공지가 닫혀있습니다 l 열기
바나나알러지ll조회 191235l 5
이 글은 3년 전 (2020/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

갤럭시 번인(잔상)현상 레전드...🥴 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

그래서 삼성폰 안써요 ㅠㅠ노트 쓸 때도 폰 반절이 핑크색이였음
3년 전
_전정국_  Golden_Closet
헉... 저는 한번도 번인 현상 일어난 적 없어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222 저도 딱 개 2부터 갤노트 10까지 쓰고 있는데 저런 적 한 번도 없어요...
3년 전
재벌 2세  가 꿈
333저도 갤2 지금 놑10플 인데 그런적 없어염...
3년 전
차학연_  좋아해
44444 노트2부터 노트10플까지 한번도 번인현상 나타난적 없어요....
3년 전
55555 노트1부터 9까지 한번도 없어요
3년 전
s2부터 지금 쓰고있는 s10까지 한 번도 저런적 없어요

3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
저도s2부터 지금 한 4-5개썼는데 한번두 그런적 없어여
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 뭐에요??
3년 전
이거 저만 그런거 아니였네요 저는 자판이 남아서 다행이지만 저건ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 밝기 자동 쓰는데...... 괜찮을까요????
3년 전
와 에바 앞으로... 안봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 노트편한데 갈아타야하나유
3년 전
헐 번인 나는 한번도 그런적없는데...
3년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
저는 번인 한번도 생긴적 없지만.. 저거.. 참 난감하겠네요
3년 전
전 저 홈버튼 부분이 남았어요 후...
3년 전
아이폰도 있지 않아요? 6s 썼을 때 키패드 잔상 남아서 이거 뭐냐고 물어봤다가 저런 현상 있다는 거 알게 됐는데... ㅋㅋㅋ 워낙 오래 써서 그런가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우지코  우죠같은새낀전무후무
저 인생을 갤럭시만 쓰는데 한번도 번인현상 있던적없어요
3년 전
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
22 저두요
3년 전
33 저도요 저런거 첨 보네요ㅜ
3년 전
남사추  思君不可追
333 저도 한번도 없ㅇ어요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
55... 저 갤럭시만 4번째인데 한번도 앖었는데,,,
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
55 첨 알았어요
3년 전
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
3년 전
3년 전
찬또위키  내가 많이 좋아해❤
13 13 13
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
황금막내 JK  정국아 보라해
3년 전
3년 전
2121 그게 있는지도 몰랐어여
3년 전
DRX deft0  ㅡㅅㅡ
3년 전
대장8집낸놔  대장복오십다
3년 전
3년 전

KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
맙소사.. 저도 예전에 번인때문에 수리했던 경험이 있어서 무조건 블루라이트필터 설정해놔요ㅠㅠ 빨간색이 번인이 잘 생긴다고 하더라구요
3년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
전 아이폰8인데 있어여..
3년 전
저는 눈부신거 너무 싫어해서 밝기는 중간이하 블루라이트 항상 켜놨었는데 정말 다행이네요..
3년 전
KG
저두 놑8인데 저런가 전혀없었는뎅....여태 갤럭시 썼을때도 저런거 없었는데 신기하네용...
3년 전
저는 10년넘게 갤럭시 쓰면서 번인은 없었어영,,
3년 전
번인 현상 밝기 너무 밝게 했을 때만 생기는 것 같아요 항상 중간으로 해놓고 살았는데 한 번도 번인 현상 없었어요
3년 전
저 밝기 항상 최하~중간 사이 어딘가쯤으로 해놨었는데 번인 현상 있었어요ㅜ ㅜ
3년 전
그런가요 ㅠㅠ 그럼 왜인지 모르겠네요
3년 전
정승제♡  사랑해여?
태블릿이었나? 노트였나 맨날 블루라이트 차단모드 진하게 쓰고있었는데 꺼도 노란게 안없어져서 당황했어요
지금은 나이트모드 써서 그런일은 없는듯

