공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
박뚱시ll조회 72106l 7
이 글은 3년 전 (2020/6/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

원카인  리라프린스 배진영
나연 외치면서 옴
3년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
왠지 나연생각하며...온..
3년 전
다 너무 좋아하는ㅠㅠ 특히 태연아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
나욘ㅠㅠ 다 공감합니다
3년 전
다 좋아
3년 전
뜰기...
3년 전
슬기야ㅜㅜㅜ
3년 전
명불허전 태연
3년 전
착한돌고래를얻지못한데도
3년 전
베차  ❤1 and 1❤
나연 외치면서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 공감 슬기ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저는 수정이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
슬기ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
마마무 화사님!
3년 전
젠득ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
슬갸ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
슬기 생각하면서 ㄷㅡㄹ어왔다....
3년 전
태연 클스 태연 생각하고 들어왔는데!!!!싱기
3년 전
난왜 하니 생각햇찌
3년 전
제니 외치며 왔슴돠
3년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
태연 크리스탈 나연 떠올리며 들어왔는데 역시나
3년 전
공부 좀 하라고 해주세요  과제밀린게뻔하니깐요
다 받아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
엽떡에소세지추가  발바닥 말랑말랑
태연나연 생각났어요
3년 전
크리스탈 생각하면서 옴
3년 전
나연 생각하면서 들어왔어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
태연!
3년 전
크리스탈이랑 제니 생각 팍 나네
3년 전
탱 슬기 생각함
3년 전
제니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
태연 나연ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합니다 너무나 예지력 상승
3년 전
스엠 비중 무엇..
3년 전
이달의소녀  Yves
태연! 하고 들어옴ㅋㅋㅋ
3년 전
윙블리  WINNER
제니 나연!!!!
3년 전
태연 생각했어요!
3년 전
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
태연님이 도입부 장인이라고 수식어가 먼저 나온 거로 알아요
3년 전
신류진생각하고왓는데 본문 다 ㅇㅈ
3년 전
저도 류지니 생각했어요ㅎㅎ
3년 전
와 태연 크리스탈 나연 슬기 제니 생각했는데 본문에 딱 있네요! 신기하당
3년 전
진짜 딱 이 다섯 명 생각하고 들어왔어요
3년 전
나연 태연 외치면서 들어왔어요
근데 또 본문보니 다 인정합니다 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅠ

3년 전
나연쓰,,,
3년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
태연..? 했는데 첫번째에있네요
3년 전
슬기야 💛💛💛
3년 전
수정이ㅠ ㅠ
3년 전
레드벨벳 슬ㄱ1  AnswerLovemyself
너 땜에 하루종일 고민하지만~
3년 전
퀸 태연
3년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
개인적으로 가인
3년 전
태연 외치면서 들어왔습니다
렛츠고 뭘 걱정 하는데 넌~

3년 전
떠나지마~
Forever young이 도입부 레전드

3년 전
태여니 도입부장인ㅠㅠ
3년 전
크리스탈 역시 ㅠㅠㅠ
3년 전
유쥬쥬  💛
와 다 공감 특히 태연, 크리스탈..🖤
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
태연 외치고 들어옴
3년 전
에스엠ㄷ
3년 전
전 크리스탈이요,,, 돌리려던 채널 붙잡힌 경험 다수
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
울 젠득ㅜㅜ 바로 내 닉네임이 갑ㅋㅋㅋㅋ도입부장인 김제니
3년 전
태연 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
역시 탱구💜
3년 전
나연..? 하면서 들어왔는데 역시나 있구만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 너모 좋아요
3년 전
정수정수뎡  슴 축구⚽️ 한화⚾
정수정생각하고옴ㅠㅠㅠ
3년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
수정 나연 !! 생각했어요
3년 전
정수정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
태연 생각함서 들어와써여
3년 전
우리 수정이 무조건 있겠거니 하며 들어왔죵
3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
도입부 하면 첫사랑니 클쓰랑 행복 슬기랑 댄스더나잇어웨이 나연님 생각나여 뭔가 그 파트+음색+무대or뮤비가 한 번에 떠오르는? 고런느낌이에요
3년 전
태연 라이언하트는 진리 ㅠㅠㅜ
3년 전
고유나연
3년 전
에핑 보미 외치며 왔는데 본문도 다 받아요
3년 전
韓泰柱  강력3반 한태주반장
태연 미스터미스터에서 레츠고!! 하는거 잊을 수가 없어요ㅜㅜㅜ
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
나연 제니!
