공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등변삼각형ll조회 116209l 6
이 글은 3년 전 (2020/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무조건 잘했다 또 울긴왜우는지
3년 전
잘했네요.
3년 전
컴공이 코딩을 못하면 누가 하지...뭘 잘했다고 우는건지 모르겠네
3년 전
켄마  네코마
22..
3년 전
그럴 수 있다 생각함 졸작을 본인이 다한 건데...
3년 전
남들 2~3주동안 짠 코드 그대로 복붙해서 돌리고 레포트에 넣는 사람 본 입장에서 완전 사이다네요
3년 전
온점  .
사이다.. 남한테 피해만 줬는데 왜 지가 울지
3년 전
정승제♡  사랑해여?
매우 잘했어요 컴공이라 더 공감가는것도있지만 ㅋㅋㅋ
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
잘했네요 근데 졸업반인데 뭘 배운 거죠 저건 머리 문제가 아니라 그냥 의지가 없는 듯
3년 전
어휴 무임승차
진짜 열받아요... ㅠㅠㅠ말 너무 잘한듯

3년 전
아니 근데 코딩을 절반이나 안할수가 있나..?
3년 전
컴공3학년인데 저정도로 코딩 못하는 사람 꽤 있습니다
그래서 잘한거같아요ㅎㅎ
맨날 과제할때마다 연락와서 짜증나거든요

3년 전
박은태  지킬앤 하이드
잘했다. 저도 230줄 울면서 혼자 짰는데ㅠㅠ
3년 전
후고구려의 후예  조용히 하쇼 기침 나니까
무임승차는 욕먹어도 쌈
3년 전
이건 패드립이아니고 팩트인데요
3년 전
BTS  방탄소년단
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
333 말에 부모님 들어갔다고 다 패드립은 아니죠
3년 전
허헙  뭅스베베
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
3년 전
3년 전
민윤기'  보라해
3년 전
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
3년 전
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
15... 정신 차리시길
3년 전
3년 전
자두곰도리  BTS BoA
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전

시바 포  조연들은 다 모였나
아니 4년이나 배웠는데 1도 못하는거는 그냥 안 한거죠. 못하더라도 기본은 익히고도 남을 시간인데 어휴 참...
3년 전
알렝드1종보통  전 면허 없습니다.
근데 진짜 그래요 코딩 타고난 애들과 공부해서 하는 애, 저 글 속 여자처럼 다 뺏겨서 하는사람..ㅎㅎ
코딩은 진짜 그 감각 없으면 못하는듯 그래서 타고난 애들을 못이기죠 ㅠ

3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
팩트구만 무슨
3년 전
무인승차 당해본사람은 안다..저정도면 귀인...끝까지 책임을 당했음 저분은ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
잘했는데... 기공도 조금만 쳐다보면 기본 코딩은 할 줄 알아요 ㅋㅋ 컴공이 4년 다니고 코딩 한 자 못하면 배운 게 없는 건데ㅋㅋ 잘했음
3년 전
윤형  강태현이랑 결혼할 사람입니다
잘했다
3년 전
핵잘했다 저건 심한 축에도 못 낌
3년 전
저게 뭔 패드립인가요 맞는 말 했구만
3년 전
들레  민들레
팩트로 조진게 사이다
3년 전
ㄹㅇ 너무 잘했다 진짜 무임승차 미쳐 죽어요 ㅎㅏ,,
3년 전
마시멜로  폭신폭신
4년동안 대체....? 같이 졸작한 분이 억울하고 서러워서 울면 모를까 .. 사이다 날려서 다행
3년 전
그냥 팀플도 아니고 졸작인데 무임승차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 으휴
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
컴공 코딩을 못하면 어떡해요....한학기에 한 수업이상이 코딩 수업인데... 그걸...
3년 전
잘했는데 저것도 패드립인가
3년 전
지가 잘못한건데 울긴 왜 울어 제 기준 사이다
3년 전
완전 잘함 사이다
3년 전
심한게 아니라 그냥 팩트인데요..?
3년 전
Haksalow  우린 팀일때 강해!
속 후련하네요 멀 잘했다고 우는지?
3년 전
졸업 대신시켜 줬네요 ㅋㅋ
그 와중에 고마움은 하나도 표현안할 정도로 뻔뻔해진것 같고 ㅋㅋㅋ

