공지가 닫혀있습니다 l 열기
강남너구리ll조회 89448l 38
이 글은 3년 전 (2020/6/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쌍갑포차 진짜 체고라구요 ㅠㅠ
3년 전
수목 9시반!! 본방같이 달려요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쌍갑에 과몰입하는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 씨지 진짜 쩔던데
3년 전
아악 과거사 빨리 더 풀어주세요 ㅠㅠ
3년 전
꺅 ㅠㅠㅠ
3년 전
한강배  수목드라마 쌍갑포차
넘나 재밌어요~~ㅜㅜㅜㅠ최고최고
3년 전
for
우와
3년 전
짱재뮤ㅠ
3년 전
송강오빠  여보는접니다만
쌍갑포차 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 맨날 본방봅니당
3년 전
얼레벌레나인  피지컬만 멀쩡한 그런 나인
진짜 재밌어요ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
헐 황정음인가요 와 킬미힐미 헐 헐
3년 전
cg하는 사람으로써 얼마나 힘들게 작업하셨는지 느껴집니다... ㅜㅜ
3년 전
음.. 이런 말 쓸 상황은 아닌거 같은데 진짜 아름(?)답네요
3년 전
창섭  D-632😭
씨지 서사 연출 럽라 맛집 쌍갑포차 함 보세요...
3년 전
쌍갑포차 한번 보려고 하는데 재밌나요??
3년 전
완전 재밌어요 ㅠㅠ 4화 후반부부터 찐이니까 꼭보세요 ㅠㅠ
3년 전
무슨 내용이에요? 재밌나요 ?!?
3년 전
창섭  D-631😭
꿈속에서 한을 풀어주는 카운슬링 드라마인데 주인공들 전생 서사가 장난 아니에요! 한 번 잡숴보세용
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
CG 무의식 속일때 진짜 신과 함께인줄 알았어요ㅎㄷㄷ
3년 전
쌍갑포차 피디가 고 장자연사건 가해자여서 불매운동중이란걸 알고 안 보는중인데 인기가 많나봐요
3년 전
루머래요!
3년 전
인티에서 보고 혼자 불매중이었는데 쓸데없는짓 했네요.
3년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
와 덕분에 지금 알았네요....ㅠㅠ지금까지 안봐왔는데ㅠㅠ
3년 전
그거 루머예요 그 루머 믿고 안보기 시작한 사람들 때문에 드라마 타격 많이 받았어요ㅠ
3년 전
아마 저 같은사람 많을것 같아요. ㅜ
3년 전
세상에 그거때메 안봤는데 당장 봐야겠다 감사합니다ㅠㅜㅠ
3년 전
그거 피디님 이름이 같아서 피해보고 있는거에여 무관한 분이십니다
3년 전
와 이름이 같아서라니 내가 다 억울하다... 진짜 안타깝네요
3년 전
이름이 같은것도 아니고 성만 같은거래요ㅠ 그 문건에도 전피디 라고만 나와있어요
3년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
와 성이 같아서 퍼진 루머였다니... 루머인 줄도 모르고 불매 중이었네요ㅜㅜ 지금부터라도 봐야지
3년 전
헐... 저도 저야기듣고 1화만보고 안봤는데 세상에 너무 억울하시겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
헐... 진짜 억울하시겠어요 ㅠㅠㅠ 저도 그 루머때문에 안봤는데... 지금 보러갑니닷
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
재밌어요ㅠ 유일하게 본방 챙겨보는 드라마
3년 전
잼잼
3년 전
원작웹툰 재밌게 봤는데 드라마도 괜찮나보네요
3년 전
진짜 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 다들 쌍갑포차 보세요ㅠㅠ
3년 전
와우..
3년 전
오 시험끝나면 이거닷
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
웹툰 진짜 하
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
쌍갑포차 최공!!! 홍홍
3년 전
오랜만에 볼만한 드라마가 나온 거 같아여 꿀잼!
3년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
재밌어용
3년 전
쌍갑 웹툰부터 재밌어서 기대했는데 드라마 잘 뽑혀서너무 다행이예요ㅠㅠ
3년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
우왕 저도 한드 진짜 안보는데 이건 보려구요!!!! 스카이캐슬 이후로 처음보는듯..
3년 전
재밌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
존중하며 버티는 중입니다....
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
귀반장 멜로눈깔 반칙이라고요ㅠㅠ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
웹툰도 너무 재밌게 잘 봤었어요!! 드라마도 몰아보려구 기대중~
3년 전
쌍갑포차 진짜 재밌어요 꼭 봐주세요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
1등가수 비투비  B7OB고거신기💙
GIF
월반 한강 얼른 서사 더 풀어주세요ㅠㅠ

