공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 81637l
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와오 백오십
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
폭력을 엄청 당당하게 ㅁ말하네.
3년 전
도둑질도 당당했으니 둘다 도긴개긴....
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
폭력을 자기 혼자 합리화하고 당당해하는게 문제여서 말한거에욥. 도둑질 한사람 불쌍하고 죄없단 의미없고요
3년 전
그건 저도 인정해용 폭력하는게 정당방위는 아니죠 확실히
3년 전
속시원하다
3년 전
...;
3년 전
김서노예뽀  예능 뽀시래기
피해자가 가해자가 됐고 가해자가 피해자이니 뭐...
당사자들끼리 합의 잘 봤다니 뭐... 그럼 됐지

3년 전
백 켠  Fearless
합의 봤다니 뭐라 더 얹을 말은 없지만... 그냥 음...
3년 전
여자분 뭐야... 절도범이네
3년 전
여자라는 글이 혹시 어디있나요?
3년 전
음... 지나가다 궁금해서 그런데 글 몇번 읽어봐도 우산 훔쳐가신 분이 여자분이라는 말은 없는데요..
3년 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
혹시 댓글에 여자라는 게 있었나요? 글에는 보이지 않습니다
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
어...정말 여자라는 말은 없는데요?
3년 전
헐 저는 왜 여자라고 생각했을까요.... 죄송합니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
군필의 힘으로 여기서 저도 상대방이 여자라고 느꼈어요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
'나는 상대와 다르게 군필이다'라는 맥락으로 읽힌 게 아닐까용
3년 전
대학교 도서관이니까 전부 대학생이라는 가정하에 만약 남자였다면 굳이 군필이라는 말을 썼을까요..? 정말 어려보이는 남자가 아닌이상 대부분이 군대를 다녀왔다고 생각할거 같아서요 상대가 여자니까 저런말을 하는거라는 생각이 들었어요
3년 전
전 반대로 생각합니다 우산가지고 가신분이 여성이라면 그냥 남자의 힘으로 단어를 사용했을것 같고 저기서 군필의 힘으로 사용한걸로 봐선 아마 상대가 아직 군대를 가지 않은 남성이라서 군부심을 부린것 같습니다;
3년 전
서귀포에게
네 근데 굳이 의견논쟁 할 필요 있나요.. 그냥 그렇게 생각한다는건데..

3년 전
저도 군필 얘기 나와서 저기서 여자라고 느껴졌어요
3년 전

절도범과 폭행범 .,..
3년 전
절도범과 폭행범.. 알아서들 합의봤다니 됐네요..
3년 전
그냥 때리지말고 경찰에 신고하시지 절도죄인데
3년 전
희나피아 정은우  아이즈원
와우... 아무리 절도범이라지만 저렇게 폭력을 행사해도 되는건가요. 차라리 일하시는 분이나 경찰에게 신고하시지 법이 왜 있겠어요.
3년 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
둘 다 별로
3년 전
개인적으로 폭력보다 절도를 훨씬 더 중범죄로 보는입장에서 합의금을 내야한다는게 아쉬울따름..
3년 전
롤링 썬더  어게인!
꼭지돌만함.....
3년 전
JUNHUI  文俊辉
애초에 맞을짓을 왜 하는건지
3년 전
150만원짜리 우산이네요
3년 전
우산 훔쳤다고 갑자기 저렇게 때린것도 문제지만 훔쳐가면서 당당하게 없을땐 이렇게 하면됨ㅋㅋㅋ 이러면서 친구랑 웃으면서 나간 인간이 더 문제.. 본인이 훔쳐가지만 않았어도 맞을 일도 없었음
3년 전
저라면 때리지 않겠지만 왜 화났는지 알 것 같아요. 남의 물건을 훔치면서 당당하게 행동하시다니...
그리고 화났다고 사람 때리는 것도 별로예요...
그냥 다 싫네요.

