공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 71585l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고...
3년 전
실망스럽긴 하지만 바로 라이브도 끄고 노래방도 나오고 두분 다 사과문까지 쓰셨어요. 잘못을 비판할 수 있지만 비난은 말아주세요....
3년 전
3년 전
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
44444......
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
내가할게  누가할래
3년 전
3년 전

노래방 가는게 과연 큰 잘못일까요. Qr코드나 방명록같이 정부지침대로 하는거라면 큰 문제 없다고 생각해요. 물론 공인으로써 자중해야한다 말씀 하시는 것도 이해가지만, 그렇다고 노래방, 피씨방 등 자영업자들이 언제까지 피해 보고 살아야할까요ㅠㅠ 생각이 많아지는 주제네요
3년 전
3년 전
그니까요ㅠㅠ 노래방 하는데 참 힘드네요
3년 전
3년 전
444어제 뉴스보니까 실시간으로 기자가 을지로에서 큐알코드 내용 전달하던데.. 만선호프 앞에서.. 사람들 술마시고 그런 모습 쫙 담기던뎈ㅌㅌㅌ 그게 더 영향력 클듯요..
근데 물론 잘한 짓은 아니긴 하죠 영향력이 있는 사람들은 맞으니까.. 근데과하게 까일 이유는 없다 생각합니당

3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
66666...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
3년 전
물만두만두  林潤妸
11 진짜 이러다 자영업자들 다 망하겠어요ㅠㅠ
3년 전
12 저희 어머니도 자영업하셔서 공감됩니다..ㅜ
3년 전
3년 전
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
3년 전
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전

정부지침
다 지켰는데 왜 욕을 먹는건지 모르겠네요

3년 전
3년 전
3년 전
비난받을 만한 행동까지는 아닌거 같아요 솔직히 요즘 거리두기 지키는 사람이 어디있나 싶기도 하고.. 그냥 굳이 라이브를 켜야했을까 싶기도 하지만 바로 사과문까지 올렸으니까 이정도는 괜찮을듯 싶네요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
노래방 가서 마스크 끼고 놀면 뭐가 문제가 되나요. 요즘은 마스크끼기만 하면 어디든 가면 됩니다
3년 전
정부지침은 지침이고 무섭게 확산되는것도 사실이니 공개적으로는 안하는게 맞다고 생각..마스크 안끼고 부른 모습이었으니 더더욱
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
55 큐알코드는 그냥 터졌을 때 확인하는 용도죠...ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
99 qr코드는 역학조사와 동선 파악을 위한 장치.. qr코드했다고 안전한 거 아님요..
3년 전
Daffodil  Lidoffad
3년 전

상황 인지하고 사과했음 됐죠 뭐 더이상 뭐라 할 필요는 없을듯
3년 전
윤아랑 효리님이 잘한건 더더욱 아니지만 사과도 했고 이렇게까지 욕먹을일인지.... 올바른 비판은 받아야지만 뇌절하는 분들이 많이 계셔서 좀 그렇네요..
3년 전
qr코드랑 방명록은 가도된다는 의미가 아니에요 고위험시설인데 전면 폐쇄가 불가능하니까 역학조사에라도 도움이 되게 실시하는거죠... 윤아님이랑 이효리님은 사과하셨고 반성한다면 그걸로 된 일이지만 별개로 답답해서 적어봅니다...
3년 전
22 가지말라는데 가서 qr코드 도입한거잖아요
3년 전
33,,
3년 전
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
3년 전
고양이가 최고야  냥냥~🐱
3년 전
3년 전
sobresaliente  하와이꼬질이
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
13 66 큐알코드 있다고 코로나가 전염이 안되나요? 실제로 노래방에서의 감염이 있었기 때문에 헉시 모를 상황이 발생했을 때 대처를 위한거에요 그리고 자영업자들의 생계를 위해 괜찮다는 식의 말은 정말 무서운거 같네요
3년 전
3년 전
15...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
3년 전
3년 전
맞아요 큐알코드는 바이러스 백신이 아닌ㄷㅔ,,
3년 전

