공지가 닫혀있습니다 l 열기
오마이걸 최효정ll조회 78036l 15
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅠㅠ 

치얼업 활동 당시 너무 졸려서 단체로 울었던 트와이스 | 인스티즈 

잠깨려는 나연 

치얼업 활동 당시 너무 졸려서 단체로 울었던 트와이스 | 인스티즈 

ㅠㅠ 

잠깨려는 나연 

ㅠㅠ 

잠깨려는 나연 

치얼업 활동 당시 너무 졸려서 단체로 울었던 트와이스 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

추천  15

이런 글은 어떠세요?

민윤기'  보라해
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잠도 못 자면 더 힘들텐데..
3년 전
지금이야 웃으면서 얘기하는데 얼마나 힘들었을까요 ㅜㅜ
3년 전
하루 잠 못자도 피곤하고 힘든데 스케줄이 계속 있는 상태였으면 얼마나 힘들었을지ㅠㅠㅠㅠ잉 진짜 고생 많았네요
3년 전
와 진짜 많이 힘들었겠다 ㅠㅠㅠ...
3년 전
아이고야....ㅜㅜㅜ 마음 아프네요ㅠㅠ
3년 전
윤정한부인  19951004
아이돌들 진짜 대단한 것 같아요.. 저는 하루만 밤새도 막 눈돌아가고 잠 엄청 와서 계속 졸고 그러는데..
3년 전
피곤해서 울고싶을정도면... 얼마나 힘들었을까ㅜㅜ
3년 전
진짜 힘들었을거에요. 고생 많았어요. 힘든데도 항상 웃어주고 열심히 해줘서 즐겁게 봤어요. 고마워요
3년 전
진짜 잠못자면 하늘이 핑핑 돌던데ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했어요
3년 전
미니베리  minhee🍓
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트와ㅜㅜㅜㅜㅜ 하루 8시간 안 자면 피곤한 저로서는 상상도 못 할 스케줄..ㅜㅜ
3년 전
에공 ㅠㅠㅠ 얼마나 피곤했을까요 ,,,, 진짜 고생 많았네요
3년 전
얼마나 피곤하고 힘들었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
와 충격...
얼마나 피곤하면 ㅠㅠ

