공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 78550l 4
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

누가 일본이 반대하면 무조건 해야한다고 했는데
3년 전
첫댓부터 훌륭합니다 무릎을 탁치고 가요
3년 전
ㅋㅋㄱ이거다!
3년 전
와 이거네요!
3년 전
토마디  Tom Hardy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말이네요
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이네요 진짜
3년 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

일본 외무성 간부 “한국 오면 일본의 아시아 유일국 의미 옅어져” <<<<ㅋ....
3년 전
진짜 가끔 보면 일본 정치인들은 본인 나라에 인터넷이란게 있고 그게 한국에도 연결되어 있다는걸 까먹는 것 같아
3년 전
일본진짜.. 아시아 선도의식에 너무 쩔어있어요 아시아 국가들이 더 많이 들어가야 우리한테 돌아오는 실질적인 기회들이 더 많아지는데요 으휴
3년 전
그럼 일본이 나가면 되겠네요ㅋㅋㅋㅋ아시아 유일국 의미 저희가 각인 시켜 드릴께요
3년 전
속시원하네요 ㅋㅋㅋ일본이 나가면 되네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나가주세요~>_<
3년 전
진짜 엇쩌라는건지 모르겠는 발언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 나가면 아시아 유일국을 우리가 맡겠습니다
3년 전
ㅋㅋ자국의 명예가 우선이라는 거죵ㅋㅋ
3년 전
앤서니에드워드 토니스타크  토니 스타크❤️
일본이 나가면 되겠네요^^
3년 전

우리나라 외교못한다고 한사람들 어디감?
3년 전
진짜 다 어디갔죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증거도 없이 그저 못한다고만 하던분들
3년 전
빠져 그럼~~
3년 전
손가인  최최최
일본 니가 빠지삼!!
3년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
일본이 반대하니까 무조건 들어가야겠네요
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
크으
3년 전
왜 이렇게 유일성에 집착하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 절대로 싫은 타입

3년 전
이제 G12가 되어야합니다 그게 약속이니까 (비장 끄덕)
3년 전
일본 코로나로 밑천 다 드러나지 않았나? 개편하면 너네 빠져야 할 것 같은데..ㅋ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아 이게 G7에서 3개국 더 해가지고 D10인가 하자 어쩐다 하는간 본거같았는데 더 나아갔나보군요
3년 전
직쏘  쏘우
D10은 영국이 기존 G7에 한국, 호주를 넣어 D10을 만들자 한거에요! g11은 이번 G7 의장국인 미국이 하자고 한겁니당 ㅎㅎ
요약: D10-영국 G11-미국

3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아 발언 주체?가 다른거였군요 감사합니당!!
3년 전
seo
부러우면 말로하라구!!
3년 전
"한국 오면 일본의 아시아 유일국 의미 옅어져" ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미니베리  minhee🍓
일본은 진짜..
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
아시아 유일국 의미가 옅어져www
아~일본 절대로 싫은타입,wwwww

3년 전
BIGBANG.TOP  덕질은 마이웨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 똑같으세요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

