공지가 닫혀있습니다 l 열기
다솜넴 ll조회 42712l 5

Eclipse  별이 빛나는 밤
고작 1년?
연준이로또맞은빅히트  기분 좋아♡
55555 하 진짜 욕 나와요...
•••

도경ㅅ수
탄생화
하..ㅋㅋ..
백 예린  대장토끼
하 진짜....
강 민 희
고양이 구스  캡틴구스
1년ㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
햇자두
ㅋㅋㅋㅋ...
나는 왹!져!
1년밖에 안나온다고요??..
홉꿍홉꿍
믕고
와 사람 패고 영상 유출 협박했는데 1년 와우~~
덕광
이게뭔 ..
아 진짜 고작 1년이 말이되냐구요...
seo
형량은 1년이겠지만 저 분은 평생 야비한 인간으로 낙인이 찍히겠네요.
롤라후롤랄랄라
제발요...^^1년이라도^^ 무죄는 아니잖아요
저래놓고 출소해도 연애 잘만 하고 다니겠죠...
•••
규혀니버터칩
1년이요? ㅋㅋ...
탐이
1년이 말이 되나요 하
보라보라왕쟈
고작 1년이라뇨...피해자가 고통 받은 것에 비하면 너무 약한 처벌아닌가요....ㅠㅠ
lm_____ltm  공계
1월 26일
불법 유출 협박에 폭행에 저 사람때문에 한 사람 인생이 망가졌는데 1년이라뇨 벌이 너무 적은 거 아닌가요? 평생을 깜빵에서 하루에 딱딱하고 맛없는 빵 손바닥 만한 거 하나에 구정물을 멕여도 시원치 못 하는데 🤦🏻‍♀️저 사람이 1년 뒤에 나와서 또 이런 일을 안 벌린다는 보장 있나요? 이런 거에만 법이 솜방망이 같아서 화나네요
켄마  네코마
진짜 어이없다 고작 1년 ㅋㅋ
6뎨뎨
하 ㅋㅋㅋㅋ
맑게갠하늘
범죄자가 살기 너무 좋은 나라예요 정말~
•••
살찐거봐 잘살았나보네
윤정한부인  19951004
111년 이겠지 설마 1년
아니야아앙  오모나깜짝이야
분통터진다 화나서 눈물이 나오네.....
김원식은  라비다
푸핡
Aari
집행유예 안나온거죠? 그러면 그나마 다행인데
방쩨케필돈  DAY6 구정모
1년...하..
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
1년이요..ㅋ...하..ㅋ
쿠키꾸야
이게 나라냐
몬스타엑스 채형원  MONSTA X
이야 짜다 짜
엘레자베스 길리스  TY happy💜
1년 말도 안되잖아요 진짜
금단  🌥
제가 다 원통해요... 일 년이라니요
키뤼킨
겨우 1년이라니 하라님이 얼마나 고통스러워하셨는데 ㅠㅠ 진짜 법을 바꿔야한다고 생각해요 처벌이 너무 가벼워서 ㅠㅠ
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
ㅋㅋ1년...
1년?? 사람인생 망가뜨려놓고 1년??
범죄자가 살기 차암 좋죠??^^

폭챱
ffhhjj
권한나
잭팟
겨우 1년?
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
lucifero
불구속된거보다는 다행이긴한데 요즘 삼년도 열받는 마당에 일년이면 판사는 개념이 없는건가..?
변바들바들  별들의 불꽃놀이
판사보다는 법의 문제 아닐까요....
•••
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
범죄자가 살기 좋은 나라 대한민국~!~!~!~!~!~!~!이럴거면 법을 왜 만들었나요~~~~~~
폭행하고 영상으로 협박해서 온 국민 다 아는 연예인에게 그토록 많은 고통을 줬는데 1년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 데이트 폭력이 안 줄어들지ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
영롱  잘 지내?
이야 군대 간 동기보다 먼저 나오시겠네
내심자하앙  다행이야 함께라
1년이요...?