3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
아구ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
그랬구나ㅠㅠㅠ
3년 전
NiziU  make you happy💖
제일 밝고 기운찬 곡인데 본인들은 저렇게 힘든 상태였다니 엄청 속상하네요.... 앞으론 잘먹고 잘자고 활동하면 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
ㅠㅠㅠ그러게요 노래 자체가 힘을 주는 곡인데 정작 트와이스는 피곤해서 울고ㅠㅠ 속상해요ㅠㅠㅠ
3년 전
김혁수  으익
맛있는거 잘먹고 잘자고 건강했음 좋겠어요ㅜ
3년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
아이돌분들 보면 진짜 활동기간에 잠 못자고 계속 스케줄 하시는거 보면 보기에도 너무 피곤해보이고 힘들어보이고 안쓰러워요 .. ㅜㅜ 그렇게 하지 않으면 안 되는 이 방송체계들이 참 안타까운 현실 ㅜㅜ
3년 전
2PM 우영  우리 집으로 가자
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안쓰러워요
3년 전
밤 하루 새도 그날 하루 컨디션 완전 꽝인데 어이구ㅜㅜ
3년 전
게다가 사실 다들 아직 어린 애들일때...
3년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
힘들었겠다 ㅠㅠㅠㅠ.......
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떤 마음인지 알 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 시험기간에 새벽까지 야작하고 2시간 자고 다시 학교 나오고 이러는 것도 너무 너무 지치고 힘들었는데.... 얼마나 피곤했을까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
얼마나 피곤했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 아이돌을 누구나 할 수는 있지만, 아무나 할 수 있는 건 아닌 거 같아요... 회사 한창 바쁠 때 하루에 2~3시간 자면서 일주일정도 일했는데 링거만 3번 맞았어요... 근데 아이돌분들은 활동 기간 내내 저럴 거 생각하면 진짜 아찔하고 건강 잘 챙겼으면 하는 마음 ㅜㅜ 앉아서 하는 일도 아니고 내내 활동적으로 일해야하는 분들이니까 더 걱정되고 그러네요... 진짜 너무 힘드셨겠다 헝헝...
3년 전
아이고.....ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
3년 전
에고ㅠㅠ진짜 얼마나 괴로운일인데...나도 눈물날것같애ㅜㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
에구,,,
3년 전
견뎌줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 아이돌들 대단한 듯....... 너무 고생이에요 진짜 힘들었겠다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 힘들까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
수면욕 엄청 쎈데.. ㅠㅠ
3년 전
아니 잠은 좀 재우면 안되나여..ㅠㅠ 내가 다 안타깝네
3년 전
돈을 조금 벌더라도 회사에서 최소한으 잠은 보장해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 일반 회사도 주52시간 제한이 있는데 말이죠ㅠㅠ
3년 전
낌썩찐  🐨🐹🐱🐿🐤🐻🐰💜
진짜... 너무 대단해요 되게 활기찬 곡이라서 동작들도 되게 컸던 걸로 기억하는데 티 하나 못 내고 방긋 웃었다는 게... 꼭 건강하세요 ㅜㅜ
3년 전
너무 이해돼서 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
mycherieamour  a milkyway
ㅠㅠㅠㅠ마음아파ㅠㅠㅠ
3년 전
나재민부인  엔시티 세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 마음 아프네요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나
3년 전
진짜 잠 부족하면 사람이 쉽게 우울해지더라고요ㅠㅠㅠ 잠 못 자고 일했을 때 진짜 하루에 한 번씩 울었어요 졸려서 울었다기보다는 졸리니까 아무것도 아닌데 서럽고 우울하다가 내가 왜 이러고 살지 싶은 마음에 눈물 퐁퐁퐁ㅠㅠ 안쓰러워요
3년 전
민슦가  애--옹!
지금 보니 펴정은 웃는데 눈들이 힘이 없어보이네유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 막짤 지효 너무 싱그러워서 움짤이 안 끝나요.........
계속 보는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아이고 얼마나 피곤했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰럽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빠라빰빰  
국내 앨범만 4개내고 일본까지 합하면 8-9개? 되던 2018년보다 치얼업때가 더 바빳다고 꼽더라고요 멤버들이....얼마나 힘들었을지 ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
진짜 맴찢이다 하루만 그냥 날 새도 죽을 것 같은데 빡센 스케줄 소화하면서 그랬다는 게 참 안 쓰러진 게 용할 정도... 얼마나 힘들었을까
3년 전
진짜 어ㅔ 저렇게 혹사시키는지ㅜㅜㅜ
3년 전
헐 ..ㅠㅠ
3년 전
