공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 57718l 9
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

먹방 유튜버들이 찹쌀떡을 영어로 쓰는 법........jpg | 인스티즈

먹방 유튜버들이 찹쌀떡을 영어로 쓰는 법........jpg | 인스티즈

문복희
chapssaltteok

제인
rice cake

MINEE EATS
daifuku mochi
glutinous rice cake

Kim&Liz
mochi

밥먹는봉길이
mochi

재열
mochi

리비
chasaltteok

시오

찹쌀떡 영문 표기는 다들 엄청 다르네요

chapsaltteok
mochi
rice cake

등등

추천  9

이런 글은 어떠세요?

뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
라이스케잌은 그렇다치는데 모찌 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모찌 한번만 검색해봐도 일본어인거 알텐데 무지하다고 밖에 설명이 안되네요
3년 전
복희님 너무 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전 찹쌀떡이라고 표기하는 사람들 것만 봅니당 최고ㅠ
3년 전
모찌는 좀...
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
찹쌀떡은 찹쌀떡 모찌는 모찌
3년 전
찹쌀떡...이라고 쓰지..
3년 전
김 지우  보고싶어
찹쌀떡 넘 기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모찌랑 찹쌀떡은 다른 종류인 걸러 아는데...
3년 전
찹쌀떡 쓰면 좋을 것 같아용
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
찹쌀떡은 찹쌀떡인데,,,ㅜㅠ 모찌는 잘못된 표기입니당ㅜ
3년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
모찌는 다 걸러요
3년 전
모찌라뇨...............
3년 전
키키루삥뽕  뽕삥루키키
모찌는 뭐야...
3년 전
일본전통모찌를 먹는것도 아닌데 찹쌀떡을 모찌요...?
3년 전
어쩌지...복희가 너무 좋아...
3년 전
3년 전
디올  부자가 될거야
그래서 그때 한창 미니유님 글 올라오지 않았었나요 모찌때문에..
3년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
맞아요 제 기억 맞다면 미니이츠 님은 김밥도 스시인가 마끼라고 표기해서 더 논란됐던 거일 거예요 커뮤니티에는 꼭 한국인 구독자들이 예민해한다는 식으로 글 써서 더 그랬죠...
3년 전
대상탄소년단  20161119
모찌는 일본어 영문표기지 찹쌀떡 영문표기가 아니잖아요^^
3년 전
쭈나  박효신 /BTS/주지훈/유태오
찹쌀떡이죠..
3년 전
마침 찹쌀떡이라고 하는 분들만 보네요 ㅎㅎ...
3년 전
켄마  네코마
찹쌀떡이쥬!
3년 전
공부해야돼요..  공부싫어..
그래서 모찌 쓰는 사람들 그 이후로 안 봐요
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
진짜 모찌인경우는 그냥 그렇게 써도되는데 굳이 찹쌀떡을 모찌라고 쓰는 이유를 모르겠네
3년 전
찹쌀떡 그대로 써서 우리 음식 알리는 거 되게 좋은 거 같아요
3년 전
파파고에 번역해보니까 glutinous rice cake, sticky rice cake 이렇게 나오긴 하는데 그냥 찹쌀떡이라고 표기하는 게 더 좋아보여요
3년 전
22 그냥 이름 그대로 알렸으면 좋겠어요
3년 전
보라보라보  💜
피자는 피자 과카몰리는 과카몰리 찹쌀떡은 찹쌀떡
3년 전
Give me that YOHAN  한요한
킴 앤 리즈 님들 한국인이에요..??
3년 전
찹쌀떡을 왜 모찌라고 하지...
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
찹쌀떡이랑 모찌랑 애초에 다른 음식인데요.....?!
3년 전
찹쌀떡까지는 안바래도 제발 모찌라고는 안했으면 돟겠어요 ...
3년 전
미니베리  minhee🍓
모찌....? 모찌랑 찹쌀떡은 다른데ㅠㅜ 근데 넘 맛있어 보인다... 찹쌀떡도 종류가 매우 많네요
3년 전
찹쌀떡이랑 모찌는 원래 다르기도 다르고 모찌도 모찌라 하는데 떡도 떡이라구 하자규용
3년 전
모찌는 무슨
3년 전
모찌라고는 안 하셨으면 좋겠어요.. 누가봐도 일본 음식처럼 보이게 되잖아요..
3년 전
찹쌀떡이랑 모찌랑 다른 종류라그렇게표현하는거 아닌가요...?
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
찹쌀떡이랑 모찌랑 다른 거 아니에요? 옛날에 모찌 선물 받았는데 찹살떡이랑은 맛이나 식감 같은 게 다르던데요.. 과일 들어간 건 맛있었는데 팥이나 다른 건 별로였어요ㅠㅠ
3년 전
모찌랑 찹쌀떡이랑 다른 종류라서 모찌라고 하신 분들도 계신그 것 같은데욥
3년 전
모찌 표기 유투버는 안봐야지 이제
3년 전
KARD J.Seph  ♠️에이스 카드♠️
저도 찹쌀떡을 모찌라고 사용한 영상은 거릅니당
3년 전
찹쌀떡 고유명사라 찹쌀떡이라고 하는게 맞지 않나요?
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
모찌는 아니지
3년 전
남도  
찹쌀떡 맛있겠다
3년 전
모찤ㅋㅋㅋㅋ하 본적없지만 평생안봐야지
3년 전
모찌라고 표기하는 사람 안봐야징
3년 전
Chamomile  2/14 탄생화
모찌랑 다이후쿠 오반데 다이후쿠는 아예 다르지 않나
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Chamomile  2/14 탄생화
제가 아는 다이후쿠는 막 겉에 콩박혀 있는 거거든요 그래서 다르다고 한 거였어요!
3년 전
모찌랑 다이후쿠랑 찹쌀떡이랑 다 다르잖아요
3년 전
모찌는 일본어인데 왜 쓰는지...
3년 전
chapsalddeok이 제일 귀엽고 좋지만 영어로 쓴다면
rice cake/ glutinous rice cake이 영문표기지..
mochi 는 일본떡 영문 표시잖아요ㅠㅠ