  💜면
1년? 넘 짧은데요
보이위드러브
ㅋㅋ... 이게 나라냐
노란색이 패트라니  패트와매트 재탕각
1년 ㅋㅋㅋ
내 남편 김태형
당돌한 얼음
사람 죽이고 1년이요....?
wooah
고작 1년? ㅋㅋㅋ
운명론
에휴 ㅋㅋ
ASIANA AIRLINES
리버풀FC
김태  ⁷🐋 💜 감쟈밭관리인
큥이랑뀽
고작 1년이라니....
윤기가 좔좔
사람이 죽었어요 그쪽 때문에 고작 1년이라니요
살기 힘드네요
범죄자만 살기좋은 세상인가

#오늘의방탄
1 년 ㅋㅋ... 세상 꼴 잘 돌아간다
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
살찐거 봐.. 어이가 없어~~
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
살기 편했었나봐~~~
•••
日TS
🤬🤬🤬🤬🤬🤬
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
냥아리
1년...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤오는 재현  태연, NCT
1년?ㅋㅋㅋㅋ어이 없네
겨우 일년? 장난하니?
로켓펀치  인피니트 골차 호원
고작????1년??????
애플맹고
친구 k
왕샤오  사랑합니다
뿌병아리
1 최소 하나라도 더 붙여야지....
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
잘먹고 잘자서 얼굴 광나는거 보소....
수빈입니다!  효자돌 투바투
아 .......... ㄱH 빡.친 다...
자두곰도리  BTS BoA
ㅋ... 기가 막히고 코가 막히네요 증말 세상 잘 돌아간다 ㅎ
블레어 월도프
더 베인  퍼플레인 채보훈🤘
군대도 1년은 안가요~ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어
BTS aRMy  RM,Real Me
나라냐...
지성준  유한킴권은기쿠니미
진짜 가해자들 살기 좋은 사회네요 피해자들만 한번뿐인 인생에 괴로움과 트라우마를 안고 평생을 살아가고
Tawan  เต ตะวัน
1년...? 진짜 어이없네..
.gooreumseng
가해자 범죄자가 살기 좋은 나라
정순
불법촬영물에 대한 처벌은 없었다면서요?
달치즈
참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 이러네
무슨달달
오랠 영 햇살 현  ♥️931219♥️
하ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
사람이 죽었는데 1년... 3심가면 반년까지 깎겠네요
무민주인
1년이요? 피해자는 이제 1년을 더 살 수 있는 사람이 아닌데요..
꺄르륵르
이야..이게 나라냐
One Summer’s Day  Snow
11년도 아니고 고작
내랩에지림  예쯔
SVT_ JEONGHAN  An Ode
이게 나라냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성폭행범 징역, 군대보다 빠르다?
BTS JM
가해자만 잘 사는 대한민국 ^^ 이따구로 할거면 사람 죽이고 때려도 되겠다 1년밖에 안주는데
면토끼룩  에리시온?
남은 인생중에 일년이면 정말 코딱지만큼이네요 5년을 해도 모자랄판에
고오통
진짜 판결 먹고 자라나는 성범죄ㅎ...
배윱인  은 제껍니다
고작 1년이요????????
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
놀고있네
진짜 법 좀 피해자를 위한 법으로 바꼈으면 좋겠어요...
무서워서 어디 다닐 수 있나요...

규루리
하고 싶은 말은 많지만 혼자 메모장에 쓰겠습니다 ㅎ
내8만원,,  중국어공부좀하자
1년이요???? 아주 성범죄 가해자들 살기 좋으라고 판을 깔아주네요ㅎ
중도  NCTVXQWAYV
진짜 집행유예안나온게 다행ㅇㄴ데.. 고작 1년이라니ㅠㅠ
少年
1년이요...? ㅋㅋ하...
아침핻살
1년이면 뭐 거의 휴가 아닌가요? 참나
초코칩쿠키
요즘 죄질은 무거운데 형벌이 가벼워지는 느낌이네요..