(°▽°)  수정됨
일본이 반대한다면!!! 무조건 들어가야죠!!!!
3년 전
좀 펀쿨섹하게 환영 하세여 ㅋ 본인들 입지 떨어진지가 언젠데 ㅋ
3년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
일본이 반대한다면 당연히 들어가는 게 맞겠네요 ^^
3년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
여러가지 따져보면 일본은 빠지는 게 맞는 것 같은데... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 니네가 빠져
3년 전
싫으면 펀쿨섹하게 떠나시길 ㅎㅎ
3년 전
이 쪼그만 나라에서 어떻게 이렇게 세계적으로 나갈 수 있었을까..국뽕 크으 진짜 몇 십년 전까지만 개도국이니 뭐니 했던거 같은데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펀쿨섹하게 유일국 우리가 할게여 ~~
3년 전
언제는 본인들 아시아 아니라며......
3년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
그래 의미가없어지니까 너네가 빠져라 일본아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 펀쿨섹하게 갑시다wwwww
3년 전
절이싫으면 중이 떠니야죠 일본이 빠지시던가여ㅋㅋㅋ
3년 전
이 글 하나 봤을 뿐인데 괜히 마음이 벅차고 눈물이 나네요...
3년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
ㅋㅋㅋ자기들을 유럽 국가라고 생각하는줄 알았는데 아시아 유일 국가 의미 옅어진다니...~ 모순적이군
3년 전
아 그럼 빠지시든가~~~
3년 전
아~ 일본 이런 일은 펀쿨섹하게 해결하는 게 그 나라 방식 아니었니?
3년 전
아~~ 절대로 싫은 타입~~
3년 전
박병호  영웅우승도전
전혀 섹시하지 않군요
3년 전
정말 투명한ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
일본은 빠져도 괜찮지 않을까가 개인적인 의견입니다 ㅋㅋ
3년 전
아wwww 일본 전혀 펀하고 쿨하고 섹시하지가 않아요www
3년 전
투명하쥬~~~ 일본이 반대한다니 더더욱 기분이 좋네용
3년 전
펀쿨섹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펀쿨섹시하게 빠져주~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아시아 유일국 타이틀때문에 반대하는거 너무 쪼잔해보인당
3년 전
일본이 반대한다는건 무조건 해야됨
3년 전
일본이 반대하는거면 무조건 해야겠네여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
함틋  요즘은 상견니
일하다 추본아
3년 전
아~ 아시아 유일 전범국은 입 다물어~!~!~!
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
싫으면 빠져요. 어차피 빠져도 아무도 모를 텐데. 한 게 있어야지.
3년 전
Heize_Now  heizeheize
아직 잘은 모르겠지만 저것보다 확실한 물증이 없죠 일본이 반대하는거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 절대로 싫은 타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싫으면 혼자 빠지고 혼자 J1 이런거 만들어서 평생 아시아 유일국 어쩌구 하세요~~~~~~
3년 전
네 다음 전범국
3년 전
펀쿨섹의 나라답지 못하네요
3년 전
김성규신부  짹짹이
그럼 일본이 빠지면 되겠네요
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
키킼
3년 전
또 나대네
3년 전
일본 말하는 거 봐 저게 외교라니 ..
3년 전
아 그럼 아시아 유일국 우리가 할테니 너희가 빠져라
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
그럼 빠지면 되겠군요~~후후
3년 전
일본이 껴있다는게 더 수치다
3년 전
coy
일본이 싫다면 해야지
진행시켜~!

3년 전
전범국이 말이 많네
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
배 아픈가 보네ㅎㅎㅎㅎ일본은 딱 더도 말고 여기까지!!ㅎㅎ
3년 전
그럼니네가빠져 우끼
3년 전
아그럼 너네가 빠지시든가~
3년 전
펀하고 쿨하고 섹시해져라 이제 좀
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
그럼 펀쿨섹하게 너희가 빠져~
3년 전
중국이 환영하는 거 신기해요! 아무튼 일본이 반대하면 꼭 해야지요 ✿˘◡˘✿
3년 전
에이프릴 진솔  아기물만두진도리🍍
반대하면 빠지시던가www
3년 전
그럼 빠져요 ㅋ
3년 전
그럼 뭐 저희만 있을게요 가세용^^
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ며칠 전에 미중 간의 중요한 국가 일본이라고 한 기사 제목보고 어휴,, 또 저러네 했는데 왜 G7 관련 기사랑 연결 짓지 못했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본 그만해ㅠㅠ추해ㅠㅠ
3년 전
일본...진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ......아휴...초딩같애...
우리모임에 내가 싫어하는 애가?! 시러시러ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
나가시등가..중이 떠나시오...☆
3년 전
인도는 그럼 뭐 아시아 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이태민이란 명작  빛나는 별, 샤이니
일본은 안나가나요??🤨
3년 전
아 진짜 초딩들 친구경쟁하는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빠지면 되잖아요~~
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
싫으면 그쪽이 나가면 되겠네요
3년 전
싫은사람이 나가는건 어떨까요~
3년 전
킹재환  💙🖤
절이 싫으면 중이 떠나는 겁니다~
3년 전
오오아 그나저나 우리나라 진짜 대단한듯 ㅠㅠ 뭔가 뿌듯해여
3년 전
하여튼 우리나라 잘되는 꼴 못보지
나도 너네 잘되는 꼴 못본다 이것아~~