3년 전
+다이후쿠도요..
3년 전
모찌라고 쓰면 괜히 안 보게 되고 찹쌀떡이라고 쓰면 관심없다가도 보게 됨
3년 전
근데 저 밥먹는봉길이? 저분이 드시고계신건 모찌 맞지않나요...?? 과일모찌같은데
3년 전
닭발  무조건 유뼈국물닭발 사랑해
모찌는 모찌..
3년 전
다이후쿠모찌가 찹쌀떡 맞고 우리나라 찹쌀떡이 일본에서 온걸로 알고있는데...과일찹쌀떡도 한국에 처음 알려지기 전부터 일본에 있던거구요...
3년 전
찹쌀떡같은 떡 종류는 중국에서 먼저 있었는데 그럼 중국어 표기로는 왜 안해요.... ?_?
3년 전
중국떡은 잘모르겠구요 제가 저 유튜버도 아닌데 저한테 물으시면...? 근데 다른 한국식 떡인 인절미,절편,술떡 등을 모찌라고 표현했으면 잘못된게 맞지만 팥앙금이 들어있는 찹쌀떡은 다이후쿠모찌가 원조 맞아요...
3년 전
아 모찌는 진짜 너무 싫다
3년 전
이 정신  정신친구
찹쌀떡 먹고싶다 흑
3년 전
모찌는 좀.... 일본어 아닌가요? 찹쌀떡을 왜 모찌라 하죠...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
찹쌀떡은 찹쌀떡이죠...ㅠㅜ 일본어로 영어를 쓰는게 좀 그래요ㅠ
3년 전
찹쌀떡의 유래가 다이후쿠 모찌라서 모찌라고 표기하는게 맞다고 생각해요 찹쌀떡은 명란젓을 멘타이코로 쓰는걸 보는것같은 기분이라
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
모찌? 모오오오찌이이이이이이이이이~~????????
3년 전
하나만 하지 한국어론 찹쌀떡 영어론 모찌 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다이후쿠는 진짜 오바인거같아요......
3년 전
중간엔 일본식 모찌가 나온 부분에선 모찌라고 표기하는 게 맞다 생각되는데 다른 부분은 좀 어이가 없네요.......... 찹쌀떡과 모찌는 엄연히 다른 음식입니다.. 차라리 코리안모찌라고 해도 이상할 마당에
3년 전
찹쌀떡을 발음그대로 영문으로 표기해주셨으면 좋갰어요.. 모찌는 진짜 아니고 rice cake도 아니고..ㅜ
3년 전
모찌를 먹을 때 모찌로 하면 가능인데 찹쌀떡 먹는데 모찌라고 쓰는 건,,,
3년 전
모찌는 모찌로 쓰는게 맞는데 찹쌀떡을 왜 모찌로 쓰죠..
3년 전
윙블리  WINNER
찹쌀떡이라고 쓰는게 맞을것 같네요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
찹쌀떡이 무슨 모찌.... 모찌는 다 거를래요ㅠ ㅠ 라이스케이크까진 어째괜찬ㄹ은데 모찌는...
3년 전
모찌는 무슨..ㅋ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
모찌랑 찹쌀떡이랑 뭐가 다른지 설명해 주실분ㅋㅋ (사실 보고왔지만 다르다고 못 느낌 그냥 찹쌀로 만들어진 떡이 찹쌀떡인건데 뭐가 달라여)
3년 전
우웅치킹  ʕ•‸•ʔ
모찌모임
3년 전
찹쌀떡 태생(?)이 모찌래용
3년 전
밤톨맨 띠용  嵐 💙❤💚💛💜
모찌랑 찹쌀떡이랑 같은건줄알았는데 다르다니 놀라고 갑니다. 근데 과일찹쌀떡은 일본에서 유래한거 아닌가요? 다른건 몰라도 그건 모찌라해도 되는것같은뎅
3년 전
모찌 뭔데; ㅋㅋ
3년 전
모찌, 라이스케잌 다 걸러요
3년 전
모찌 무엇ㅋㅋㅋ
3년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
리비님이랑 복희님만 보는데 ,, 굿
3년 전
뭔 모찌여 모찌랑 찹쌀떡이랑 다른데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모찌 아닙니다... 제발 음식 제대로 표기해주세요... 가끔 표기하는 거 귀찮다고 외국에 알려져 있는 일본 음식을 쓰던데 그거 아닙니다... 왜 자국민이 자기 나라 음식을 남의 나라 음식으로 만들어요.
3년 전
팥소 들어간 찹쌀떡은 모찌가 맞으나 나머지는 아니라고 생각해요.
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
역시 복희💕
3년 전
모찌는 음..
3년 전
다른 건 모르겠고 모찌 진짜 보기 불편하네요
3년 전
모찌....음....
3년 전
찹쌀떡으로 표기하는 게 좋아요
어묵도 피시케이크 이런식으로 표현하는 거 좀.... 음... 제가 먹기 전에 음식 설명을 그렇게 들으면 입맛 떨어질 거 같더라구요 ㅠㅠㅎㅎ