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
이틀간 네시간만 자봐서 아는데 진짜 사람이 할짓도 안되고 너무 힘들어요 트와이스 진짜 대단,,
3년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
얼마나 피곤하면 진짜ㅠㅠㅠㅠ거기다가 텐션은 또 올려야 되고ㅠㅠㅠ
3년 전
이런거 보면 아이돌들 너무 스케줄이 엉망 진창인 것 같아요 다른 연예인들도 그렇겠지만..
3년 전
GCF
트와이스는 컴백 텀도 빠르니까 더 힘들었을 것 같아요ㅠ
3년 전
하루만 못자도 너무 피곤하고 사경을 헤메는데 ㅠㅠ 저보다 바쁘게 사시는 분들이 며칠동안이나 잠도 못자고 ㅠㅠ 보면 정말 연예인 분들 안쓰러워요 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅜ고생 많았네요ㅠㅠㅠ
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
아이고 안쓰러워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정신력으로 버텼네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제 꽃길만 걸어요 ♥
3년 전
저 때 쯔위가 18살인가 그렇지 않았나요...ㅠㅠ 외국에서 혼자 고생하는데 얼마나 피곤하면 그랬을까...너무 마음이 안좋아요...ㅠㅠ
3년 전
네시의 풍경  BTS ⟭⟬ ♡
마음 아프네요 ㅠㅠㅜ 얼마나 힘들었으면...
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
당장 쓰러져 자야할 컨디션인데도 일은 해야하고, 말로 표현하면 힘들어요 피곤해요 밖에 되질 않으니 어디가서 말도 못했겠죠ㅠㅠ
3년 전
졸리면 진짜 기분안좋고 아무것도 하기싫은데... 무대에선 웃으면서 아무렇지않게 활동한거 보면 정말 대단해요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 마음 아프네요
3년 전
희희히희  냬가..?
밤낮 바꾸려고 밤 하루만 새도 못 버티겠던데 일하면서 잠 못자는 건 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 힘들었을듯
3년 전
아... 안타까워요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘들었나보다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에구ㅠㅠ 사람이 휴식과 식사는 충분해야 우울해지지 않는 거 같아요 식사도 관리하느라 잘 못 했을 테고 거기다 잠까지 못 자면 울만도 하죠
3년 전
자고 싶어서 눈물이 날 정도면 ㅠㅠㅠ 아구
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
진짜 이번 시험기간때 시험이 하루에 다몰려서 잠 한숨 안자고 24시간 동안 있어 봤는데 진짜 사람이 미칠 거 같아요.. 내가 지금 눈을 뜨고있는 건지 살아는 있는 건지 싶고..ㅠ 진짜 고생했다ㅠ
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 잠은 재우면 안 되나요... 아무리 바빠도ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어요 트둥이들..
3년 전
와... 진짜 잠도 못 자고 활동한다는 게 무슨 느낌일지... 대단하네요
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
에구 얼마나 힘들었으면....
3년 전
캡쳐로는 웃으면서 말해서 살짝 운줄알았는데 캡쳐보니 뭔가 순간 설움이 올라온듯이 울컥한거 같아서 더 맘이 아프네요ㅠㅠ 소속사들 특히 미성년자 있는 그룹은 충분한 수면은 취할 수 있게 해줬으면 좋겠네요
3년 전
할 얼마전에 저거 보고 뒤에 나연같은데 1위 한 것도 아닌데 왜 울지...나연이 아닌가?? 이랬는데 저래서 그랬구나...ㅠ
3년 전
어떤 마음인지 이해가요... 저 집도 못 가고 회사에서 24시간 일했을 때 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
모브  🐰
하루종일 잠못자면 얼마나 서러운데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 얼마나 힘들었으면 잠을 못자서 눈물이 나올까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘이 아프네요
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
에구구 ㅠㅠ 눈물 잘 안 흘리는 쯔위가 그러니까 더 감정이 올라온 듯
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
아이고....진짜 힘들었겠다....
3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
진짜ㅜㅜㅜㅠㅜ 이해가네여ㅠㅠㅠ 비슷하게 학교에서 마감친다고 이틀밤을 꼬박 새면서 중간중간 조는것도 불가능한 때가 있었는데 마지막에 혼자 화장실가서 울었어요.... 정말 심적으로 너무 지치고 그래서ㅜㅜㅜ 저보다도 더 바쁘고 힘들었을 것 같아서 너모 슬프네영ㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
진짜 짠하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김다미  
근데 진짜 잠 못자는것만큼 힘든게 없어요 ㅠㅠ
잠이 보약이란 말이 괜히 있는게 아니더라고요
예전에 일때문에 이틀 밤 새야 했던 적 있었는데.. 진심 기절하는줄 알았어요
너무 졸려서 정신이 아득해지더라고요

