공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 64730l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

안지나가도 되는데 본인들 편하려고 남의 사유지를 쓰는거면 당연히 돈받아도 되는거 아닌가?
택배나 학원차가 아니라 진짜 빨리가려고 사용하는건게

3년 전
김햄찌  움냥냥
엥 햇ㄴ는데 나같아도 그렇게 햇겟군
3년 전
오,,,, 첨엔 뭔소린가 하고 들어왔는데 납득이 감... 진심 불편할듯
3년 전
오엥 우리동네쟈낭
3년 전
받을만한데요
3년 전
민윤기'  보라해
저정도면 받을만 한데요ㅠㅠ
3년 전
외부차량이 더 많이 지나다닐 정도면 충분히 받아도 될거같네요
3년 전
켄마  네코마
3년 전
월남쌈  뇸뇸
3년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
4444 저같어도 주민이면 스트레스
3년 전
3년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
777 제목만 보고 음? 싶었다가 내용 보니까 받는게 맞는 것 같아요
3년 전
뚜왑뚜아리  할랕
3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
조 낭만  
3년 전
3년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
12 그럴만두
3년 전
3년 전
14 무슨 고속도로마냥 쓰는데 돈 받아야죠
3년 전
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
16161616 납득가네요
3년 전
3년 전
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
김 준규  데이식스
3년 전
3년 전
둘째이모 김다비  님의 insta
25 주민분들 많이 불편하실 것 같아요
3년 전

받을만함..
3년 전
그럴만두 하네요
3년 전
그럴만두,..
3년 전
그럴만두
3년 전
저런 건 당연히 받아야죠... 말도 안되는...
3년 전
그럴만두
3년 전
우리 학교도 제발 통행료 좀 받았으면,,^^,,,,, 사고난 게 한 두번이 아닌데
3년 전
Let's WINWIN  동스청
차는 받아도 된다고 생각해요
3년 전
제목만 보고 뭐지하고 들어왔는데 그럴만두
3년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
그럴만두
3년 전
받을만하다구생각.... 수원에 경기대인가??? 거기도 통행료 천원받던뎅
3년 전
저희학교 아주대 인거같아용!!
3년 전
아주대는 차량 나가는게 정문이랑 장례식장으로밖에 안되고 10분 이내는 공짜에욥!
3년 전
후문으로 들어오면 1분이여도 천원이에용~~~~
3년 전
경기대도맞아요
3년 전
경기대 정문~후문 통과하면 1000원이에용
3년 전
충분히 받을만 하네요
3년 전
설!지!  
엥 무슨 돈!!!!? 하다가 내용 읽고 받을만하다고 느끼네요
3년 전
도도새  끼룩끼룩
에이 저 정도면 받아야지 남의 아파트 지나가면서 공짜로 가려고
3년 전
납득이 갈만한 이유네요..
3년 전
다른건 몰라도 공사비용을 주민 돈으로 내니까 받을만 한 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
납득이 가네요 저희 집 근처 학교도 통행하면 돈 받는데 아파트는 더 이해가 가요
3년 전
받을만 했네요...
3년 전
저희 아파트도 이런 문제때문에 말이 말던데 이런 방식도 괜찮네요..
3년 전
엇 우리동네
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
받을만하네요
3년 전
그럴만두
3년 전
받을 만 하네요
3년 전
당연하다고 생각해용
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
주민들이 불편하다는데요 너무나 당연
3년 전
그간 해결이 안됐으니 저런 방법이 나왔겠죠?
읽어보니 돈을 벌려고 설치한게 아니라 행동을 멈추게 하려고 돈을 내라 한 거네요

3년 전
佐藤健  
더 받아도 된다고 생각함 주민들 사는 곳에 외부 차량이 매일 들락거리고 그것도 모자라 비키라고 소리지르고 빵빵거리면 누구라도 짜증날듯 저기 지나는 차량 어떤 사람인지 모르겠지만 화나네^^
3년 전
당연히 받아야한다 생각함
3년 전
그럴만두
3년 전
첨엔 욕먹을 짓이네 하고 들어왔는데 내용 보니까..이건..
받거나 아예 막아야할것 같네요.; 입주민들 고생은 어절..;