3년 전
sundayoffband  day6
맞을만하다는 말 너무 기괴함 폭력 정당화하지 마세요 신고하면 될 걸 왜 주먹을 쓰시는지
3년 전
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
333 우산 가져간 사람이 잘못한거지만 너무 과한 대응이라고 생각해요
3년 전
이대후  
3년 전
55 상대가 마동석이었어도 군필의 힘 보여주셨을까..
3년 전
우산 주인이 마동석급 외모인걸 알았으면 훔쳐갔을까..
3년 전
절도범은 우산 주인이 어떻게 생긴지 아예 모르는 채로 훔쳤고 폭력범은 얼굴 본 채로 때렸는데 무슨 논리세요ㅎ
3년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
현실은 신고해도 안찾아주지 않을까요 ?? 그깟우산쯤이야 하나사세요.. 이러겟죠.
물론 대응이 과한건 맞습니다..

3년 전
그럼 안 찾아준 그 경찰이 잘못된 거지 그렇다고 폭력을 써도 되는 건 아니죠
3년 전
내가웨그러는뒈  내가대체웨
경찰이 생각보다 안도와주는경우가 다반사입니다.. 실적에 도움도 안되서요.
그래서 아래 한줄 더붙인거구요

3년 전
네... 실적에 도움 안 되는 건 제가 알아야 할 이유가 없는 것 같고 그렇다고 쳐도 폭력을 써야 하냐는 거죠 그리고 술 마시고 바닥에 엎어져 있는 사람들 때문에도 현장 출동하시는데 우산을 찾아달라는 것도 아니고 범인이 누군지 알고 물품 도난 당했다고 전화를 해서 현장 출동해 달라고 하면 안 해 주진 않을 것 같네요~
3년 전

