공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마음이 사무치면ll조회 166754l 64
이 글은 3년 전 (2020/6/25) 게시물이에요

스타벅스 직원이 고객 고소함 | 인스티즈 

스타벅스는 직원존중, 상생을 강조하던 프렌차이즈
추천  64

이런 글은 어떠세요?

이 훈이  사랑해 주세요
안타깝게도 진상고객은 사라지지 않을거에요. 서비스직종에 종사하는 한 피할 수 없는 존재죠. 그런 진상을 마주쳤을때 회사는 직원의 편이 되어줘야 맞는거죠. 손님은 절대 왕이 아닙니다. 그자리에서 그 손님에게 사과하지 않아서 그 손님이 평생 사는동안 다시는 스타벅스를 방문하지 않겠다고 한다면 그냥 그 손님 한명 잃으면 되는거에요. 그런 막무가내 진상 한명 스타벅스 안온다고 해서 스타벅스 매출에 큰 영향 끼치지 않잖아요. 개인적으로 직원의 소중함조차 모르는 회사는 절대 좋은 회사가 아니라고 생각해요. 스타벅스는 늘 항상 논란이 많네요. 비싼 한정판 엠디 내놓으면서 돈 벌 생각만 하지 마시고, 직원들 환경 개선 좀 해줬으면 좋겠네요. 현장에서 열심히 일하는 직원들 없으면 스타벅스는 그 수천개의 매장 운영 못합니다.
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
개인적으로 저 직원분이 스타벅스를 더이상 다니시지 않을 예정이라면 회사와 연계된 로펌이 아닌 도와주시겠다는 변호사분 고용해서 스타벅스도 고소했으면 좋겠어요. 정말 최악의 회사에요. 국민청원도 올리셔서 조금 더 이사건이 공론화 되었으면 합니다.
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
222 진상이 사라지지 않으면 그 진상들에게 굽혀 들어갈게 아니라 생각합니다. 진상이 없어지지 않을 거 같지만 알바생도 인권이 있고 누군가의 저식, 부모입니다.
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저런 식의 정신병 앓고 있는 사람들은 세상 밖에 내보내지 맙시다... 제발 가둬버려요
3년 전
진짜 사람도 아니다...
3년 전
꼭 잘 해결되셔서 정신건강 다시 회복하셨으면 좋겠네요
3년 전
이런건 산업안전보건법 적용해서 처벌해야지여
3년 전
BTS_RapMon  보라해
정말 프랜차이즈 카페는 다 비슷비슷한 일이 많이 일어나는거 같아요...저도 저렇게 욕도 듣고 커피잔 던진거에 맞아도 봤었는데 정말 지금까지도 안 잊혀지더라고요 제에발 카페에서 진상짓 좀 하지마세요...직원들한테 갑질하면 인생 사는게 좀 편안해지시나요? 저분 정말 응원합니다
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
진상도 진상이지만, DM도 본사측에서 퇴사처리를 하든 교육 다시 시키든해서 제대로 된 처벌 해줬으면 좋겠네요
3년 전
와 진짜 처음부터 끝까지 다 읽었는데 너무 화나고 어이없네요. 당사자는 그 상황에서 최선을 다해 수습하고 있는데 고객은 더 날뛰고 욕설에 폭행에...그런데도 점장은 아무조취도 안하고...
3년 전
옹뇽뇽  냠냠
와 진짜 못됐다..하..짜증나
3년 전
자연스롭겡  주워먹자
꼭 승소하세요 마음이 너무 아파요
3년 전
저런 진상들은 그냥 세상에서 사라져주는게 평화를위한 일인데 꼭 저렇게 열심히 싸돌아다니면서 사람한테 상처줌
3년 전
아니 점장분은 바로 그런 일을 다 본 고객님을 응대하고 바로 카운터 보라니 제 상식선에서 이해가 안 가고 화가나네요.
3년 전
저도 매장에서 포스볼때 진상고객들이 오면 매장내에 계시는 점장님이나 부점장님들이 항상 케어해주시고 몸으로 보호해 주셨어요. 그리고 항상 그게 관리자의 역할인거라고 저를 다독여 주셨는데 그분은 관리자 자격 없으시네요 정말...
3년 전
