공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 124015l 18
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

착한분만나셨네염 ㅠㅠㅠ
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
아 너무 힙하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아저씨들 착하다ㅠㅠ
3년 전
대체 간지달주가 무슨 말일까요...?
3년 전
한가지 주제를 가지고 댓글로 이어말하는 글을 달글이라고 하는데 그 중에 간지에 대해서 말하는 글의 주인, 주인공이라는 뜻이예요
3년 전
태양이_널_비추고_별이_지켜줄게  바람에날린 꽃향기가널안아줄거야
와 저 네분 진짜 대단하시다 시간도 늦었고 목적지가 다르실 수도 있는데
3년 전
우와 넘 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅담 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다들 나중에 차 사면 겁나서 못 탄다고 면허 따서 신날 때 얼른 차 사서 끌고 다니라던데요...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다른 운전자들은 초보시절 안거쳤나요..?
3년 전
면허있으면 차 살 자격있는거 아닌가요? 나라에서 너는 이제 운전해도 된다는데 왜.......
초보운전사고문제가 문제라고 생각이 드시면 그건 초보운전을 탓할개 아니라 그런 자격을 쥐어준 시험 난이도에 문제가 있는건데 이해할수가 없네요

3년 전
2222..
3년 전
33..
3년 전
3년 전
GRAY  의 50가지 그림자
3년 전
3년 전
3년 전
테이저건공주  지지직
3년 전
8888 저도 시험통과하고 면허받았을때 운전 잘하는줄
3년 전
3년 전
너무 맞는말이라 공감해요 ㅠ
3년 전
10ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 이제 막 운전하는 초보인데 언제 운전 하나요ㅠㅠㅠ
3년 전
13 번정
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
시험 통과 자체가 이제 운전해도 된다는 자격 그자체인데, 그럴거면 연수도 나라에서 법으로 지정해뒀어야죠. 그거 아닌 이상 초보 시절 다 안거치나요??? 막무가내로 끌고 다니다 보면 느는게 ㄹㅇ 운전입니다. 거기서 당연히 중침, 불법유턴 등등 잘못하는건 그사람 자질이 문제인 거지 초보라고 운전하면 안된다는 논리면 언제 운전 하나요.. 가끔 초보 주제에 도로에 왜나오냐는 놈들 있는데 그런더 볼때마다 화가 치밀어오름..지들은 초보시절 안 거쳤나 싶기도 하고요.
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
3년 전
백 예린  대장토끼
네..??? 면허있으면 차 사서 운전하죠 언제 운전하나요 그럼???
3년 전
저분이 사고낸것도아닌데 비난받아야할 이유가 뭐죠ㅠㅠ
3년 전
그럼 운전면허 따고 언제부터 차 사야 맞는건가요? 차 없으면 운전은 어떻게 연습하죠? 부모님 차로 부모님께 손 벌려서 연습하지 않는 이상은 언제 차를 사든 초보운전이에요
3년 전

이 글 읽을때마다 유쾌함 ㅋㅋ이런분들 때문에 살맛나는것 같아요
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭수 짤로 말해요  🦌🕊🦢🦦🦖
대통령 의전 저리가라 였겠네여
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
원래 운전면허 따고 바로 차 사서 운전 안 하면 다시 운전연수 받아야 된다고 해서 차 사시는 분들 많더라고요. 물론 돈 없어서 차 못 샀더니 6년째 장롱이라 운전연수 다시 받아야 되는 사람 여기 있습니다..
3년 전
22 저두요 ㅠㅠ지금 엑셀 브레이크 위치도 까먹었어요ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커플을보면짖는고양이  야옹야오랴야아아아옹
엑셀 당연히 왼쪽이죠?!
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
엑셀은 당연히 오른쪽 입니다..!
3년 전
대상탄소년단  20161119
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 댓글도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답댓도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스
아 너무 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 왼쪽인줄 알았어요ㅠㅠ 저도 운전연수 다시 받아야겠군여...
3년 전
윤서빈  B.A.P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
2년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
개멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
너무 멋있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 착하시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 멋있어요
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘도 면허를 포기합니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 좋으신분들
3년 전
와 ㅠㅠㅠ 진짜 은인
3년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 사고 안나서 다행이네요 ㅋㅋㅋ 다 저런 초보시절 거치면서 실력 늘어가는거 아니겠어요? 기억에 길이길이 남을 헤프닝일듯요 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 다들 친절하셔
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 다행이네요
3년 전
친절하시다 진짜 이런분들 만나기 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뒤도 안 돌아보고 따봉ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
귀여워 ㅠㅠ
3년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
혼자 막막했을 텐데 진짜 고마우신 분들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ웃긴데 또 너무 따숩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 웃겨서 죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 힙해
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
아 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
maruryu  0208 나무심은날
아 저도 네비에 300미터 좌회전 뜨면 바로 앞 코너에서 꺾어버려서 한바퀴 도는게 일상이라 길 못찾는거 걱정인데 남일 같지 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋진  히힣
따숩네요ㅎㅎㅎ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
면허는 차와 보험을 감당할 수 있어서 바로 운전할 때 따는 게 제일인 것 같긴하지만 나이 되자마자 따서 자랑하는 재미도 있었어요 물론 아직 초보운전이라 너 아직도 면허 없냐고 놀릴때만씀^0^
3년 전
운전은 계속해서 해야 느는게 맞아서 저도 처음 차 끌고 갔다가 차선 잘못바꾸고 멘붕와서 직진만 하다가 겨우 인적 드문곳에서 유턴해서 돌아온적이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 진짜 차 버리고 싶었어요 ㅠㅠ 근데 그게 다 경험이 되고 하니까 이제는 뭐 차 없으면 못살겠는 지경까지 왔다죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 참고로 초보는 차 끌고 도로로 나오지 말라 하는 사람 많은데 솔직히 사고내고 난폭운전 하는 사람들 초보가 그런거 보다는 운전 오래 한 사람들이 더해요 진짜 ㅋㅋㅋ 본인은 안그렇다고 하겠지만 초보때가 오히려 딴 차 박을까 무서워서 살살 달리면 답답하니까 클락션 울리고 옆에서 막 끼어들고 매너없이 운전하는 사람들 천지였어요 진짜 저도 초보땐 본인 차 부셔먹는 일이 많았지 사고는 오히려 안내려고 노력했었던거 같아요
3년 전
혹쉬 운전 몇 년 차인가유 ㅜㅜ
저 완전 왕초보인데 운전 잘하는 건 많이 하는 거밖에 답이 없나요?