와...남의 우산 실수로도 가져가본적 없는 전 이해할수 없는 사람이네요...
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
그냥 둘 다 진짜 별로임...
3년 전
오... 그냥 샥 훔치면 안 저럴 것 같은데 저렇게 뻔뻔하게 가지고 가면 없던 폭력성도 생길 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘은내게기대  가끔옆에도좀봐
물건 훔친 건데 충분히 그럴 수 있다고 생각해요... 절도는 뭐 범죄 아닌가 애초에 상대분이 ‘먼저’ 범죄를 저질렀는데 거기에 대응한 게 문제가 되나요
3년 전
22 절도범 참교육했네요.
3년 전
33 폭력으로 대응한 것에 대한 잘잘못은 법이 따질 일이고 개인이 저 사건을 보고 사이다를 느끼는건 당연한거라고 생각해요 범죄자를 직접 응징한거니까
3년 전
도둑주제에 ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 저거 당해봤어요 제 자리 옆에 우산 세워뒀는데 그냥 와서 쓱 가져가서 3초동안 ??? 하다가 왜 가져가냐고 했었네요... 사과도 안하고 그냥 아.. 하고 우산 저한테 던지듯이 주고 갔는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민(26세)  방탄소년단 취직
두분 깔끔하게 합의 봤으니 된거고 절도범 참교육 제대로 했네요
3년 전
훔친 사람도 이해 못 하겠고 일단 다짜고짜 폭력 쓴 사람도 이해 못하겠..
3년 전
도둑
3년 전
아오 속쉬원 뻔뻔쟁이 도둑놈은 좀 맞아야지
3년 전
솔직히 속 시원해요 제 돈 나간것도 아니고..ㅋㅋ훔쳐가는거 진짜 빡쳐요
3년 전
제 주변사람이었으면 연 끊었을 것 같네요
3년 전
조폭들이 시비걸어도 행동 변함없이 똑같이 나가면 인정
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 절도범이랑 연끊을 듯
3년 전
네 님은 그러세요. 왜 굳이 저한테 답댓글을
3년 전
아 기분 나빠하실 줄은 몰랐네요 댓삭 해드릴까요?
3년 전
조폭들 ㅋㅋㅋ인정이요 선택적 분노조절잘해
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
사이다네요
3년 전
사이다라는 사람 왜 이렇게 많지..? 둘다 비정상 아닌가 우산 가져간건 진짜 잘 못 한건 맞는데 그걸 법 적으로 처리하거나 대화로 풀면됐지 폭력을 휘두르는건 진짜 무식하고 미개한거 같은데
3년 전
22 폭력없이 충분히 해결할 수 있는 상황에서 폭력을 사용한건데,, 과잉대응 같아요
3년 전
donut worry  be happy
333 완전 공감이요
3년 전
폭력을 정당화하기에는 너무 지나친 폭력인데요? 충격..
3년 전
22조금 지나친 대응이 아니었나 생각해요
3년 전
33.....
3년 전
둘 다 별로에용
3년 전
모르고 가져간 것도 아니고 지 필요하다고 의도적으로 남의 물건을 가져가며 심지어 희희덕거리는데 맞을만한 행동이 맞죠 저건. 그럴일은 없겠지만 제가 훔치다가 맞았으면 오히려 부끄러워서 신고도 못 했을것같네요.
3년 전
harnandez  
얼굴 터져서 학교온 사람은 거르면 되겟어용 ㅎㅎㅎ 솔직히 사이다
3년 전
제 도덕적 판단의 기준으로서는 맞을만 했음
3년 전
사이단뎅 눈앞에서 우산훔쳐가는거봐서 신고했습니다 하면 저사람들인성으러 봤을때 둘이서 비웃기나했을듯
3년 전
후고구려의 후예  조용히 하쇼 기침 나니까
전 속시원하네요.. 실제로 하기는 힘든 행위이라서여ㅋㅋ 경찰 신고했으면 뭐 이런거 가지고 신고하냐고 비아냥댔을듯
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
먼저 절도를 한건데 ㅋㅋㅋ
3년 전
상남자네...
3년 전
길거리에서 누가 욕을하든, 소매치길 하든, 때리든, 집에 누가 침입하든, 집에서 애인이나 반려자랑 바람을 피고있든 보고 침착하게 전화기 들어서 신고하시길ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 법에 정당방위란게 있는지 모르느면서 폭력을 정당화 무식한거 티내시는지
3년 전
저도 할맥에서 우산 도둑 맞은 적 있어요. 무심코 우산 봤는데 누가 들고가더라구요. 으잉? 같은건가 했더니 제꺼 맞았음..진짜 어이 없어서 이해는 되는데 4방은 너무 심한듯요
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
150만원 아깝다고 생각 드네여 전 맞을만 하다 생각합니다
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
지금까지 얼마나 많은 우산을 훔쳤으면 저렇게 자연스럽게 가져가면서 웃는거져
3년 전
33 생각해보니 그러네요... 절도가 생활화된 사람 같아요...
3년 전
오 생각해보니 그렇네요 한두번 한게 아닌거 같아요 한번 크게 데이면 행동이 고쳐지는 경우도 있는데 앞으로는 어떨지
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
절도+절도장려 절도범 진짜 웃기는 인간이네요... 때리는건 이해가지만 좀 과했다는 생각이 들긴 하네요...
3년 전
다이스피자  ❛˓◞˂̵  
절도도 범죄고 폭력도 범죄
3년 전
속시원 ㅎㅎ
3년 전
둘 다 잘못한 거긴 한데 우산 하나 훔쳐간 거랑 귓방망이 4대에 핸드폰 파손이 비등비등.. 음..
3년 전
둘다 별로.. 우산 절도범은 말 하는거 보니 상습범 같고 폭력 나가신 분은 분노조절장애 같네요
3년 전
절도범도 똘아인데 저렇게 막 때리는 사람도 있네 어머
3년 전
폭행+손괴랑 절도의 싸움인데 절도는 벌금 30이하 수준이고 폭행 손괴는 300각인데ㅎㅎ상대방이 합의를 잘못보셨네...
3년 전
맞을만 하네 근데 그렇다고 때리면 안되지 도난죄로 신고해야 더 큰 복수도 하고 그 학생 신상도 알아서 학교에 털릴텐데 ㅋㅋㅋ 그리고 군필의 힘은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군부심?
3년 전
951013JIMIN  💜💜
둘다 별로... 뭐 사이다도 아니고 보고나서 찜찜함
3년 전
..? 이게 주먹부터 나갈 일인가요..? 말로 설명할 수도 있고 관계자에게 알려서 돌려받을 수도 있고 여러가지 대안이 있잖아요. 때린 분이 절도범들 말 듣고 순간 너무 흥분해서 분노 조절 실패하신 듯.
3년 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
절도든 뭐든 범죄를 폭력으로 갚을 거면 공권력은 왜 있나요. 설령 신고했을 때 저 사람이 받을 형량이 부족하다고 해도 그게 때릴 사유가 되진 않을 듯 하네요. 개인이 무슨 권리로 한 인간이 맞을 만한지 아닌지를 판단하나요... 자기 기준으로 맞을 만하다고 생각하면 누구든 때릴 수 있을 사람이라 저는 좀 무섭네요 친구면 멀어질 듯
3년 전
그냥 말로만 하시지ㅠㅠ
3년 전
에 둘다 별로
3년 전
정승제♡  사랑해여?
그것도 공용우산 꽂이도 아니고 개인자리에 있던 우산을 가져가는게 얼마나 사람을 무시하는 행동인데요... 반성없는 태도도 더더욱 그렇고요 폭력은 정당화될게 아니지만 당사자의 입장에선 정말 화났을거같아요
3년 전
이형종  NO.36
ㅠㅠ 저때 대숲 핫했는데... 아 옛날이여,,,;
3년 전
150이나 쓸 가치가 없어보이는데..
3년 전
저는 150만원 합의보고 아까워하지 않는 게 속시원하네엽
과도 공개 안 하고 핸드폰 물어주고. 우산 없어서 슬쩍 하고 호다다닥 나가는 것도 아니고 없을 때 뽀리고 낄낄거리는 게 더 별로에요 미안하다고 바로 못할 망정 신고한다고? 정강이 한 대침...