3년 전
GIF
한강이들 얼른 연애하자

3년 전
3.4화 못봤는데 봐야겠어요..
3년 전
GIF
CG 퀄 진짜 대박이에요

3년 전
GIF
전 Cg로 영업당했는데

3년 전
서사 맛집이에요ㅜㅜㅜ
복선 진짜 장난아니고 작가님 입봉이라는게 믿기지 않을정도로 각 회차 에피소드가 서사랑 이어져요...

3년 전
이거 꿀쟴
3년 전
진짜 재밌음!!
3년 전
박 수 영  엑소 사랑하자
진짜 재밌어요ㅠㅠ이거ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한강얘기도 풀어주세요
3년 전
수능만 끄ㅌ나면... *^^*
3년 전
판타지도 좋아해서 도깨비도 잘보고 푸른바다의 전설도 좋았는데 신과함께같은거는 잘 못보겠더라고요 ㅠㅠ 쌍갑포차도 그런 느낌이라 2화에서 못보고 있는데 정말 재밌나요?
3년 전
GIF
2화가 그런 느낌이고 그 이후부터는 이런 분위기의 사람 사는 내용입니다!
3화 취업 비리
4화 로또 대전
5화 새우만두(진짜 주제는 회차의 전체 스포라...)
6회 불임부부 내용입니다
5화부터 과거와 관련되어 복선있게 서사 풀리기 시작합니다.

3년 전
GIF
Cg맛집 서사 맛집 관계성 맛집

3년 전
저 궁금한 게 있는데 그 사건에 대해서 경찰조사까지 받았다고 기사를 본 것 같은데 아닌가요?
3년 전
제가 알기론 리스트에 있던분과 성이 같아서 오해를 많이 받아서 아니라는것을 증명하기위해 위치, 전화여부등 경찰조사에 참여한것으로 알고있어요
공식입장 기사입니다 https://n.news.naver.com/entertain/article/396/0000550667

3년 전
답글 감사합니다! 저는 과거에 조사대상이었단 사실에 의문을 품었었는데 다시 조사 받으시기까지 하셨다니 참 루머에 많이 억울하셨을 것 같네요 오해가 풀려서 보다가 끊긴 3화를 봐야겠네요!
3년 전
네 아닌거 확실하게 밝히기 위해서 자진으로 가서 조사 새로 받고 밝히셨습니다.
애초에 처음 리스트에 전씨 감독님이라는 말이 없었고요. 그냥 떠돌아다니던 리스트에 전씨 감독이 들어가 있었는데 그게 전창근 감독님이 아닌 성씨가 같은 다른 감독입니다.

