 있는데 다양하게 하시는 것도 한몫하는 것 같아요 부럽다아
3년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
와 맛있는거 많아서 뭘 먹어야할지..부럽다
3년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
그릇이 다르다...
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㄷㄷ 상다리 부러지겠다 어머니 고생 마이 하시겠다
3년 전
내일 본가 가서 집밥 먹어야지ㅠㅠ 엄마 보고시펑
3년 전
한식뷔페 하셔도 될 것 같아요...
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
허ㅡ,,,, 마싯ㄷ겟다
3년 전
저 밥상으로 데우기만 해서 3-4인이 하루 세끼 먹는거면 인정이요ㅎㅎ
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
10인상 같은데 ㄷㄷ
3년 전
응답하라 1994 현실판아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 맛있겠다
3년 전
힘드시겠다
3년 전
달려가고싶네여
3년 전
와 덕선이 엄마도 놀랄듯
3년 전
와 다 요리하려면 진짜 힘드시겠다 ㅠㅠㅠ 맛있어 보여요!
3년 전
와 명절 밥상 같아요 ,,!
3년 전
제 한달 반찬 양이네요ㅎㄷㄷ
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
헉...근데 진짜 완전 정성이 닮긴 음식이다
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
와 푸짐하다
3년 전
대박이네요
3년 전
왜 햄이 맨날 올라오는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
식비 장난아니겟다!!
3년 전
와 사랑이 느껴지네요.!!
3년 전
조낭만  조승연,한여름의낭만
와 진짜 엄청나시다
3년 전
와...10명도 먹을것같은데요???
3년 전
밥 먹을 때마다 행복할 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
와 대박
3년 전
제가 저 집 식구였으면 백키로는 거뜬히 찍었겠네여,,
3년 전
어머님 좀 힘드실것같네여 메뉴 생각하시느라 ㅋㅋㅋ
3년 전
다양하기도 한데 진짜 손이 크긴크시네요...햄을 거의 두통씩 굽는것 같은데...매일 밥 세그릇은 뚝.딱일듯...아 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
상다리 부러지겠어욬ㅋㅋ
3년 전
아니 접시 떨어지겠어요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
식비 진짜 어마어마하겠다 시간도 많이들고 ㅠㅠ,,, 저렇게까지 해주시다니 그저부ㅡ럽
3년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
많은 식구들이 먹는건가 했는데 아니었군요....
3년 전
저 많은 양을 준비하시기 힘드셨을텐데... 어머니의 사랑은 정말 대단한 것 같아요
3년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 정도면 식비가 얼마정도 나올지 궁금하네요
3년 전
?? 제사 지내는 줄... 대박이다
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
와.. 진짜 푸짐하고 정성이 느껴지는 밥상이네요ㅠㅠㅠ 음식 준비 힘드실 것 같아요
3년 전
아니.. 아니.... 남는 거 아까워서 어째..
3년 전
반찬 한가지씩만 먹어도 배부르겠다
3년 전
우와...
3년 전
와 식비 엄청나겠다... 종류 많은거 부러워유ㅠㅠ
3년 전
밥상아 버텨줘서 고마워...
3년 전
우리집인가....문제는 저렇게 길들여져서 진짜 집안이 다 대식갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두종대왕  오래보자
부럽다...
3년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
와.... 존경합니다 전 국 하나 만드는 것도 힘든데...
3년 전
턔태  BTS
와 그릇 떨어질듯
3년 전
근데 뭔가 햄하고 소시지 같은게 엄청 많네요
3년 전
다시 보니까 맛살도 있네요 신기... 밥반찬으로 맛살도 먹나봐요
3년 전
해늘  토닥토닥
햄이나 숲햄을 진짜 좋아하시나봐요
3년 전
상다리 부러질 정도라는게 저 정도 구나...
3년 전
와.... 한입만..
3년 전
손이 크신것보단 저렇게 매일 반찬 여러가지 준비하시려면 정성이 어마어마...
3년 전
응사 생각남ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정성 대박이심
3년 전
매 식탁마다 햄이 엄청난 게 눈에 띄네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와 헐 대박... 음식점 하시나??
3년 전
와 맨날 진수성찬...
3년 전
배고프다...
3년 전
집에  보내줘
3~4인 밥상인데 스팸 3~4통은 까신 것 같은데 ㅋㅋ
3년 전
저거 차리고 치우는데 드는 시간이랑 노동력 엄청나겠네요
3년 전
와 진수성찬이 이거당,,,,대박
3년 전
밥 3공기는 먹겠는데요
3년 전
  인피니트워너원
저집에서 살고싶다...
3년 전
배고프다ㅠㅠ
3년 전
거의 잔치상인데요 ㄷㄷㄷ
3년 전
헐 천국이다
3년 전
대식가들인가
3년 전
전장꾸 (97)  하이라이트방탄소년단
와.. 접시 떨어질 거 같아요
3년 전
저런 밥상 받으면 너무 행복하고 고맙고 좋을 거 같아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
와 밥 먹는게 행복하겠당
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
와 대박 ㅠㅠ
3년 전
전장꾸 (97)  하이라이트방탄소년단
와.. 접시 떨어질 거 같아요
3년 전
저희 본가도 이렇게 먹어요ㅠㅠㅠㅠ
ㄹㅇ 메인 하나 서브 셋 김치 종류 다섯가지 젓갈류 3개 나물류 3개 오이,고추,양배추,상추 같은 쌈 하나ㅜ..국1찌개1계란후라이는 기본..