3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
왜 울어ㅋㅋㅋㅋ 본인이 잘못한건데..
3년 전
뭘잘했다고 울죠...?컴공4년다니면서 뭘하나 할줄아는게 없다는게 정상인가...졸작에 무임승차라니...저같아도 빡쳐요...잘했네요
3년 전
패드립이 아니라 팩트 아닌가요? 부모님 언급이 무조건 패드립도 아니고...
3년 전
울긴 왜울어진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무임승차 진짜 짜증나여ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
개인적으론 부모님 욕한게 아니라고 생각해서 패드립은 아닌거 같아요....
3년 전
저라면 더 심한 욕 했을 듯.......
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
무조건 잘했다고 봅니다
3년 전
heavyRain  호↗️우↘️
졸작 버스탔으면 ㅇㅈ ㅋㅋ
3년 전
무임승차한분 1학년때 이런 일을 당했어야했는데 그래야 정신차리고 뭐라도 배웠을텐데 그때그때 넘어가서 아무 능력 없이 졸업하네요 그게 더 본인한테는 안된일
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
저런사람이 있음??? 아니 아무리 공부를 안해도 컴공인데 코딩을 한줄도 못하면 어떡함 졸업생이ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
컴공 4학년에 이제 졸작 심사만 앞두고 있는 코딩 버린 컴공생으로써 무임승차하신분한테 저런말 한거 사이다 맞아보이네요
코딩 못해도 팀원들한테 물어가면서 인터넷 찾고 구글링 하면 어느정도는 할 수 있습니다
아예 그런 노력도 안하고 버스타려고 하면 당연히 화나죠

3년 전
잘했는데 부모욕도아니고
3년 전
학교다니면서 뭘배운거지...
3년 전
패드립도 아니네 뭐
3년 전
잘했네요
졸작에 도움 하나도 안됐다는건데 저같아도 화내요 진짜 양심을 좀 가졌으면

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴공과 4학년 학생으로서,, 코딩 못하면 제발 컴공 오지 마세유.. ㅎㅎ
3년 전
이등변삼각형  글쓴이
음 입학하기 전에는 자기가 코딩 잘하는지 못하는지 모르는 애들이 대부분이라...
그보다 그냥 열심히 할 생각 없으면 오지말라는게 맞지 않을까유..

