공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
崔勝澈ll조회 132775l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

AOA 전 멤버 유경 인스타그램 | 인스티즈

+ 글 수정된걸로 변경 했습니다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

오잉 모지..
3년 전
더 혼란스럽네요..
3년 전
뭔 소리에요..? 걍 다 똑같이 잘못했다 그건가..?ㅠㅠ
3년 전
근데 저분은 민아 아버지 돌아가시기 한참 전에 탈퇴하지 않으셨나용
3년 전
(2020/7/03 16:42:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
(2020/7/03 16:53:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
뭐가 심해요 진짜로 ???
이러한 상황에서 낄끼하려면 제대로 나서서 해주던지
무슨 노래가사 하나 가져와서는 의미심장하게, 애매하게 글쓰면 누가 좋아해준다고...

3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
워딩이 쎄서 그렇게 느꼈네요 죄송합니다
3년 전
3년 전
4 애매하게 말해서 사람들이 더 혼란스러워하고 있는데 말할 거면 빙빙 둘러말하지 말고 똑바로 말해줬음 2차가 해나 궁예가 나오진 않았겠죠...
3년 전
차준호우  변백현
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
3년 전
맞말
3년 전
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
진심 공감합니다
3년 전
1010 무슨 감성짤같은거 올려놓고.. 뭘말하고 싶은건지..
3년 전

뭐여 혼란스러워
3년 전
활동기간 동안 이런저런 일 많으셨나..ㅠㅠ
3년 전
음..
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
이분은 엄청 일찍이 탈퇴하셨지 않아요? 시기가 아예다른데요. 활동도 잘 안 했구
3년 전
원래 밴드 드럼 멤버였다가 댄스로 터져서 수납당했을 뿐이지 나간 건 2016 연 도래요
3년 전
연습생 시절도 같이 보냈으니까요. 오랫동안 함께 했던 건 맞아요
3년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
이럴 때는 애매하게 간 보지 말고 정확하게 억울한점이나 피해 상황을 알리든가 아예 가만히 있는게 좋을거 같은데요
본인들이 자꾸 장작을 주면서 대중들이 가만히 있기 바라는건 모순같아요

3년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
명확하게 이해가 되는 글을 올릴 게 아니라면 가만히 있는 게 본인에게도 좋을 것 같은데...
3년 전
끝까지 곁에 있어준 사람도 아닌데 말 얹는것도 좀 웃기네요...그냥 가만히 있지
3년 전
보라 보라  보라돌이뚜비나나뽀
뭔가 말하고 싶으면 정확하게 말해주면 좋겠네요 지금 상황 알텐데 이렇게 글 올리면 궁.예하는 사람들 많아질꺼고 그럼 그 과정에서 피해 입는 사람 생길수도 있을 텐데
3년 전
상황설명좀해주실분...
3년 전
얼마나 오래 같이 활동을 했는진 모르지만 전멤버면 본인이 나간 후에 어떤일이 있었는지 잘 모를 수도 있는데 이 상황에 저런 글을 올린다는게 ㅠㅠ 좀 위험할수도 있는 발언 같아요..
3년 전
아예 자초지종을 밝히든가 아니면 가만히 있지 저런 두루뭉술한 글 궁예 판 까는 거라.....
3년 전
차라리 정확히 말하던지 저런식으로 궁예식으로 쓰는거 지인으로서도 별로임..저래놓고 대놓고 말하면 발빼겟지
3년 전
제대로 말하던가
가만히 있는게 좋았을지도