3년 전
오 우리 아파트다...,,, 근데 요즘 저 차단기 잘 안 쓰는 것 같아요 몇 개 구간 제외하면 차단기 다 올라가 있어요
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
도로정비 비용까지 나올정도면 이건 받아야됨
3년 전
저기줄알앗음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애초에 아파트 지나가는 길을 비교하면 안되죠ㅋ....
3년 전
당연히 받아야죠 입주민들 피해가 크겠네요
3년 전
저 사는 아파트도 외부차량이 많이 들어오는데 밤엔 좀 길건너기 무섭더라고요ㅠㅠ
3년 전
DK
우리학교가 딱 저런데 국립이라 돈도 못받아요ㅠ 차들 진짜 쌩쌩 달려서 완전 위험
3년 전
납득
설치 후이 어떻게 바꼈는지 보고싶어여..

3년 전
그럴만도 하네요...
3년 전
차준호우  변백현
ㅂ충분히 받을만 한듯
3년 전
저런 사유라면 당연히 받아야할 듯 오히려 더 받아야할 것 같음
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
저정도면 받아야죠
3년 전
엥? 하고들어왔다가 외부차량수 보고 납득.. 이정도면 받아야죠
3년 전
처음에 제목만 보고서는 뭐지? 했는데 저런 이유라면 받아야할 것 같아요
3년 전
글 보니까 납득이 갑니다
3년 전
외부인들한테만 돈 걷는거죠???
저거 볼 때 주민들한테까지 돈 걷는다고 생각해서 너무해..했는데

3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
받아야할거같아요ㄷㄷ
3년 전
??? 했는데 그럴만두
3년 전
받아야죠 도로보수공사비는 아파트 관리비에서 해결할텐데 외부차량통행이 주민차량통행보다 많으면 받는게 맞는거죠 아파트도 사유지잖아요
3년 전
버스  쓰읍...
저희 건물도 가로지르는 사람 많아서 후문 펜스설치해서 없애고 정문에 차단기 설치함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민폐
3년 전
그럴만두...요즘 아파트 사이길로 외부인도 못들어가게 막는 곳도 있던데 납득이 가네요
3년 전
저정도면 받아야죠
3년 전
박씨수집가  金泰亨
헐? 하고 들어왔는데 저정도면 받아도 될 것 같아요
외부차량이 입주자 차량보다 더 많을 정도면 진짜 많이 다니는 건데

3년 전
심지어 트럭같은 큰 차량도 왔다갔다 거리면 더욱 받을만 하네요
3년 전
우리 아파트도 좀 받았으면... 외부인들이 너무 지나다녀요.....
3년 전
비록 저는 아파트 단지에 살진 않지만 저희동네도 터널 생기고 난 이후에 큰 길이 많이 막힌다고 주택사이에 있는 골목길이 빠르다고 일방통행도 안지키고 진짜 빠르게 지나가는 외부 차량들이 늘어나서 로드킬 당하는 고양이들도 많아지고 사고당하시는 할머니분들도 계셔서 이런 글 보면 충분히 그럴만 하다고 생각해요 본인의 편리함 하나때문에 주민들이 불편함을 느끼면 안된다고 생각합니다
3년 전
주택가에서 쌩쌩달리거 일반통행 안지키는건 진짜 노답이네여
3년 전
받을만 하네요
3년 전
더 받아도 될거같아요
3년 전
김혁수  으익
당연히 받아야된다고 생각되네요 외부차량이 더 많이오는데 공사는 주민들 돈으로 편의만 생각하다니
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
오우 너무 납득감 외부차량이 더 많이 들어오는데 도로공사비용은 또 거주자들이 내고... 이건 돈 받아야죠 톨게이트비처럼
3년 전
받을 만 하네요.....
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
저희 아파트도 저거랑 비슷한 상황을 겪고 있는데 이제부터 통행료 받겠다고 입주민 대표 분이 설문 돌리더라고요
3년 전
다원해  얼레벌레나인
오 첨엔 제목만보고 뭐지 싶었는데 완전 납득돼요..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
오... 저런 상황이면 납득이 가네요 저희 아ㅠㅏ트도 공사 차량 아파트에 진입 못 하게 하던데 저런 이유 때문이었군
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
이건 당연히 받아야할듯.....주민들 스트레스 대박이겠어요
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
받을만 한 것 같아요 입주민분들이 피해를 보는 입장이니까요..
3년 전
크리스티안  부르고스
그럴만하네요..
3년 전
근데 돈 받을만해요 하루에 한두대도아니고 단지 가로질러서 계속 다니는거면 매연이며 차 소음이며 위험한것도있고
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
이해합니다 저희 학교도 저렇게 지나가는 차들 많은데 엄청 빨리 지나가서 너무 위험해요ㅠㅠㅠ
3년 전
돈 받을만 하네요 자기들 편하려고 안 가도 되는 길을 지나는거니까요
3년 전
근데 돈 안받아도 차단기 있어서 못들어가지 않나용?
3년 전
경험상 그러면 상가 방문 하랴고 왛가
잠깐 볼일있다 입주민 만나러 왔다 별소리.다하면서 잠깐 열어달라거 경비분들 괴롭힐걸요

