이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
The Internet ll조회 30074l 26
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

모르게쒀여
이거 서사도 미쳤다구요....눈물 줄줄각 다들 보세요
알리얄리
신과함께 순한맛이라 부르는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ그건 처음 들었는데 웃기네요ㅋㅋㅋ
•••
넘적절 ㅋㅋㅋㅋ해요 ㅋㅋㅋㅋ
•••
창soba  💙B7OB💙
진짜 재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달도별도조아
사전제작의 힘 씨지퀄 좋아요ㅠㅠ
강형구힝구  손동운임현식이회택
씨지퀄 대박적....
창섭  D-639😭
아 이거 서사가 찐이라구요.. 4화까지만 일단 잡숴보세요...
어막육
진짜 꿀잼....서사 얼른 풀어주십쇼
빝랑둥이
4화부터가 찐입니다..서사대박 cg대박
뚜리룹바
원작 다음웹툰에서 연재중인데 정말 재밌습니다. 드라마도 완전 기대됍니다!
감독 논란 있길래 안 보고 있었는데 루머였구나...봐야겠네여ㅠㅠ
저는 웹툰 쌍갑포차 정말 좋아하는 사람인데요 드라마도 재밌나욤? 계속 볼까말까 고민돼요.. 일단 예고편만 봤는데 각색도 많고 월주 성격이 웹툰이랑 좀 다른 것 같아서..
The Internet  l  글쓴이
옴니버스 형식의 웹툰이라 아무래도 드라마로 옮겨지면서 각색 된 부분도 있고 캐릭터 성격도 바뀌었어요. 오리지날캐도 있고...그래서 원작을 기대하고 보셨다면 실망하실수도..? 저같은 경우는 원작팬인데 오히려 재밌게 봤어요 일단 4화까지 잡숴보세요
•••
헉 친절한 답글 감사해요! 봐야겠네욤ㅎㅎ
•••
흑흑 그래서 제가 실망한 부분..
원작의 감성을 기대했다가 넘나리 실망했다죠..

•••
어느정도 각색 감안하고 보면 재밌더라구요 근데 온전히 원작 그대로를 원하시면 좀 실망하실수도..
•••
오오 감사해요!!
•••
레몬호로록
아 이거 진짜 신과함께 생각났어요.. 매 화 보는데 이젠 cg기대되더라구요ㅋㅋㅋ
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
이거 진짜 최고에요
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
감독 논란때문에 믿거..
창섭  D-639😭
그거 루머예요
•••
헐 모르고있었네요 감사합니다
•••
그거 사실 아니라고 공식입장 떴어요!
•••
알려주셔서 감사합니다!
•••
코코몽  소시지 코코몽!
재미있나요??!!!
네 4회부터가 진짜 대박이에요ㅠㅠ
•••
1등가수 비투비  B7OB고거신기💙
요즘 서사궁예하는 맛에 삽니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
사연마다 월주 서사 관련되어 있고 얼른 주연들 서사 더 풀어주세요ㅜㅜㅜㅜ

Benicio del toro
ㄹㅇ 씨지맛집ㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 끝나고 원작도 한번보려구요
강남너구리
Cg에 혼을 갈아 넣었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
한마  미라클붐붐
웹툰을 먼저 보는게 더 재밌을까요?
웹툰이랑 조금 달라서 그냥 드라마 먼저 보는게 더 재미있을듯요
•••
웹툰이랑은 스타일이 달라요 ! 웹툰은 조금 서정적이고 조용하면서 감동적이예요.. 전 웹툰을 좀더 추천합니다
•••
한강배  수목드라마 쌍갑포차
진짜 재밌어요ㅜㅜ 많이 봐주세요!
쏭민호
이거 어머니께서 재밌다던데
dlgksruf
우와 개쩌네
봄바람에  아름답고도 아프구나
4화보면 씨지맛집+서사맛집임ㅠㅠㅠ
김지한  스카이워커스 막둥이
글 들어오자마자 교수님을 뵙다니.......
종완이형
진짜 보는뎈ㅋㅋ신과함께 생각남 cg팀 열일..
만수무강
와.. 대박이다
리제
여기 PD가 논란있는 분 아닌가요
위에 댓글에 사진 보시면 루머래요
•••
아 그런가요
•••
댓글 봐주세요 루머에요ㅠㅠ 최초유포자가 사과문까지 올렸어요..
•••
한강배  수목드라마 쌍갑포차
윗 댓글보시면 루머인거 알 수 있으세요!
•••
열심히사는사람
루머라니 너무하네여 연예,방송 논란글은 주로 눈팅만하는데 이 글 댓글 안봣으면 몰랐을거예요
연두전구
웹툰 특유의 느낌은 사라졌지만 볼만해유
나8봉
재미있어요ㅠㅠㅠ이거ㅠㅠㅠ
910226내꺼
재밌어요 이거 진짜 ㅠㅠ 사실 본진나와서 기대했던것도 있는데 그거랑 별개로 스토리랑 씨쥐가 대박... 서사맛집에 씨쥐맛집... 캐릭터들도 다 매력있고 진짜 재밌어요!
이한마
아 이거 1화 봤는데 너무 대사나 상황이 옛날소재라(마트 진상고객같은거) 안봣는데 ,,,,잼잇나용
4화부터 서사 풀리는데 다음주부터 대박일거같아요...
•••
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
드라마 수준 씨지가 아닌데요...?!?
천보1
재밌어용
투비투바
씨지맛집 서사맛집
오마이걸 유아
헐 이런 장르 너무 좋아하는데 당장 봐야겠다
자꾸눈이가네
일화보고 넘 재밌어서 쭈욱 보려구요!!!ㅜㅜ
첫화 CG가 정말 장난 아니었어요
백호는어흥
혐의 없음 이라고 떴지만... 검찰에서 애초에 제대로 수사를 안 한 사안이라 크게 믿음은 안 가네요...
음...그렇다기엔 감독이 자발적으로 수사 자처하고 dna 검사랑 폰 내역까지 다 확인했다네요 그리고 이분은 성 똑같은 피디로 오해받아서 아예 무관한 사람이에요
•••
이 분은 성이 똑같은 다른 PD때문에 오해받은 분이에요. 아예 연관이 없었던 분인데ㅠㅜ
•••
이 분은 리스트에 있는데 무혐의를 받은 게 아닌, 리스트에 들어갔다는 사실 자체가 같은 성의 감독 때문에 그때도 루머로 돈거고.. 그마저도 본인이 자진으로 가서 적극적으로 조사 받고 무혐의 받은 분이라 아예 사안이 다른데요..
•••
기사보세용
그런말이 있지요 소문은 내기 쉽지만 해명을해도 그 말을 믿게하기 어렵다는거