3년 전
가성비좋네요
3년 전
위에도 댓글 썼지만 저런 상황에서 폭력 쓰는 사람은 그냥 바로 손절할 거 같음..
3년 전
지나친 대응인 거 맞지만 우산 훔쳐간 쪽도 도둑질했으면서 당당하게 자랑거리인 양 말하는 태도가 어이없고 별로네요 ㅋㅋ 크게 한번 당하셨으니 다음부턴 남의 우산에 손 안 대시겠져
3년 전
일단 절도한 사람이 잘못한거니까요
폭력을 정당화 할 수 없지만 분노유발사유를 제공했다고도 할수 있죠

3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
과한거 같아요ㅠㅠㅠ 조금 아쉬움ㅠ
3년 전
둘 다 별로긴 한데 속시원하긴 하네
3년 전
속시원함ㅋㅋㅋ솔직히
3년 전
깨깨  물만듀...🥟
으 진짜 싫다
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
사이다네요
3년 전
둘다별론데 절도범이 1%정도 더 별로네요
3년 전
속이 다 시원하네요 그러게 왜 남의 물건 훔쳐놓고 말은 당당하게 하는지ㅠ
3년 전
둘 다 별로...
3년 전
Doja Cat  도자 캣
둘 다 별로인듯...
3년 전
절도범 매번 저짓했을거 생각하면 사이다
3년 전
인천대 이런거로 올라가지마..
3년 전
!?  !?
맞아야지... 범죄가 생활화된인간인데...
3년 전
범죄 vs 범죄..
3년 전
우산 훔쳐간거 신고해봤자 저는 당장 비맞고 가야하는데요.... 한두번 아니었을거같은데 꼬시다. 맞을만했음
3년 전
절도범이 한 말 보면 절도가 생활화되었고, 얼마나 많은 피해를 끼쳤으며 그 수많은 범죄의 처벌은 당연히 받지 않았다는 걸 알 수 있네요. 전 도둑 여러번 맞아본 사람인데 개인적으로 엄청 사이다예요.
3년 전
3년 전
크리스티안  부르고스
Wow... 과한대응이긴했으나 저 절도범은 참교육 제대로당해서 앞으로 절도하는일은 없겠군요
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
진짜 선택적 분조장이네요 물론 우산 훔쳐간거 괘씸하지만 너무 과해요
3년 전
대응이 과했다고 생각이 들지만, 얼마나 남의 것을 훔쳐가보았으면 자신이 훔치는 상황에도 웃으며 이렇게 해야해 라고 말할수 있었을까요.
3년 전
지성준  임영민유한킴권은기
차피 다 끝난 일이지만 핸드폰은 왜 집어던지고 더 때리나요 걍 절도범들이 맞은게 불쌍하지 않을뿐 갠적기준 사이다는 아님
3년 전
정말 과잉이긴한데 어찌보면 시원하기도 하고,, 근데 또 폭력은 정당화 되면 안 되니까,,ㅜ
근데 진짜 남 물건 훔치는 걸 저렇게 자연스럽게 얘기하지? 진짜,, 어떻게 저런다,,