3년 전
찰떡 아이스 빼고는 진짜 모찌 종류라서 그런 것 같은데 다이후쿠 저것도 찹쌀떡 드실 땐 찹쌀떡이라고 하시고 딸기 들어간 것만 다이후쿠라고 해두신 거라... 좀 애매하네요
3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
근데 떡안에 팥소 아닌 과일 등을 넣은걸 모찌라고 한대요 틀린말은 아니에요
우리나라에서 과일을 넣어 떡을 빚거나 하는 요리는 없었기 때문에 전문가 분들도 과일이 들어가면 모찌라고 한다구 하더라구요 더군다나 찹쌀떡이라는 떡이 애초에 일본에서 건너왔다고 하네요 우리나라 말을 쓰는게 좋겠지만 저는 유래대로 해도 좋다고 생각해요

3년 전
Levi Akerman  진격의 거인
찹쌀떡은 일본의 다이후쿠모치大福餅에서 유래했고, 다이후쿠모치는 일본 에도시대 江戸時代 초기에 즐겨 먹던 떡인 우즈라모치 鶉餅(메추리떡)에서 출발하였다
한국 민속 대백과사전에서 가져왔어요!

3년 전
전 찹쌀떡이라 쓰고 옆에 모찌라 쓰는건 괜찮다봐요 솔직히 k팝이 대세다 한식이 대세다 하지만 해외에선 찹쌀떡이라하면 뭔지 모르고 모찌라 하면 아는 경우가 많죠 그냥 찹쌀떡이라고만 쓰면 뭔지 모를 사람들이 많으니까 고유명사를 알리되 모찌라고 설명을 주는건 괜찮다봅니다 아님 제목에 모찌라 써서 시청자수를 늘리되 설명란에 써도 좋구요 솔직히 전 그래서 그냥 모찌라고 쓴것도 이해되요 해외 시청자를 잡아야 조회수가 확 뛰는데 찹쌀떡이라 쓰는거보단 당연히 모찌라고 쓰는게 조회수가 높겠죠 뭔지 아는음식이니까ㅋㅋㅋ 거기다 서치망에 걸릴 확률도 찹쌀떡보단 훠어얼씬 높아지고요ㅋㅋㅋ 슈니첼이랑 돈까스는 다른 음식이지만 (사실 찹쌀떡이랑 모찌만큼의 차이..) 음식을 설명할땐 그냥 pork cutlet 아님 오스트리아식 돈까스라고 하는게 편한거처럼요ㅋㅋㅋ 전 모찌든 라이스케잌이건 찹쌀떡이든 상관없어요ㅋㅋㅋ
3년 전
모찌는 뭐야
3년 전
먹방도 이팅쇼가 아니라 먹방 그대로 알렸는데 찹쌀떡을 찹쌀떡으로 알리지 못할 이유는 뭐가 있나여.
3년 전
찹쌀떡이랑 모찌랑 좀 다르던데
몇개는 모찌같아 보이는데 누가봐도 찹쌀떡인데 모찌라고 하는건 좀

3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
Rice cake 랑 찹쌀떡 영어로 쓰는 게 맞는 거지 모찌는 뭔가요....
3년 전
찹쌀떡이랑 모찌는 다른겁니다.. 만드는 방식부터 달라요 본문에 있는것도 몇개는 모찌가 맞습니다
특히 과일들어간거는 모찌 맞아요..

3년 전
파레오  츄츄 사마!
우리 찹쌀떡한테 모찌라고 하지 마세욧ㅠ
3년 전
why 모찌?? 외국인들은 그거보면 정말 모찌라고 생각한단 말예요
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
모찌는 다른거 아닌가
3년 전