공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅍ_ㅍll조회 73984l 8
이 글은 3년 전 (2020/6/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Daffodil  Lidoffad
본인이 쓴 글만큼 똑같이 되돌려 받았으면 좋겠어요..
3년 전
어차피곧밤이되겠지만  내일도 함께하자
진짜 못됐다
3년 전
이맠끄  BBC
저렇게 말해서 도대체 얻는게 뭘까요 저런거 쓸 시간에 더 생산적인 일을 하세요
3년 전
진짜 나쁘다
3년 전
님네 인생이 더 안타까워요
3년 전
진짜 저런 부모 밑에서 애기들이 뭘 배울지..
3년 전
이게 뭐람.
3년 전
WOODz___01  행복하자
남의 얼굴에 안타깝다고 하는게 더 나빠요
3년 전
한심하다 진짜..
3년 전
오랠 영 햇살 현  ♥️931219♥️
어휴,,,,,
3년 전
피유  트위치TV 피유
... 아이 키우시는 어머님들이.....
3년 전
佐藤健  
악플 아닌척 고상한척 걱정되는척 댓글달면 악플이 아닌줄 아나..?
3년 전
진짜 인정이요.. 남 얼굴 평가하기 전 자신의 모습부터 되돌아 보시길..
3년 전
이 글 보고 가서 찾아봤는데 저기 카페보다 더 심한 악플들 있는 카페도 봤어요. 진짜 너무 심각하더라고요.
3년 전
누구맘 누구맘 애들 이름이로 가입인증 받던데 지 애들 이름달고 저런 리플 달 정도면 진짜 ...
3년 전
옛날엄마들은 엄격한 꼰대라면 요즘 엄마들은 안그런척하는 꼰대...?그런류가 많은듯 에구구 안타까워요 걱정돼요 ㅠㅠ우리아이들은 저러지않았슴좋겠어요 이런식
3년 전
펭수 짤로 말해요  🦌🕊🦢🦦🦖
저걸 악플이라고 생각 못 하고 다는 것 같던데요 지나가는 사람 보고 수군수군 하는 정도로 생각 없이 댓 쓰는 것 같아요 특히 어른들이요
3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
맘카페 저 본인들은 고소 안당할꺼같죠....? 뭐가 문제인지 전혀 모르는거같아요
3년 전
근데 저 나잇대 아줌마, 아저씨들 댓그들 보면 저런 말이 악플이라고 ㄹㅇ 하나도 생각 못해요 진짜 지나가는 사람들 보고도 쟤 엉덩이 좀 봐~ㅋ 하고 대놓고 웃는데 인터넷은 더하죠
3년 전
진짜 본인은 안타까운 척, 위하는 척, 에구~ 하면 다 되는 척
3년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
ㄹㅇ인게 저희엄마도 어제 티비보면서 비슷한말 하시길래 우리끼리 있을때 이렇게 말로하니까 우리도 그러려니하지 방금 엄마가 한 말 똑같이 인터넷에 쓰면 악플이라고 엄마 고소당한다 했더니 아무리 그래도 엄마한테 말을 글케하냐 하더라구여... 생각 좀 바뀌셨으면ㅠ
3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
맞아요... 지금은 제가 많이 말씀 드려서 안 그러시긴 하는데 예전엔 그냥 지나가는 사람 보면서 몸평 많이 하셨어요 저희 부모님도
3년 전
나잇대가 좀 있으신분들은 그게 아무렇지 않았던 시대를 사셨어서 그런거같기도 해요. 불과 몇년전만 해도 TV에서 몸평 얼평 아무렇지 않게 하곤 했으니까요..
3년 전
맞아요 저희 부모님도 아무렇지않게 얼평에 몸평에 별거아닌거로 욕하셔서 엄마랑 아빠보고 내가 그런욕들으면서 살면 좋냐니까 그 뒤부터는 자제하시더라구오
3년 전
맞아요.. 저희 부모님도 그래요 ㅠ
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
ㅇㅈ... 저희 엄마도 가끔 ‘어머 쟤 성형했나봐 얼굴이 또 달라졌네’ 같은 얘기 아무렇지 않게 하더라고요 ㅠㅠ 그래서 확실한 것도 아니면서 단정짓듯 말하는 거 그것도 루머유포의 일종이고 얼평의 일종이라고 우리가 지양해야 할 행동이라고 말씀드렸더니 그 뒤로는 안 그러세요
3년 전

