공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 16939l 3
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

교정은 진리의 사바사
3년 전
NCT김 정우  노새노새젊어서노새
저는 만족해요! 입도 완전 쏙 들어갔고 중학교내 친구들 저 지금보면 턱부분 모양 달라졌다고 그래요 ㅎㅎ
3년 전
전 어릴 때 해서 그런가 교정기 뗀 지 10년 넘었는데 아직도 부작용 없이 잘 지내고 있어용...! 초등학생 때 했었는데 기간도 오래 잡고 했었거든욥 그래서 부작용이 없나... 원래 이가 충치가 잘 생기는 이여서 정기적으로 스케일링 받는 거 말고는 따로 없어용! 근데 교정같은 거는 정말 사바사니까요!! 생각 많이 해보고 치과도 잘 알아보고 가시는 게 좋아요~~
3년 전
제가 하관 자체가 너무 좁아서 이가 앞으로 튀어나오고 덧니 생기고 충치 난리나고 이래서 미용 목적이라기 보다는 너무 관리가 어려워서 한 거였는데(발치교정했었는데 발치를 해도 하관이 좁다고 하셨어요...ㅎㅎㅠㅠ) 살아가는 데 지장 없고 치아 관리에 불편함이 없는데 굳이 교정을 할 필요는 없는 거 같아용...ㅎㅎㅎ 그렇지만 뭐 다 자기만족이니까 할 수도 있지만 제 지인이라면 굳이 제가 나서서 권하지는 않을 거 같아용
3년 전
크킼키  깔깔깔
웃을때 자신감 업....
3년 전
전 2번과 4번 부작용이 생겼어요 부디 깊은 생각하고 교정하시길 바래요
특히 2번은 아랫앞니라 임플란트할 가능성이 높대요 씁쓸하네요혹시 저처럼 특별한 이상 없는데 입이 튀어나온거같아서 교정하실 생각이신 분들은 이나 잇몸이 이상이 아닐 수 있으니 잘 확인 해보시길..전 비염이 원인이었어요 그래도 교정 말리는 치과 없었음

3년 전
지금 스물넷이고 내년쯤 할까 생각중이었는데...
3년 전
민슦가  애--옹!
마쟈여 팔자주름 지짜...그리고 웃눈것도 이상햐짐...볼쪽 근육 써서 활짝 못 웃겠어요..안 써버릇했더니..
3년 전
전 비추에요
아직 20대인데도 부작용이 있는데 나중에 4-50대 되면 어떻게 될지 무섭네요ㅜㅜ

3년 전
출산 생각 있으면 무조건 안하는 게...
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
헉 출산이랑 무슨 관계가 있나요!?
3년 전
출산하면 치아나 뼈가 많이 약해져서 부러지기도 쉽고 다시 되돌아가기도 쉬워요...유지장치를 꼭 해주셔야해요 아니몀 치아 다 벌어져요...그리고 교정자체가 잇몸에 무리를 많이 주기 때문에 저 아시는 분은 출산하고 잇몸이 거의 주저 내려 앉았어요....
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
헉...알려주셔서 감사합니다 전 이미 강을 건너 버렸지만,,,ㅠㅠ 도움됐어요!
3년 전
아니에요!!ㅠㅠ 임신 하시면 교정장치만 잘해주셔도 도움 될거에요:-)
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
저 심하지는 않은데 치아탈회 쫌 있어요.. 그치만 뭐 교정한걸 후회하지는 않습니다
3년 전
입 튀어나온 거 콤플렉스라 했는데 후회는 안 해요.. 차가운 거 먹었을때 이 시린 거 빼면 괜찮아요..!
3년 전
다이스피자  ❛˓◞˂̵  
치과에서 일할 때 3인 사람들 많았어요 특히 초중고딩 남학생들
3년 전
전 비추 ... 이가 너무 시려워요.. 진짜 나이 들었을 때 어떻게 될지 너무 걱정돼요 ㅠ
3년 전
전 다 좋은데 부정교합이었어서 그런가 입 좀 크게 벌리면 턱에서 소리나는 게 문제라서ㅠㅠㅠ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
2번은 어쩔 수 없이 다 그렇게 될 수 밖에 없대요
전 그거하고 4번 생겼네요

