공지가 닫혀있습니다 l 열기
2U_강다니엘ll조회 55829l 10
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
6월 6일 강다니엘 매니저와 함께 MBC 전지적 참견 시점 출연 

그 이야기 중 한 장면이 나오는데 

회사명은 커넥트 엔터테인먼트

현재 난리난 강다니엘 소속사 직원 휴게실.jpg | 인스티즈

현재 난리난 강다니엘 소속사 직원 휴게실.jpg | 인스티즈

저기 매점 아니고요 직원 휴게실 맞아요 

한 자리를 내고 그 안에 휴게실을 만든거라고 해요 

커피머신 아이스크림(하겐다즈) 과자 컵라면 견과류 음료 밥 등등 별게 다 있네요 

(펩시 냉장고는 현재 강다니엘이 지코님과 함께 콜라보로 펩시 모델이라 펩시 측에서 냉장고 보내주신겁니다!) 

다니엘이 어쩌다 보니 1인 기획사를 차리면서 대표이사라는 직급까지 얻었고 그 안에 소속가수는 강다니엘만이 있습니다!!
추천  10

이런 글은 어떠세요?

멋진 대표님이시네!
3년 전
펩시 냉장고는 펩시가 가득한 거예요? 오오 신기하다
3년 전
제가 직원이 되어보고 싶슴돠 저를 영입해가세여!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
우와
3년 전
이야 ... 할 줄 아는 건 없는데 청소는 잘합니다 뽑아주세요 ^_^ !
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
하겐다즈?? 와 진짜 꿈의 직장...강다니엘님 좋은 싸람...
3년 전
대표님 제가 이 한몸 바쳐... 일하겠습니다... 아이스크림 냉장고라니... 짱이다
3년 전
대박
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
아~ 강다니엘 실망~ 펩시라니~~~
3년 전
2U_강다니엘  글쓴이
(모델이에요 소곤..!)
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
ㅇㅋ 인정
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅠㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT_DY  NCT
우와 자판기가 아니라 냉장고구나
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
222자판기인줄..!!
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
와 부럽다......
3년 전
와우
3년 전
정숩깅  정수빈
와...
3년 전
여기서 코카콜라 먹으면 시선집중 당하겠다 ㅋㅋㅋ
3년 전
입사하고 싶다
3년 전
와우 복지짱
3년 전
우와 진짜 쨩이다..
3년 전
배우신분이네 킹시라니
3년 전
렛잇비  
와 헐 입사시켜주세요 대표님
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
우와...
3년 전
우와....
3년 전
돈 많이 벌었나보다.... 부럽쓰
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
헐 신입안뽑으시나요
3년 전
김자스민  귀여운건 나도 알아
와 대박 일하게 해주십쇼 개처럼 부려주십쇼
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
와 저 뽑아주세요
3년 전
와 대박 일하고 싶어요
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTS💜
와 대박
3년 전
WONWOO  원우생일어쩌나??
꿈의 회사다....구두닦이 안필요하세요?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 우리회사는 진짜 핵핵핵쪼끄만 휴게실인데..넘 부럽다...
3년 전
진짜 어떤 근무라도 열심히 몸을 갈아서라도 할텐데..
3년 전
지금도 그러나 모르겠는데 초반에 이제 설립하고 직원모집할때 경쟁률 장난 아니였던 걸로 기억해욬ㅋㅋㅋㅋ 옛날에 캡쳐를 했는데.... 신생엔터치고 대표이름이 엄청 유명하니까 3대급으로 경쟁률 나와서 엔터 준비하는 사람들 사이에서도 말많았던걸로 기억해욬ㅋㅋㅋ 저기 가신 분들은 스펙 짱짱하신 분들이겠쥬
3년 전
경영지원이랑 팬마케팅에만 하루에 200명 몰리고 그랬나...? 상대적으로 힘든 직무인 매니저에도 40명쯤 됐고 경력직 필요한 a&r이나 퍼블리싱 업무는 적긴했는데 상대적으로 쉬운업무에 사람 많아 몰리고 매니저에도 여성 지원자들 지원 비율이 커서 그런가 기억에 남네요
3년 전
혹시 엔터준비하세요...? 3대급 엔터 가려면 학벌이랑 스펙이 중요한가요?
3년 전
혹시 어느 직무 준비하시는지 여쭤봐도 될까요...? 직무마다 다 다르긴 한데 빅히트는 경력자 아님 신입은 외국어 원활한 사람 선호 하는 걸로 알고 있어요! 스엠 경우는 해외대 출신들도 많고 고스펙들 다 모여있다고 알고 있는데 지방대에서 최초합 되는 경우도 있다고 하니 학벌보단 스펙을 더 중요시 하는 거 같아요 sm 저번분기 신입매니저가 해외대라는 이야기도 있었어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어 음 제 기준이긴 한데 팬마케팅이랑 매니저빼고는 학벌 다 비슷비슷한거 같은데... 그중에서도 홍보/마케팅이랑 a&r이나 해외사업팀...? 근데 엔터는 학벌도 학벌인데 외국어가 진짜 중요해서 학벌이 중요한 직무는 없는 거 같아요... 제가 아는분이 해외사업팀 합격하셨는데 학점은 3점도 안되는데 토익이 950이고 스피킹이 원어민 수준이어서 그게 크게 반영된 거 같아요!
3년 전
재욱에게
알려주셔서 감사합니다🙇‍♀️🙇‍♀️ 외국어가 진짜 중요한가보네요!! 마지막으로 하나만 더 여쭤봐도 될까요ㅜㅜ 대학에서 무슨과를 전공했는지는 중요하지 않나요?