3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
저두 s7 엣지 번인 있어요ㅠ
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
노트8때 번인 엄청 심했어요ㅠㅠ 다른건 괜찮았는데ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 갤럭시 10년 쓰면서 한 번도 없었는데...
3년 전
T1_Faker  이상혁
갤럭시 ...
3년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
엇 저 노트8인데 없어요 그 전에도 갤럭시 인생인데 없었어요 뭐지...?
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
화면 밝게 쓰시는 분들이 번인 생겨요
다크모드에 평소에 밝기 절반~절반의절반만 쓰는 저는 한번도 생긴적은 없네용

3년 전
저는 s9인데 한번도 없었어요...저런 게 있는 줄도 몰랐는데 급 불안해지네용
3년 전
S9 사용 초반에 너무 심해서 결국 무상 수리 기간에 고쳤어요...
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
번인은 왜생기는거에요? 갤만 쓰는데 아직 안생겨봐서 모르겠넹
3년 전
에프엑스 빅토리아  GGShineeFxExoRV
노트8... 유튜브 화면으로 번인 남아있어요..ㅡㅜ
3년 전
저는 거의 70%로 해놨는데 아직 안생겼어요 밝기 높게 + 같은 화면 계속 켜놓으면 생기는거라..
3년 전
노트8 쓸 때 인티 화면 생겼던...
3년 전
번인 심해서 고치고 싶은데도 안고쳐주세요ㅠㅠ 어떡하죠
3년 전
저도 갤럭시 쓸 때 남았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
갤 7 발열... 진짜 후덜덜해서 산지 한 달만이 번인 생긴 거 같아요
3년 전
김태형보라해  나의 화양연화
저도 분홍색 네모? 거의 티안나게 있어요..
3년 전
울 아빠 갤럭시맨인데 애니팡 잔상 남았어욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 어떡햌ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 놀려요 그래섴ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코튼  여러분의 이불
친구 아버님 핸드폰 화면에 내비게이션 남은 거 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
항상 중간으로 해 놓고 사는데 갤텐 1년 되니 번인 생겼네여...☆
3년 전
저는 lg v10쓸때 진심 심했어요ㅋㅋㄱㅋㄱㄴㄴㄹ
3년 전
전 제 폰이 번인 없는줄 알았는데....네이게이션바 번인 있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ네비게이션바 없애고 나서야 알았다는....
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
노트8 쓰는데 진짜 심해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그전 시리즈까지는 괜찮았음 ㅜㅜㅜ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
만화..?야동..?이죠...???? 본인인줄 알고 식겁 ㅠㅠㅠ
3년 전
노트3 노트6엣지 노트8 다 번인현상 엄청 생겼었어요....지금은 노트10+ 쓰는데 아직까진 다행히 번인 안생긴...ㅠㅠ
3년 전
진짜 삼성 엘지 둘 다 저 현상 너무 남더라구요,, 폰을 오래만져서 그런지,,, 그래서 이번엔 아이폰쓰는 중이에여,,
3년 전
秀珉  그때 너는 예쁘게 피어.
저도 노트5 4년동안 썼지만 번인현상이 뭔지도 몰랐어요
3년 전
노트5는 아몰레드 아니라서 번인 현상 안 생길걸요
3년 전
노트5도 번인 생겨요ㅜㅜ
제 폰이 레전드 입니다ㅜㅜㅜ