3년 전
수정아 💙💜💙💜💙💜💙💜💙💜💙💜💙💜
3년 전
클쓰 외치면서 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ함수들 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
@NewWorld_VICTON  💙20161109💛
태연 생각하면서 옴
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
나연 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나연만 생각났어여
3년 전
강슬기 진짜 사랑행
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
이 다섯 진짜 그대로 생각했는데 ㅋㅋ
3년 전
라이언하트때문에 태연 생각했어요
3년 전
나연!!
3년 전
GIF
ㅠㅠㅠㅠ라이언하트 도입부가 진짜 레전드입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
레드벨벳웬디  레드벨벳 흥을돋우자
슬기💛
3년 전
토비오 토오루  댓글유도태권도합기도
나연😍
3년 전
Heroes  벗이여 친구여 나의 자랑이여
나연은 진짜 도입부를 잘 살려서 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
킹태연 아입니까ㅠㅠ
3년 전
나연!!
3년 전
나욘
3년 전
JentleJennie  🍒
싸월캔디디디
3년 전
마마무 화사는 나만 생각했나..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
태연 수정이ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
으악... 제 사랑들 ㅠㅠㅠ 도입부 장인 ㅠㅠㅠ
3년 전
제니빼고 예상하면서 들어왔네요ㅋㅋㅋ
3년 전
태연하게_  5세훈5
태욘💜 클쓰 슬기 나연 제니 다 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
나연!!
3년 전
왜 정채연 생각했지ㅜㅜ
3년 전
수정언니 노래할때 진짜 아름다운데...보고싶네여...
3년 전
윤됴운  말랑갱얼쥐ㅜ
크리스탈 생각하면서 들어왔어욥
3년 전
예쁘다......
3년 전
김제니...사랑햅
3년 전
수정이 생각하면서 왔다 수정아 ㅜㅜㅜ
3년 전
첫사랑니 크리스탈 생각났어용!!
3년 전
다 좋네여💜
3년 전
젠득아ㅠㅠㅠ 왠지 이번 노래도 도입부 제니일듯ㅋㅋㅋ
3년 전
태연 제니
3년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
태연 나연 생각하고 들어왔어용
3년 전
제니🖤💖
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
나연 생각하면서 들옴
3년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
크리스탈ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나연 생각하면서 들어옴 소녀시대는 티파니아니엇나요 기억이 왜곡된건가
3년 전
티파니 도입인 활동곡은 전곡 통틀어서 한두개? 정도였고 그나마 서현이 2등이에요! 예전에 모아둔걸 봤었는데 생각보다 태연이 압도적이더라구요 한 5개 빼고 싹다 태연
3년 전
와 나 무조건 제니 외치면서 들어왔어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
태욘....ㅠㅠㅠ
3년 전
크리스탈...
3년 전
와 생각했던사람 그대로다있음...
3년 전
들어오자마자 심쿵...
3년 전
나여ㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㅕㄴ❤️🧡💛💚💙
3년 전
크리스탈 외치면사 들어왔습니다 에프엑스ㅠㅠㅠㅠ 보고싶다 흑흑....
3년 전
슬기 ㅇㅈ
3년 전
태연 제니 생각하면서 왔어요
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
유명하고 인기많은 걸그룹의 주로 도입부를 맡는 멤버 가 더 맞는 말 아닌강..?
3년 전
슬기 생각하고드러옴ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
크리스탈
3년 전
나연 생각하고 들어왓어툐ㅠㅠ
3년 전
안녕 한 번쯤은~ 이건 아직도 안 잊혀져요
3년 전
염따  빠끄
태여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
3년 전
슬기 생각했어욥!!
3년 전
챰챰  내꼬
역시 고유나연
3년 전
윤정한부인  19951004
태연 ㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
킹태연 사랑해💕
3년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
나연 ㅜㅜ
3년 전
제니 ㅠㅜ
3년 전
나연 생각했는데 있네요ㅋㅋㅋ음색 최고!
3년 전
삐진만두  엑소엘
하니 있을줄
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
도입부하면 울 탱구~><
3년 전
나연!! 그리고 있지 류진!!
3년 전
모브  🐰
딱 나연 떠오름
3년 전
태연 클쓰 인정
3년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
정수정 외치며 들어왘ㅅ슴다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
고유나연!