3년 전
저도 비슷한 맥락에서 말한건데 오해의
소지가 있게 말을 했네용

3년 전
패드립이래서 들어왔는데 패드립도 아니고 팩트네요..
3년 전
잘했음ㅋㅋㅋㅋ 팀원이 디자인밖에 못한다고 웹페이지 만들기 db까지 혼자 다 해본 입장에서 저정도 말밖에 안 나간 건 걍 보살이져~~
3년 전
등록금아깝다ㅜ
3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
하려는 노력조차 안하는 사람한테 저정도면 양반아닌가...보살같아요
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
11111111111111111111111111111111111111111111111너무 잘했고 사이다
3년 전
엥 저게 패드립인가 다 맞는말인데 뭐ㅋㅋ
3년 전
훈둥훈둥  이럼생!이럼일!생일
저게 어디가 패드립이죠ㅠ걍 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리냠냠  persona
패드립이래서 무조건 잘못했네 하고 들어왔는데 패드립이 아니라 팩트..한 학기 400이면 1년 800이고 부수적으로 드는 돈 더하면 +@인데..기본도 할 줄 모르고 무임승차면 저라도 화날 것 같네요.
3년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
패드립이라길래 각오하고 봤는데... 전혀 아닌데요 저정도면 진짜 좋게 말한거같아요 남한테 얹혀가는 것도 한 두 번이지. 생판 남인 글 작성자한테까지 업혀가는데 ㅋㅋ
3년 전
kimjunnoodle  두번은없다!
잘함 저건 패드립 아니죠 나라도 진심으로 부모가 걱정될듯
3년 전
大の 智  
컴공과 나와서 그런가 완전 안 심한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기초도 하나도 모르는데 4인분 분량이요?...ㅎ치고박고 안 싸운게 대단
3년 전
매우잘함
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
저게 무슨 패드립이에요 진심으로 화날 것 갗은데
3년 전
저것도 패드립인가 졸업 과제하는데 저런 조원 만나면 진짜 피곤함 다른 조랑 비교되는 것도 있고 교수님한테 보여줄 것도 있어야 돼서 할 거 진짜 많은데 규모만 크게 벌려놓고 할 줄 아는 거 전혀 없으면
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
패드립이라길래 어느 정도인가 했는데 저건 팩트죠 지금까지 4학년까지 난 못해 울어ㅠㅠ 로 학교 다녔다면 못할법도... 배울 의지가 없는거죠 저건
3년 전
세일러문S2  꾸기💜
패드립이 아니라 그냥 팩폭으로 뼈때린거일뿐... 졸작혼자 다하고 옆에서 막학기까지코딩하나 못짜는걸 다 지켜보면 저런말이 안나올 수가 없을듯 어치피 졸업하면 안볼사이인데 사이다 한번 날려줘야지...
3년 전
패드립이 아니라 팩트네요
3년 전
저도 사이다! 대학이라서 욕 먹고 끝날 수 있겠지만 개발자가 실무에서도 저런다고 생각하면.... 아 일단 회사에 다닐 수도 없겠구나
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
피눈물 저거 패드립인가?.. 잘 모르겠는뎅 애초에 잘해야지 과제 무임승차도 빡치는데 졸작까지 저러면...
3년 전
근데 대학에서 안 알려줘요? 절반이 못하면 교육에도 문제가 있는거 아닌가요? 따로 학원이나 독학으로 공부할거면 뭣하러 등록금 몇백씩 주고 다니나요
3년 전
어려우니까 공부안하고 밍기적거리다 진도놓치고 그렇겠죠...?.
3년 전
본인이 열심히 하면 충분히 따라갈 수 있어요
3년 전
코딩은 대학에서 가르쳐주는 것만으로 부족하고 본인이 직접 코딩해보고 고민하고 디버깅하는 과정이 중요해요...본인의 노력이 정말 중요한 분야예요
3년 전
  인 해주세요
컴퓨터공학과에서는 보통 코딩하는 방법을 가르쳐주지는 않아요
언어나 이론 위주의 강의이고 실무적인 부분은 본인이 스스로 찾아보고 해보면서 익혀야 해서 가르쳐주는 것만 익히는 사람은 본문의 무임승차자처럼 됩니다
그래서 독학이 필수고 필요하다면 학원도 다니는 경우가 꽤 있어요

3년 전
이등변삼각형  글쓴이
컴퓨터 공학과에서는 실전 코딩을 가르쳐주진 않아요! 다만 자료구조, 운영체제, 네트워크 등등 기반 이론과 프로그래밍 언어 문법정도만 가르칩니다..! 실전 코딩은 각자 스스로 해야해요
3년 전
자퇴 퇴근 퇴사  하고 싶나요? 나두
의지만 있으면 합니다 저도 코딩에 ㅋ자도 몰랐는데 학교에서만 배우고도 취직까지 잘했습니다
3년 전
대학은 고등학교처럼 선생님들이 공부하라고 압박하지는 않으니까요
그냥 교수님들은 알려줄거 알려주고 너네 하고싶으면 해라~~ 이 마인드입니다
어차피 마음 없으면 안하는 애들이니까요

3년 전
컴공 포함해서 대학은 공부 안한다고 떠먹여주지 않아여..
3년 전

사이다지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
팩트죠 4년동안 등록금이면 얼마야....
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
사이다
3년 전
잘했다
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
컴공은 졸업장만 갖고 취업이 되는 분야도 아니지 않나요? 최소한 남한테 피해는 끼치지 말아야죠.
3년 전
민슦가  애--옹!
사이다...
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
조별에서 일은 지가벌려놓고 다른 사람 노동시키고 울기는 왜 움? 조별은 무능유죄 유능무죄
3년 전
BTS_ARMY_  💜
패드립 아니고 팩트네
3년 전
BTS_ARMY_  💜
저건 좋게 잘 말해 준 수준인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 속이시원하네요
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
잘했네 컴공생이 코딩을 못하고 4년 내내 과제 코드 돌려보고 하나도 할줄 모르면 대체 컴공을 왜간거? 취업은 어떻게 할려고? 노답 그자체
3년 전
역시 선즙..ㅎㅎ
3년 전
합당함
3년 전
팩트 ㅇㅇ 근데 저걸 뛰어넘는 어메이징한 사람을 본 이후로 별 감흥이 없네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
졸업을 대신시켜줬는데 무슨 ㅋㅋㅋ 팩-트
3년 전
어후 텍스트로만 봐도 노답인... 잘한듯
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
속시원! 저 같으면 더 심하게 말했을듯
3년 전
잘했음 ㅋㅋ
3년 전
와 그냥 상욕박았을듯...저분이 착하게 말하신거같은데요
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
사이다
3년 전
코딩 할 줄 모르는데 시험은 어떻게 봤지...?? 학점은 그냥 내려놓았나??
3년 전
젤로  THE BOYZ
컴공과라 ㄹㅇ 저 글만 봐도 화나네요
진심 컴공 왜 왔는지 모르는 애들 많아요 대학 시절 내내 뭘배운건지 참