3년 전
아 헐ॱଳ͘ 그렇네요
3년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
아 헉 그래서 우리학교도 정문-후문으로 통과하면 돈 받는 거구나.....
3년 전
저 정도면 당연히 받아야죠 택배차나 학원차가 아닌이상은..그리고 그런 차량은 번호적고 인증받으면 되는걸..
3년 전
저러면 매연도 엄청 들어오는데 받을만 하다고 생각해요 입주민차량보다 많은건 진짜 심했다
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
받을만 하네요.
3년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
충분히 받을만 하다고 생각해요 도로보수공사비도 주민들이 내고 있고 매연 피해도 보고 있고 거기다 거주지 내를 걸어가는데 비거주자들에게 비키라고 욕 먹는다는게 애초에 이상하다고 생각 되어서요 자기들이 침범해놓고 비키라고 뭐라 그러는 사람들 진짜 노양심에 뻔뻔하네요
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
그럴만두 더 받아도 될 듯
3년 전
프레리도그  수능특강
말이 두세배지 5분~10분 더 걸리는건 운나빠서 신호 몇번 더 걸리는 시간인데 일반 도로로 가도 될것같네요.
아파트 측에서 명확한 근거자료를 제시해주니 너무 좋네요

3년 전
받을만하네
3년 전
주민들 피해가 이만저만이 아닌듯..하다하다 저런 방안 까지 나온거 보면
3년 전
저건 당연히 받아야한다고 생각해요 굳이 안지나가도 되는 아파트를 자기들 편할려고 지나가면서 피해주는 거잖아요
3년 전
도로 정비 비용도 드는데 당연히 돈 받아야 될 것 같네요
3년 전
받을만 하네요.. 주민들보다 외부차량이 더 많다니
3년 전
제목만 보고 엥 했는데 내용보니까 바로 납득가네요
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
사유지면 그럴 수 있죠 ㅇㅇ
3년 전
여기 우리 집이네ㅋㅋㅋ 주변에 거주하는 사람들은 등본갖고 차등록해서 무료로 다니고 있어요. 그리고 아파트는 불법주차나 관리 해주세요.
3년 전
그럴만하네요
3년 전
뭔 돈을 받아 양심없나 하고 들어왔는데 인정하고 갑니다 충분히 받을만 한거 같네요
3년 전
아파트 주민만 지나다니게 하는 곳도 있는데 저정도면 양반..
3년 전
받을만 하네요.. 인정하고 갑니다
3년 전
순수성규사랑  INFINITE♥
오우 우리동넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 마을버스 지나가는 구간이기도 해서 마을버스나 학원차 제외하고는 받아야해요 진짜 ㅠㅠ
3년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
아옼ㅋㅋㅋ저희 아파트도 차들이 무슨 대로처럼 써먹어서 하루종일 시끄러워요... 주민분들 의견 충분히 공감됨...
3년 전
받을만두..
3년 전
갑질인가 하고 봤더니 그럴만두...
3년 전
첨엔 이게 뭔 소리야 했는데 글 읽어보니 그럴만두
3년 전
너무하네 하고 들어왔다가 납득하고 나갑니다,,, 받아야죠,,,
3년 전
이찬원、  찬또배기
더 받아도 될 것 같은데여ㅠ
3년 전
이상한 사람들이시네.. 하고 들어왔는데
충분히 그러실 만하네요