Pusheen
절대 이 나라에서 애 안낳는다
튕겨
이번에 다른뉴스보니까 계란 18개 훔쳤다고 1년 6개월 선고받았는데...범죄자가 살기좋은나라네여 절도죄보다 적게받고
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
그 건은 상습절도범에 보이스피싱범이라 가중처벌 된 거라구 하더라고요!
•••
DAY6_  하루가짧다 데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 살기 좋은 나라네~
고오오오오작?
김희성  비원에이포오마이걸
이잉ㅇ......;...;
과즙
배갸잉
ㅋㅋ~ 누구는 폭행하고 희롱하고 협박해놓고 1년 피해자는 숨도 못쉴만큼 답답했을텐데 이 대한민국은 언제쯤 피해자입장에서 법을 적용해줄건지 사법제도 제발 좀 바뀌었으면
사랑세포  유미의 프라임 세포
핫뚜
직접 사람을 죽이기만한게 범죄인가.. 간접적으로 한것도 큰 범죄죠... 어째서 맨날 답답한 기사들만 있네요
자연라식  .
♡idle♡
사람을 죽음으로 내몰아놓고 겨우 1년ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 환멸난다 범죄자 살기좋은 나라ㅋㅋㅋㅋㅋ
커밋커
1년..ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 참 환멸난다 진짜
sobresaliente  하와이꼬질이
1000년을 줘도 모자란데 1년이라뇨
아흥흥흥흥  아,그래요?
LiLi  쎄이외쳐
피해자는 앞으로 남은 꽃같은 인생 60년을 져버렸는데 가해자는 1년 ? ... 사는 내내 평생 불행하시길..
박준식
100년 살자
WOODz___01  행복하자
고작? ㅋㅋㅋ
디푸
법이 이러는데 범죄자가 들끓을수밖에ㅠㅠㅋㅋ 누군 제발 한국에서 처벌받게 해달라하고 ㅋㅋ 으이그~ 걍 웃김
김해성  NYXL
이게 나라인가
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
겨우 1년이요??
뒤에 공 두개가 덜 붙은 거 같은데요
방탄소년단_JIMIN  결혼하자
1년이라 1년..
Kassidy
장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 1년?
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
고작 1년?ㅋㅋㅋㅋ 에바잖아요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
지방입니당  절 가지세요>_<
1이 내가 2n 동안 알고 지낸 그 숫자가 아닌가 보네 진짜 기가 찬다 기가 차
19950721  뉴이스트 올올해💖
김혜준
와 진짜 어이가 없으려니... 와... 너무 화난다
규남이  성규가 귀여운탓인가
고작 1년이라니요....
김 준규  데이식스
봄동청년  우주최고시다
조 블랙의 사랑
Magnum
진짜 우리나라 법은 답이 없다..
개굴개굴개굴
아니 언론이 이정도인데 왜 맨날 안바뀌지..? 진짜 이해가 안감 ...
모카빵맛이쪄  I'm your light
범죄자 살기 좋은 나라 만드는 데 열심히네..
Sivan
김밥풀  민규네 강아지🐶
가해자를 지켜주는 게 아닌 피해자를 지켜주는 법이 만들어졌으면 좋겠네요. 한 사람의 평생을 지워놓고 받는 죗값이 1년이라뇨ㅋㅋㅋ,,
.. 법부터 고치고 출산장려하세요 이런 법이 있는 나라에선 아이 낳을 생각 없습니다
신동엽기떡볶이
Before정국
솔직히 10년 7년정도는 바라지도
않았어요. 그렇게 못줄걸 아니깐
그래도 3년은 받겠지 4년은
받겠지라고 생각했는데
1년?...진짜 너무하다,,협박하고 괴롭히고
진짜 화난다...