참 애매한 상황이네요
3년 전
하하 개인적으로 왜 욕 먹는지 모르겠다는건 이해안되네요 큐알코드는 나중에 확진자가 발생했을때를 대비하는거 아닌가요 노래방가는거 개인의 선택이지만 영향력 큰 인물들이 라이브 방송까지 한건 비판을 받을만한 일이라고 생각돼요 주변에 노래방 몇개월째 참고있는사람 수두룩해서,, 안그래도 요즘 확진자 늘고있는 추세라.. 근데 사과문 올라왔으니까 이제 더이상 비난하지 않는게 좋을거같아요
3년 전
저번에 아이돌이랑 그 여배우 생파 생각하면 뭐.. 욕먹는다 만다라고 말할 입장은 아닌거 같아요 더하면 더했지 욕은 안먹은건 아닌지라 그냥 담부도 주의했음 싶네요
3년 전
그대 물처럼 내게 밀려와요  나 잠겨 죽어도 좋으니
바로 퇴실했고 사과까지 하셨으니까 됐긴 했는데 거리두기 지키는 사람이 어디 있냐 qr 코드 있으니까 괜찮다 이런 식으로 쉴드 치지 마세요 제 주변 제 지인 주변 다 지켜요 그리고 저거 가라고 만든 거 아니잖아요
3년 전
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
3년 전
3년 전
3년 전
66 지키는 사람 바보 만드는 느낌...
3년 전

언제까지 노래방 안갈수도 없고 노래방 갔다는거 자체가 잘못됐다는거는 아닌데 공인 이잖아요 본인이 끼치는 영향력을 생각하고 전시를 하지는 말았어야 해요 ㅠㅠ 잘못됐다는거 인지 했으면 됐어요 저는 린다지 윤아 다 응원해욤
3년 전
확진자 늘어나는 추세인데 노래방 고위험 장소 아닌가요? 더군다나 라이브방송을 했다는건 매우 경솔했던거죠. 비난은 안되지만 비판은 할수있는 문제인것 같아요.
3년 전
경솔했던 건 맞죠,,, 노래방에 갔다고 한들 본인들이 라방을 켜지 않았다면 문제도 안 됐을 거고 논란도 생기지 않았을 텐데 논란을 자초한 셈이긴 하다고 생각해요
3년 전
노래방하는 사람들 다 죽어야것네..
3년 전
경솔했던 건 맞죠. 노래방간건 그렇다치는데 굳이 라방을 켜야 했을까 싶네요. 더구나 덕분에 챌린지도 하셨으면서...
3년 전
이렇게까지 욕 먹을 일인지 참,,,
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
경솔했던 건 맞다고 생각해요 그냥 가신 것도 아니고 라이브방송까지 하셔서...qr코드 하는 것도 안전하니까 가라 이런 의미가 아니라고 생각해서요 하지만 바로 문제되는 부분 인지하시고 피드백도 하셔서 그 이상으로 문제될 건 없다고 생각해요
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
QR코드에 백신이 있는 것도 아니고..ㅋㅋㅋㅋ 노래방가고 술집가는게 자랑은 아님 일단
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
노래방 자체는 정부에서 운영하라고 허가했으니 잘못은 없다고 생각하지만 라이브 방송은 경솔했다고 생각함..물론 애초에 노래방을 안 갈 사람이라면 라방을 보고도 갈 생각을 하지 않겠지만 그렇지 않은 사람도 존재할테니까..그래도 빠른 피드백과 그동안의 두 분의 행보를 알기에 앞으로는 조심하셨으면
3년 전
아익쿠나 그래도 잘못뉘우치고 사과문썼다니..
3년 전
sobresaliente  하와이꼬질이
경솔한 행동이었고 비판받아야 할 행동도 맞죠... 사과하셨다니까 경각심 가지고 앞으로 조심하시길
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
아 사과문올리셨구나 요즘 다시확진자 늘고있으니 이제 알아서조심하시겠죠 뭐
3년 전
코로나에 있어선 모두 예민해져야하는게 맞다고 생각해요..생명이 걸린거기도하고 전염성이 높기도하고,.안그래도 sns발달로 지침 잘지키며 사는 사람들이 안지키는 사람을 볼때마다 그 박탈감... ..본인이 지침안지키는게 뭐 그리 자랑이라고 잘지키는사람이 우울감에 빠지게하는건가요..
그리고 연예인 직업특성상 마스크안끼고 방송하며 다수의 스태프를 마주하는만큼 다중이용시설은 철저히 가지않아야된다고생각해요..
안걸려서 다행인거지 다수의사람을 만나는 연예인이
걸렸기라도했으면 그 영향력또한 무시할수없기에