그래서 자취 초반 때 집에서 먹던거 따라하겠다고 설치다가 반찬 다 버리고...식비만 엄청 깨지고 ㅜ

3년 전
8명이서 먹어도 남을거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도토  I'm your light
3~4인? 다들 많이 드시는군요..
3년 전
어머니 힘드시겠다... 치우는 것도 ㅜ
3년 전
와 저 정도로 삼시세끼를 먹으면 하루 일과가 밥 차리고 먹고 치우고 차리고 먹고 치우고 차리고 먹고 치우고 일텐데...
3년 전
멋진  히힣
와 .....
3년 전
와 대박..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 응답하라 시리즈 밥상 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 어머님 차리시느라 고생하시겠다큐
3년 전
너무 부럽다
3년 전
우와...........................
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
상다리: ㅂㄷㅂㄷ...
3년 전
4인...ㄷㄷ
3년 전
우와................ 진짜 저렇게 차리기 힘드셨을텐데 저거 보니까 집밥 너무 먹고 싶어졌어요 ㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와... 정성 가득이네욥
3년 전
Severus Snape_  “Always”
와 진짜 대단하시다ㅠㅠㅠ
3년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
우와 매일이 잔칫상
3년 전
매일매일이 잔치네요ㅠㅜ
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
우와.....매번 진짜 고생하시겠다!!! 근데 본인이 연해서 하시는 게 대단!!!
3년 전
신기방기동방싱기  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
부러워요 진짜로
3년 전
이나은(22)  ♾&데식&굥&냥&두산&울림덕후
대박
3년 전
우왘ㅋ㉪㉪ ㅜㅜ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
와 반찬 한입씩만 먹어도 배부를거같아요...
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
잔칫집인줄...행복할 것 같아요..!
3년 전
그 머냐 응..몇 그거같다
3년 전
와... 한끼 식사하면 하루 굶어도 되겠는데요
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
첫 사진에 김치만 세개에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니께서 요리하고 먹이는 거 좋아하시나봐요ㅠㅠㅠ
3년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
빠지지 않는 햄 부럽다.....
3년 전
ㅍ...평생 다이어트는 꿈도못꿀듯한 행복한 밥상 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그저 대단하시다는 말밖에 안 나오네요
3년 전
우와 대단하신...!
3년 전
와... 메뉴가 다 맛있는 거네요
3년 전
근데 4명이서 저걸 다 먹긴 할까여??? 엄청 많이 남지 않을라나....?
3년 전
소고기튀김  행세족
와 햄은 꼭 있네요 부럽다ㅠㅠ
3년 전
르네르네   I'm your light
와 반찬 한 가지씩만 먹어도 배부르겠다
3년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
응팔에 일화엄마 생각난다ㅠ
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
와 저희집 8명 정도 모이면 저렇게 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 엄마였으면 좋겠다..
3년 전
명절 뒷날 친척들 와서 다같이 먹는 상 같네요..우와.ㅎ..ㅎ
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
가족 식사 준비 많이 해본 사람으로서는... 진짜진짜 힘드셨겠다 고생 많이 하셨겠다 생각밖에..ㅠ 하루종일 요리하다 시간 다 쓰셨겠어요ㅠ 떡갈비나 불고기같은건 손도 많이 가는데... 너무 대단하세요 뒷정리랑 설거지는 가족분들이 많이 해주시겠죠..?
3년 전
와 진짜 대단하시다는 생각 뿐...
3년 전
와 너무 행복할거같다
3년 전
저희 어무니도 저렇게 차리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남으면 내일 아침으로 먹거나 아무때나 먹고싶을때 먹습니다
3년 전
My Memory  탱구탱코모
상이 너무 작아보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대박,,,
3년 전
전라도 할머니네 가면 항상 저리 차려주셨죠...친할머니 돌아가신지 오래라 보고싶다는 ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ부럽다
3년 전
와...
3년 전
Haksalow  올타임 세최겐 김효종
ㄹㅇ 덕선이 엄만데...?
3년 전
잔칫상같은데ㅎ
3년 전
성동일님이 임자... 이게 뭐당가... 할 것 같다..
3년 전
일단 국그릇크기부터 대식가집안의 포스가 흐른다..
3년 전
와 저희 엄마도 저러셨으면 저 100키로였응 것 같아요
3년 전
반찬도 반찬인데 기본적인 밥그릇이랑 국그릇 크기도 엄청 크네요 ㄷㄷ
3년 전
상다리 휠거같아요 정말 와...
3년 전
하 너무 맛잇겟다
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
와 준비하시기 정말 힘드셨겠지만 맛있겠다요ㅠ
3년 전
우와.. 정성
3년 전
와 ㅠㅠ준비하고치우는거 엄청 힘들겠네요 ㅠㅠ
3년 전
햄쥐성  강요는 아니에요
저걸 넷이서 거의다먹는건가??
3년 전
우와 정성 대박이세요
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
와... 대단하시다 밥 두그릇 필수
3년 전
世宗  그대의 길을 따르리
와... 잔칫상 수준.......
3년 전
와... 대가족 사시는 줄 알았어요
3년 전
상다리 휘어진다라는 말은 이럴 때 쓰는 거구나
3년 전
어머님 매일매일 대단하시다.......요리하나 그것도 감자채 볶음 이런거하는 것두 넘 힘들던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
와 진짜 상다리 부러질거 같네요
3년 전
진짜 상다리 부러지겠다
3년 전