이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
사탄 ll조회 22552l 0

나띠  20200507
이것만 보면 무슨 하루 아침에 1000점에서 만점 올라간 것처럼 보이겠어요 원래 꾸준하게 해서 6000점까지 쌓였다가 지난 주 금요일 오후부터 토요일 오전까지 학교 서버 터지면서 만점으로 올라온 건데요 ㅎㅎ,,, 그리고 숙대생끼리 게임 돌리면서 승점 챙기는 것도 문제가 된 것 같던데 편하게 친구들끼리 방 파서 게임할 수 있는 거 아닌가요? 대체 뭐가 문제인 건지 모르겠어요 애초에 저 게임 규칙에서 학교 학생들끼리 게임하지 말라고 언급 되어 있지도 않아요 ㅠ 애초에 문제될 부분이었으면 비밀방을 개설해서 게임할 수 있는 시스템을 없앴겠죠
체고시다
ㅋㅋ 언급하진 않겠지만 이미 숙대 아닌 타학교 에타에 메크로 조작하던 정황 나왔죠? 왜 뒤집어 씌우는지 ㅎㅎ 워딩 너무 불편하네요~
밑으로 댓다신분들 웃기지도 않네요~ 논란 정정글은 믿지도 않으시고ㅎ
•••
치루
엥 이건 무슨ㅋㅋ 하루아침에 만점 넘은거 아니고 차근차근 올라온건데요 비약이 너무 심하시네요 그냥 어떻게 해서든 숙대 내려치고 싶은거 티나요
하얀 나비
학교 커뮤 다 살펴봐도 그런 정황 없는데 ㅋㅋ 자기들 학교에서 못한다고 바로 메크로로 몰아가는 거 넘 유치해요 마지막 글은 뭐 워딩부터가...
단 하루  엑소는 건재합니다
문의 넣은 곳에서 어뷰징 행위 있었다고 인정한 건 맞는 건가요?
어뷰징 유저가 확인됐다고 답변이 왔을 뿐 그 유저가 누구고 어느 대학인지는 모릅니다
•••
단 하루  엑소는 건재합니다
아하 그렇군요
•••
푸르댕댕  시퍼러타
년 년하는거 불쾌해요.
피터카팔디  The 12th
ㅅ솔직히...한컴타자대회....에 관심이 없어서...그닥 잘못한일인지 모르겟어욘ㅋㅋ
몸마
년년거리는 것 부터가 천박한게 보임 확실한 증거도 없으면서 떼잉 쯧
야바사랑해
크러시구나~
WF_BlackKimchi
한컴타자도 대회가 있구나..
부정행위 못잡을 거면 대회를 열질 말아야졍 흠흠

장 만 월  🌙
오... 이런게 있는 줄도 몰랐어요.. 우리학교 뭐하지....
평범한일반인
실력이 없으면 조작으로라도 이기고 마는구나
메로메
쯧쯧쯧. 매크로까지 이용해서 이기고싶었나 진짜 한심하네요
윗댓 보셨어요?
•••
기미유
상식적으로 매크로까지 쓰면서 이기겠어요??뭔ㅋㅋ졌다고ㅋㅋ
이등변삼각형
여대가 싫으면 싫은거지<- 또 무적의 여대 쉴드 나온건가요? 시시비비를 가리려고 할 때마다 여대라서 욕 먹는거라며 언더도그마로 뛰어들면, 대체 어쩌자는건지 모르겠어요. 여대 안 다녔으면 핑계 댈 거 없어서 어쩔뻔했나요
트랜스잰더 입학 반대 사건 때부터 느끼는거지만, 숙대 학생분들은 그저 ‘여대’라는 이름을 이용해 본인들 이익 챙기는거밖에 모르는 사람들 같아요. 했으면 한거고, 안 했으면 안 한거잖아요. 사실 관계를 확인하고 검증하면 끝날 일이에요. 여대가 어쩌구저쩌구 할 일이 아니잖아요. 여대 쉴드 쓰지 마세요.