3년 전
가는거 ok 근데 가서 라이브 방송한건 잘못
그래도 곧바로 방송 끄고 자필 사과문까지 올렸는데
계속 뭐라고 하는건 지나친 비난인듯

3년 전
>♡<  말랑말랑
두분이 경솔했던건 맞는데 이게 참 애매하네요... 뭐가 되었건 사과도 하셨으니 더이상의 비난은 없길 바랍니다
3년 전
누구는 안 좋아해서 안 가나요... 거의 반 년동은 가서 스트레스 풀고 싶은데 참는 중인 걸요 다음부터 갈 땐 가더라도 sns에 올리거나 하진 않으셨으면 ㅠㅠ
3년 전
아이고..
3년 전
qr코드 생겨도 저희 학교에서는 여전히 노래방 pc방 가지 말라고 해요 qr코드도 있고 마스크 끼면 괜찮다는 건 좀 아닌 것 같고...학교에서 괜히 가지 말라고 말하는게 아니지 않나요 감염 위험이 크니까 가지 말라고 하는거지
3년 전
BTS_ARMY_  💜
경솔했던 건 맞죠 라이브 방송까지 했으니... 앞으로는 더 신중한 모습 보여 주실 거라고 믿어요 비판받을 일이지만 비난은 없길 바랍니다
3년 전
보검매직  드라마 남자친구
노래방, 피시방 같은 곳은 언제까지 피해보나요... 거기도 먹고는 살아야죠
라이브 방송 잘못 O, 노래방 간 건 잘못 X라고 생각합니다

3년 전
노래방 간게 초점이 아니라 노래방에서 라이브 방송을 킨게 초점 아닌가요...? 아직은 방문 자유롭게 해도 되는 상황이 아닌데 두분이 간건 둘째치고 라방으로 영향을 주는게 문제죠
3년 전
아니 언제까지 아무곳도 못가게 할건지 모르겠넴 ㅎㅅㅎ 코노 동노 사업자들은 다 망하고 ㅋㅋ
3년 전
근데 ㅋㅋ 진짜 웃긴게 노래방에서 충분히 감염 위혐이 높아서 그럴수 있지만 카페 음식점에서 마스크 안쓰고 떠드는 사람 많은데 진짜 서울 스타벅스 주말에 가보시면ㅋㅋ 사람들 수십명이 마스크벗고 촘촘히 앉아서 떠드는데 그거나 좀 어떻게 해주세요
3년 전
근데 진심 코로나끝날때까진 노래방 못가나요..... 지금 다섯달째 노래방을 못가서 집에서 녹음하고 그러는데 답답...해요 ㅠㅠㅠㅠ.....
3년 전
안타깝네요 이런 현실이ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
쉴드는 치지마세요.. 근데 빠른 인정과 사과문 너무너무 좋네용
3년 전
쉴드고 나발이고 애초에 잘못을 한게 없어서 없다고하는건데 쉴드라니 난 두명 팬도 아닌데 ㅋㅋ
3년 전
두분다 경솔했던건 맞지만 빠른사과,대처 하셨으니 과한쉴드도 과한비난도 자제합시다. 그리고 자영업자들 뭐먹고 사냐 이러는데 오히려 거리두기 안지키고 전염된것때문에 코로나 기간이 더 길어져서 힘들어진거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 애초에 다들 정부 지침 잘 따랐으면 금방 종식됐겠죠. 왜 잘 지키는사람들 탓을 하시나 모르겠네요
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
비난 멈춰주세요 ㅠㅠㅠ...
3년 전
근데 진짜 코로나끝나기전에 노래방 다망할듯,, 노래방하시는 자영업자분들 힘내세요,,
3년 전
아 병원다니기싫다... 비난은 안되지만 주의해야하는건 맞는듯.. 아직은 다같이 조심해야하는 시기 아닌가요..
3년 전
노래방 가는게 왜...?
지금 개업하는 노래방들은 다 안전수칙 지킨 유인 노래방이라서 여는건데...
몇몇분들 논리라면 카페나 한강부터 통제해주세요 ^^

3년 전
개인적인 생각으로는 노래방보다 일반음식점이 더 위험할 것 같아요
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
일반인들은 되고 연예인은 사과해야하는....무슨 같은 사람아닌가 ??
일반사람들은 해수욕장도 가고 클럽도가고 다 가는데...연예인이 햇다하면 ..바로 비난과 악플 이라니 ....