3년 전
고구밍에게
지나가다가 댓글 남겨요! 모든 업무는 과보다는 경험과 감이 중요하지만, 영상 쪽은 과를 많이 본다고 알고있어요. 영상, 무대는 어쩔 수가 없이 과를 보더라구요

3년 전
청춘, 그 참을 수 없는 뜨거움에게
지나가다... 죄송합니다 혹시 뭐 하나 여쭤보ㅓ도 될까요 흑흑 과는 영상인데... 아무래도 학교 네임도 많이 보는 편인가요? ㅜㅜ

3년 전
전 웅에게
학벌을 아예 안 본다고는 할 수 없지만...포트폴리오 너무중요해용...제가 현직에서 일하는건 아니지만 그렇다고 들었습니다....

3년 전
감사합니다 ♡

3년 전
감사합니다🥰🥰

3년 전
GCF
강다니엘이 대표인가요?? 대단하네용
3년 전
우왕
3년 전
청소부는 안필요하신가요ㅠㅠㅠ 진짜 파리 미끄러질 정도로 닦을 자신 있는데😭😭
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
펩시 쌓여있는거 너무 부럽 ㅠ
3년 전
넌 나의 자랑  단 한 사랑
와 상사가 강다니엘이고 복지도 저렇게 좋다니
3년 전
입사하고 싶네요..
3년 전
같이 일하는 분들 생각하는 마음이 예뻐요ㅠㅠㅠ
3년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
입사시켜주세요 대표님
3년 전
미니베리  minhee🍓
와.... 대박이다ㅜㅜ
3년 전
펩시 짱 펩시 짱
3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
엇 지도 보면서 지나가다가 본 건물인데 강다니엘 소속사였구나...!
3년 전
TAE
와 진짜 대박dddddd
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
캬 대박
3년 전
절 입사시켜버려요 저요 저 제가 일할래요
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
앗 저 입사시켜주세여 제발요
3년 전
오오 멋있다
3년 전
멋있다..
3년 전
트레비 참미각
3년 전
우와..
3년 전
와 일 할때 당 안떨어지고 너무 좋을듯 .....
3년 전
헐 강다니엘이 회사 대표인건가
3년 전
2U_강다니엘  글쓴이
넵 맞아요!
3년 전
헐 완전 멋있네요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
멋지당💕💕
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와........
3년 전
항미년  충성충성
진짜 영앤리치의 표본이시다...
3년 전
이런거 넘 좋아효..
3년 전
대표님 펩시 하나만 꺼내먹겠습니다
3년 전
김석진!  인터내셔널어쩌구쉬림프BTS💜
강다니엘 웃는 모습 자주 보고 싶네요. 잘 됐으면 하는 사람중 한명인데. 직원 대하는 태도도 멋지네요.
3년 전
방탄소년단 진  花樣年華
와..부럽다..
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

3년 전
와 입사하고싶어요
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
홀 1인 기획사였구나..! 처음 알았네요
3년 전