3년 전
답글감사합니다!
3년 전
네 무혐의 뜬 것도 조사가 더러웠을 거라고 아무도 안 믿었는데 성이 같아서 오해 받으신 사건과 아예 관련 없는 분이세요. 계속 팩트처럼 루머 돌고 드라마 불매운동 일어나서 감독님이 직접 자진출두하셔서 dna 검사까지 받으셨어요.
3년 전
답글 감사합니다!
3년 전
리스트에서 성만 같다는 이유로 억울하게 오해를 받으셔서 경찰조사까지 받으신다음 아니라고 정확하게 결과가 나왔고요 ! 이번에 그와 관련된 루머를 유포하신 분이 사과까지 하셨어요 !
3년 전
답글 감사합니다!
3년 전
Re:flower  7/16 하나보단둘
전창근 PD의 ‘장자연 리스트’ 연루 관련 경찰 조사는 2009년 당시 ‘혐의 없음’으로 내사종결됐습니다. 전창근 PD는 본인의 결백을 밝히기 위해 성실히 조사에 임했으며, 경찰은 휴대전화 통화 내역 및 DNA 조사까지 했습니다. 수사 결과 전창근 PD는 일면식이 없었을 뿐 아니라 장씨 소속사의 어떤 누구와도 접점이 없었던 것으로 밝혀졌습니다. JTBC는 상기 내용에 대한 확인을 마쳤습니다.
JTBC 입장문 일부인데 김원필이죠 님 말처럼 그 당시 조사를 받은건 맞지만 그 결과로 혐의가 없는게 밝혀졌고 심지어는 피해자 분과 일면식도 없다고 나오네요!

3년 전
답글 감사합니다!
3년 전
첫 게시글 사람 사과 했습니다
3년 전

CG맛집.... 서사 맛집....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 서사최고ㅠㅠ
3년 전
진짜 팬심빼고 봐도 너무 재미있어요....재미, 감동 다 갖추고ㅠㅠcg도 장난아니고
3년 전
이거 언제 종방인가요?
끝나면 몰아봐야지..

3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
12부작이고 현재 6회까지 방영했어요!
3년 전
12부...?! 넘해요 ㅠㅠㅠ
3년 전
종강하면••• 달려야겠다•••
3년 전
강형구힝구  손동운임현식이회택
핵잼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요
3년 전
로맨스 비중 많아요?
3년 전
로맨스 40 스토리 60인 느낌이요
3년 전
5화부터 조금씩 많아지는데 서사랑 관련있어서 꼭 있어야 하는 로맨스입니다!
5화는 월주-귀반장
6화는 강배-여린 (두 커플 다 서사 풀리면서 썸이 시작돼요)

3년 전
저 진짜 로맨스 처돌이라 로맨스 비중 높으면 안보는데 넘 재밌을 것 같네여ㅜㅜ
3년 전
GIF
근데 반하시게 될거에요
양파아저씨인줄 알던 귀반장(최원영님)이 양파까기, 마늘까기, 감자깎기 심지어 멸치 똥따라고 하는데 잡귀 잡는 엄청난 엘리트임에도 월주 곁에 아무말 없이 있던 이유...그거 아시는 순간 서사 진짜 소름돋기 시작해요

3년 전
이거 진짜 재밌어요..ㅜ
3년 전
진짜 cg 맛집에 서사 대박..ㅠㅠㅠㅠ 얼른 더 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
와 cg수준...
3년 전
앤서니에드워드 토니스타크  토니 스타크❤️
진짜 제 인생드라마에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
rwl
이거서사 정리된거 진짜 최고예요
3년 전
이거 진짜 재밌어요!!!!! 꼭 보세요 다들,,,
3년 전
허얼 사극이네요!! 제목만 보고 술집이름인줄 알았어요 재밌겠다!!!
3년 전
GIF
아녜요 전생과 현생이 관련된 현대극입니다!
근데 사극 비율 높아요ㅋㅋㅋ 서사가 진짜 맛집이거든요