3년 전
그럼 너희가 빠져~
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
느네들 우월한 유럽국이라면서요~~왜 갑자기 아시아국임을 인정하시는지,,,ㅎ
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
아시아 유일국 의미 옅어져서 싫으면 빠져 우리가 대신 유일국해줄게
3년 전
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
빠져 그럼~~~~~ 또또 특별한척
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 아시아 경제시장 규모가 얼마나 큰데 혼자서 그러려고
3년 전
오 근데 브라질도 들어가네요 이건 의외다
3년 전
윤정한부인  19951004
일본 나가라 wwwwwwww
3년 전
사라 바렐리스  내한좀
아시아 유일국 ㅋㅋㅋ 지네도 아시아면서 정상회담에 아시아 한개국만 있기를 바라는거 진짜 이기심 끝판왕이네요
3년 전
정말 일본인들 사고 이해하는건 절대 무리야wwww
이건 해야한다~

3년 전
싫으면 니들이 나가세여~~~~~ 에베베베베
3년 전
타이틀이 갖고싶은거면.. 아시아 최초로 탈퇴타이틀도 괜찮은거 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진챠 대단하다 증말 ^^...
3년 전
아 그럼 너희가 빠지면 되겠당!
3년 전
뭔가, 웃긴 느낌?www
저 나라는 이해 할 수 없는(-_-^)ww
일본이 빠지면, 되는 거 아닐까.

3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
일본도 떨떠름, 왜완견들도 떨떠름
3년 전
인티만보면 일본은 곧 망할나라같네유
3년 전
잘 모르겠네용.
그냥 음침한 짓하면서
훼방노니까 그러는거죠 ㅋㅋㅋ