ㅋㅋㅋㅋ
할머니
사람 죽여놓고
펭CLUB  7엑소 아이유
겨우 1년ㅋㅋ
BTS 하꼬
1년이요? ㅋ
알탕수육
ㅋㅋ 1년 ㅋ ㅋ
러브포엠  윤듀준
1년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법 잘 지키고 사는 사람만 호구되는 나라네용^^
예그리나  ❤GG4EVA❤
너무합니다;
XDX
10년도 모자란데 1년이요?
동꾸라미
고작 1년이요?ㅋ
fjqm
잘못본건가 1년이요??말이되나 진짜
숮이야
1년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
초원..
피해자가 얼마나 고통을 받았는데...
Finch
어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
십이야
고작 1년?
식섭이
1년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크리스티안  부르고스
우리나라는 윗머가리들이 범죄자들도많고 몰래 저지르는범죄들 또한 많아서 법을 강하게 안만드는것도 있을거같음ㅋㅋㅋㅋ으휴
f(х)  ʙᴛs
고작 1년?ㅋㅋㅋ 아ㅋ
멋진  히힣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Young 123
우리나라는 진짜 법 좀 ;
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
1년? 어휴
비투비와빅톤
범죄자가 살기좋은 나라 대한민국~피해자들은 대체 언제쯤 고통에서 벗어날수있을까요...법이 피해자편이아닌데...하...
Paolo raeli
10년도 모자란데 1년이라뇨.. ㅎ 법이 참 우습네요
달터  달려라
1년? 정말 누구를 위한 법일까요,,,
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
이러니 범죄가 끝이 없지요~
멜로망스김민석
1년? ㅋㅋㅋ 1년이요?? 웃기지도 않네요 이러니 동일범죄가 계속생기죠
뉴이스트첫번째부인  뉴이스트는 내꺼
1년이요... ?
EVERGLOW
에휴 참 살기 좋은 나라다
•••
살짝설렜어
진짜 고작 1년ㅋㅋ제발 형벌 좀 세게 때리세요
B0321
너무 화난다 사람도 아닌데 1년이요? 공기가 아깝고 세금이 아깝다 역겨워요
하루의 하루
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
미래의 법조인을 꿈꾸는 분들 부디 대한민국을 정의롭게 바꿔주세요.. 저도 잠시 꿈꿨지만 너무 힘든 길이라 포기했는데 저보다 더 뛰어나신 분들이라면 가능하시리라 믿습니다..
원피스 루피
피해자는 지금 이 세상에도 없는데 1년??? 진짜 부끄럽지도 않나요 저런 형벌 때리는거 ㅋㅋㅋ 나라망신이다 진짜
•••
과연 비극이 없었어도 1년이 나왔을지 궁금하네요 제발 법 좀
박찬열(朴알찬열매)  We are one
1년... 하라님이 고통받으며 지낸 시간보다 더 짧은 시간이네요. 부디 형량이 가혹하다며 항소하는 어이없는 짓 하지말고 처벌 달게 받길 바랍니다.
밀크티케이크
사람 정신적으로 죽여놓고 1년.. 정말 세상이 가해자를 지켜주네
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
무기징역감이죠
ebakek
ㄹㅇ 왜 법 안 바꾸는 거예요?? 저출산이라고 징징거리기 전에 법이나 좀 바꾸세요 제ㅏ발 나중에 후회하지 말고 ^^
고진감래  苦盡甘來
1년ㅋㅋ 1년ㅋㅋ
빵케이
무슨 군대보다 짧아.. 하.....
Taki
징역좀 늘려라 줴발 ㅠ 진짜 이사건도 이사건이고 다른 사건들도 그렇고 왜 징역이 이모양인건가유 ㅠㅠㅠ
황꿀
1년,, 1년이요,,
나는당근
1년이요......?
EXO'S SHOW TIME  난 너 옆에 있을게
과연 1년 살고 나와서 가해자 삶이 힘들어질까 싶네요 더 많이 힘들어도 괜찮은데 죽고 싶어도 죽지 못할 정도로 힘들었으면 좋겠는데 ^^
장국영(張國榮)  발 없는 새
ㅋㅋㅋㅋㅋ...우리나라 참
기다리고 기다리다  네가 오는 날
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
귤햄콜꿀졍
너무 안타깝다 하늘에서는 제발 편안했으면 좋겠는데 왜이리 떠나고도 힘들일만있을까.. 우리 아까운 하라..