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
나연
3년 전
뱅구  토실토실
다 인정합니다 뭔가 안정적이면서 그룹의 색이 드러나는 보컬 느낌이랄까
3년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
잇지 예지
3년 전
진짜 트와중에 압도적으로 많아서 그런가 나연밖에 생각이 안남...고유나연
3년 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
태연, 나연 예측
3년 전
태연 라이언하트는 진짜..
3년 전
태연 라하도 좋은데 제일 기억에 남는건 소말 도입부.... 소원을 말해봐~ 랑 오요비데스까~ 일본버전 의 그 도입부가 진짜... 처음 봤을때 충격 잊지못해...ㅠ
3년 전
줴멘쒜에에에에  ㅎuㅎv
안녕 한번쯤은~ 진짜 트루러브ㅠㅠ
3년 전
태연생각하면서 들어왔다,,
3년 전
태연 라연하트 도입부 잊을수없다..
3년 전
고유나봉❤️
3년 전
갓태연 킹태연 ㅠㅠ
3년 전
나연 생각했어요 우아하게때 도입부 보고 너무 찰떡이라 충격받음 ㅠㅠ
3년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
GIF
태연 올나잇 도입부도 레전드예요 여러분...춤선 최고...

3년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
도입부 장인이라기보다는 뭔가 유명한 여돌 그룹 중 도입부 맡은 멤버 올려둔 느낌... 당연하겠죠 사람들이 많이 찾는 그룹 중 도입부 멤버 잘 부른다는 사람이 안 유명한 그룹 노래 듣는 것보다 많을테니...
3년 전
나연 사랑해,,
3년 전
나연 생각났어요 !
3년 전
남경의  본체 : 곽승
슬기 생각나뮤
3년 전
태연 움짤 무슨 일이에요... 넘예ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
태연 나연
3년 전
멋진  히힣
오옹 슬기 태연 생각하고 들어왔는데 다들 그렇죠ㅠㅠㅠ
3년 전
슬기슬기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
태연 님💖
3년 전
태연 소원을 말해봐 도입부 바로 생각남
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
태연 진짜... 소원을 말해봐 생각하면 아직도 크으 하게 됨 ㅠ
3년 전
태연 소말생각했어요
3년 전
클쓰 생각하고 들어왔어요~
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
크리스탈!!!
3년 전
나연이 생각하면서 들어옴ㅠㅠㅠ고유나연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
다 짱짱하신분들이시네요!
3년 전
크리스탈.. 안녕 한 번쯤은.. 날 들어봤겠지.. 너의 사랑니..
3년 전
김탱구 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수정아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
크리스탈 슬기
3년 전
슬기!!!! 맞아요 슬기 진짜 도입부 장인
3년 전
나연!
3년 전
슬기 생각하면서 들어옴
3년 전
태연 나연 떠올리면서 들어왔네요
3년 전
나연나연나연ㅠㅠㅠ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
소녀시대 미스터미스터 도입 생각하면서 들어왔어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수정이 노래하는거 듣고싶다
3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
우리슬기 ㅠㅜ
3년 전
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
호엥ᯅ̈ 본문 다 받아요ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅜㅠ
3년 전
슬기 생각했어요
3년 전
퀸 태 연
3년 전
Cat
클쓰 나연
3년 전
We will be back  방탄
크리스탈ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
차학연_  좋아해
슬기슬기ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
슬기?
3년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
탱구 수정이ㅠㅠㅠㅠㅠ뚜덩 보고싶어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
트와이스 나연!
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
레벨 슬기 생각하며 들어왔어요 ㅎ
3년 전
오캬 하!!! 생각하면서 들어왔는데...
3년 전
미니베리  minhee🍓
본문 다 인정합니다 너무 이쁘고 상큼하구 다 하는 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
태연 나연ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
본문 다받고 갠족으로 러블리즈 수정님....ㅠㅠㅠㅠ음색 너무 취저
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
크으 다너무소중해 ㅠㅠ
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
수뎡 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유미란  남도일 여친
임나연은 진짜 킹정이지 ㅋㅋ🖤
3년 전
다 너무 좋음ㅜ
3년 전
여자친구 은하나올줄알았으요
3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
다 받지만 나연이 진짜,,,,,도입부장인 ,,,,,상큼,,,,
3년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
바로 나연님 생각낫어요 ㅋㅋ
3년 전
진짜 본문에 있는 사랑둥이들ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 다들 너무너무 보고싶다
3년 전
안녕 한번쯤은 날 들어봤겠지 너의 사랑니~
3년 전
나인뮤지스..드라마..순진한 척 모르는 척 나도 몰래 이브의 사과 손을 댔나 입을 댔나 이건아닌데 절대 아닌데 하면서도 빠져들어 요 요 디스이즈 드라마!