진짜 저런 진상은 당해보지 않으면 몰라요... 말도 안통하고 얼마나 속에서 천불 나는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점장 뭐지
3년 전
탄원서 썼어요
3년 전
탄원서 제출했어요. 스타벅스는 이래저래 들려오는 소식이 썩 좋진 않네요. 과거 한국 손님 어쩌고 발언하던 대표도 그렇고, 이번 일도 그렇고. 브랜드 이미지 관리 참 잘하네요.
3년 전
저런일 당할때 윗사람이 나를 지켜주지않는구나 내편이아니구나를 느끼면 정말 절망스럽더라구요 저도 그거때문에 퇴사하려구요
3년 전
진짜 얼마나 무섭고 서러웠을까...그 손님뿐만 아니라 점장까지 고소하고 싶음...
3년 전
스벅 제가 일했던 곳이었는데 저는 파트너들을 끔찍이도 아끼는 점장님 아래에 있었나봅니다. 좋은 이미지였는데 이번 사건 쭉 지켜봐야겠어요.
3년 전
어우 돈독올라서 자기사람 내팽겨치면되나요
3년 전
베네딕트  컴버배치
탄원서 제출했습니다 읽는 내내 속상해서 저도 울 뻔 했어요.. 꼭 승소하시길 바랍니다!
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
와 근데 글 진짜 잘쓰셨다 감정이입 훅 돼서 읽었어요
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
인권위에 고객있나? ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....글쓴이분 스벅에도 사과받고 진상한테도 사과받고 보상도 충분히 받았으면
3년 전
슙슙  
진상에다가 멱살까지.. 게다가 점장까지.. 너무 억울하시겠어요
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
제발 저사람 처벌 받았으면 좋겠네요,, 대체 직원 무슨죄야 ㅠ
3년 전
와 진짜 너무 하네요. 본인 직원 보호해주지는 못할망정. 고소해서 꼭 응당하게 벌받았으면 좋겠어요 저 손님은. 직원을 하대하는건 어디서 배운 인성일까요
3년 전
서명했습니다
3년 전
저런 진상손님 진짜 왜 그렇게까지 화나있는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 상황에서 도와주는 사람이 하나도 없었다는게 충격이네요.. 제가 저런 상황 목격자였으면 처음주터 끝까지 촬영을 하든 아니면 경찰을 불러주든.. 또는 좋은 방법은 아니지만 진상 고객에게 똑같이 뭐라해서 상황을 진정시키려고 했을텐데ㅠㅠ 읽는 내내 착잡했어요
3년 전
서명했어요. 저런 진상들은 당해봐야 압니다. 그리고 스타벅스 측도 문제가 있네요.
3년 전
케헤헹  ㅇㅇ
너무 속상했겠네요 정말......ㅠㅜㅜㅜㅜ마음아파요
3년 전
진심 저런 사람들은 도대체 뭐가 문제예요? 평소 얼마나 열등감에 쩔어 있길래... 사회 부적응자같음
3년 전
고객 잘못이 확실하고 반응이 정도를 넘을 경우 강경하게 대처하면 좋겠네요.. 서비스직 마인드가 한도끝도 없는 서비스를 제공할건 아니라고 생각해요. 부당한 갑질에까지 서비스마인드를 가질건 아닌것 같아요. 그리고 이런 사례의 경우 본사 대처가 황당하네요. 오히려 직원에게 발벗고 도움줘야하는 입장 아닌가요? 스벅은 브랜드이미지 ,가치가 엄청 높은 곳인데 이런 대처라니..손바닥으로 하늘을 가리는 것도 아니고.. 탄원서도 중요하겠지만 스벅 불매로도 가야하지 않을까요??
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
그동안 스타벅스 가지도 않았지만 앞으로도 갈 일 없겠네요 부당한 일을 당한 직원에게 본사 대처가 저런데 뭘 믿고 살아갈까요
3년 전
http://stoo.asiae.co.kr/article.php?aid=43725244395
스벅 원래도 이용 잘 안해요 기프티콘 선물받았을때나 가지..