3년 전
저게 패드립인가요 걍 맞는 말인데...
3년 전
1학년도 저거보단 잘하겠네요... (팀플중인 소웨
3년 전
잘함
3년 전
잘했네요 이건 참... 솔직히 이건 패드립이라기 봐야할지 모르겠어요
3년 전
이건 패드립이 아닌거 같은데요? ㅌㅋㅋ 사실이네요
3년 전
이정도면 보살인디
3년 전
잘해따
3년 전
Daffodil  Lidoffad
잘했다
3년 전
저게 패드립인가요? 그냥 사실 같은데
3년 전
근데 코딩 돌려쓰면 티나지않나요??
3년 전
제 동생이 컴공이고 비대면 강의때문에 집에서 코딩하는 거 많이 본 입장으로서 잘했다싶어요. 코딩 직접 짜는 건 몇날 며칠을 쏟아부어야 하더라구요. 진짜 고생한다싶었는데 그걸 무임승차하면ㅎ..
3년 전
잘했다 너무 잘했다
3년 전
저건 패드립이라고 하기에는 너무 약한데 그냥 팩트!!!
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
애초에 졸작이라는 부분에서 이해불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년동안 뭐한거지
3년 전
보살이시네...
3년 전
주작 아니면 그냥 팩트를 말한것일뿐...
3년 전
어차피곧밤이되겠지만  내일도 함께하자
뭘 잘했다고 울어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말 천지인데
3년 전
멋진  히힣
4년동안 뭐 배우셨는지 ..
3년 전
감자튀김처돌이  고양아고양아넌고향이어디니고양아
제 기준 맞말인데요 뭐.. 등록금 그만큼 내고 졸업하는 마당에 하나도 할 줄 모르면서 뭐가 서럽다고 우는 건지 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 사이다
3년 전
아 시원해
3년 전
김혁수  으익
저게 패드립이라니 부모욕이 주체가 아닌데 ..?
3년 전
프레리도그  수능특강
패드립이라길래 집중했는데 너무 점잖아요ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 어른이 하는 말 같네요
3년 전
패드립 진짜 안좋아하는데 저거는 패드립이라기 보다 정말....사실같은...? 여튼 잘하신듯요
3년 전
이건 팩폭도 아니도 팩트로 어루만져준 수준인데요 ㅜ 저였으면 말 더 심하게 함
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
그냥 팩트네요
3년 전
이해돼요
3년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
팩트잖아요 전공지식도 없이 무임승차로 졸업하겠다니 뼈 골절돼서 우는 건 아니죠?
3년 전
잘한 거죠... 4년 학교 다니면서 본인이 공부 하나도 안 했다는 말인데요...
3년 전
저건 패드립도 아니고 심지어 진짜 패드립 박았어도 별로 심한게 아니다
3년 전
패드립이 아니라 팩트
3년 전
팩트립
3년 전
자란다자란다
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
머야 나라면 더 심하게 했을듯 굿굿
3년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
학기중 프로젝트도 아니고 무려 졸작을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4년내내 뭐한건지;
3년 전
호텔 델루나  7.13 토 밤9시
팩트ㄴ데 뭘 1도 안 심함
3년 전
맞는말 했네요 뭐 졸작인데 기본도 모르면 그게 학교를 다닌건가...
3년 전
이거는 패드립도 아니고 그냥 팩트같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 잘한듯
3년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
무려 졸작인데 저렇게 말로 풀어도 화가 안풀렸을 거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘했네
3년 전
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
저정도는 패드립도 아니지 ... 잘했습니다
3년 전
람밍이  나의 오아시스 아라시
코드 한줄고 못짜는거는 문제있는거같아요..
도움받는것도아니고 그냥 복붙하는 수준이였나 보네요

