공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 116641l 10
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜케 점점 빡빡해지는 것일까요?
노래내면 내는거고
마음에 안 들며 안 들으면 되잖아요?
굳이...

3년 전
I Loved You  난 너를 원망해
사재기로 되도 않게 자꾸 순위권 올라오셔서 안 듣고 싶어도 지나가다 들리고ㅠ 그렇네요 내면내는거지만 듣는 사람도 없는데 신기해요
3년 전
리관린  012101💙🖤
사재기끼리 답가니 뭐니 북치고 장구치고 해서 그런거 아닐까요?
3년 전
사재기잖아요... 불법인데요? 피해를 보는 가수들이 속속들이 생기는데 이게 정말 그냥 빡빡하기만 한 걸까요? 초반에는 노래 좋으면 됐다고 감싸주는 반응이 수두룩 빽빽이었죠 ㅋㅋ 근데 그알에도 나오고 가수들도 용기있는 소신발언을 하면서 저 문제가 더욱 사람들에게 널리 알려진 거죠 ㅇㅇ
3년 전
결국은 사재기의 순환을 일으키니까요
답가 내고 나면 답가 부른 가수의 다음 곡이 멜론 광고 코너에 'OO의 답가를 부른 그 가수'로 뜨니까
사재기만 없었으면 그냥 유기성 가진 노래들 냈다고 싫어할 이유가 없죠

3년 전
naktacho2  최낙타
33..
3년 전
Maple Story  🍁
22 그럼 답가에 초점을 맞출 게 아니라 사재기에 맞춰야 할 것 같아요..ㅠ
3년 전
33 헉 이거같아요 답가가 보기싫은게 아니라 사재기가 잘못된거죠
3년 전
저도 동의해요... 초점을 잘못 둔 듯 싶네요.
3년 전

그들만의 리그....
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
계획되거나 합의된 답가가 아니면 원곡자가 당황할 수도 있을거같아요😂그나저나 전서구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뎨식  하루가 짧다
진짜 인정 ㅋㅋㅋ
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
인정이요 ㅎㅎㅎ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
카톡하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Peggy Gou  Gudu Records
숟가락 얹기
3년 전
솔직히 ㅇㅈ..
3년 전
답가는 뭐야 똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
3년 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
근데 댓글 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찰지게 패네요ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사재기도 사재기고 딱 sns에 라이브 영상 올려서 바이럴 하는 생판 처음보는 가수의 고음 범벅 발라드들은 애초에 음악성도 낮은터라 자의로 들은 적이 없읍니다...
3년 전
우기련  연아
전서궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글이 킬포네요ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글들 뼈때린다.. 제발 양산형 발라드 사재기가수들 그만보고 싶어요..
3년 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 대박
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
좋니 답가는 좋았는데...갑자기 사재기 판치고답가 듣기싫어진
3년 전
한재호  631
셀레나랑 저스틴비버같이 다른스타일로 암시하는것처럼 대답하면 듣게되던데 이건 저에게 너무나 오그리토그리...
3년 전
3년 전
뽀야미  🍑🍑
사재기 답가 진심ㅇㅋㅋㅋㅋ서로 북치고 장구치고 다하더라구요
3년 전
ㅋㅋㅇㅈ
3년 전
헉 저 라코스테분도 사재기였나요 ㅠㅠ??
3년 전
저는 그 신용재... 라는 노래😂
그 곡을 내신 분이 신용재님이랑 친분이 있는지 허락은 받았는지 등의 비하인드 스토리는 아예 모르지만
그냥 저 곡 제목 처음 봤을때 되게 황당했던 기억이ㅋㅋ큐

3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
신용재 노래 낸 하은이 소속 된 소속사가 포맨 신용재 소속 된 소속사랑 같은 계열사라서 신용재 사진도 커버 이미지로 가져다 쓰고 할 수 있었던 것 같아요!
3년 전
오오 같은 계열사였군요! 같은 회사 말고 같은 계열사 아티스트 사이에도 교류가 잦은줄은 몰랐네용 신기신기
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아티스트 사이의 교류가 있는지는 잘 모르겠지만 프로듀싱하면서 그런 사용 허가 받고? 그런게 좀 더 쉽고 원활했을 것 같아요ㅎㅎ
이번 사재기 논란 뜬 아티스트들도 전부 그 계열사더라구요