3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
근데 언제까지 이렇게 사람들 피하면서 지내야할까요.. 끝나긴할까요..다른 이야기일수도 있지만 부모님이 자영업 하시는데 밖에만 가도 뭐라 하고 손님도 정말 없고 너무너무 힘드네요..
3년 전
QR코드 어쩌고 쉴드때문에 더 거부감 들 뿐.. 잘못은 잘못인거지 비난하는 것도 이해 안 가고 쉴드치는 것도 이해 안 감
3년 전
경솔했던건 맞죠 큐알코드나 방명록 있다고 예방이 되나요? 두분 다 이미 사과하셨으니 더 이상 비판 아닌 비난은 안된다고 생각하지만 아무 잘못도 아니라는 식의 쉴드는 좀...
3년 전
솔직히 저번에 어느 남돌들 클럽 갔다고 와전되서 난리난거보면 반응 다르긴하네요 ㅎㅎ..
3년 전
물만두만두  林潤妸
친구 부모님이 노래방을 운영하셔서 진짜 남일같지가 않네요 친구도 이거 보자마자 답답해서 연락왔던데.. 자영업자들 먹고는 살아야하니까요ㅜㅜ 과도하게 욕먹어서 안타깝네요
3년 전
사회적 거리두기를 방심한것은 맞고 그 잘못에 대해서는 사과를 하셨으니 도 넘은 비판은 삼가해주세요 🙏🏻 노래방은 정말 위험할수도 있다고 생각해서 걱정부터 되네요 린다G ㅠㅠ 조심해야해요
3년 전
그런데 딱 이정도 반응이 정상적인것 같은데 몇달 전 사건 생각해보면 괜히 씁쓸하네요 아무래도 현역 남돌은 악의적으로 허위사실 유포하고 선동하는 무리가 있어서 그런가 너무 연예인들만 나무라고 공격하는 악습이 사라졌으면 좋겠어요
3년 전
몇 달 전이면 전국적으로 사회적 거리두기 2,3단계여서 그래요
3년 전
잘못 알고 계신 것 같아 알려드립니다 그 사건 당시에는 사회적 거리두기 2, 3단계가 아닌 사회적 거리두기 규정을 완화시켰을 때입니다
3년 전
어느 아이돌인지 짐작 안 가서 그냥 몇 달 전인 것만 보고 말씀드린 건데ㅎ..
3년 전
hahah에게
현역 남돌이 사회적 거리두기를 지키지 않았다고 비판 받은 사건은 하나라서 그 사건을 기준으로 말씀드렸습니다

3년 전
꾸꾸! 꾸꾸!에게
아하..제가 연예계 쪽은 관심 없어서 몰랐네요! 알고갑니당🥔🥔

3년 전
이 정신  정신친구
너무 욕먹는듯..
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
실수한건 맞는데...과도하게 욕먹는 부분은 있는듯
3년 전
주먹이분다  ?????????
일반인이 노래방가서 감염될때는 비난밖에 없던데..ㅎㅎ 감염여부를 떠나서 가기만 해도 욕먹어요
3년 전
에구.................
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
가끔 자기는 삶을 안살고있는것처럼 공격하는것같긴해요 제 주변만봐도 그게 좋다 나쁘다는 아니지만 다들 잘만 돌아다니거든요
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
노래방 주인들 댓글 봤는데 다들 이렇게 뭐라고 하면 어떡하냐고 본인들도 먹고 살아야하는데 거리두기 제한풀려서 운영도 된다고들 하고
잘한건 아니지만 과도하게 욕먹는거 같아여
오히려 노래방보다 외식하는 식당이 더 위험한듯 뭐든 조심하면 좋지만요

3년 전
노래방만 가도 지금 가는 사람들 많은데 공인이라서 참 안타까웠어요
2년 전
이때보다 상황이 많이 나아져서 다행이에요 진짜..
저때는 술집이나 노래방은 생각도 못 했었는데 거리두기 완화되니까 좀 숨통이 트이는 기분이긴 하네요
근데 언제쯤 마스크 벗고 생활 가능할지 전혀 예상이 안 되네요

2년 전