저 카페 댓글 방금 보고 왔는데 참..... 악플 다신 거 다 되돌려 받으셨으면 좋겠네요
3년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
부메랑이되어 본인한테 돌아가길... 저런사람들이 엄마라니..
3년 전
끔찍하다...저런글 쓰면서 본인이 뭘 잘못하는지도 모를거 아니예요....정말 안쓰러울 정도네요...
3년 전
본인은 저게 악플인지도 모르겠죠? 진짜 가증스러워요 욕을 써야 악플인가
3년 전
본인들이 제일 안타까워용
3년 전
음..나이들면 정상적인 사고가 안되나보네요 ㅎ
3년 전
그러면서 다른 지인들이 자기들 몸평하면 엄청 난리나더라구요.
3년 전
당사자 앞에서도 저런 말 할 수 있으려나요..아무리 맘카페라고 하지만 인터넷 하는 사람이라면 저런 말도 악플이란거 아는사람이 대부분일걸요. 막상 누가 자기한테 걱정하는척 외모얘기 한마디라도 하면 분노하실분들이 참..그리고 박봄은 저 분들이 걱정할만한 사람이 아닐텐데요, 돈도 명예도 외모도요...
3년 전
남 외모 폄하할거면 자기들 외모부터 생각하시죠..
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
꼭 돌려받아라
3년 전
암페타민아닌데.. 아휴 해명해도 듣질 않고 인신공격만 하고 진짜 그냥 속상함
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
와 너무 무례하네요 박봄님하고 아무상관 없는데도 화나요 익명이라고 저렇게 막말해도 되는건가요? 참...
3년 전
우리 봄🖤🖤
3년 전

3년 전
악플 다는 것들 인간 취급 해주지 말아야 함
3년 전
이런 글 남초카페도 제발 끌고 왔으면.. 거기는 아예 엄빠주의라는 이름의 게시판도 있는데 다음 ㄹㅇ 일 안 함 ㅋ
3년 전
위에 댓글 쓰기는 했지만 이것도 인정이에요 저런 맘카페는 무지해보이는 댓글이 많다면 남초는 대놓고 악의적인 게 많더라고요
3년 전
ㅍ_ㅍ  샤이니엑소에스엠  글쓴이
두번째 글은 남자 작성자더라구요.

성별싸움 조장하려고 다는 댓글 아니라 남녀노소가 참 사람이 아닌 사람들이 많아서 답글 달아봅니다ㅠㅠ 진짜 다들 아휴.. 입니다 우린 저러지 않는 진짜 "사람"처럼 살아봅시다 ㅜㅜ

3년 전
그럼 맘카페라고 제목에 단정지으면 안되는거 아닌가요..? 이미 맘카페만 그런듯이 적어놓으셨는데
3년 전
첫번째 맘카페글을 올릴 때 작성한 제목이라 맘카페라고 작성한겁니다 수정할게요~
3년 전
ㅍ_ㅍ에게
밑에 타 카페는 올리고 추가한 내용입니다

3년 전
ㅍ_ㅍ에게
넴 수정 감사합니다. 즐티하세용

3년 전
우리엄마가 저런 카페 안해서 정말 다행이네요
3년 전
와 진짜 믿을 수가 없네요.. 이게 2020년인 오늘 올라온 글이 맞나요 진짜? 다들 천벌받았으면 좋겠어요
3년 전
자기 자식들한테 저렇게 말한다면 어떻게 반응할지 궁금하네요ㅋㅋ
3년 전
맘카페 폐쇄적인걸로 유명한건 알았지만;
실제로 보니까 또 다르네 어후