3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
저 진짜 앵간하면 정신 못차리는 놈들은 때려도 된다는 주의인데 이건 좀 간거같아요 차라리 절도로 신고해서 합의금 얼마라도 받는쪽이 좀 더 나았지 않을까 싶네요
3년 전
돼지적은통  돈좀모으자
진짜 진짜 때릴땐 때려야된다 주의인데 이건 진짜 아님...아 아니면 저정도로 때리진 말고 머리 한대 후ㄹㅣ는 정도 였다면 이정도 반응까진 아니었을듯..
3년 전
좀 과하단 생각은 드는데 맞은 사람이 안타깝거나 그러진 않네요... 우산 없으면 이렇게 하면 돼 라니 발언이 너무 충격적
3년 전
태양이_널_비추고_별이_지켜줄게  바람에날린 꽃향기가널안아줄거야
훔쳤다 = 잘못
때렸다 = 잘못
둘 다 잘못은 잘못이죠
근데 합의 하셨다니 뭐..

3년 전
우산 다시는 안 훔칠 듯 ㅋㅋ
3년 전
저런 절도범들은 신고해도 자기꺼라고 우길거 같네요 마침 일행도 있고요 이미 서로 합의로 종결된 일인데 정당화니 뭐니 타인이 왈가왈부할 일도 아니고요
3년 전
솔직히 당하면 너무 화나서 저렇게하고싶단 생각은 해봤는데 행동으로 옮긴게 여러의미로 대단하다 느낌... 대박이네요
3년 전
대단하긴 하네요.. 우산절도범은 저렇게 맞고도 똑같은 행동 하진 않겠죠?
3년 전
폭력이 넘 과한데요?
3년 전
과잉방위
3년 전
金南佶  우주최강배우
둘 다 별로라고 생각함
3년 전
무슨 상황이든간에 폭력을 쓰는 건 잘못된 행위같아요 그냥 말로 하거나 대나무숲에 올리신거 보면 그냥 신상이야기 하고 글 써서 다른 방식으로도 해결할 수 있는 일을 저렇게 한다는 건 그냥 분조장같은데요
3년 전
물론 잘못이지만 마음은 이해가 됩니다... 남의 우산을 죄의식 없이 뻔뻔하게 훔치다니 정말 상식 어디로
3년 전
Hoxy...절도남 합의 봤기 때문에 또 다른 절도를 통해 합의보려고 하진 않겠죠?ㄷㄷ...
막 싸우려는 사람들 보면 ‘돈있어? 쳐~~ 치라고~~’ 하는것 처럼요..

3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
저같아도 때리고 싶긴 했을 것 같아요 물론 실행에 옮긴게 문제지만.. 맞은 만큼 정신차리셨길..
3년 전
너무 과한데요.. 저도 우산 절도 많이 당했지만 실제로 목격해도 때리고 싶진 않을 것 같은데 ㅠ 이해가 안되네요
3년 전
둘 다 평생 상종 안 하고 싶어요
3년 전
음....저라면 그거 제우산인데요? 이러기만할듯ㅠ
3년 전
때리신 분도 과하지만... 애초에 훔친 사람이 맞을 짓했음
3년 전
와루키  🎀
폭행요? ; 으 진짜
3년 전
맞을만한 짓 한건 맞는데 진짜 때리는건 아닌듯 차라리 절도죄로 그자리에서 경찰에 신고하는게..
3년 전
분노가 조절이 안되시나
3년 전
얼마나 훔쳤으면.. 이번 일로 다시는 안 훔치겠네요
3년 전
세상에 맞을 만한 짓이 어디있죠... 폭행은 폭행이죠 그냥 본조장에 폭행 정당화임 싸다귀 4번이면 빨간 줄 그일 감이고 폰도 집어던져서 깨진거면 재물손괴임 차기 범죄자나 다름없는듯
3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
저런 사람 은근히 많음... 비오는날 홍대새벽 걸어보세요
우산 들고있으면 욕하면서 가져가려고함
근데 일행 있다고 하니까 바로 내빼더라구요