•••
제발 4회까지 봐보세요ㅠㅠ 괜히 츄라이츄라이 외치게 되는 게 아닙니다
츄라이츄라이 딜리셔~스
•••
loon
와 한국 드라마 수준에서 나올만한 씨진가ㅋㅋㅋ
나는야 연탄이
와.. CG대박이다...
다들안녕
2화까지 보고 재미없어서 안봤는데 4화 다들 레전드라고 하네요 다시 봐야겠어요
4화에 코어행...
•••
내딸서영이
와...진짜자연스럽다첫짤
이뿡빵  하얀 뽀송이
저도 소오올직히 1화랑 2화는 살짝 실망했는데 3화부터 재밌더라구요! 씨지 퀄도 그렇고 슬슬 서사가 풀리기 시작하는데 요즘 넘나 기대중입니당!
어여오용ㅎㅅ  비투비 이창섭
헉... 리스트랑 상관없는 분이셨네요ㅠㅠㅠㅠ잘못 알고 불매할뻔 ㅠㅠ우리 성재 맘 편히 봐도 되겠어여
또롱이
이거 무서운거예요? 혼자 살아서 무서운거면 본가가서 봐야하눈데ㅠ
아니요 1도 안무섭습니다
•••
연시호
와 씨지 퀄리티 미쳤네요
.........쌍갑은 이렇게 레전드인데 대체 더킹은 왜 그렇게.....
ASIANA AIRLINES
와 혼을 갈아넣었네요...
백경정
재밌어요
SUGAR  네임택
첫화보고 우와 재밌겠다 했는데 중간중간 유치한 연출 나와서.. 볼까 고민중이에요..
SF9_재윤  19940809
아전 너무 재밌게 보고있어요 씨지 대박
헤이즈 (Heize)  만추
와 얼굴 흔들고 다른 사람으로 바뀌는거 대박이네요
함수 컴백 제발
이거 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보세요ㅠㅠㅠ
김다미  
와... 대박.....
건빵은 건빵
네? 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 첫 짤이 진짜 너무 놀랍네요
고혹
헐 감독 논란 때문에 안 보고 있었는데 루머였다니...... 엄마 옆에서 맘 편하게 봐도 되겠네용
미믹
ㅓㄹ 이게뭐야....!!!이태원클라스?이런건줄 알앗는데 제목만보고
햇자두
진짜 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6ㅅ6
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 강배 너무 귀여웡
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
와 CG 퀄리티 엄청 좋네요 안 그래도 보고 싶었는데 나중에 완결 나면 몰아서 봐야겠어요
션덕션덕  그뉵매앤~
와 뭔가 신과함께 생각났어요
이쒀니
쌍갑포차 재밌나요??? 아직 안보눈데 볼만 할까요??
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
넹 4화까지만 딱 봐보세요ㅠ
•••
먹고살기힘들지  ^ㅁ^
우와 정주행 해야겠다
고포릿
와 보자마자 cg팀 과로사 직전인 거 아니냐고 생각 들었네요
도화살  🌜🌷🌛
대박이다...
김하  LALALILALA에이프릴나은
와 정말 대단하다!
930309()
신과함께 느낌
재욱
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째짤 미방짤인가?? 하고 봤는데 ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다