3년 전
나 였으면 당하고 눈물나서 일 못했을듯
3년 전
정말 못됐다... 얼마나 속상하실까ㅠㅜ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
점장이 점장 노릇을 안 하네...ㅜ
3년 전
팝시클  💜😮💜
https://forms.gle/b6v769kghWfYu21b9

탄원서 제출했습니다 진짜 기가막힌 상황이네요 피해자분께서 하루빨리 일상으로 회복하셨으면 좋겠습니다

3년 전
뭔가 내가 일하는 곳 점장이랑 비슷해서 더 이입된다..
3년 전
정말 속상하셨겠네요...
3년 전
崔 勝澈  최 승철
아 이거 익잡에 올려주셨을때 봤었는데 너무 마음아팠습니다 ..
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
서비스직도 회사가 인식을 바꿔야 한다고 생각합니다... 다른 손님들도 저런 진상 손님한테까지 손님 대접하는 거 그 누구도 바라지 않아요 오히려 직원 보호하고 대처를 잘해줘야 더더욱 이미지가 좋아지죠
3년 전
탄원서 제출하고 왔습니다. 부디 조금이라도 도움이 되길 바랄게요.
3년 전
손님말고 손놈한테는 동일한 서비스 해줄 필요 없다고 생각해요 저도 서비스직에서 5년간 일해봤고 보호 받지 못한 느낌이 들면 그렇게 심적으로 힘들더라구요 서비스직 자체가 육체적 노동이 큰데 심적 부담까지 있는 직업이라 그걸 직급 높은 사람이 케어해주는 것도 그들의 일이라고 생각해요
3년 전
TAE
조금이라도 도움이 됐으면 좋겠어요
3년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
아 저럴 때마다 손님이 녹음기에 대고 주문하게하는거 있었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자존심 건드렸다고 노발대발 하는 사람들 지가 당해봐야앎
3년 전
방금 탄원서 제출하고 왔어요. 응원합니다. 힘내세요!!
3년 전
유태양난좋은데  sf9처돌이
너무 마음이 아프네요..ㅜㅜ고객 뿐만 아니라 서비스직에 종사하는 분들에 대한 권리도 보장할 수 있게 해야 할텐데요..
3년 전
와 진짜 읽는데 너무 감정이입 돼서 분노가 끓네요 끝까지 가서 꼭 이기셨으면 좋겠어요
3년 전
진짜 무의식으로 주문 하는 사람 많아요..카페는 아니고 레스토랑 일 하는데 저번에 실수로 다른 테이블 빌지 들고 가서 뫄뫄뫄 맞으세요? 했는데 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ그리고 나서 내가 아 여기 아니지 하고 다시 가서 다행이지..
3년 전
진짜 진상 많아요,,, 저도 병원 여러개 몰려있는 버정 앞에서 주말 알바 했었는데 손님 진짜 많았어요 ㅠ 급하게 들어와서 손님이 자기만 있는 것도 아닌데 버스 곧 오니까 빨리 만들어달라며 스무디 같은 거 시키고 버스가 빨리 와서 놓치면 니 때문에 놓친거다 하면서 제 탓으로 돌리고 ㅋㅋ 그때 그 알바는 진짜 안 좋은 기억 뿐이에요 ㅠ
3년 전
서비스직인데 글보고 울뻔했네요ㅜㅜ 꼭처벌받길
3년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
말도 안 되는 진상은 좀 처벌하거나 매장에서 내쫓을 수 있는 시스템이 형성됐으면 좋겠어요. 그런 진상까지 고객이라고 받아주고 사과하고 보상하는 대부분의 서비스업 시스템은 정말 옳지 않다 생각합니다..
3년 전
아 진짜 속상하겠다.... 진짜 고소 꼭 승소하시고 거기 매니저는 잘렷으면 좋겠네요
3년 전
탄원서 제출했습니다.
3년 전
저거 어느지점인가요??? 하
3년 전
딸기마카룽  Shinin
서비스직이 다 억울한일 투성이인듯..ㅜ 후
3년 전
감동호  NU'EST
응원합니다. 탄원서 작성했어요!
3년 전
세상에 사람만큼 무서운게 있나싶네요
3년 전
탄원서 제출했어요.
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
웹툰 송곳 이 생각나네요
파트타임 아줌마직원이 퇴사압박에도 안나가니까 사람들 시켜서 손님인척 연기해서 진상부려서 결국 관두게한것..
물론 저분이 그런건지 싸이코 손님이었는진 모르겠지만
예전에도 점장 이란 사람때문에 직원 두명이 잘못도 안했는데 퇴사당했다는 대목에서..합리적 의심도..
저도 예전에 다닌던 곳이
오픈멤버분이 오래동안 다니던 곳이었는데
손님들이 새로온 직원마다 텃새를 부리는거 같더라고요
오래된 직원이 손님들하고 새로온 직원을 같이 험담하며 비위맞춰주는 사람이었어서..
저도 그런식으로 퇴사 시키려 했던거 같은데
나이비슷한 남자손님이 인격모독 하는데
제가 마주보고는 아니지만
고개숙인채로 들릴락말락 혀 차면서 눈에 살기를 띠니까
그후로 서서히 인격모독이 줄어들긴 하더군요
그런데 원래도 그런곳은 다들 아시다시피 비젼도 없잖아요?그래서 퇴사했어요
그래도 제가 제일 오래있었다능....