3년 전
헉 그렇군요...
3년 전
秀珉  그때 너는 예쁘게 피어.
저희 아버지두 노트5인데 밝기를 최대로 켜놓으시니까 번인현상일어나셨더라구요ㅎㅎ
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
액정 뿌시는 게 답...
3년 전
화면 정중앙에 나타나는건 없는데 상단바만 하얘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상 전체화면으로 보면 상단바 부분만 색 다름...
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
저도 인티바랑 폰 자판 남아서 오래 쓰기도 했고 바꿨어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 고쳐줬으면 하는 현상... + 화면 빨개지는 거
3년 전
IBK알토스배구단 김희진  사랑하는 샤이니♡
전 노트4 s7 s8를 거쳐서 지금 노트9쓰는데 나머지는 괜찮았는데 s8 번인 때문에 폰 바꿨어요ㅠㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 아빠 폰도 갤럭시인데 번인 현상 진짜 심해요 ㅜㅜ
3년 전
갤럭시 쓰면서 번인현상 한번도 없었는데 혹시 걱정되시면 다크모드로 쓰세요
3년 전
헐..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아어떡해ㅠ
3년 전
헐 저는 스마트폰 나온 뒤로 갤럭시만 썼었는데 번인 없던 적이 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
진짜 번인현상 한번도 안겪어봐서 그래도 휴대폰 운은 다행히 좋구나 라고 생각중이에요..
3년 전
6월 15일  순영맘
갤8쓸때 키보드 번인 짜증나서 그냥 액정 깨먹고 아11로 갈아탐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
헉...
3년 전
??뭐가 문제인거죠ㅠㅠ 저만 멀쩡해보이나요ㅠㅠ
3년 전
화면 밝아지는 그라데이션 부분 보면 섹스 장면 보여요 ㅎ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (전 민초 좋아해요)
3년 전
헉 생각지도 못했어요... 감사합니다! (저두 민초 좋아해요ㅋㅋㅋ)
3년 전
아이고...야...놀래라...
3년 전
러브레터  💜
노트텐인데 벌써 생겼... 흑
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
갤럭시 쓰는데 하아안번도 걸린적 없음..
3년 전
무서워서 바로 인티 리모컨 없앴어요..
3년 전
죽어도 갤럭시 못 쓸 듯,,, 야한 웹툰 많이 본다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이폰6s 썼을 때 번인 엄청 심했는데 번인 화면은 계속 바뀌었어요...
3년 전
있는지 없는지ㅜ모르겟어서 물어볼라해ㅛ는데ㅜ캡쳐해서ㅜ올릴뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
저거 왜 저런거예여ㄷㄷ 갤럭시 쓰는 애들 다 저렇던데
3년 전
아이코...
3년 전
아.. 저게 번인이군요 ㅠ
아이폰 6s 5년째 쓰고있으니 가끔 잔상 남아요

3년 전
NCT이제노  이제노의영원한백성
저는 노트8 썼었는데 핸드폰 팔려고 보니까
평소에 티맵 자주 사용하는데 화면 잔상이 그대로 남아 있더라고요ㅋㅋㅋ
해주시는분이 대리기사 하냐고 놀리셨음^^;

3년 전
에이프릴 진솔  아기물만두진도리🍍
헐 전 갤럭시 쓴지 2년째인데 저런적 한번도 없어요..
3년 전
헉 저는 한번도 없었는대... 10년 갤럭시만 썼지만...왜구럴까요?
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
갤럭시 인생인데 한번도 겪어본적 없어서 신기하네요 오늘 처음 알았어요
3년 전
와 지금 노트8 3년째 쓰고있고 2012년부터 삼성 썼는데 저런적 한번도 없는데...대박
3년 전
갤럭시 거의 10년 썼는데 저런 현상 있다는거 자체를 처음 알았어요...
3년 전
이거 수리비 많이 드나요ㅜㅜㅜ 유튜브 영상 모양으로 변인되었는데ㅜㅜ
3년 전
Lg폰 쓰먼서는 한번도 나타난적없어서 좋아요
3년 전
저 아이폰인데 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
노트10 작년 8월부터 항상 제일밝게 하루 10시간 이상씩 보는데 아직은 이런현상 없어요!! 혹시 노트10중에도 이런 사례 있나요ㅠㅠ?
3년 전
아 이거 예전에 엘지폰 쓸 때 너무 스트레스라 다신 안 쓰겠다고 다짐하고 아이폰으로 갈아탔는데...일단 2년 다 돼가고 있는데 번인현상은 아직 안 나타나서 좋아요
3년 전
번인 현상 오기전에 항상 액정이 깨져버려서요... 헤헤
3년 전