3년 전
donut  ?
고유나연
3년 전
다 너무 좋아진짜ㅜㅜ
3년 전
태연님 개인적으로 라이언하트 때 진짜,,,
3년 전
슬기
3년 전
김예림  예리
슬기
3년 전
레벨 슬기 ㄹㅇ..
3년 전
고유나연
3년 전
나연 제니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
클쓰 ㅠ
3년 전
나연
3년 전
DAY6원필  부에노
최근에는 트와 나연...ㅜㅜ넘좋아요
3년 전
크리스탈 슬기
3년 전
정수정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
3년 전
수정이 ㅠㅠ
3년 전
나연 ㄹㅇ
3년 전
제니ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나연보면 진짜 너무 안정적이라서 온갖 악운과 자연재해도 막아줄 것 같음
3년 전
갓탱 갓슬기
3년 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
태욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
갓태연
3년 전
슬긔😍😍
3년 전
에에에에에에웨러미닛 정수기물로갈아 갈아다엎어
3년 전
슬기 외치면서 들어왔드앙
3년 전
수정아..
3년 전
여전히 나는 사막을 봐  널 온통 들이켰어
크리스탈 bbb
3년 전
슬기 인정
3년 전
받고 요즘엔 아이들 소연!
3년 전
태연 생각하면서 옴ㅋㅋ
3년 전
정수정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
슬기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
크리스탈 다시 무대 보고싶어
3년 전
완도군수  JYP NATION
나연아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
킹태연ㅜㅜ 이젠 탈아이돌급이라 놀라기도 지친다ㅜㅜ 라이언하트 탱구 못잃어....
3년 전
펭러뷰  펭수야 펭랑해❤
포에버영 김제니 도입 장인...
3년 전
떤떤이  현호조하!
다조앙
3년 전
수정♡♡♡
3년 전
스엠 도입부 장인들ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
슬기야  레드벨벳
슴 도입부 장인들 다 있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슴 도입부에 진심이야ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
고유나연 ..❤️
3년 전
다 너무 예상가능 ㅠㅠㅠ
3년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
수정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에펙스 컴백하자 ㅠㅠㅠ
3년 전
다좋당ㅎㅎ 특히 임나연 도입부 장인♡♡♡♡
3년 전
태연ㅠㅠ
3년 전
오 크리스탈 생각하고 들어옴
2년 전
릘릐링  헤헤헤
탱갓…
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
비주얼뿐만 아니라 노래를 잘 해서 도입부부터 사람을 끄는 매력이 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ💜
2년 전
바로 나연 생각하고 왔어요
2년 전
수정아 사랑해
2년 전
태연 진짜 ㄹㅈㄷ
2년 전
다 너무 좋다…ㅠㅜ
2년 전
나연이랑 태연 ㅎㅎㅎ
2년 전
크리스탈ㄹㅇ
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
나연 생각남 !!
2년 전
"안녕 한번쯤은 날 들어봤겠지"
2년 전
나연 태연 생각났어용 투연~!
2년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
태연 ㄹㅇ
2년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
다 내 여자들이구만
2년 전
PURPOSE  Weekend
네?
2년 전
도입부장인 제니~~ 불장난 ,마막 도입 레전드
2년 전
태연 크리스탈....
2년 전
태연 크리스탈 나연 슬기 다 나와따
2년 전
민윤기'  보라해
슬기님 생각났어요오
2년 전
너의세상으로  여린 바람을 타고
슬기 외치면서 들어왔어용
2년 전
제니 있을줄 알았슴다ㅋㅋ HYLT이랑 럽식걸 도입부 들을때 넘 좋았어요오ㅠ
2년 전
임나연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
고유나연😍
2년 전
태연 나연 제니 생각하면서 들어왔어요 나연님은 특히 트와이스 노래 시작 때 없어서는 안될...
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
오 태연 나연 제니 생각하면서 들어왔는데 다 있네요
2년 전
햄쮸  🐹🧀
나연 태연 제니,,💓💓
2년 전