3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
잘했다 저정도면 패드립도 아닌느낌
3년 전
못하는거 다 거짓말이에용 ㅎㅎ 하면 다 함
3년 전
이등변삼각형  글쓴이
와 진짜 못됐어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
#정국감성  G.C.F
팩트로만 때렸는데요
3년 전
저정도면 말 예쁘게 했네요
3년 전
사이다
3년 전
스프라잍 샤월~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ윗분말대로 할줄 알걸요.....
전남친이 컴공이었는데 여후배가 자꾸 할 줄 모른다고 전남친한테 치근덕되고 그걸 핑계삼아 어떻게든 코딩끝나고 밥한끼 하려고 하고... ㅋㅋㅋ 남친은 눈치가 없는건지 알면서 속아주는건지 제가 만류해도 결국엔 물어보면 다 도와줬어요ㅋㅋㅋ 근데 알고보니까 여후배는 코딩을 아주 잘하던 친구였거... ㅂㄷㅂㄷ 못한다고 도와주라고 하는 사람중에 몇사람은 다 할줄 아는데 여러모로 꿀빨라고 그러는거 같아요 하

3년 전
졸작인데 아무것도 못한다고 무임승차하고 규모도 엄청 큰거였으면 면전에 대고 욕해도 입 꾹 닫고 다 들어야되는거 아닌가요? 할 줄 아는 건데 꿀빠려고 모르는 척한거면 진짜 더 욕먹어도 됨
3년 전
Lauvsong  국대 자리야 봄동♡
저게 왜 패드립
3년 전
졸작까지 무임승차면 욕먹을 만함
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
뭘 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 하라고하면 다 할텐뎈ㅋㅋ대신 해주는 사람 있으니까 저런식으로 나오는거죠
3년 전
진짜 부모님 피눈물 흐르게ㅛ는데
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
이 정도면 진짜 쌍욕 박아도 ㅇㅈ이요
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
팩트
3년 전
뭘 잘했다고 운댜.. 컴공생이 코딩할 줄 모르는게 말이여 방구여
3년 전
형 준  크래비티 송형준
내 기준 사이다...
3년 전
저게 가능한가
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
저건 패드립이 아닌거 아닌가요? 팩트를 말한거 같은데... 졸작을 무임승차라니...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
이건 패드립 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸작을 와 무임승차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 의견이 갈려요? 완전 사이다인데 그리고 저건 패드립이 아니지 않나
3년 전
뉴둥  뉴이스트
저걸 패드립이라고 치나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 팩튼디
3년 전
잘했네요 사이다썰
그냥 과제 무임도 화나는데 졸작이면 말 다 했지 ㅠ

3년 전
김석찐부인  쪼옥
저건 그냥 4년을 되돌아봐야할 수준 아닌가 ...
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
저건 패드립 아니지 않나요!? 어우 그래도 무임승차 내용 너무 갑갑하네요 으악
3년 전
저정도면 대학가서 배운게 1도 없는거 아닌가
3년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
패드립은 아닌거같은데요~ 팩트만 말했을뿐
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
잘한거죠
3년 전
잘했다.... 패드립까지는 아니지 않나요? 처음에 4학년인줄도 몰랐는데 컴공 4학년이 코드쓸줄 모른다고..?
3년 전
잉 사이단데 코딩은 직접 안 하먄 늘지않아요.. 코딩 팀플인데 난 코딩 못해~~ 하고 빠지눈거 넘 그쿔..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이해간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네여
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
과제도 아니고 졸작이면 저 정도면 심한 건 아니라고 생각해요
3년 전
공대생으로서 화나는 마음 진짜 당연히 이해하는데 마지막에 아버지 언급은 안 했으면 좋았을 것 같단 생각은 들어요. 하지만 컴공인데 코드 한 줄 못 쓰는 건 진짜 문제죠... 졸작 판 키워놓고 본인은 배우려는 노력도 안 한 채 쏙 빠져있는 것도 문제네요
3년 전
일반 과제여도 화날만한 상황인데 졸작이면....
저 정도 멘트로 끝난게 다행 아닌가요?