3년 전
점장 자격도 없다 ... 자기 사람들 챙길 줄도 모르는 사람이 무슨 관리자 자리에 앉아있어
잘못 없는 직원한테 사과하라고 시키고 오히려 직원 잘못이라는 태도로 나오다니 어느지점인지 참 궁금하네요

3년 전
진짜 억울하고 속상하시겠어요..어휴..
3년 전
어금니 꽉  강냉이 날아간다ㅏㅏ
이거 씨씨티비 영상도 올라왔던데 보고 소름돋았습니다...
3년 전
헉 탄원서 기간이 끝났네요ㅠㅠ진짜 이 세상엔 상상조차 못하는진상이 많습니다.....응원합니다 직원분
3년 전
이거 그래서 어떻게 됐는지 아시는분...?
2년 전
스윗게일  SVT
후기 있나요..
2년 전
루시 신광일  포챠코
와 진짜 개쓰; 진짜 실망스럽다
2년 전
탄원서 작성하려다가 1년 전 글인걸 깨닫고 찾아보니, 가해자 쪽에서 모욕죄로 맞고소를 진행했었군요ㅠㅠ 피해자분이 고소한 건에 대해서는 대부분 다 벌금형(인데 이제 각 50만원이라는 것 같아요...) 으로 인정됐는데 폭행죄는 불기소 처분돼서 항소 하셨던 걸로 보이네요ㅠㅠ
우리나라 법이 약하다 약하다 생각은 했지만 벌금이 너무...

2년 전
뒤의 이야기가 궁금했는데 알려주셔서 감사해요.. ! 1년이 지났는데 글쓴이분이 지금은 부디 잘 지내시면 좋겠어요. 너무 안타깝고 화가 나네요.
2년 전
진상부릴때부터 알아봤지만 모욕죄로 고소했다는 것도 뭘 잘했다고 맞고소를 하는지 가해자분도 직업있으실텐데 똑같은 일 아니 본인보다 더 한사람 꼭 만나보시길
2년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
읽는데 제가 다 억울하고 화나서 눈물날 것 같아요 하탄원서 작성하러 가려고 했는데 1년전 글이네요ㅠㅠ
2년 전
진상이 문제가 아니고 점장이 더 문젠데 저거 어떻게 못하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민폐끼치는 진상고객이 사라져야 하는게 맞지만 진동벨이나 포스기계 직원 명찰등에 녹음 또는 녹화기능이 있다면 좋겠어요
2년 전
다시봐도 화나네.. 스타벅스가 뭐라고 스타벅스에 오는 손님들은 엄청 대단한 서비스를 원하시는데 일할 때 현타 자주옵니다.. 파트너분 얼마나 놀라고 힘드셨을지 아휴..
2년 전
가끔 스타벅스에서 엄청난 대접, 서비스를 원하는 사람들이 있는데 스타벅스도 흔한 프랜차이즈 카페라는 걸. 고작 몇천원 커피사면서 바랄건 많고 카페뿐만 아니라 모든 서비스 업종 내가 고객이다 라는 마인드로 갑질하려는 마인드 최악. 어디서 당하고만 살아서 갑질하고 싶어서 안달난 사람들 처럼
2년 전
진상도 진상인데, 진상 키우는 기업도 문제예요
2년 전
1년전이네 어떻게 됐을까요ㅠㅠ
2년 전
조금 더 윗댓에 어떤분이 결과 정리해서 올려두셔ㅆ어요 !
2년 전