3년 전
싫은 사람이 나가면 되겠다!
3년 전
저기에 중국이 없는 것도 신기하네요
3년 전
지금 미중간 충돌로 미국이 최대한 중국을 배제하려는 것 같아요..!
3년 전
렛츠기릿!
3년 전
유럽 연합에 껴달라고 하던 일본 클라쓰 어디 안가네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
이휘종  910515
우습구 유치해
3년 전
아 기분좋네요 ㅎㅎ
3년 전
으휴 ㅋ_ㅋ
3년 전
니네들이 딴지걸면 뭐 어쩔건디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 일본 갈수록 없어 보이냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RedRed  재현 로제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 애쨰럐걔~~~~~
3년 전
니네가 껴 있는게 더 이상한데 무슨..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 일본 반대하는 이유도 무논리죠?
3년 전
저쪽은 입에 필터라는게 없나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
아 펀쿨섹하게 니들이 나가주세요~~~~
3년 전
含光君  함광군
G7 유일한 아시아 국가여서 그동안 자부심이 넘쳤던 것 같네요 ㅋㅋ 되려 축하해주지 못하는 태도 제가 다 부끄럽네요
3년 전
중국이 환영하는 것도 살짝 찝찝한데 일본이 반대한다니 가즈아!!
3년 전
므무뮤  🦋
니네가 나가서 새로 파티원 모으던가~~~
3년 전
무조건 들어가야겠네여
3년 전
중국 미국 눈치보는것도 중요하겠지만 일본이 싫어하는건 해줘야하는거아닌가싶아요
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
펀쿨섹하게 나가는건 어떤지?????
3년 전
트럼프가 한 말중에 가장 맘에 드는 말이네요 가장 구시대적인 모임 ㅎㅎ 지금 G7으로 무슨 방역대책을 세우겠어요 ㅋ 그리고 트럼프대통령이 가장먼저 한국에 전화해서 초청한거고 브라질의 합류여부에 대해 어떤지 문대통령의견도 물었다고 하더라구요
3년 전
아근데 이것도 트럼프가 편가르기 하려는게 뻔히 보이는 시도라서..된다고 해도 엄청 좋아할 일도 아니고 그냥 외줄타기 잘 해야될 것 같아요ㅠ
3년 전
음... 유일...이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 니네가 나가~~~~
3년 전
언제 자기들은 아시아 아니다 유럽이다 하더니 이럴때만 아시아인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이번 코로나 사태로 누가 선진국인지 드러났죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 미중캐빼고는 선진국인지 모르겠어요. 나머지 국가들은 식민지 나라 등골빼먹어서 성장한 나라들 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
분노폭격기  에블데이앵그리걸🤯
ㅋ 아시아 국가끼리 아시아의 입지가넓어지면 환영해야할 일이지 꼬옥~ 좀스럽게 ^유일^의 의미가 옅어져 이런다니까www 일본 싫어 ㅠ 웩
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
싫음 빠지든가~~~~~
3년 전
한유현  제형사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덜덜..
3년 전
근데..인도도 선진국인가요..? 그냥 안좋은 이야기를 많이 들어서요ㅠㅜ
3년 전
22 왜 인도가 저기에...
3년 전
발전 가능성이 어마무시해서 그런거 아닐까요?!
3년 전
제 생각이긴 한데 중국이랑 맞장뜰 군사력이 아마 미국 다음인 걸로...게다가 지리적으로 가깝고요
3년 전
인도가 요즘 엄청난 성장을 보이는 국가 중 하나여서 그렇지 않을까요? 작년 명목 GDP도 인도가 전세계 5위를 차지했고, 최근 10년간 다른 국가들은 1~2%의 경제성장률을 기록했지만 인도는 평균 6.6%를 기록했다네요!
3년 전
오..! 그런 결과는 몰랐네요ㅎ
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
진짜 신기하다... 어떻게 저렇게 생각할수가 있지....?
3년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
자기중심적인 거 너무 웃기네요
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 ㅎ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
유치원 수준에서 못 자란 건지 원숭이임을 시인하는 건지😑
3년 전
일본이 딴지 거니까 꼭 해야할것같은 너낌...
3년 전
너네만 몰뢍~~!~!~
3년 전
우와ㅜㅜ기분 좋아요ㅎ히히히
3년 전
진짜 어쩜 저런거에서도 미개한 수준이 드러날까요 유일한 아시안 국가라는 의미가 사라진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
기분좋아요!!!
3년 전
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 혼자 부들부들대냐규요ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 찌질하다..
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡0511컴백♡
ㅋ.ㅋ 그럼 니네가 빠졍~!~!~!
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
진짜 일본 생각이 참...쟤네가 온다구? 난 싫어! 이러는거 진짜 유치원생도 안그래요^^...
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
유일하게 들었다가 나가는 아시아 국가가 되는 건 어떤지?
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
펀쿨섹하게 절대로 탈퇴해주세요.
3년 전
Stitch  충희
오... 마음에 안들면 나가나가나가주세용~^^
3년 전
일본이 유일한 G7 아시아 국가여야하는데 한국 들어와서 의미가 사라진다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
일본...... 우냐?
3년 전
아진짜 일본 너무싫다
3년 전
젤로  THE BOYZ
일본이 싫어하니까 무조건 해야죠~~~!~!~!
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
증말,,,구질구질하다
3년 전
SUGAR  네임택
한국!!! 멋있어요ㅠㅠㅠ일본 아직 힘 있다고 생각하나ㅋ
3년 전
03년생 누나  오빠 맞잖아요
니네 아시아 유일국 의미가 없어지던 말던 알빠 아닌디
3년 전
그놈의 무리 .... 너네는 우리 아니었음 거기 껴있지도 못해 평생미안하고 감사하다고 쪼무리고 살지는못할망정
3년 전
헤이즈 (Heize)  만추
펀쿨섹 하지 못하네요 ^^
3년 전
빠져 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 국격 뿌듯하다!!!
3년 전
Heath  Ledger
한국을 반대하는 것 자체가 섹시하지 않다.
3년 전
트최귀김도현  형이랑가치살기시러엉
그런식의 반대는 펀쿨섹하지 못하네염
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네요
3년 전
와우 좋아서 소름끼침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 기분 펀한데 일본 반응 쿨하고 섹시하지 못하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
에- 어쩌면 일본은 현상황을 잘 모르는걸까나...일본을 빼고 한국을 넣는게 더 좋을 것 같다는 생각이 든달까..? ? ? Wwwww
3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
그걸 반대하는 것부터가 섹시하지 않네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터지고감니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
아시아 유일국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 타이틀에 목숨거네요
3년 전
풉ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ아니 애초에 아시아 국가가 딱 한 자리 있다는게 자기들한테도 불합리한 거라는 생각이 안드나 ... ?
3년 전
으이그
3년 전
혹시 중국은 오ㅐ 안들어가는건가요?? 공산주의라....?그렇게따지면 러시아도 마찬가진데 훔. 중국이좋은건아니지만... 신기하네요
3년 전
원래 저 G7이 과거의 민주주의 경제 대국들 모임이라 그 당시만해도 민주주의 vs 공산주의 갈등이 심했었고 중국이 그렇게 경제적으로 크지 않았을때에요!
소련 붕괴 후 러시아가 10년정도 회원국으로 있으면서 G8 이었는데 크림반도 사태때 탈퇴했어요!