3년 전
너무 안쓰럽다 진짜... ㅠㅠ 정말 고생했네요
3년 전
헐 맴찢... 저 당시에 진짜 다들 애긴데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이유♥  가을 아침
아 충격이에요...ㅠ 얼마나 힘들었을까..ㅜㅜ
3년 전
김석진 민윤기  핳핳핳유얼조크가이
안쓰러워요ㅠㅠㅠ 저는 하루만 제대로 못 자도 죽을 거 같던데 아이돌 모든 분들 넘 대단해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 충분히 자면서 활동 하셨으면..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 진짜 졸린데 못자면 울고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
"너무 심했나 보이" 이건 JYP가 당시 트와이스에게 하는 말
3년 전
이건 아티스트를 갈구는 기획사 시점이군요 물 들어올 때 노를 저어야 해!! 좀 더 힘을 내!! 데뷔조 연습생들을 갈구는 거 같기도 하고..
3년 전
진짜 ㅜㅜ 잠 못자는건 진짜 못할짓이어요.. 프로젝트 너무 바빠서 거기다 협업하는곳이랑 시차가 완전 반대라 거의 20분마다 알람 맞춰고 깨면서 이주일 일했는데, 진짜 그 다음달에 그 돈 고대로 병원 갖다받쳤습니다. 사람이 할빗이 아니도라구요. 진짜.... 마지막날에는 진짜 요단강이 눈앞에 넘실거렸어요 ㅠ
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
어이고 저 어린 나이에 얼마나 힘들었으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
연예계도 노동법 규제가 제대로 되어야 할 텐데...
3년 전
저 정도면 하루가 아니라 며칠을 밤 샌 것처럼 보이는데 얼마나 힘들었을지 감도 안오네요 안쓰럽다ㅠㅠ
3년 전
Daffodil  Lidoffad
잠못자면 진짜 힘들죠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
매일이 시험기간이었을 것 같다 생각하면...
3년 전
백 예린  대장토끼
아이구 애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이고....... 너무 맘 아파요
3년 전
정말 힘들었겠네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
진짜 힘들었겠다 지금이야 웃으면서 얘기하지만 당시에는 진짜 얼마나 고통이었을지 ㅠ
3년 전
뭔가 알고보니까 되게 피곤해보인다...
3년 전
ㅠㅠ 어린 나이에 얼마나 힘들었으면
3년 전
크리스피롤  맛있어요
잠만 못자도 힘든데 춤도 춰야하고 노래도 해야하고 표정까지 관리해야 했으니....너무 안타까워요ㅠ
3년 전
지금 알고 보니까 다들 눈꺼풀이 무거워 보이네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ잠 못자는게 제일 스트레스 받는데..근데 저 활동으로 막 잘될 때도 아니고 갓 컴백했을 때인데도 엄청 피곤해보이는거 보면 컴백전에도 빡세게 돌렸나보네용 ㅠㅠ
3년 전
아이돌들 활동기 때 잠 못 자는 거 너무 마음 아파요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
U R
혹시 영상 어디서 볼 수 있을까요?ㅠㅠ
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
인기 많을 때 원래 스케쥴 많다지만.. 잠은 재워야죠ㅠㅠ
3년 전
킹텬깅  하이라이트 투모로우바이투게더
맴찢ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁜이들ㅠㅠ 맘 아프다
3년 전
우지아장아장  아장아장걸어가요
진짜 잠 못자면 사람 미쳐요ㅜㅜ 근데 연예인은 웃으면서 춤추고 노래부르는데 얼마나 힘들까요ㅜㅜ
3년 전
잠 못 자면 머리 아픈건 기본이고 면역력 떨어져서 몸 계속 떨리던데ㅠㅠ 진짜 고생 많았네요
3년 전
진짜 피곤해보여요 ㅠㅠㅠ
2년 전
잠은 재워라 남의집 귀한딸들을ㅠㅠ
2년 전
I N T P  효자들아 어서와라
아이돌 정말 아무나 하는거 아니다...
2년 전
어떡해.. 너무 맘아프다ㅠㅠ
2년 전
아이돌들 힘든 점 많지만 저는 바이오리듬 망가진 채로 사는 게 제일인 것 같아요
2년 전
토미에  에스파 차은우 노제
잠못자면 지인짜 힘듦 ㅜㅜ
2년 전
ㅠㅠ 맘 아퍼.... 진짜 몸 갈아넣으면서 활동했구나..
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
신인들 첫해가 진짜 헬스케줄인것 같아요 😭 다들 지금은 잠 푹 주무셨으면 좋겠네용
2년 전