3년 전
앗 아... 잘 몰랐는데 다 그쪽이라니ㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
헐 사랑에 연습이 있었다면 답가가 있었군요 ..... 내안부는 알았는데 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐 앨범표지 힙하게 해놓거나 제목도 울적한거아니고 들을만한거같으면 들어보기라도할텐데 저런건 손이 안감..
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으아악 k-발라드 너무구려...
3년 전
저게뭔데요? 남2 여1 이렇게 사귄건가요? 아니면 남1 여2 이렇게 사귄건가요?
3년 전
아 ㅇㅈ...원곡도 사재기인것도 싫은데 답가는 무슨 답가...
3년 전
차학연_  좋아해
진짜 그들만의 리그
3년 전
진짜 사재기 다 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 인정 페북엔 엄청 올라오는데 들어본적 없음
3년 전
하은님 사재기예요...? 하은님 노래 매력님 유툽보고 알아서 맨날 듣는데... ㅜㅜ
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
차라리 서로 다른노래로 주고받는거면 모르겠는데 대놓고 답가는 조금.. 오글
3년 전
맨날 헤어지고 그리워하는 노래
3년 전
傅菁  火箭少女101
헉.. 저는 답가가 있다는 것도 처음 알았어요
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
발라드말구 트로트도 답가해주지 막걸리 한잔 —>파전 한장~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우세요.......
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이우 저분은 저 앨범커버도 트레이싱 아닌가요....? 저 커버때문에 잠깐 논란있었던걸로 아는데
3년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
그들만의 리그 ..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ솔직히 인..정...
3년 전
답가고 뭐고 사재기는 안 보였으면 하네요
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
사재기!
3년 전
캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톸ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋ카톡해랔ㅋㅋㅋㅋ레전드
3년 전
하필이면 다 사재기 답가여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나올때마다 뭐지..싶어요
3년 전
보리꼬리  2000원
근데 저도 답가 별로 안좋아해요.. 사재기를 떠나서 너무 멜로디랑 가사를 짜맞춘 느낌?? 그래서 윤종신 좋니 답가도 취향에 안맞았어영
3년 전
저는 그 답가는 좋았어요. 윤종신님의 좋니를 좋아로 답가하신 가수분. 노래가 너무 제 스타일이였어요
3년 전
민서 였던 것ㅊ같은
3년 전
그곡은 애초에 윤종신님이 리메이크해서 주신곡이라 이경우랑은 좀 다른것같아요
3년 전
아 구런가요. 그래도 좋았어요
3년 전
김다미  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼴사납닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
사재기 곡으로 답가니 뭐니 으휴
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
답가도 답가지만 그냥 사재기라 너무 싫음
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
아 솔직히 답가 넘 오글거려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Chamomile  2/14 탄생화
사재기끼리 주고 받고 웃기지도 않아요ㅎㅎ
3년 전
어떻게든~~ 사재기에 스토리텔링ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
카톡으로 하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스
중요한건 다 처음 봄
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이것도 처음에 하나두개가 오오~ 이랬지 ... 진짜 뇌절인거같음...
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
답가가 왜 이렇게 많은거죠 당황스럽..
3년 전
his
진짜 요즘 멜론차트 보기흉함.. 줄세우기랑 사재기랑..
3년 전
기백이  기쁨 100%
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다...
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정입니다
3년 전
사재기 아웃ㅜㅜㅜ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기 다 아웃했음 좋겠어요 정당하게 노래하고 돈버세요,,,
3년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조서시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
전서궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 유명세 이용하는 것 같아서 별로,,,
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
답가도 그렇고 자기들끼리 커버하는것도 웃기고...ㅋㅋㅋ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅠㅠㅠㅠㅠ인정합니다
차트에서 '진짜'로 좋은 노래 좀 듣고싶어요..

3년 전
해피123  해피해피해피나루
ㅋㅋㅋ
3년 전
좋니 좋아 이후에 진짜 너무 많아짐
3년 전
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진짜 공감 183719371192
3년 전
답가 다 별로였는데 사재기 때문인 것 같아요ㅠ 아 근데 유투브에 노력 답가버전 부르신 분 있는데 이건 진짜 좋더라구요.. 가사가 넘 찌통
3년 전
에이프릴 진솔  아기물만두진도리🍍
전서구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 너무 비판이 아니라 조롱을 하고계시는 듯합니다 답가가뭐 어때서요?사재기 비판을 해주세요ㅜㅠ
솔직히 사재기 의혹 가수들은 다 피해자에 불과하지만요..회사가 문제지

3년 전
..?
1년 전
윙크훈  애기쥬니기야워
이거 제목 왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋니 - 아까진 좋았는데
3년 전
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개풀ㅋㅋㅋㅋ카톡하래
3년 전
사재기를 멈춰주세요!
3년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
힝 연정이도 답가 했는데... 힝...
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답가 이제 그만
3년 전
서로 카톡해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋니 답다는 좋았던 거 같은데
3년 전
답갘ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서로 카톡해라는 댓글 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사재기의 답가
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 특히송하예니소식 개인정
3년 전
사재기도 문제인데 그냥 좀 오글거려서 안들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
아 답가 진짜....싫어요ㅠㅠ
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
이젠 하다하다 답가까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
사재기들이 답가해서 더 싫은 거예요
2년 전
월요일조아  최고로조아
저렇게 대놓고 ✌🏻답가✌🏻 티 내는게 보기 싫어요.... 제목에 가로열고 가로닫곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전