공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 26839l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

노동청 바로 신고
3년 전
근데 카페알바 외모가 매출에 영향주는건 사실인듯 ... 카페알바만 6번째인데 이쁜애보러오거나 없으면 물어보고 하는손님 꽤많음 ..
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
안타깝네용
3년 전
이거 리얼이에요 ㅋ 대학생 오년 내내 카페알바랬는데 사장님들이 항상 남자 알바나 직원은 외모보고 뽑았음 그 여러 명의 사장님들 전부 ㅎㅎ
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
헐 자르는 건 너무한데ㅠ
3년 전
너무 이해되는데?.. 카페 솔직히 맛 거기서 거긴데 알바 예쁘면 무조건 거기로 감 아니 맛 없어도 알바 예쁜 카페면 바로 들어감
3년 전
카페를 알바 얼굴보고 간 적이 없어서 잘 모르겠네요. 제가 일하던 여자 알바생이라면 너무 화날거 같아요..ㅋㅋㅋ
3년 전
곽두철  군고구마 팝니다
알바생 잘생겨서 가고싶었던 카페 있어서 이해는 하는데 그 전에도 장사 멀쩡히 잘 되던 가게면 솔직히 이기적이시긴 하네요 원래도 눈에 안차던 알바생을 그럼 왜 굳이 뽑으셨는지
3년 전
저리면 근무시간을 좀 조정하지 자르진 않을것 같아요ㅠㅠ
3년 전
잘생긴 알바생 있으면 한번이라도 보러 더 간 입장에서 너무 이해되고 나무랄 자격도 없다고 생각하지만 제가 당하면 신고할 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 점주 입장이라면 이해가 안 가는 건 아닌 것 같아요
3년 전
이해는 돼요 악덕업주라고 할지언정 그 사람들이 가게 매출 올려주는 것도 아니고 실제로도 잘생긴 직원있다 하먼 그 입소문 무시 못하죠ㅎ
3년 전
서지혜  저녁 같이 드실래요
이해는 무슨 ㅋㅋㅋ 저게 이해 되려면 어디까지나 알바 티오 있을 때죠 아쉬울 순 있겠지만 알바자리도 없으면서 열심히 일하는 알바 자르고 다른 사람 넣는 건 악덕업주 맞음 정 쓰고 싶으면 한 타임에 알바 두명 써야지 월급 더 주긴 싫은데 이득은 얻고 싶고?
3년 전
22두 명 써야죠 쓰고싶으면!!!
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
3년 전
근데 예쁘고 잘생긴 알바생 뭐 어쩌란거지 난 알바생 아무리 예쁘고 잘생겨도 별 생각없는데 오히려 얼굴보러 가는게 더 별로 얼굴보러 간다고 뭐 그 사람이랑 사귈수 있는것도 아니고.. 오히려 알바생이 외모적으로 뛰어난것보다는 착하고 성실하면 기분 좋아서 가주 가는데
3년 전
22 저도 일하시는 분들 얼굴보단 친절한 게 더 우선이에요 친절하면 같은 걸 사더라도 그 곳으로 가게 되더라고요
3년 전
크리스티안  부르고스
33 나랑사귈것도 아니고 뭔상관... 물론 얼빠들은 얼굴본다고 매출올려주러 가는 사람들도 많겠지만... 서비스가 젤 중요ㅠ
3년 전
3년 전
그 알바생 보려고 오는 사람들도 적지않아요
3년 전
히익 자르는건 너무한데 ㅜㅜ
3년 전
제가 카페를 잘 안가서 그런가 외모보고 카페를 간적은 없는데.. 어차피 주위 카페랑 가격이랑 맛 비슷한 음료 마시러 오는 걸텐데 손님들 입장에서는 잘생긴 알바있는데로 발길가긴 할 듯싶어요. 잘린 알바생은 너무 불쌍한데 당연히 점주 입장에서는 잘생긴 알바로 매출 더 늘리고 싶겠죠
3년 전
사장입장을 떠나서
내가 그 잘리는 알바 입장이였어도 똑같을까요,,