3년 전
두고봐  비투비
와 따숩다
3년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
훈훈하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 드라이브 호기롭게 가신 초보 운전자분은 귀엽고 도움 주신 드라이버 네분은 멋있네요
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초보운전잔데 휴대폰 네비 자꾸 GPS 잘못 잡혀서 초보 입장에선 너무 당황스러워요.. 특히 제가 가는 도로 바로 위에 도시 고속도로 있는 경우 아무것도 안했는데 고속도로입니다 안전벨트를 해주세요 메세지 나오면 멘붕 그자체 어디로 가야할지 몰라서 직진 못하고 우회전이나 좌회전해요ㅠㅠ
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 봐도 웃기고 저분은 술자리 유잼썰 생기셨네여 ㅋㅎ 와중에 사고 내는 건 초보운전 붙인 차보다 불법유턴, 과속, 갑자기 끼어들기 하는 운전 좀 한다는 사람이 더 많습니다... 초보는 알아서 비리비리하게 천천히 가거든여 끼어들기도 차 거의 없을 때 해여
3년 전
운전면허 따고나서 차도를 보면 불법유턴 깜빡이 안 키고 들어가기 운전자 태도가 잘 보이더라구요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 스윗하세용
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽이라해봤자 5-6시겠지 했는데 새벽 한시라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 대통령 탄 차 앞뒤로 경찰 오토바이들이 경호하는 그림 떠올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슬픈데 멋있는분들 만난것 같네요
3년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
7년째 장롱에 모셔둔 면허 요즘 다시 꺼내서 열심히 훈련중인데 어릴땐 호기롭게 면허 땄는데 다시 운전 할라니까 7년 사이 겁이 많아졌더라구요 그래도 이제 운전 좀 자신감 생겨서 나름 숙련됨
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
다행이시네요! 저도 쓰니님같은 상황이면 울거같아요ㅠㅠ
3년 전
대박 멋있어요 아저씨들ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 가슴 따뜻해지는 이야기네 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 봐도봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 그냥 지나칠 수도 있는 상황인데 정말 다행이다ㅠㅠ진짜 멋지신 분들이신 듯👍👍
3년 전
간지난다대박...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅
3년 전
와 세상 쿨함 멋있다
3년 전
세상은 따수운데 웃기고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SUGAR  네임택
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운것도 웃기지만 데려다준 것도 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
따숩다ㅜㅜ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
와 진짜 멋진 분들이시다...
3년 전
KING태연  우리 오래가자
잊지 못할 경험이겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초보운전땐 1g의 따수움도 배가 되어 느껴지죠
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ나같아도 눈물나겠당...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 저 동호회 분들 너무 멋지시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈한데 너무 웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동호회분들 너무 멋지세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
볼 때마다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
따봉
3년 전
저도 끼어들기 잘 못해서 직진만 하다가 뺑글뺑글 돌아서 간적 있는데 넘 공감되고 따숩네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곰돌S2  🧸
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 유쾌하고 훈훈하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상은 따뜻하네요
3년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아저씨들 착하다.ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멋져요👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 멋있으시다ㅜㅜㅜ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
귀빈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋진분들이시네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 짜 멋맀다ㅠㅠㅠ
3년 전
따봉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 경험이네욬ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잊지못할 경험이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ최고닷ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아저씨들 멋지다 대박
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 글쓴분도 운전 잘 하셔서 가능ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 너무 좋으신 분들 레알 어른
10개월 전