•••
222222아니 여대가 뭐 그리 대단한거라구..
•••
레이븐 브런웬
엥... 뭐 이런거에 매크로를 써서 학교 명예 실추시키지..? 진짠가....
hahah
딱히 귀찮게 매크로까지 돌릴 일은 아닌 것 같은데 합리적 의심은 맞죠, 점수가 갑자기 오르면 제일 먼저 부정행위 의심하니까요 굳이 '여대라서 친다'라는 식으로 말 안 해도 될 것 같음. 뭐 아니라고 하는데도 계속 몰아가는 쪽이 더 별로지만
NHC Reece Bibby  19980813
아니 근데 반박 3,4번 때문에 너무 합리적으로 의심가는 상황은 맞는듯,,,
말투때문에 안 읽고 그냥  내렸어요
잘 좀 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
brandt
역시 승부욕 ㄷㄷㄷㄷㄷ 괜히 명문대가 아니네요
봉미선
숙대는 예전부터 말 많네...
정말 몰라서 그런데 무슨 말이 많나요?
•••
중학생, 트젠거부, 매크로 등등이요
•••
222 맞아요..
•••
Leellamarz
의심 갈 만한 것 같은데요...
하얀 늑대들  외로운 늑대
비번방 파서 자기들끼리만 하는건 의심갈만 하네요
닻별
근데 다른 대학교에서 문제일으키면 저런식으로 프레임 씌우려는거 못봤는데 대놓고 프레임 씌우려고 하네
아니여
일단 가만히...
혜뿡이
솔직히 의심이 안갈 수 없음 물론 다른 학교도 매크로 어뷰징 돌리는 학교 있긴할텐데 저기는 좀 심한 것 같음...
어뷰징 문의 답변이에요
습관이야  이짜나...내가..
의심은 갈 만 하지만 결과가 나올때까지는 ...
BTS_ARMY_  💜
저희 학교 에타에서도 숙대 매크로 말 나오던데... 충분히 의심스러운 상황이니까 해명하고 잘 끝나면 좋겠네요
코우리대교
어제 판뒤집기하려고보니까 안들어가지던데 혹시 이거때문인가요 ㅠ 아니면 그냥 우리집 똥컴탓이거나
오지환  오지배
이런 대항전이 있었다니
마츠다 세이코
웃기네요 한컴 사이트 공지에 매크로 다 잡아내고 있으니 특정학교에 대한 억측 비방 자제해달라고까지 올라왔어요~ 애초에 숙대생 뿐만 아니라 어떤 정신 박힌 대학생이 치킨 얻어 먹을라고 조작을 하겠어요^^.. 원본 쓰신 분 공식적인 근거도 없는데 의심이 가는 정황이라며 한 학교 정성스럽게도 공격하시네요ㅎ.. 그리고 원래 보통 여대가 그렇지만 숙대에서 이런거 단합 잘해요 무슨 이벤트로 일년에 한두어번씩 연예인도 오고 그런답니다 그냥 저런 대항전이 있다는 걸 알고 숙대생들이 우르르 간건데 별소리를 다듣네요 ㅋㅋ 애초에 치킨 가지고 싸우고 학교가 어쩌구 학생들 수준이 어쩌구 하는게 좀 웃기네요
쩨멘쒜
학교수준운운은왜하는거죠ㅎㅎ
조혜주
치킨때문에 매크로를 쓰겠나요 ,, 허허 핫게에 한컴 타자 하자고 올라오고 다같이 으쌰으쌰해서 만든건데 속상하네요 ,,
방국봉
근데 게임할거면 솔직히 좀.. 비번방 파서 자기들끼리 점수 몰아주는게 저기서 흔한 일인가요? 다른 학교에서도 그러나요? 궁금해요 한번도 안해봐서..
꿀피부
매크로는 아니더라도 결국 어뷰징은 맞는거 아니에요?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)