지금으로 보면 친미 (나름) 경제, 군사가 강한 서방국가 모임이네요.(일본은 서방국가에 끼는걸 워낙 좋아해서...)

3년 전
와..한번에 이해되네요 ㅜㅜ 자세한 설명 감사합니당🥰
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
일본 빠지고 브라질까지 해서 11 하는것도 나쁘지 않...ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
싫으면 너네가 나가던가~

3년 전
엥 일본은 유럽 아니었나?ㅋㅋㅋ 걍 유럽하세요 우리가 아시아 유일국할게!
3년 전
ㅋㅋ 아베 웨저렙7
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 왜이렇게 찌질해
3년 전
breeze_  소라마후
이 답이다
3년 전
breeze_  소라마후
먹이 금지
3년 전
ㅇ요욥  
어차피 한국 아니여도 인도때문에 아시아 유일 국가 안되는데..뭔소리지...
3년 전
으휴 일본 ㅋㅋ
3년 전
쌍쾌 통쾌인데 초청이랑 G11이랑은 관계 없는거에요.
G몇 으로 들어가려면 아예 그 모임에 회원국이 되어야해용.
G7이 너무 고리타분한 구성이다 해서 확대논의 되고 있고 우리나라도 그 대상국 중 하나인건 맞어요

3년 전
훤하고 쿠르하고 세쿠시하게 나가세요~~
3년 전
대상탄소년단  20161119
정말 일본 쿨하지 못하네요,,,
3년 전
요즘 하는 거 보면 니네가 나가고 우리가 들어가도 무방하거늘... 계속 있으면서 추가되는 걸 감사해야지 흥
3년 전
크킼키  깔깔깔
진짜 지세븐 나라들 지금 다 상황 난리난국가들이 대부분이네요
3년 전
원래 외교가 자기 나라랑 적대하는 나라 반대하고 그래요 근데 어쨌든 일본 우리랑 같이 가기로 한 나라 아니였나요? 반대를 왜 하세요... 그리고 중국 견제하는거라 아마 우리나라가 들어가면 우리나라랑 중국과의 사이는 더욱 나빠질 것 같구요...
3년 전
그리고 중국이 찬성했다는 말은 어디서 나왔는지...? 저건 표면적으로 좋다고 말하는 거고 뒤에서는 제대로 불쾌함을 들어내는 중이네요... https://news.v.daum.net/v/20200602192506776
3년 전
생각하면 생각할수록 미국이 너무 괘씸하네요. 보복들어오면 책임질 수 있나? 이번 사건에 중국이 제대로 불쾌함을 드러내는데 여기서 한국이 좋은 거 없어요. 지금 미국에 끌려다니는 신세인 게 짜증나네요.
3년 전
일본 정말 펀쿨섹하지 못하네요
3년 전
일본이 저리 반대하는거 보니 이건 무조건 들어가야겠다ㅋ
3년 전
일본 왜그래 펀쿨섹하지 못하잖아ㅎㅎ
그리고 일본 너네는 아시아 아니라뭬..