3년 전
이미 팔자주름 있는데 만약에교정하면 더심해지는건가요ㅠㅠㅠ??
3년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
팔자주름 살짝 생긴 것 같은데 전과 후 입 튀어나온 차이가 커서 만족 중입니다
3년 전
이 겁나 시리고 없던 팔자 생기고 이 흔들리는 거 느껴질 정도로 잇몸 약해져서... 안 해도 괜찮은 치아였는데 한 거 너무 후회중입니다... 토끼이빨 싫어서 한 건데 진짜 땅을 치고 후회중 ㅜㅜ
일상에 지장 있을 정도로 배열이 고르지 않다면 하는 게 훨씬 좋겠지만 안 해도 괜찮은 치아면 개인적으로 비추 비추 겁나 비추해요ㅠ

3년 전
A.C.E_찬  A.C.E ♥️
초등학교 4학년때해서 고등학교때 끝냈는데 볼쪽이 들어가고 이가 시리고 하얀거 생기고 사랑니나서 아랫니 틀어져서 500 버렸어요 어릴때 해도 저같으면 소용없어요
3년 전
하고싶었는데 사는데에는 딱히 불편한 것도 없어서 그냥 살려구요,,
3년 전
물만두만두  林潤妸
전 너무 만족해요 이때까지 부작용도 한 번 없었구요
3년 전
육천구백원  내 전재산
전 턱관절장애......
3년 전
너무 만족해요 부정교합같은 걸로 충치도 안생기고 양치 시원하게 할 수 있는거 행복이네요
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
제 남자친구가 교정 했는데 이런 글 볼때마다 넘나 걱정되네요... 물론 다른 친구들도 ...
3년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
전 행복해요 다시 교정할 때로 돌아가서 교정할거냐 말거나 선택권이 또 한 번 주어진다면 그때도 교정한다는 선택지를 고를 정도로 ㅋㅋ
3년 전
旺旺  왕왕
치아가 안 자라서 어쩔 수 없이 해야 했지만 하는 과정이 너무 고통스러웠고 교정 이후로 발음이 완전히 망가져서 심적으로는 힘들었어요..
3년 전
저는 끝난지 7년인가 됐는데 아주 만족합니다
3년 전
앞니는 잇을때러 튀어나오다보니 학창시절에 입 튀어나올걸로 놀리는 사람들도 많앗고 ㅜ_^... 지금은 웃을때 아주 당당하게 웃어요
3년 전
처음보는 사람이 교정해야되겠다 싶을정도로 심각햇엇음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 설마 그래서 내가 팔자주름
3년 전
교정하면서 사랑니 포함 치아 8개 뺐는데... 그래서 그랬던건가... 근데 전 만족해요 교정하고 많이 예뻐져서
3년 전
원래 인중이 안 나와서 턱이 더 나와보였는데
인중 나오고 훨 나아짐 만족

3년 전
JUNHUI  文俊辉
그래서 주변에 먹고사는데 지장없으면 하지말라고 합니다.....
3년 전
그냥 어느정도 괜찮으면 할 필요 없을 것 같아요.
교정중인데 하지말걸 후회함...ㅠㅠ
삶의 질 수직하락..저는 치아에 실금도 여러개 생겼어요

3년 전
3번이랑 우식 같이있는사람들진짜안타까움...교정장치다떼고나면 멀쩡한치아없을거같음
3년 전
하얗게변하는거 ㅇㅈ이요....저 너무심해요...휴 ㅜㅜ교정하시는분들 콜라,신거,커피,카레 같은 하얗게나노랗게되는 음식 절대드시지마세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
그리고 저도 병원잘못선택해서..이것저것 잘못한것도많구 큰만족은 못하지만.. 그래도 안한것보단 백배 낫다고생각해서 교정자체에대한 후회는없어요..! 다만 병원 잘 좀 알아볼걸 ㅜㅠㅜ그후회쁀..
3년 전
하기 전으로 돌아가면 절대 안 할래요 앞니가 콤플렉스라서 했지 사는 데는 지장 없었거든요 근데 교정 이후로 치과 갈 일이 많아졌어요 잇몸 약해진 건 말할 것도 없고요...
3년 전
전 한지 10년 넘었는데 부작용 하나도 없고 인생 바뀌었오요
3년 전
그래도 대만족이욤ㅎㅅㅎ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
전 완전 대만족 이에요!!
전엔 진짜 입 툭 튀어 나오고 원숭이 처럼 생겼었는데 이제 사람처럼 생겼어요ㅜㅜ

3년 전
전 하기전에 턱관절 삐뚫어져 있어서 입열때마다 탁탁 소리 났는데 지금은 안나고 입도 들어가서 좋아요 미래의 일은 어떻게 될지 모르니까 일단 관리 열심히 해보는데 까지 해볼려구요...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아이고
3년 전
Christopher Michael Pratt  Chris Pratt
의사 잘못으로 덧니생겼는데... 허허허
3년 전