3년 전
아니근데 못해도 열심히하는노오력있으면 용서되는데..그것도안한걸까여
3년 전
잘한 거 같음 솔직히 저 정도는 패드립도아니고 그냥 팩트인 듯.. ㅋㅋ
3년 전
심지어 다 해주고 끝나고 갈군거라니 진짜 보살..
3년 전
고니  똥괭이네 고백형제
22 진짜 다 끝나고 갈군게 와우....
3년 전
왜냐면 졸업은 해야되니까요ㅠㅡㅠ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❤
잘햇네요...
3년 전
못할 수는 있는데 못하는 사람이 왜 판 키우고 그래요
3년 전
그냥 맞는말 했네요
3년 전
!?  !?
심하긴요ㅋㅋ 같이 하는 입장에서 더 갈궜어아...
3년 전
컴공생인데 팩트 ㅋㅋㅋ 못하면 공부를 해야죠
3년 전
화날만 한데 무임승차는.... 그리고 팩트만 말한거 같음
3년 전
잘했다
3년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
부모 언급한다고 다 패드립은 아니죠. 저건 패드립이 아니라 팩트를 언급한거라 패드립이 아니라고 생각합니다. 솔직히 등록금이 한두푼도 아니고 계속 무임승차...정말 과가 적성에 안 맞음 전과라도 했었어야 한다고 생각해요.
3년 전
저게 무슨 패드립이죠 .. 졸작 할 때까지 코드 한 줄 못 짠거면 반성해야져 ...
3년 전
난 또 무슨 심한 욕한줄... 맞는 말만 했네요ㅠ
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
패드립 아니죠. 팩폭이죠.
3년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
너무 맞말만 한거 같은디 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
잘했네요
3년 전
완전 사이다지 솔직히 사이다도 아니다... 너무 당연한 말이죠 전공을 아예 모르면 어떡해요
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
안 심해요
3년 전
패드립도 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같아도 그럴듯 진짜 저런 사람들 너무 한심해요 심성도 고약하고
3년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
저건 패드립도 아님
3년 전
전기 패드립인거도 이해 못하겠다
3년 전
패드립이 아니라 팩폭 진짜 저 상황 대입하니까 개빡치네요 잘한것도 없는데 왜 울지
3년 전
겁나 잘했다
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
궁극깈ㅋㅋㅋ 전 1이요 무임승차 너무 싫어요
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
뭘 잘했다고 울지... 무임승차 다 끝마쳐주고 화낸걸 고마워해야지
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
어느 분야에서든 저러면 화 안날수가...그냥 팩튼데요 뭐
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
완전 잘 했는데
3년 전
엥? 패드립아니라 팩트인데요
혼자 한 파트 잡고 개발하는것도 어려운데 DB연동 앱개발 웹개발 다 같이 했으면 한 학기를 잠도 못자고 거기에 다 쏟아부은거죠

3년 전
이건 패드립이 아닌데용
3년 전
저라면 사이다...
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
졸작인데 버스면 진짜 킹받을듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
1111......
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
뭐야 보살이네
3년 전
졸작은 1인분 해도 가끔 화나는데 그럴만 했네요
3년 전
더 심한 욕 먹어도 싼데 진짜
3년 전
저정도면 여자분 졸작 본인같은 사람이랑 하지...
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
와웅 ㅋ사이다
3년 전
보살인디 ㅠㅠ
3년 전
완전 사이다
3년 전
잘했지
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
111....... 다 해결하고 한소리 한건데 그냥 뒤집어 엎지않은걸 다행으로 생각해야할듯
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
11이죠...
3년 전
잘했네요. 4년동안 대체 뭐하면서 학교를 다닌건지;
3년 전
잘했는데..
3년 전
졸작 2인분도 눈물나게 힘들었는데................저 마음 이해갑니드..
3년 전
이건 사이다 아닌가요...패드립이 아니라 팩트인데
3년 전
수빈 토끼  우와잉
완전 잘한듯
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
컴공익 입장에서 10000%이해가능해요 이제 내년이면 졸작해야하는데 같은 팀 안걸렸으면 싶은 분들 계세요...
3년 전
팩트만 얘기했을 뿐.....
3년 전
약간은 오지랖인듯
저라면 화는 내도 4년 400만원 너희 부모님 이런 언급은 안할듯 부자라서 그런 거 신경 안 쓰는 집이면 어떡함... 그냥 쟤 능력만 욕하면 되지