미녀니  NU'EST♥
징역 1년? 하...ㅋㅋ
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
역시 범죄자가 살기 좋은 나라네요!!^^
버섯빵
(성범죄자가) 살기 좋은 나라 ㅋㅋ
핑구🐧
1년 얘기하면서 스스로 안 부끄러우셨어요?
서우진  돌담병원 외과의
웃기지도않는다
고마워사랑해
😢😢😢
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
하 진짜....
블루베리치즈
ㅋㅋㅋㅋ..... 인류애 상실
Radio
.....? 1년? 피해자는 안중에도 없고 철저하게 폭력,성범죄자 입장에서 판단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 놈이 1년이면..ㅋㅋ
퍼런곰팡이
제발 형량좀 늘리면 안되나요... 제가 잘 몰라서 이런말을 쉽게 하는건지.. 법을 공부해야되나 싶네요 정말 😢
euph0ria
1년.. 후ㅜㅠ
용화  성규도 얼른 전역해
법은 무슨 ...
璇璇
우리나라 법이 이상합니다
1년..??ㅋㅋㅎ...
박차오름  인피니트
코로나때문에 일자리 잃고 배가 너무 고파서 달걀 훔친 사람도 18개월 받았는데..
와진짜요?? 대박이다 비교하니 진짜 심하네요
•••
아닙니당
•••
그사람은 상습절도+보이스피싱으로 18개월이에요
•••
밀키바닐라엔젤  이준혁
평생 두고두고 본인 가는인생 마다마다 몰카범,살인범 최종범으로 살아가길바라요 하는일 족족다 망하시고 주위에 아무도없는 인생사시길 간절히 기도해요 믿는 종교는 없지만 너같은 사람이랑 같은 하늘아래 있다는거 자체로도 소름돋으니까 되도록이면 빨리 지옥으로 가시구요
뚠뚠  어깡
dgpgpgppggp
죽었음좋겟당
トリセツ
NCT 김 정우  김정우귀여워
1년이요?..
민PD
와 진짜 세상이 말세다 어이가 없다
고작 1년?
테니텐  뽀짝
10년도 모자란데 1년이요?ㅋㅋㅋㅋ
VENESHA  로맨스 판타지
고작..? 어디까지 성범죄자를 사회에 풀어놓을 생각일까요
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저기 0 누락된거죠? 10년을 잘못쓴거맞져? 정정해줘여~~~~!
DOK YUNG SOO
97정세운
징역1년...
.신민아
와....진짜 법이 대애단하다진짜 와....
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
惡夢
겨우 1 년이요?
YG보석함
傅菁  火箭少女101
요즘 특히 성범죄에 대한 처벌을 보면 피해자를 위한 법이 아닌 것 같다는 생각이 들어요.
1년 ㅋㅋㅋㅋ어이❌
1년..? 이게 나라에요?
나는카레우동
Angimam
1년이요...? 최소 뒤에 0 하나 빠진거 같은데요....
Imhappy  행복하자 :)
와 ㄹㅇ 군대대신 가도 되겠다^^ 하
더크게내가누구!?  💜BTS💜
딸랑 1년?????????
머리  는 깨라고 있는 법
한 사람 뿐만아니라 그 지인들 팬들의 아픔을 1년으로 퉁 칠 수 있나요 ? 도대체 나라 법이 왜 이 모양 이 꼴인지
끾꺆
장난하나...
K E O N
심지어 불법 촬영 관련 혐의는 무죄 ㅋㅋ 진짜 성범죄자가 살기 좋은 나라네요 피해자는 평생 고통받고 가해자는 떵떵거리며 살 수 있는 나라
이게 나라냐;
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다