3년 전
생각보다 금방 끝나네? 싶을정도로 시간가는 줄 모르게 봤어요 짱재밌음
3년 전
서사 진짜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리풀렸으면ㄴ뉴ㅠㅠ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
드라마 별로 안좋아하는데도 쌍갑은 꿀잼......
3년 전
진짜 너무재밌어요....씨지도 씨지지만 ㄹㅇ서사맛집입니다...
3년 전
넷플릭스 전용 드라마인가요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Jtbc에서 수목 9시 30분에 방영해요! 넷플에도 올라오구용!!
3년 전
친절한 답변 감사합니다!!!!
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
아녀 !!! Jtbc에서 해용!!
3년 전
감사합니다❤️ 꼭 볼게요!
3년 전
아뇨 수목 jtbc 9시30분에 방영중이에요
3년 전
꼭 볼게요! 감사합니당ㅎㅎ
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
진짜 신과함께 순한맛 느낌,,,
3년 전
김성규신부  짹짹이
헐 대박이다
3년 전
제이  데이식스 박제형
와 보고싶었믄데 루머때매 안보고 있았다니 당징달립니다
3년 전
씨지 진짜 쩔든데
3년 전
Cg 대박이다...
3년 전
1,2화 보니까 재밌더라구요!
3년 전
진짜 대유잼!!!!!!!
3년 전
SILVER_LIGHT  은광아, 덕분이야!
드라마 잘 안 보는데 이건 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 쌍갑 더 대박 났으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
꽁지철  공유 공지철 김종현
쌍갑 진짜 재밌어요!!!!
3년 전
와...와 꼭볼게요
3년 전
원작좋아하는데 드라마도 좋아요
3년 전
김석진 민윤기  핳핳핳유얼조크가이
넷플로 봤는데 넘 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
성대도란스  워너원 엔시티 마블
이거 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
헐 봐야겠다
3년 전
..?!?!아니 이런 드라마가 있는데 내가 몰랐단말야..????? 낼 봐야지
3년 전
잔인한가요오..?
3년 전
아뇨아뇨!! 잔인한 장면 이런거 안나와용!!
3년 전
아뇽
3년 전
잔인한 거 싫어하고 못 보는 편인데 잔인한 장면은 없어요!
3년 전
기대하고 봤다가 1화 너무 유치하고 질질 끄는 것 같아서 안 봤는데 다시 봐야겠네요...
3년 전
제발 봐주세요 후회 안해요!!!!
3년 전
진짜 쌍갑포차ㅜㅠㅠ 넘 재미있어요ㅠㅠ 육성재 황정음 최원영 케미보는 맛 크~
3년 전
빚과부  설렐때만사랑이니까
진짜 내용도 좋고 흡입력이 너무 좋아서 시간 금방가여!!
3년 전
여러분 원작 다음 수요일웹툰 쌍갑포차도 봐주세요 작가님 완전 천재스토리텔러십니다ㅠㅜㅜ
3년 전
이거 웹툰 안보신분들 제발제발제발 봐주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 인생웹툰입니다수ㅜㅜㅜ
3년 전
요즘 사전제작이 당연하게 나오던데 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
근데이거 감독인지 연출 논란있지않았나요?
3년 전
성이 같아서 땡피디 이런식으로 기사나서 오해받았던거래요 자진으로 조사받고 아니란거 밝혔대요
3년 전
헐헐 바로 봐야겠어요
3년 전
진짜 넘 잼써요ㅠㅠ
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 짱이다
3년 전
니노미야  카즈나리
끝나면 넷플로 몰아서 보려고 기다리고 이씀다...
3년 전
꼰대인턴이랑 쌍갑포차 ㅜㅜㅜ연달아보면 꿀잼
3년 전
우와 몇년동안 드라마 본게 없는데 이거 꼭 볼래요!!
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
여러분 쌍갑포차 스토리며 cg며 서사까지 재밌고 좋으니까 꼭 보셨음 해용ㅎㅎ
3년 전
진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ 스토리도 탄탄하고 매 회 인생씬 갱신입니다ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 이거 웹툰도 있지 않나요!! 웹툰도 재미있게 봤는데 드라마로 나오다니
3년 전
코미딘줄 알았는데 눈물 엄청 뽑는 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ재밌어요 쌍갑ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
좀 유치한거 싫어하면 안좋아할수도 있어요 전 별로 ㅜㅜ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
넥플리스에서도 볼 수 있는거에요???ㅠㅜㅜ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
감삼다ㅠㅠㅠ
3년 전
쌍갑포차 재밌어요!
3년 전
GIF
주인공들 감정선 진짜 장난아니에요
사랑하는 사람을 지켜내지 못했다는 죄책감
사랑하는 사람을 두고서 죽을 수 밖에 없었던 이유
몸이 닿으면 상대방이 속마음을 말하는 특이체질로 인해 학창시절 내내 왕따에 시달릴수밖에 없었던 아이가 보육원에서 자라며 부모님의 정을 평생 기다린 아이
이 셋의 서사를 아셔야해요ㅜ
진짜 꼭 보세요