3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
코딩 한줄도 못쓴다고 할 정도면 손도 못댄다는 얘기나 다름없음 진짜 말그대로 무임승차인건데 말로만 혼쭐내준거면 천사네요
3년 전
패드립이 아니라 완전 팩트인데요 잘하셨어요
3년 전
오우횽  애옹
굿
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
잘했는데요 전공을 4년 배우고 졸작 때 코드 한 줄 못 짜면 문제 있는 게 맞죠 4인분 짜리를 혼자 했으면 화날만두..
3년 전
패드립이 아니고 팩트인데 잘했죠 컴공이라서 저 심정 200% 이해합니다 쌍욕박아도 무죄
3년 전
와우 근데 진짜 심각하네요 4년동안 뭘 배운거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사이다
3년 전
와 컴공이라 이해됩니다.. ㄴ답...
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
패드립은 아닌 듯
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
엥 저게 심했다니
3년 전
패드립 아니고 찐팩트..
3년 전
상황 제외하고 봐도 저 말이 패드립인가?
3년 전
땅콩  뫄이쩡
최종발표까진 참아줬네요 완전보살이네..
3년 전
sundayoffband  day6
패드립이 아니어도 아버지 어쩌고 얘기하는 것 자체가 싫음 그냥 진짜 팩트로만 말하지 네가 내 졸작에 무임승차하고 왜 우냐 4년 동안 배운 게 하나도 없냐 이랬으면 참 사이다였을 텐데..........
3년 전
구룸메즈  BTS
아 근데 저럴때 왜 우는거지 진짜.... 자기가 잘못했는데 울고보는 사람들 넘 싫음...
3년 전
......... 어떻게 졸작 최종까지 참으셨지 나 같으면 개발 중간에 퇴출 시켰을 듯
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
4학년이 코딩을 한 줄도 못 짜... 이게 궁극긴데
3년 전
그동안 말 안해준 사람들이 너무 지나치게 참고 넘겼던 거지,,오히려 정신 차리게 해준 글쓴이에게 고마워해야할듯
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
영혼과 뇌를 갈아서 얼마나 피땀 흘려야 하는 건데 감히 무임승차 해놓고 울긴 왜 운는지
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
너무 잘했고 패드립이 아니라 정말이네요
3년 전
KIM JUNG WOO  엥씨리청순요정김정우
완전 사이다..
3년 전
칸 나  T1 CANNA
사이다...
3년 전
CPP
그 사람이 잘못한 건 맞는데 패드립은 선 넘은 것 같아요
3년 전
비련  🍑🍑🍑
졸작인데...
3년 전
딱히 패드립 아닌듯 그냥 맞는 말
3년 전
완전 잘했는데요
3년 전
팩트폭행 사이다👍
3년 전
오지환  오지배
저도 개발자인데 제 블로그에 항상 달리는 댓글이 코드 달라는 글이더라고요.
뭐이리 당당하게 과제 제출해야해서 빨리 좀 부탁드려요 이러는지...