3년 전
222 사장 입장이 이해가 된다면 본인이 잘리는 입장이어도 아무 말 않고 이해한다는 거겠죠? 전 진심 부당 해고라고 생각이 들고 바로 신고각 잡을 것 같아요...
3년 전
둘 다 쓰면 누가 뭐라그러나 왜 있는 사람을 자르고 그래요...
3년 전
이해안돼~요~~ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
3년 전
대기업 공채도 아니고 카페 알바생 외모 보고 뽑는 거 상관없죠 근데 이미 일하고 있는 해고 사유 없는 알바생을 자르고 잘생긴 알바를 채용하는 건 문제같아요
3년 전
자르고 노동청 신고받을거 감당할수 있으면 새로운 알바생 쓸듯..솔직히 잘생긴 알바생이 매출 올리는데 큰 역할을 해서
3년 전
와우 저 카페 알바하는데 괜히 맘이 싱숭생숭하네요
3년 전
와 저는 카페 가면서 알바분들 외모 평가해본 적도 없는데요... ㅋㅋ 외모 때문에 자른다는 걸 이해를 못하겠네요 그걸 당연하게 여기는 것도
3년 전
점주입장에서 이해가지만 제가 점주라면 절대 원래 알바 안자를것같네요
3년 전
헐 너무하네 저건
3년 전
오래보자오래오래...  빅톤🖤할랕♡고마워너희여서❤︎
단한번도외모보고카페를가본적이없는데요...
3년 전
자르는 건 오바 아닌가? 너무 당연하게 생각하시는 듯
3년 전
훈남열♡  EXO
알바를 한명 더 쓰시던가
3년 전
자르는 건 진짜 너무한데...
3년 전
헐 이건 아니지ㅠ
3년 전
근데 돈이 달린 문제니까 사장 입장에선 어쩔 수 없죠ㅜ
3년 전
이해 안되는건 아닌데 멀쩡히 일하던 알바생 자르는건 너무해요
3년 전
헉 카페는 맛이나 인테리어 화장실(쾌적해야 함) 이런 거 고려해서 가는 거 아니었나요... 진짜 단 한 번도 알바생 얼굴 보고 카페 간 적 없어요 카페 말고 편의점 음식점 피시방 기타 등 등을 포함해서요 사실 모르는 사람이랑 눈 잘 안 마주치는 성격이라 자주 다니는 카페 알바생 얼굴도 기억 안 납니다
3년 전
아르바이트생이 그만두는게 허용되는거처럼 사장이 고용을 중단하는것도 허용될 수 있다고 생각해요 그거랑은 별개로 원하는 직원 쓰는 것도 맞다고 생각해요 일잘해서 매출 올려주는 직원 쓰고싶은것처럼 잘생겨서 매출 올려주는 직원 쓰고싶어요
3년 전
음 ... 저는 굳이 싶지만서도 그렇게 하고 싶다면 차라리 시간조정을 해볼듯 원래 알바생은 무슨죄야 ㅠ
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
22 저도 차라리 시간 조정을....
3년 전
엥 알바 얼굴 잘 쳐다도 안보는데...저는 알바 ㄹㅇ상관없고 플러스요인은 친절함 딱 그 한가지인데 솔직히 불친절해도 상관 없어요 어차피 음료맛이랑 가격이 제일 중요해서
3년 전
본문은 뭐 대충 스루해서 모르겠고 저 댓글 단 사람이 멀쩡하지 않은 건 알겠네요... 반듯하게 잘생긴 사람이 어쩌구 저쩌구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
알바생 고용하는 거야 사장 재량이니 뭐라 훈수 둘 순 없다지만 사장과 알바생 사이도 하나의 인간관계인데 저렇게 가볍게 생각하는 사장님이 계신 곳이라면 저는 손님으로도 가고 싶지 않아요...
3년 전
하셔도 되는데 제발 합리화는 노노
3년 전
점주 입장은 이해가지만 갠적으로 알바 외모보고 가게를 간 적이 한번도 없어서 모르겠어욤... 근데 확실히 입소문 타긴 하나보더라고요. 매출이랑 얼마나 상관있는진 모르지만...
3년 전
학교 근처 카페면 알바생 외모 영향 있죠..
3년 전
근데 매출은 확실히 도움되긴한데요 인센티브받아가면서 알바하던데
3년 전
점주입장 이해가긴해요.. 특히 중딩이 타겟층이면 더더욱
3년 전
그냥 얼굴보고 뽑는게. ㄹㅇ 별로.....입니다
3년 전
제 친구가 일하는 카페도 얼굴 보고 뽑았다고 하더라구요
3년 전
너무 이해돼요
3년 전
매출에 도움된다는 건 알겠는데 짤린 친구가 그 사실을 모르겠냐고요.. 그 친구도 결국 고객이 될거고, 사실대로 말하고 다니거나 에타같은데 글 올리면 다 돌려받는건데 길게 보시는게 맞죠ㅠㅠ
그리고 전 카페도 그렇고 알바생 얼굴보고 가본 적이 없어서 원래 자기 일 잘하던 알바생을 굳이 자르면서 까지 잘생긴 친구를 써야되나 하는 생각이 먼저드네요.

3년 전
중학교 애들 많이 지나다니면 알바 외모가 영향 클 거 같긴 함... 그리고 일한만큼 시급 다 주고 내보내는 거면 노동청에 신고해도 딱히... 문제될 거리가 있을까요...?
3년 전
뭐...어쩌겠어요 카페알바도 결국 서비스직인데
3년 전
자르는건 너무한데 확실히 얼굴 보려고 가는 손님들 있긴 있다라구여
3년 전
자르는건 진짜 너무한데..
친구들끼리 저기 알바생 잘생겼대~ 하는 경우가 많긴 해서..
시간 조정이나 다른 방법도 고려하시지..

3년 전
자르는 게 에바... 그리고 알바몬이나 이런 거 냅두고 엄마가 저기가서 보고와~ 이래서 물어본거라 일을 잘 할 지도 의문
3년 전
잘생긴직원 뽑는건 알겠는데 기존에 사람을 짜르는건 너무했네... 뭐 어쨌든 부당해고니까 그에 맞는 값은 치르시길
3년 전
이해는 하는데 잘못없는 노동자 자르는건 불법이라고요
3년 전
이해는 된다만 그 여자 알바생 입장에선 마상일듯 하네요ㅠㅜㅜ
3년 전
이게 이해 하고 안하고의 문제인가요? 애꿎은 알바생 하나 자르는데...
3년 전
알바천국 같은 어플도 모르는 사람이 알바를 똑부러지게 잘 할까요
3년 전
상도덕 어긋나고, 법규에도 어긋나고~ 그 벌은 고대로 받습니다~~^^
3년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
제가 사장이면 마음 흔들릴듯요 매출이 달라지는건데..
3년 전
오 ~~ 부당해고ㅋㅋ
3년 전
근데 사장 마음대로 알바생 자르면 안되는건가요?!왜 알바생들도 마음대로 그만두고 도망치고 그러잖아요 법적으로 안되는건지 궁금하네요...
3년 전
이해는 하지만 잘리는 여알바 입장이라 속상하다..
3년 전