공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 55727l 15
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

일본 왕따 소재 영화소개 보다 놀란 장면 | 인스티즈

일본 왕따 소재 영화소개 보다 놀란 장면 | 인스티즈

멀쩡히 살아있는 애를 죽은애 취급하는 놀이

1986년 일본 도쿄도 나카노구에서 일어난 이지메 자살 사건
중에 '장례식 놀이'(葬式ごっこ) 영화내용과 흡사한 괴롭힘이 있었다는데 실제 일어났던일이라고 하니까 더 끔찍하고 역겨움..

추천  15

이런 글은 어떠세요?

아웃티  인티
와 소름
3년 전
쇼를 허네
3년 전
아 역갸워요
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
우리나라도 심하지만 일본도 장난 아니네요... 다친 피해자의 마음은 대체 누가 보듬어 줄 수 있을까요ㅠㅠ
3년 전
김하  LALALILALA에이프릴나은
으..
3년 전
으... 역겨움..
3년 전
일본 이지메는.진짜 차원이다른 뭔가... 기괴함
3년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
진짜 음침의 끝
3년 전
우리나라 학생들도 따라할까 걱정이네요..
3년 전
세상에...
3년 전
저 꽃병으로 머리한대씩치면 당장 살아있는 사람 취급할듯 어우
3년 전
中野富士見中学校いじめ事件
검색해보니 나카노후지미중학교에서 일어난 사건이네요. 중학생이라....너무 잔인해서 고등학생인가 싶었는데 중학생들이 그랬다해서 더 충격적이네요

3년 전
일본 이지메는 정말 기괴하더라구요...제가 심한 사례만 봤을 수도 있지만 ㅜㅜ
3년 전
이지메 왜 하는거람
정상이면 저런건 안하는데
죽어서 지옥가길

3년 전
책에서 장례식 놀이라고 나오길래 뭔가 했더니 저런거였군요....
3년 전
일본 이지메 문화에 저런게 있긴 하더라고요.
일본소설 구입해서 읽다가 소름 돋았어요.
사람이 맞나 의심이 가요.

3년 전
정말 별로다..
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
일본이 일본 했군요
3년 전
일본 이지메 예전엔 진짜 심했어요... 바늘 먹이고 그 옛날 면도칼 넣어놓고...
지금은 그정돈 아니려나...

3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
역시 음침국
3년 전
일본 이지메 드라마 봤을때도 소름돋았어요. 피해자가 피의자가되서 다시 괴롭히고...그게 반복;
3년 전
기괴해요
3년 전
진짜 기괴 그 자체다 역시 음침국..
3년 전
염병
2년 전
우리나라는 적어도 매스컴 타고나면 가해자들이 욕 겁나 먹는데 일본은 그런 왕따 가해자들이 왕따시킨걸 자랑스럽게 여기고 다니는데요..아무리봐도 일본 이지메는 정말 이해안가요
2년 전
일본 이지메는 정말... 하나의 문화로 여겨서 막 그렇게 죄책감 안 갖는 애들도 있다하더라구요
2년 전
이런거 보면 참..(더싫어^^)
2년 전
음침하고 저런 짓 하는 애들은 걍 안태어났어야 했어요
쓸모없고 민폐만 끼치는 가해자들

2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
액자로 치고 싶다
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
진짜 음침하고 유치하고 ...
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
한국도 학교폭력 심하긴 한데 물리적인 폭력위주로 뉴스를 많이 탄다면 일본 이지메 관련 뉴스들은 저 감성이 좀.. 기괴하다고 해야되나.. 뭔가 무섭네요
2년 전
음 꼭 일본만의 문제로 질타하긴 어려울 것 같네요 우리나라도 요즘은 물리적 폭력보다 심리적 폭력이 많아요 부모님께서 요식업 하시면 일부러 리뷰 나쁘게 달고 장사 망하게 한다든가 참 기발한 방식으로 가해를 하죠
2년 전
와 진짜 무섭다 저럼 죽지도 못할 거 같아요…
2년 전