공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 16799l 1
이 글은 3년 전 (2020/6/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

싫다는데 왜 자꾸 졸라...
3년 전
귓밥파줘엄마  이게 내 귀입니다
어쩔수 없이 맞는 말... 특히 성관념 부분에서 서로 이해 못하고 안맞으면 헤어지는 수밖에..ㅠㅠ
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
아 혼전순결이신건가요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
...? 받아들이지 말라고 말 안 했는데요...? 성관계를 거부하는 이유가 혼전순결인지 궁금했던 건데...?
3년 전
제가 오해했네요 본문속 글 상황에서 혼전순결여부는 전혀 관계없다고 생각했어요~ 기분 나쁘셨다면 죄송합니다
3년 전
서로 안맞으면 헤어져야죠머... 둘다 정상 제가 상대입장이어도 서운해요
3년 전
둘다 잘못은 없다고 생각해요
3년 전
뭐 둘 다 잘못없고... 안 맞으면 헤어지는게 서로에게 이로울 긋
3년 전
가치관이 다를 순 있죠ㅠㅠ 그런데 당일치기만 된다고 하니까 삐지는 것도 좀,,,
3년 전
근데 1년동안 안했을정도면 혼전순결인 거 알고 만난 거 아닌가요,,?
3년 전
제 생각에도 그런거 같은데,,, 본문과는 별개로 간혹 혼전순결 이해한다고 해놓고 사귀면 별별 작업하면서 관계 요구하는 사람들 꽤 있더라구요,,
3년 전
안 된다고 하니까 삐지는 거 이해 안 가요.. 거절 좀 받아들이지 왜 고집부려..
3년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
가치관이 다르면 헤어져야죠
3년 전
근데 혼전순결인 거 알리신건가?..1년 만났으면 보통 연인의 경우엔 다 관계 가지지않나요 아는 지 모르는 진 모르겠지만 가치관이 안 맞음 헤어져야죠 저런 건 1년이나 가기 전에 미리 얘기하고 맞춰봐야하는 문제인듯 남자쪽에서 벙찌는 반응이였다 하니 몰랐던 거 같은데
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
가치관 차이라 누구를 크게 탓할수는 없지만 싫다는데 저렇게 삐져있는게 더 별로인것같아요..
3년 전
가치관 다른건데 저는 좀 다르지만 외박 문제로 헤어졌어요 외박 불가능하고 싫은데 계속 외박하자고하면서 쫄라대는데 뭘안다고 저렇게 쪼르나 답답하고 짜증나고..잠자리는 그냥 이야기 해보고 평상시에 하면 되는데 너무 그런것도 없이 여행가자고 하고 외박이 목적으로 보이니 좋게 안보이네요 놀목적은 아닌게 넘 잘보이고...
3년 전
삐지는게 이상한데..정말 사랑하면 그걸로 굳이?
3년 전
여자분 결단력 멋져여..부럽습니다
3년 전
싫다잖아요 왜 그래...
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
정해둔 선을 넘어 서면 헤어져야죠
3년 전
둘 다 잘못은 없는 거 같아요ㅠ 서로 잘 맞는 인연 찾으세용
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
가치관이 안 맞는거 같은데 서로 가치관 잘 맞는 사람 많나먄 좋을거같아요...
3년 전
그냥 헤어지세요 깔끔하게
서로 억지 강요 하지말구요

3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
헤어져야죠 뭐. 둘 다 충분히 이해감
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
제 친구는 혼전순결인데 같이 여행가서 같은방까지는 쓴다고 하더라구연. 서로 더 터넣고 얘기할 필요가 있을것같네요. 남친하고 성관계에 대해 확실히 다시 집고 넘어가고 의견 대립하면 헤어지는게 좋다고보네요
3년 전