공지가 닫혀있습니다 l 열기
사탄ll조회 66277l
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대학성적인 줄 알고 축하해주러왔다가... 쓱 돌아갑니다..
3년 전
음...어.... 안 웃겨요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
55...
3년 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
3년 전
신성록  1840-1859
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이맠끄  BBC
3년 전
12 잔인한 것 같아요
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
3년 전
3년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
3년 전
3년 전
어디서 나온 드립인지 모르겧지만 앞, 뒤 상황없이 이 글만 봤을 때는 네... 좀 그래요 채식주의자나 동물보호단체처럼 크고 작은 뜻을 가지고 있는건 아니지만 최소한 소비하는 사람으로써의 마음에서는 어긋났다고 봐요
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
3년 전
3년 전
21...
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
3년 전
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
3년 전
27 너무하다
3년 전
3년 전
3년 전
별의 낮잠  최연준 사랑해
30...
3년 전
3년 전
3년 전
33...
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
34,,,
3년 전

사이코인가..
3년 전
닉값...
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
22,,,진짜
3년 전
좀.. 잔인해요..
3년 전
...좀 아닌거같아요
3년 전
아..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저만 불편한 줄....다 똑같네요
3년 전
재밌으라고 올린건가 이걸?
3년 전
이게 무슨;
3년 전
윤정한부인  19951004
설마 내가 생각하는 그건가
3년 전
이건 좀...
3년 전
극대노루룽  온앤오프 김효진
아.....
3년 전
이검 좀
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
이게 뭔가요ㅠㅠ...
3년 전
감스트  K리그홍보대사
이거 어디학교에서 나온드맂같은데 난 웃겼는데....
3년 전
22저두
3년 전
3년 전
444...
3년 전
음 글쿤
3년 전
유머로 쓰일 일은 아닌 것 같은데
3년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
? 별론데...
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
난 괜찮은데
3년 전
정색함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 웃긴데요 이런개그 취향이에요
3년 전
재밌는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
ㄴ..나는 별생각없는데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유머는 유머로...
3년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
저는 소 표정이 옆에 있는 친구 표정인 줄 알았는데 댓글보니 아니군요...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
제목보고 웃으러왔다가 숙연....ㅠㅠ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅇ ㅏ .. ..
3년 전
유머로 보기엔... 좀 그렇네요
3년 전
성적인 줄 알고 들어왔는데 .. 제 스타일의 유머는 아닌 것 같아요
3년 전
파레오  츄츄 사마!
이런 거 하나도 안 웃겨요 정말.........
3년 전
오엥.. 댓글반응보고 놀랐어요.. 적당한 유머인것같은데..ㅠㅠ 사람마다 받아들이는게 다른다는걸 이렇게 또 배워가네요..
3년 전
2222... 그리고 본인이 안웃기면 그냥 지나갔으면 좋겠어요 유머는 유머로,,,
3년 전
33.. 안 웃길수 있지만 몇몇 댓반응이 오히려 마상..
3년 전
3년 전
소고기를 먹더라도 소의 죽음에 대한 예의는 갖춰야 한다고 생각합니다... 우리가 소고기를 먹기 위해서 소의 등급을 매기는 게, 도축을 하는 게 유머로 소비될 일은 아닌 것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
내가 소라면, 나랑 가족들 다 죽이고 구워먹어놓고선 예의를 갖춘다고 미안한척 하는게 더 싫을거같음... 안먹으면되는걸
3년 전
3년 전
3년 전
웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아하 그런뜻이었규나 저는 에이 뿔나왔다인줄 알았어요...아무 생각없이 귀를 뿔로 보고..
3년 전
아....고기등급?......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피식했다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동물의 처지를 유머로 소비한다는 것 자체가 ....
인간에게 그
어느 누구도 동물을 마음대로 대할 권리를 주지 않았는데 말이죠..

3년 전
비건은 아닌데 안웃겨용 .... ㅠㅠ
3년 전
웃어보아요  신화창조제이워커즈ㅎ
너무해요ㅠㅠ
3년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
음....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 다 먹잖아요 전 웃긴데
3년 전
먹거리라도 최소한의 예우는 갖춰야 된다고 생각해요. 누군가에겐 아무런 악의 없는 유머글이겠지만
저는 개인적으로 생명경시의 또 다른 예시 같아요.
살생은 자연의 순리이지만 동시에 죄책감을 느끼는게 사람이고 인간이라면 어쩔 수 없는 이중적 감정이죠...

