공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 30952l
이 글은 3년 전 (2020/6/04) 게시물이에요

[단독] '프로듀스 48' 고유진, 데뷔 포기.."비연예인으로 살겠다" | 인스티즈

Mnet '프로듀스 48'에 출연했던 고유진이 가수의 꿈을 접고 소속사와도 결별한 상태라고 밝혔다.

고유진은 3일 자신의 SNS 인스타그램 스토리를 통해 근황을 알렸다.

앞서 1일 고유진은 아프리카TV BJ로 활동 중인 지인의 개인 방송에 함께 출연했다. 출연 뒤 근황을 묻는 질문이나 악플 등이 쏟아지자 이에 입장을 밝힌 것으로 보인다.

입장문에서 고유진은 현재 소속사를 떠난 상태로 데뷔의 꿈을 접고 비연예인으로 살아갈 것이라고 밝혔다.

고유진은 글을 통해 "회사를 나온 상태이다. 데뷔하고 싶었지만 마음처럼 잘 되지 않았다. 운과 타이밍이 따라줘야 하는 일이기도 하고 좋지 않은 일도 많았고 정신적으로도 너무 힘들어서 그만하게 되었다"고 근황을 전했다.

또한 "그동안 연습생 생활을 오래 하기도 하고 열심히 해왔지만, 이 생활이 저를 갉아먹는 듯한 생각이 들고나서부터는 하루하루가 너무 힘들었다. 그래서 오랜 꿈을 포기하게 되었고 데뷔를 기다려 주신 팬 분들께는 너무 죄송하지만 앞으로 비연예인으로 살 것 같다"고 밝혔다.

[단독] '프로듀스 48' 고유진, 데뷔 포기.."비연예인으로 살겠다" | 인스티즈

고유진은 "그동안 응원해 주시고 사랑해 주신 팬 분들께 감사함을 표현하고자 유튜브나 인스타그램 계정을 개설해 라이브 방송을 하고 아프리카TV에 나가서 소통하고자 노력한 것"이라며 "아이돌 연습생이 아닌 비연예인인 저를 좋아해 주실 수 있는 분들과 소통하고 좋은 콘텐츠와 제가 잘 할 수 있는 것들을 보여드리면서 지금까지 받았던 사랑을 보답하며 살아갈 예정"이라고 전했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0001156124

이런 글은 어떠세요?

함튜브  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
아쉽다
3년 전
제 원픽이었던 프듀 연생,, ㅠㅜ 응원할게요 ㅎㅎ
3년 전
헐 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ제정아 애 좀 잘 챙겨주지...여튼 맨날 일만 벌리고
3년 전
조 낭만  
헐 너무 아쉬워요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
멋지게 사시길 바래용
3년 전
초내 대신  가장 빛나는
인간루머 고유진 절대 못이어ㅠㅠㅜ잘 살기를...
3년 전
진짜 비교되는 삶이네요...
원하는 일 하면서 꼭 행복하길 바라요

3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐.......
3년 전
헐... 연예인 안하기 너무 아까운 비주얼과 끼인데
3년 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
진짜 너무 좋아하던 분ㅜㅜ 항상 응원할게요 내 픽..(ツ︿◕。)
3년 전
헉 아쉬워라ㅠㅠㅠㅠ 고생하셨다니 안타깝네요... 응원할게요
3년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
연예인안해도 충분히 sns이용해서 능력 뽑내면 되니깐요 수고했어요
3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠ유진아
3년 전
저 비제이분도 연생오래하다가 포기하신걸로아는데
안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ둘다

3년 전
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
루머 무대 너무 인상깊게 봐서 아직도 기억에 남는데... 너무 아쉽네요
3년 전
울림즈 차준호  차차🚨💙
아쉽다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ무대들 다 좋았는데
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
헉ㅠㅠㅠ 넘 아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
12월30일  
지금까지 꿈을 향해 달려오신 것 멋져요 수고하셨어요
지금부터의 삶도 그늘진 날 없이 행복하셨음 좋겠네요

3년 전
응원합니다~!
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
프듀때 인상깊게 뵜는데 아쉽네요ㅜㅜ 앞으로도 응원할게용
3년 전
내 원픽...항상 응원합니다
3년 전
포기하는 것도 엄청난 용기가 필요한 건데... 대단하네요 아프지 않고 즐거울 수 있는 삶들이 펼쳐지기를
3년 전
김성규신부  짹짹이
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
3년 전
레리라링  종강하고싶다
와 얼굴 왜이리 작아요
3년 전
레리라링  종강하고싶다
진짜 멋뎠는데..확신의 루머픽..ㅠㅠㅠㅠ고생하셨습니다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아하던 연습생인데 .. 어쩔 수 없죠 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 항상 응원할게요
3년 전
박주호  chu~
유튜버도 나쁘지 않죠
3년 전
헐 아쉬워요...ㅠㅠㅠ
3년 전
유진아 ㅠㅠ
3년 전
막짤 오른쪽도 고유진인가요??
3년 전
유튜브 검색하니 안나오는데 개설하면 바로 구독해야지ㅠ
3년 전
애기치즈  5HINee
긴 연습생 생활도 그 기간과 목표를 포기하는 것도 큰 일을 한거라고 생각해서 앞으로 더 잘되실 것 같아요 응원할게요ㅠㅠ
3년 전
´ ▽`  남우현=강아지
연예인되기 진짜 힘드네요...ㅜㅜ
3년 전
이분 루머 연습?? 금발머리 그분 맞나유ㅠㅠ 제가 다 아쉽네요 그동안 고생 많았어요..!
3년 전
루머 유진... 못잃어..
3년 전
응원해요... 제 마음속 루머여신
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아 유진아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아 헐 유진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루머 유진이 어떻게 잊으라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
루머 고유진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그래도 유튜브로도 충분히 수익 많이 내니까 괜찮은것 같아용
3년 전
이제 소식 알았어요...ㅠㅠ 유진아 응원할게
3년 전
파이팅!!
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
코로나때문에... 너무 많은 그룹들이 무산되네ㅠ
3년 전
근데 진심 너무 파워 아이돌 상... 데뷔했으면 분명 그 쪽으로 언급 됐을 것 같아요 ㅠ 진짜 너무 아쉽지만 본인이 행복할 수 있는 길 잘 찾아서 행복했으면 좋겠어요~~ 너무 응원해요 💙
3년 전
Toby  아일라공주💙
헐.... 붐비야 보고 완전 반했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어떤길을 선택하시든 응원하겠습니다!
3년 전
포기하는 것도 용기라고 했습니다. 선택한 길에서 행복하시길!
2년 전