3년 전
키키루삥뽕  뽕삥루키키
본인들 인생이나 똑바로 사시지...
3년 전
싹다 고소먹길...
3년 전
다 고소당하세요.......
3년 전
자기자식 귀한줄 알면 남의 자식도 귀한줄 알아야죠...맘카페 쓰면서 남의 귀한 자식에게 악플이라뇨....
3년 전
저급해요...
3년 전
글 삭제 절대 하지말고 고대로 고소 당했으면
3년 전
남주기 아까워  안 줄래〰️🔫
정말 수준 이하... 사람이 맞나요
3년 전
악플 전시 좀 안했으면 하는 바람...
3년 전
Justin  Bieber
나이를 어떻게 드신 건가요... 아직도 생각은 한참 어리신 것 같네요 아이들이 뭘 보고 배웁니까ㅠㅠ...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
못 읽겠어서 내려왔네요 저 밑에서 애들이 뭘 보고 자랄지.... 연예인이랑 그 부모님들도 댓글 많이 읽으실 텐데
3년 전
하..
3년 전
진짜 욕나온다
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
숨막혀요...
3년 전
FRANKENSTEIN  가슴이 두근거려
본인 딸 아들이 공인이 돼서 저런 말 들으면 억장 무너지실 분들이...
3년 전
샤넬  CHANEL
진짜 왜저래 안타깝다
3년 전
나이먹으면 저렇게 막돼먹게 되는거예요? 아니면 저분들 나잇대 시절에 아이돌 팬들 엄청 악성이고 그렇던데 그 시절 습관이 남아있는 거예요? 확실한건 진짜 어른이라면 생각이란걸 했으면
3년 전
살찐건 맞는데 그 전에도 살쪘다가 빠졌다가 하는거 많이 봐서 비수기구나 하고 넘어갔는데 왜 악플을 다실까요?
박봄이 살찐게 나한테 피해준 것도 아닌데....

3년 전
진짜 요즘 보면 나이 있으신 분들이 인터넷 예절 더 없음... 맘카페라면서 박봄도 누군가의 귀한 딸이란건 생각 안하나
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭔 카페인지 궁금하네
3년 전
인간CHANEL Jennie  CoCo jennie
애도있다는사람들이ㅋㅋ 너네가족이나 애들한테 악플달린다고생각좀해보세요 역지사지좀
3년 전
인간CHANEL Jennie  CoCo jennie
저렇게얘기하는 본인들자녀들은얼마나예쁘고잘생겼길래 얼평을하는지
3년 전
못됐어요 진짜..
3년 전
맘카페 은근 저런거 엄청많던데.. 말투는 위해주는척 걱정하는척 하고 돌려까기...
3년 전
헐... ???진짜 너무하네요
3년 전
ㅋㅋ되도않는 품평회
3년 전
어휴... 왜들 저러시는 건지 진짜...
3년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
한심...가끔가다 맘카페 글보면 남의 인생에 뭐이렇게 참견이신지 진짜 보기 흉해요...
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저 사람 얼굴도 좀 팔려서 평가됐으면^_^
3년 전
안타까운척하면서 까는 사람들이 더 악질임
3년 전
고소당하면 울고불고 반성문 쓸 분들이 참...
3년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
진짜 진심으로 화나요
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
왜 그래요 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
김성규신부  짹짹이
와 진짜 못됐다
3년 전
KITSCH  💖
난리네 아주 여전히 노래 잘하고 멋진 박봄이구만
변하긴 뭘 변해.. 진짜 악플쓰는사람들 한심하네요

3년 전
네이버 연예 기사 댓글 창 막은 걸 이해 못하는 사람들이네 에휴 한 숨만 나오네요
3년 전
싹퉁바가지없게 눈물 질질 짜면서 남 평가질ㅜ 본인 인생들이 더 안타깝다 ㄹㅇ
3년 전
본인들 얼굴까고 평가하셨으면... 아이들이 제발 저런짓은 하면 안되겠다 생각해야할텐데
3년 전
망내  ♥BTS보라해♥
자신이 내뱉은 말의 무게를 좀 깨달으세요
3년 전
어휴 오지랖들은..
3년 전
왜저러고사는거지
3년 전
항상 말하지만 제발 남에게 비수 꽂는 말은 하지 말아주세요.
3년 전
와 진짜 왜 저러고 사는걸까... 악플다는 사람들 다 자신도 똑같이 당했으면 좋겠어요
3년 전
왜이리 남한테 관심들이 많으신지..
3년 전
진짜 본인들도 그대로 꼭 돌려받으세요~~
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
본인들 관리나 잘 하세요. 악플 진짜 쓸데없어요...
3년 전
왜 저러지 진짜
3년 전
나유연  우원사💙🖤
작년에 프듀할때도 연습생 이름 검색하다 맘카페 게시물 들어갔는데 저런 말투로 연습생애 대해 뭐라하는거 보고 좀 충격이였네요 자식도 있으신 분들이 미성년자한테..진짜 자기 자식만 소중하구나 확 와닿았던
3년 전
장단이  홍이장군
저런 댓글 보면은 항상 인류애가 사라지네요.. ㅎㅎ.. 이런 때는 인터넷 실명제였으면 좋겠다는 생각을 하게되더라구요 자기 가족, 지인, 친구들이 본다고 생각하면 절대 못달텐데 말이죠.
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
초창기 인터넷은 실명제 였답니다(소근소근.....)
3년 전
악플 옮기는것도 안 했으면 좋겠어요.. 누구를 위한 것인가 싶네요.. 악플은 발견하면 신고합시다
3년 전
진짜 싫다 와..
3년 전
DRX 데프트  ⓓⓡⓧⓦⓘⓝ
댓글 수준 상태가... 진짜 더럽다
3년 전
다른 사람들이야 비꼼을 속인 걱정이구나 무관심보다 낫다 고 그려려니 한다쳐도(문제가 아닌건 아니지만)
맨밑에 사람은 고소해야 되는거 아닌가요?
대체로 악플러들 보면 현실에선 무시당하고 굳이 인터넷까지 찾아보며 당한만큼 당연하단듯~~너무 찌질해요