3년 전
고양이젤리만지기  말랑말랑
3년 전
이 글이 그냥 웃기신 분들도 있지만 그냥 불편하신 분들이 있을수도 있죠 그냥 지나갈 필요는 없어보여요 이런저런 의견이 나올수있죠
3년 전
안 웃긴데 불편하지도 않아요 그냥 그래요
3년 전
아니...제목을 등급 매겨진 소가 하는 말처럼 해놨는데 당연히 소한테 감정이입이 되잖아요 소고기를 먹고하는건 먹이사슬이 있고 자연의 순리니까 어쩔 수 없는거지만 최소한 미안한 마음은 가지고 먹어야한다고 생각하는데 이렇게 대놓고 살아있는 소사진을 올리고 소가 말하듯이하는 개그를 치는건 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 생명에 대한 존중은 하나도 없어보여요
3년 전
22 오 이것 때문에 제가 불편한거였네요
3년 전
3년 전
QUWROF=WRLCCYWHEFR  화려하게 죽여라
3년 전
3년 전
안 웃겨요
3년 전
정뽀시  암플렉스해빠라빰빰
누군가는 웃길수도 있고 또 누군가는 안웃길수도 있겠죠 사람 생각은 다 다르니까요! 뭐가 옳다고 딱 잘라 말하기 힘든 부분인것같아용 저는 개인적으로 피식하게되는 유머였네요 ㅎㅅㅎ
3년 전
소고기, 유제품 다 먹으면서 유머글에 생명에 대한 존중이니 먹거리에 대한 최소한의 예우라느니 하면서 유머로 받아들이는 분들 은근히 돌려까는 거 솔직히 이중적으로 보여요.
3년 전
치킨집 마스코트가 닭이고 소고기집 마스코트가 소인 경우도 많은데요 뭐..
3년 전
민윤기'  보라해
진짜 닉값 제대로 하시네염
3년 전
하나도 안 웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최소한 동물에 대한 예의는 갖추어야한다고 생각합니다
3년 전
이게 웃긴게 신기하네
3년 전
수의대생인데 웃겼어요
솔직히 다들 고기가 어떻게 만들어지는지 알잖아요?
거의 움직일 수도 없는 좁은 축사에서 단기간 내 최대한 살 붙여서 도축하는거 모르는 사람 거의 없죠
그런데 그거 보고도 고기 먹잖아요
그리고 진심으로 생명에 대한 존중을 했다면 이 글 보고 불쾌해 하고 끝날 것이 아니라 동물권에 대해 목소리를 내고 봉사하는 것이 맞다고 생각합니다

3년 전
소고기 먹을때마다 죄책감 가지고 드시나요
닭이 병아리한테 엄마먼저갈게 하고 치킨되는 유머짤이랑 뭐가 다르나요
ㅋㅋ

3년 전
22 그런 짤에서는 엄청 웃던데... 그냥 요 글이 센스가 없었던 것 같기도 하고 노잼
3년 전
안웃긴걸 안웃기다 하지 그럼 머라하징 ㅇㅅㅇ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
재미 없어요...ㅜㅜ
3년 전
안웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨요
3년 전
2012.03.15  NU’EST
이마짚
3년 전
  우원재 아이유
안웃겨요. 생명에 대한 존중 하나도 없어보여요. 그리고 동물권에 대해서 적극적으로 행동하는 사람만이 이런 이야기를 할 수 있는 권리가 있나요? 지금까지 경각심을 가지지 못했더라도 일상에서 조금씩 실천해나가는 사람도 있고, 이런 글 하나에서 경각심을 가지고 변해나가는 사람도 있겠죠. 너 고기 먹으면서 왜그래? 라고 말하는건 비판하는 사람들 목소리를 지우는 것밖에 안돼요.
3년 전
반해  버렸어❤️
비슷한 농담에도 결이라는게 있다고 생각해요. 동물은 목숨을 희생해 인간의 먹이가 되어야만 합니다 그런데 좋은 등급이 나와 도축될 운명에 처한걸 이런식으로 농담으로 소비하는건 온전히 인간을 위해 희생당하는 동물에 대한 예우가 아니라고 생각합니다 이런 부분에 불쾌감을 느끼는 사람들을 진지하다,유머를 유머로 못 넘긴다 하시는 분들은 타인의 감정도 생명도 존중할줄 모르는거 같네요. 유머로 넘길게 따로있죠.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
李永欽  ❣️공주 사랑해❣️
웃긴데
3년 전