3년 전
崔 勝澈  최 승철
읽다보니 납득이 가네여,,,
3년 전
그럴만두
3년 전
그럴만두..하면서 읽었네요
3년 전
외부차량이 많으면 그럴만 한데요?? 시설 정비도 주민이 해야한다는데.... 그정도는 받아도 될 것 같은데요?
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
받을만 한 것 같네여,,,,
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
제목보고 읭 했다가 납득..
3년 전
어딘가 했는데 우리 동네라 당황
3년 전
그럴 만 하네....한 두대도 아니고 저 정도면
3년 전
제목보고 뭐야 하고 들어왔는데 어우.. 입주민들 진짜 스트레스 받을듯 ㅠ
3년 전
심창  동방신기JYJ
그럴만도 하네요
3년 전
대취타  大吹打
입주민 차량보다 외부인 차량이 더 많다니.. 에반데..?
3년 전
어으 스트레스 쩔겠다
3년 전
납득 가네요.. ㅎ
3년 전
진짜 받을만하네요..
3년 전
제목만 보고 엥 무슨 통행료?했는데 받을만두...
3년 전
엥 했는데 이건 ㅇㅈ...
3년 전
저 정도면 정말 받아야겠네요
3년 전
민트쪼아  민트맛있다구영
외부 챠랑이 더 많다니.... 납득
3년 전
아파트 주민도 아니면서 왜 가로질러 가요
돈 더 받아도 할 말없어야됨

3년 전
저정도면 구청에서 통행료 못 받게 하면 외부인 아예 출입금지 시킬듯
3년 전
완전 이해 가네요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
내는게맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럴만두
3년 전
멋진  히힣
그럴만도 하네요...
3년 전
Bayern Munchen  마누엘 노이어
그럴만두..
3년 전
아파트면 노약자도 많을 텐데 쌩쌩 달리면 너무 위험하죠... 주민들도 결정 내리기까지 엄청 고민 했을 것 같네요
3년 전
그럴만두 ...
3년 전
저건 그럴만하네여...
3년 전
베네딕트  컴버배치
뭔소리지 하고 들어왔다가 납득하게 됐습니다...
3년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
저정도면 그럴만두.
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
🥟
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
받을만하네요
3년 전
받아도 될것같네요
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
더 받아야 된다고 생각합니다 ,,,,
3년 전
인정합니다
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
그럴딤섬....
3년 전
헐 저건 받아야지..
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
그럴만두....
3년 전
그럴샤오롱바오..
3년 전
내동생지은이  🌙 이지은
당연히 받아야죠
3년 전
약사  SNVX
그럴딤섬
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
그럴만도 하네요
3년 전
그럴만두..
3년 전
와루키  🎀
잘했어여 이대같은데도 그러는데 잘햇내용
3년 전
와 그럴만도,,, 아니 무슨 남의 집 앞 지나가면서 빨리 가라고 빵빵거려요
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
뭐야 하고 봤는데 그럴만두...
3년 전
엥 아파트 통행료를 받는다고..? 하면서 들어왔는데 충분히.. 그럴만하네요 통행차량들이 너무 많고 주민들한테 피해를 많이 끼치니까..
3년 전
가브리살  항정살도 좋아 ლ(╹◡╹ლ)
이건 진짜 받을만 하네요
3년 전
라음  NU’EST&XIA
심지어 보수비용도 주민들한테가면.... 받아야죠 저건
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
뭐야... 했는데 그럴만두
3년 전
오잉 하고 봤는데....그럴만두...
3년 전
외부차량 출입금지 아파트도 많은데 통행료 받아서 관리비로 쓰면 좋겠네요
3년 전
받을만한듯
3년 전
근데 진짜 그럴만도ㅜㅜ
3년 전
아예 출입금지 하면 좋을것같아요ㅜㅠ
3년 전
헐ॱଳ͘ 받을만하네 더 받아도 될 거 같아요
3년 전
애초에 길을 잘못 낸듯...
받을만두,,,