3년 전
저런 사람들은 대댓글로 지적하면
옳커니~하며 연예인 에서 대댓글 단 사람에게로 화풀이가 넘어가더라고요(특히 유튭이 그러함)
애초에 내비두고 조용히 피디피 따서 소속사에 넘기는게 제일 현명한듯해요
그리고 선넘은 댓글들 내알빠 아님 이라고 냅두는 운영자도 구독취소 해야되요 조회수만 많이나오면 되지 이런 마인드에 채널은 시간낭비죠

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
나쁘다...
3년 전
저렇게 댓글 한줄 달면 본인들은 희열을 느끼나? 불쌍하다 더럽게 할 일 없구나..
3년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
본인들 삶이 얼마나 보잘것 없으면 다른 사람에게 저렇게 함부로 말하는 건지..
3년 전
진짜 남 욕할 시간에 자기개발이나 더 했으면.. 자기들은 얼마나 잘났길래
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
진짜 말 아무렇게나 내뱉으시네요
꼭 부메랑 맞으세요

3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
뭐가 자꾸 안타깝다는건지 ㅋㅋ
3년 전
뿌린대로 거두세요
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저도 진짜 놀랐어요 저게 사람이 사람한테 할 말이에요??
3년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
?본인들이나 잘하시지
3년 전
둘째이모 김다비  님의 insta
되돌려 받으세요
3년 전
그렇게 평생 지우지말고 신고당하길^^!
3년 전
SUGAR  네임택
왜 굳이 굳이 굳이 굳이 굳이 굳이
3년 전
역지사지가 안되니까 저러는 거겠죠?...애잔하다 진짜
3년 전
본인 인생에 관심 없으니 악플 다는 것 같네요 박봄님은 알아서 잘 살고 계시는데 왜들 못 까내려서 안달인지 참...
3년 전
벌 받으실 거에요.... 고소해서 콩밥을 맥여야되는데...
3년 전
진짜화난다 지인도 아니고 아는사이도 아니면서
걱정해주는척 위로해주는척하면서 그게 악플인지도 모르는거랑 아래는 뭐 ㅋㅋ

3년 전
오케~ 고소당하시면 되겠네용~ 꼭꼭꼭 부메랑 받으시길~
3년 전
박봄 예뻐요 목소리도 끝내주고용
3년 전
본인 인생이나.......
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
어휴... 진짜 왜저러지 그러고살지마세요
3년 전
저런 인간들 볼때마다 부모자격시험 봤으면 좋겠음
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
그렇게 할 짓이 없어요?? 본인이나 되돌아보시길 제발.ㅡ
3년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
진짜 제발 의미없는 악플 좀 그만... 또 한명을 보내야 정신차리실런지 정말 박봄님이 저런글 안봤으면 좋겠어요
3년 전
쟤들이 과연 박봄한테만 저럴까요..... 날파리들 싹 다 약 쳐서 죽여버려야지... 소속사들이 좀 나서서 아티스트 보호 좀 하시길
3년 전
진짜 왜저러는거임
3년 전
저런 사람들이 본인 욕 들으면 누구보다 화낼 사람들일텐데...
3년 전
김 준규  데이식스
진짜 어이없음ㅋ 부메랑 맞기를
3년 전
와...못됐다
3년 전
...??에바다
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
다 고소당했음 좋겠다
3년 전