3년 전
우산 들고 가만히 있는데 가져가려고 한다고요..?
3년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
네네 우산들고 가고 있는데 갑자기 뺏어가더라구요..정말 상식이하입니다..
3년 전
와 충격이네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
때린 사람도 잘못했지만 저렇게까지 자연스럽다는 건 이제까지 많이 훔쳤다는 거고... 물론 때린 사람이 과도하게 반응하긴 했지만 이 일은 과하다고 생각 안 드네요
3년 전
Haksalow  올타임 세최겐 김효종
얼마나 많이 훔쳤으면 키득거리면서 자연스러웠을까요...ㅎ
3년 전
Haksalow  올타임 세최겐 김효종
저는 통쾌합니다. 2주일만에 우산 7개 도둑맞은 사람이라 너무 통쾌합니다...
3년 전
2222..........일주일만에 네개 사라졌어요....
3년 전
3년 전
둘 다 별로네요...
3년 전
좀 과하다고 생각은 하지만 우산 절도한거 신고해도 큰 처벌없을거같음..
3년 전
진짜 아무렇지않게 가져가는게 생활화 된거같은데... 진짜 마인드 대단하네
3년 전
도둑질엔 매가 약인거같기도해요. 대학생되가지고도 자랑이랍시고 저러면 따귀인게 다행인것같은데.
3년 전
우산 절도하는 인성은..
3년 전
지나친 대응 맞는데 저 절도범이 얼마나 많이 했길래 저렇게 자연스러운지,,
3년 전
둘다 문제임
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
절도는 잘못 됐지만 폭력은 좀 심하지 않았나 싶네요 ㅠㅠ...
3년 전
으 분조장도 아니고 때리긴 왜 때려요 그냥 쌍욕 한바가지나 하시지 ㅠㅠ
3년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
어떻게 된 인성이면 우산을 당당하게 훔치냐
3년 전
W00ZI  ❤세븐틴=로즈니티❤
둘 다 문제
3년 전
폭력은 과했으나, 내 마음은 사이다.
3년 전
폭력은 과한데 사이다긴 함.... 저렇게 하면 다신 안훔칠듯....
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
그동안 얼마나 많이 훔쳐봤으면 키득대면서 아무렇지 않게 남의 우산을 챙기나요
행동이 얄미워서 솔직히 꼬시네요
폭력 쓴 글쓴이도 깽값 물었으니 다신 안 그러겠죠

3년 전
물론 폭력은 정당화될 수 없지만 솔직히 사이다...
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
150이면 싸게 들어갔네
3년 전
VENESHAA  로맨스 판타지
내 기준 사이다...
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
상대는 절도 아닌가...
3년 전
전 사이다... 애초에 상대한테 무슨 반응이 돌아올줄 알고 고의로 잘못을 저지르죠? 그 심보 자체가 이해가 안가요 가볍게 여긴 댓가죠 물론 때린사람도 가까이 두고 싶진 않지만요... 고의성 없이 실수한걸 묻지도따지지도 않고 때린것도 아니고 고의성 확실하면 야마 돌만 하다고 생각해요 상대는 고의성 절돈데 합의금 내는것도 아까움
3년 전
양말  ㅇㅇ
남자라고 안적혀있는데 자연스럽게 남자로 되는것도 신기하고 두분다 잘못했는데 한분만 150을 내야하는 상황이 억울하네요...
3년 전
양말  ㅇㅇ
세분인가
3년 전
양말  ㅇㅇ
습관적 절도를 하면서 웃는사람vs그거때문에 화나서 폭행을 한사람...둘다 잘못이더라도 인성은 첫번째가 더 문제같아요
3년 전
본문에 군필이라고 적혀있어서 남자가 되는게 아닐까욥!
3년 전
솔직히 맞을 짓 했다고 봅니다...
담부턴 우산 훔치지 마세요