3년 전
대상탄소년단  20161119
본문 보니까 납득가네...
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
받아야 할 듯.......
3년 전
처음엔 뭔가 싶다가 내용을 다 보니 납득이 가네요!
3년 전
당연한 권리~
3년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
뭔 소리야 하면서 왔다가 납득...
3년 전
저건 더 받아도 인정..
3년 전
받을만했네요...
3년 전
헤이즈 (Heize)  Lyricist 6월10일
제목보고 에엥?? 했다가 그럴만두...
3년 전
주민들의 횡포인가 했는데 그럴만두....
3년 전
Cat
그럴만두...
3년 전
저 살던 아파트는 그냥 특정 시간대 제외하고 막아버렸어요...
3년 전
입주민이 불편하면 받아야죠
3년 전
아파트 안이라면 받아도 상관없죠 단지 안에 저정도 통행량이면 위험하기도하구요
3년 전
다른얘기지만 저희 부모님 가게가 큰도로랑 붙어있는데 신호 안받으려고 가게 마당 지나가는 차량도 있어요 근데 속력은 또 왜 그렇게 내는지 손님들도 위험하고 우리도 위험해서 한쪽 막으니까 들어왔다가 욕하면서 후진해 나가고 진짜 별 사람들 많은거같아요
3년 전
우리동네네 세상에
3년 전
와 차싸움만큼 진짜 승질나는게 없던데.. 주민분들 피곤하실듯
3년 전
G.D
제목보고 엥 했는데 읽어보이 그럴만두...
3년 전
朴 智旻  박 지민
이건 할말없죠......
3년 전
턔태  BTS
그럴만두...
3년 전
제목만보고는 이게 무슨 멍멍이 소리인가 했는데 받을만 하네...
3년 전
ㅡㅅㅡ.  사려깊은 흰둥이
제목만 보고 엥? 이랬는데 받을만 하네요
3년 전
아 저러면 그럴만두...
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
이건 받아야져
3년 전
이겨냅니다  김원필이져?
제목 보고 사람 지나가는데 돈 받는다는 줄 알았는데 차 지나가는 거면... 심지어 저렇게 많이 심하게 지나다니면 당연히 받아야죠... 제가 사는 아파트는 돈은 안 받지만 입주민 차량만 들어올 수 있어요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아... 그럴만두...
3년 전
박차오름  인피니트
들어오기전ㅇ엔 심하네ㅜ했는데ㅋㅋㅋ납득ㅜㅜ
3년 전
용무없는 외부차량 아예 차단하는 곳도 많은데요 뭐 남의 집을 가로질러 가려면 돈내고 가야지요 저분들은 안전하게 생활하실 권리가 있는데요
3년 전
그럴만두..
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
너무하다 싶었는데 보니까 그럴만도 함,,
3년 전
헐 그럴만두,,,
3년 전
제목보고 띠용 했는데 본문보니 그럴만 하네요
3년 전
더받아도 될듯..
3년 전
그럴만두
3년 전
통행료라니 너무하다! 라고 생각했는데 자료 보니까 충분히 그럴수도 있겠어요... 입주민 차량보다 더 많이 ㅠㅠ
3년 전
가격이 비싼지 싼지는 모르겠고 돈은 받을 만함
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
아파트단지면 애들도 많을텐데 차량이 너무 많이 다닌다면 ㅠ.....일단 저렇게라도 해야할듯 ㅠ
3년 전
더 받아도 될 거 같아요...
3년 전
첨에 '먼소리야 이거 (빠직)' 해서 들어왔다고 내용보고 '그럴만한데.. 흠..'으로 바뀜..
3년 전
제목만 보고 어이없어서 들어왔는데 본문보니 이해가네요
3년 전