3년 전
CG가 진짜좋아요ㅠ
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
와 대박...
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
한 씬만 6개월이요?? 대박
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
서사 풀리기 시작하니까 꿀잼이에요 ㅠㅠㅠ 귀반장 넘 조아...
3년 전
여러분 쌍갑 꼭 보세요❗️❗️❗️❗️ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 꿀잼
3년 전
창soba  💙B7OB💙
진짜 너무 재밌어요ㅜㅜ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
이거 진짜 너무 재밌어요...
3년 전
서사맛집입니다 여러분 다들 쌍갑포차하세요...
3년 전
쌍갑포차 진짜 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박나라ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
3년 전
NU'EST  너는 달, 나는 별
헉,,, 루머였구나,,, 당장 보러 갑니다
3년 전
완전 재미있어요!!
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
이거보고 최원영 배우님한테 빠졌어요.......
3년 전
와...
3년 전
우와
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
완전 재밌어요 꼭보세요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 이거 원작 웹툰도 진짜 대박이에요 여러분ㅜㅜ
3년 전
헉 봐야겠다
3년 전
이거 진짜 재밌어요 꼭보세요ㅠㅠ 1화에 나온 마트직원한테 한 얘기 아직도 생각남
3년 전
꺄악 웹툰으로 먼저 다 보고 넘 기대했는데 진짜 잼씀 빨랑 시험 끝나고 다 몰아서 보고 싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
요즘 유일하게 보는거..
3년 전
cg 맛집이라길래 봤는데 정말 씨지만 맛집이었어요...쌍갑포차 웹툰은 진짜 인생웹툰인데 드라마 전개는 좀 저랑 안맞아요ㅜㅜ
3년 전
ㄹㅔ게노  제발니들인생에훈수해
별로예요... 생각했던 거보다 노잼이고 진부해요...
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
코미디인줄 알았는데 ㅠㅠ에피소드들이 눈물났어요
3년 전
재밌나 보네요... 시험 끝나면 꼭 봐야지
3년 전
헐 정주행할까.. 일화보고 안봤었는데 반응들이 다 재밌다고 라니까 보고싶어짐
3년 전
이 글 보고 드라마 보기 시작했습니다.
3년 전
  공주
저도 시작해야겠네요
3년 전
토깽이기린  토끼지만거대해'^'
웹툰도 대박이였는데 드라마도 퀄리티가 세상에
3년 전
진짜 우연히 봤는데 CG가 장난아니더라구요
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
1화 봤는데 cg가 대박이더라구요 다음편도 얼른 봐야겠어여
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
진짜 재밌어요.. 요새 쌍갑포차보는 맛에 삽니다..
3년 전
1화 보고 울었습니다
3년 전
구자욱  삼성 라이온즈
보다 안보는즁 ,, ㅠ
3년 전
여전히 나는 사막을 봐  널 온통 들이켰어
이거 재밌나요? 영상미가 너무 좋네용
3년 전
PD가 논란있는걸로 아는데,,,
3년 전