3년 전
김멍멍규  김민규전원우
아~절대로 싫은 타입~
3년 전
왕샤오  사랑합니다
일본진짜 너무 옹졸하다 수출규제문제도 이제와서 하는 한마디가 참ㅋㅋㅋ...불매운동 평생해야지 근데 중국도 긍정적이라니 신기하네
3년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸하항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
도넛먹고파  130613
일본 가만히 있으면 반이라도 가지^^
3년 전
일본 펀쿨섹하게 행동해야지 뭐하는거야~~~~~~
3년 전
뉴둥  뉴이스트
아시아 최초로 쫓겨나보는건 어떤지
3년 전
우리나라는 가입 못할 거 같은데...
3년 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
GIF
절이 싫으면 중이 떠나시면 되겠네요!!^^ 좋당

3년 전
일본 역시 펀하고 쿨하고 섹시하지 못하네요... 쯧쯔
3년 전
아 일본 진짜 질-척ㅜ 그 자체
3년 전
아~절대로 음침한 [질투쟁이]타입 곤란하다구~
3년 전
와 G12되면 ㄹㅇ 대박이죠 근데 저기에 대부분이 세계대전 가해국이네요ㅠㅠ
3년 전
일본은 반대사유가 넘 솔직한거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 넘나 없어보이는 사유 ㅋㅋㅋ. 근데 중국은 지세븐 회원국도 아니면서 물 찬성하고 말고 하나요
3년 전
이번 일이 엄청 티가 나게 중국 숨통 조여오는 일이라서 표면적으로 중국이 나는 너희가 나 왕따시켜도 괜찮아 하면서 저렇게 말 하는 겁니다! 물론 중국이 뒤에서(?)는 기분 나쁜 티 엄청 내는 중이예요.
3년 전
어휴 애쓴다...
3년 전
仁俊 인준  런디 🦊
진짜 가능성있나요 ...? 넘 좋은데욥!!!
3년 전
일본의 개풀뜯어먹는소리
3년 전
일본이 반대하면 무조건 해야죠ㅎㅎ
3년 전
姜珉熙  강민희
펀하지도 쿨하지도 섹시하지도 못하네요w
3년 전
같은 아시아인들 끼리 돕지는 못할망정.. ㅠ 시기나 하고있으니 참...
3년 전
머쓱타드.  머쓱머쓱..
그 유일유일 못잃어 ...
3년 전
심보가 고약하네~
3년 전
펀쿨섹하지 못한나라네요 그노무 아시아 유일 절대 못잃어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
뭐가 맘에 안든다고 반대를 쳐하시는지...들
3년 전
라이너스  I love blanket !
으유 열등감 스탑잇 일하다 추본
3년 전
으 왜저래 혼자 난리네
3년 전
시기하는거 추해요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아시아 유일국.... 일본은 아시아 유일국 못 잃어~~~!
3년 전
꼭 가입했으면 좋겠네요!
3년 전
와 꼭 들어가자 !
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
그럼 본인들이 나가면 되겠네용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네요
3년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
중국은 웬일로 환영을하고 일본은 역시나 반대하네용
3년 전
Daffodil  Lidoffad
일본은 좀 꺼졌으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 제발 아시아 탈퇴하세요~
3년 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
아니 G7 자리가 놀이터도 아니고
한국 오면 일본의 아시아 유일국 의미 옅어진다는 이유로 그러는게 부끄럽지도 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 자리에 있으면서 '그런' 발언을 한다는게 참ㅋㅋㅋ
왜 틈만나면 본인 품격을 못 낮춰서 안달나는 사람들
처럼 구시는지 그럴 때마다 안타깝네요...
언제는 본인들이 우월한 유럽국이다 어쩐다했으면서 이럴 때는 아시아 유일국이 되고싶으시고?
진짜 그냥 이도저도 아니게 가시네요 한가지만하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
왜 중국이 없죠..?
3년 전
어피치  APEACH
혹시 중국 견제하고 친미 강화하고자 만들었을까요...? 저도 궁금..ㅎㅎ
3년 전
유일무이라는 것은 온리원이라는 것입니다.
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
저거 안될 것 같긴 한데...일본이 반대하는 걸 보니 했으면 좋겠지만 아무리 생각해도 이번에 트럼프가 확대하자고 한 말은 중국 견제하려고 한 것 같고 지금 G7 국가들 대부분이 확대하는거 반대하는 분위기라...
3년 전
어피치  APEACH
헐 잘 몰라서 그러는데 혹시 g7에 이탈리아가 포함된 이유가 뭔가요?그리고 g12에 브라질을 채택한 이유는 뭔가요?
3년 전
어피치  APEACH
그리고 일본 발언에 힘이 있나요..? 회원국이긴 하지만..흠...☆
3년 전
우와
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
섹시하지 않네... 일하다 추본아!!
3년 전
웃음밖에 나오지 않는 www
어이 일본, 떨지 말고 말해보라고!!