3년 전
개인적으로 맞을짓했다고 생각해요
3년 전
바늘 도둑이 소도둑 되죠
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
와웅 .. 우리학교넴
3년 전
사이다
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
무슨자랑으로 글썼지..
3년 전
멋진  히힣
둘 다 잘 못 ... 남의 우산 훔치고 키득거리는 사람이나 화난다고 손 올리는 사람이나..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이번 경우는 폭력이 과하긴 하지만 때론 폭력도 정당화가 될 수 있다고 봐요. 법이 해결해 주는 게 가장 좋은데 아닌 경우도 많아서요. ex) 과한 범죄
3년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
제 친구 우산을 어떤 여자분들이 훔치시길래 친구가 제 우산인데요 했더니 아무말없이 가시던 분들이 생각나네요..
3년 전
이 태준  내가 바로 옵치계의 조각미남
습관적 절도범은 맞아도 쌈
3년 전
우산과 자전거 그리고 이케아의 연필만 사라지는 나라 대한민국...
3년 전
모찌  섹시
절도범 인성 진짜 사탄이네
3년 전
모찌  섹시
폭력하신 분도 별로지만 충분히 이해되고 신상공개 끝까지 안 하신거 보니 적어도 그분보단 인성 괜찮은 것 같은데
3년 전
모찌  섹시
다 큰 성인이 우산 훔치고 이러면 된다면서 낄낄거리는거 부끄러운 줄 알았으면
3년 전
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
둘 다 이상해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다~!~ 폭력은 나쁘지만 물건 대놓고 훔쳐가는데 참교육 가야죠~
3년 전
헐...... 둘 다 이상해요.....
3년 전
마시멜로  폭신폭신
매를 번다라는 말이 딱 떠오르네요. 사람 때린 건 잘못된 일이지만 저정도로 손버릇 나쁜 사람은 따끔하게 혼 좀 나야된다고 생각해요.
3년 전
오..... 그냥 둘 다 이상한데....
3년 전
둘다 이상하지만 절도범은 아예 이해할 건덕지도 없네요
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
우산 없을 땐 이렇게 하면 돼 << 이 말이 좀 그렇네요 자주 해본 듯한...
3년 전
남의 물건 함부로 가져가는 사람이나 분노 조절 실패해서 다짜고짜 폭력 쓰는 사람이나...
3년 전
노빠꾸남 X 폭행범 O
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
둘다 진짜 싫다
3년 전
황민현은  왕자님
엥..폭력이 잘했다는 말은아닌데
문제를 제공을 한사람도 잘못이라고 생각해요 그게 우산이라서그렇지ㅋㅋㅋ더 큰걸 훔칠수도있잖아요~

3년 전
원인 제공을 안하면 될 일이네요
3년 전
원인제공 한 사람이 제일 나빴긴 했죠
근데 글쓴이 좀 무섭긴하네요 주변사람으로는
폰 도난당해서 진짜 이 글 읽으면 화나네요
절도가 습관화된 사람이고 경찰에 신고해봤자 처벌을 받는것도 아니고

3년 전
뭐해? 라는 두 글자에  네가 보고 싶어
폭력은 어떤 일에도 정당화될 수 없지만 그래도 사이다네요
3년 전
세상에..
3년 전
폭행은 좀... 충분히 말로도 해결할 수 있는 상황 아닌가요 세상에 폭행으로 모든 일을 다 해결할 수 있다면 법이 왜 필요하겠어요
3년 전
수분크림  촉촉
처음부터 남의 우산 안가져갔으면 안벌어졌을일이죠 지금까지 얼마나 많은 사람들 우산을 훔쳤을까요 사이다네요~
3년 전
저는 우산 훔침 당한적이 많아서 그런지 사이다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 내 우산 내놔ㅜㅜ
3년 전
텍스트로만 봐도 열받아서 사이다라 생각했는데...
3년 전