3년 전
이등변삼각형  글쓴이
저도 그래요 .. 제일 황당했던게 복사 금지 해제해달라는 말이었죠 하하..
보고 치는 것도 귀찮았나봐요

3년 전
오지환  오지배
와 진짜 양심이 없네요 복금해제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
복사 금지 스크립트 조차 해제할 줄도 몰라서 그걸 요청까지 하는것 참 ... 제발 저런분들 우리 회사 오지 말아줘요
3년 전
와 그런사람들도 있어요????? 대환장
3년 전
1학년도 과제 아니고 졸작인뎈ㅋㅋ 못한다는게 말이되나요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
잘했네요
3년 전
패드립이아니라 팩튼데여ㅎㅎ 내가 부모라도 억장 와르르 할거같아요
3년 전
완전 사이다
3년 전
잘했네요
3년 전
잘했어요!
3년 전
졸작할 때 까지 저 지경인 거면 욕막을 만 한디요... 부모님 내려치는 욕까지는 아니라
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
이게 패드립인가요? 사이단데
3년 전
이게 왜 패드립? 개사이다
3년 전
정말 잘하셨어요 무임승차는 진짜 양심이 없습니다
3년 전
카마도 네즈코  귀멸의 칼날
너무 잘하셨는데
3년 전
사이다
3년 전
라이토  
졸작엔 이름못빼요..?? 정말 양심....ㅎㅎ...어디가셨는지...ㄷㄷ 완전 백번 맞는말 하심..
3년 전
YERIN.B  square
후하 완전 스프라이트 샤워 수준이네요 사이다ㅠㅠㅠ
3년 전
심지어 그냥 과목도 아니고 졸작이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 코딩 못하는데 요즘엔 코드나 공부 공개하는 경우가 많아서 어떻게든 찾아보고 짜맞추고 하다보면 내 프젝에 맞는게 만들어져요... 솔직히 학교에서 가르치는 것만으로는 졸작하기 부족하고 원래 감 있는 사람 아닌 이상 풀로 새 코드 짜서 작품 만들어내는 건 거의 불가능한데 저건 노력도 안 한 거
3년 전
패드립이 아니고 저정도면 팩트임팩트 나같아도 저랬을듯...
3년 전
패드립 아니라 팩폭
3년 전
라음  NU’EST&XIA
저건 패드립이 아닌것 같은데..... 졸작인데 아무것도 할줄모르면 어쩌자는 건지.... 충분히 공감가는데요....
3년 전
감정 다 빼놓고 봐도 패드맂 한글자도 없어요
3년 전
올해 들은 팩트 중에 제일 시원함
3년 전
잘잘못을 떠나서 주작 같은데...
컴공과 4년을 다니고서도 코드 한 줄 짤 줄 모른다는게 말이 안 됨 ㅇㅇ
그리고 코드 돌려 쓰는건 국룰이지 누가 손으로 하나하나 하드코딩함ㅋㅋㅋㅋ
다만 읽고 해석할 줄 알면서 베껴 쓰는거랑 아예 뭐가 뭔지도 모르면서 베껴 오는(게 가능은 한가?)거랑 다를 뿐
현업에서도 하나부터 열까지 하드코딩하는 사람 없음

3년 전
현업에서야 면접과정에서 거르고 정 아니면 수습에서 거르지만 저기야 뭐 코드 돌려쓰고 하면 사이즈 딱 나오죠. 물론 코드 한줄 짤 줄 모른다는게 헬로월드나 간단한 피즈버즈 이런거는 하지만 그 이상은 모르고 알려고 하지도 않는다는 거죠. 하다못해 헬로월드 웹서버 못띄우는 얘들이 수두룩 합니다.
3년 전
공부하자정은아  百目鬼 静
패드립 없다고 느낌
3년 전
오나의남준님  방탄소년단
레게노..
3년 전
저건 패드립이 아니지 않나요? 부모님에 대해서 안 좋게 말한 게 아니라 무임승차한 애 부모님이 애가 학교에서 배운 게 하나도 없다는 거 알면 돈 아까워 하실 것 같다는 거잖아요 진짜 저러면 돈 아까울 것 같은데
3년 전
팩트죠 뭣도 할 줄 모르는 게 스케일은 크게 잡고 힘든일 귀찮은 일은 다 남 시킨 주제에 등록금 등골 빼먹으면서 학교 배우는 거는 무슨 남친이랑 시시덕대고 놀러다니기만 한 거죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 대신 한 것 같은데 저정도면 보살 아닌가요?
3년 전
잘해쏘요
3년 전
저정도면 보살인데 ㄹㅇ
3년 전
A.C.E_찬  A.C.E ♥️
졸작 버스타는게 제일 이해안감.. 모르면 차라리 다시 다녀서 배우세요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
그냥 팀플도 아니고 졸작을...?
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
패드립이 뭔지 모르나.... 그냥 사이다
3년 전
저 정도면 욕 박은 축에도 안낄듯...졸작버슨데...
3년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
진짜 많이 참은 거 같은데요.....
3년 전
어떻게 한줄도 못짜....
3년 전
코카콜  171218
3년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
졸작 버스면...사이단데요 패드립도 아니그
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
글쓴이가 많이 참은거죠 내 일이라고 생각하면 엄청 화날거 같아요
3년 전
크으 사이다
3년 전
진짜 사이다다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
잘했다
3년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
저럴거면 코딩 관련과는 왜 가신건지...
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
그냥 조별과제도 아니고 졸업작품에서 트롤링을 하는데...
3년 전