3년 전
키타  신스케
7개국 중 아시아 국가가 하나밖에 없으니 같이 상부상조 해야죠ㅠㅠㅠㅠ 아이고야
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
푸하학!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
Sett  우두머리 등장
하여간 정 가는 구석 하나 없다니까
3년 전
아시아 유일 타이틀을 넘기시든가~!~~~~~~~~~
3년 전
하여튼
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
펀쿨섹하게 대응해주세요... 왜 자꾸 견제하고 시기하나요ㅜㅜ
3년 전
넝담곰  내남자♥
ㅎ fun하고 cool하지 않은 일본의 태도
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림 잉피럽리골차롴펀뤀즈앚원♥
아시아 유일인데 자기네는 유럽 어쩌구 그러면서,,, 어이없네
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
그럼 너네빠져~~~~
3년 전
나도 너네가 있었던게 이해가 안된다.. 전혀 cool하지 못한 국격..
3년 전
제발 들어가서 유일국이라는 걸 없애버려라 제발
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
펀쿨섹하지 못하게 왜 이러시나~
3년 전
서양국들 사이에서 사랑받는 일본 모에화 실패하고 부들부들하는 거 정말...ㅎ 저 나라는 정말 발전이라는 걸 모르는 나라네요. 남들 다 앞으로 나아가는데 자기들만 오조오억년 전 사고방식에 콕 박혀서 마냥 부들부들...
3년 전
여러분들빼고 모두 괜찮답니다
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
유일한 아시아 국가 의미가 없어진다는 무슨 똥 발라먹을 소리야. 악쓰는거야 뭐야
3년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
유일에 진짜 집착한다...
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
그럼 본인들이 쿠울 하게 나가면 되잖아?
3년 전
괴물  손이 닿은 건 전부 죽는다
으음~이런 태도 정말 fun하고 cool하지 않으며 sexy 하지 않네요
3년 전
아시아 유일국?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃고 갑니다~ 참 재밌는 유머글이네요~^^ 개콘 시청률이 떨어진 이유가 일본때문인가요?
3년 전
야 그럼 니네가 빠져~~~~~
3년 전
쟤네를 내보내고 만장일치로 들어갑시다
3년 전
쟤네 옛날에도 EU 가입하고 싶다고 찡찡대더니,, 사고방식 한 번 참 특이해
3년 전
아시아 유일국의 의미가 없어진다니.... 진짜 세계를 이끌어가는 나라 중 하나라면 아시아에 힘을 보태줄 수 있는 나라가 하나 더 늘어나는 걸 반겨야 하는거 아닌가요??? 좀 펀쿨섹하게 살자 일본아
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
전범국 주제에 말이 기네..^^
3년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
쯔쯧....나 원 유치하게 시리
3년 전
유일국ㅋㅋㅋㅋ그게 이유라고 대놓고 말하는것도 대단
3년 전
어휴 일본아 증신좀 차려!!
3년 전
그럼 너네가 펀쿨섹하게 나가면 되겠다 너네가 빠져ㅎㅋ
3년 전
여전히 나는 사막을 봐  널 온통 들이켰어
코로나로 다 들통난 국가 수준...
3년 전