3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
당사자 아니면 가만히 있는게 차라리 낫지..... 저렇게 온갖 궁예 나올 수 있는 걸 올리는 것도 경솔하다 봄....
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
Aoa밴드시절에서 댄스로 바꾸니 잘 나가니까 드럼인 저분이 팽당해서 ㅋㅋ 저분은 상관없을 듯
3년 전
뭔 의미일까요...
3년 전
BTS  방탄소년단
입장 나오기 전까지는 뭐... 발언이야 자유죠
3년 전
탈퇴멤이고 그냥 개인 sns에 주저리 쓴거 같은데... 저걸 굳이 퍼오는게 더 이해가 안가네요
3년 전
내용 수정된거에서 bystander라고 언급된걸로 보아서는 관련내용이 맞는거같네요ㅠㅠ
3년 전
저도 관련 내용이라고는 생각했는데 개인 sns고 그동안에 있었던 본인 심정 정도는 적을 수 있는 공간이라고 생각해서요... 걍 본인 심정 주저리 주저리 써놓은건데 굳이 관련내용이라고 끌고와서 왜 제대로 확실하게 말을 안하냐라고 하시는 분들이 이해가 안가서 쓴 댓글이었어요..ㅜㅜ
3년 전
모두가 다 똑같아라는 말을 하였고 방관자가 정확히 기획사를 말하는건지 멤버를 말하는건지는 아님 전부인지는 아직 정확하지는 않은것 같네요
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
예...? 아니 탈퇴했고 그 이후로 연예계에 이렇다 할 행보 없이 지내시던 분한테 무슨 ‘똑바로 적어야 할 의무’ 까지 바라시는 거죠...? 2차 궁예 하는 사람들이 문제지 본인한테 말을 똑바로 하라뇨... 그저 개인 sns일 뿐인데... 맨날 2차 가해 2차 가해 운운하면서 개인이 sns에 글 올린 것 가지고 궁예 안 당하게 말 똑바로 하라는 게 좀 그렇네요.
3년 전
22..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
555..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
3년 전
알렝드1종보통  무면허
3년 전
3년 전
888888 진짜 공격적...
3년 전
3년 전
유달리나잇  Humming Palette
3년 전
아예 처음부터 일반인이었던 것도 아니고 aoa 멤버가 아니었던 것도 아니고 아무리 개인 sns라고 하지만 잠깐이나마 그 멤버였고 하필 지금 타이밍에 저런 글을 애매하게 올리는 게 2차 궁예를 사람들이 하게끔 만드는가 같다는 생각이 저는 들어요. 저분이 aoa 멤버가 아니었었다면 사람들이 이런 반응을 보였을까요???
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
애매하든 말든은 중요한 게 아니라니까요... 뭔 글을 올리든 간에 범법 행위도 아닌 개인 감정 표현에 있어서 왜 말을 똑바로 해라라는 강압적인 말을 들어야 되냐 이거죠. 그리고 연예인이든 아니든 처음부터 일반인이 아니었든 또 설사 지금도 연예계 활동 활발히 하는 사람이라도 개인 sns에 자기 심정 토로하는 방식을 강요해선 안되지요. 2차 궁예하는 사람들이 문제인 거지 저분이 잘못된 건 아닙니다... 그렇게 치면 민아양이 올린 첫글도 상대방에 대한 직접적 제시없이 모호하게 올렸던데 그것도 비판받아야죠... 궁예하게 만드는 글이니까요?ㅎ...
궁예 조장 글 올리냐 하는 말들이 2차 가해라고 생각합니다

3년 전
2차 궁예하는 사람이 문제인것 같진 않어요 개인 sns에 어떤 글을 올리든 자유라는 점애 동의한다는 전제하에 2차 궁예도 자유라고 생각되네요..
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전
3년 전
3년 전
오베론  요정왕
15 공감이요
3년 전

해당 일 관련 글인지도 댓글 쓰신 분들도 정확히 모르지 않나요? 너무 공격적이여서 좀 놀랬네요
3년 전
인스타 수정됐어요
3년 전
bystanders
3년 전
방관자들
3년 전
이 분도 억울한 일이 있으실 수도 있고 같이 상처 받으셨을 일이 있을 수도 있는 거라 글 쓰신 거에 대해 뭐라하는 건 좀 아닌 거 같아요 그래서 우선 민아님 얘기 들어드리고 이 분은 명확하게 얘기 꺼내실 때 대중들이 얘기를 듣고 이에 대해 얘기 나누는 게 좋다고 생각해요...
3년 전
인스타 수정됐어요
3년 전
네 그 영어부분 수정된 거 저도 알고 있어요 근데 그거 또한 누구를 방관자로 지칭한 건지 모르겠어서 아직 명확한 의견이 나온 게 아니라고 생각해요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이분도 저분도 그분도 다 악플 파티..
중립도 아니고 그냥 저는 아무 말 안 하는 게 나을 것 같아요. 뭐가 됐든 제3자인 제가 하는 말은 누구에게나 악플이 될 테니까요. 제가 누군가를 지적하고 욕할 위치도 아니고, 자격도 없고.

3년 전
2 지금 상황이 어쨋건 궁예, 악플 금지...
3년 전
무슨 소리인거지... 혼란스럽네요
3년 전
방관자들이면 민아 저격은 아닌것 같은데..
3년 전
피해자랑 가해자가 있을 때 저런 말 하는 사람들 거의 80퍼 이상은 가해자 편인 경우가 있쥬..^^
3년 전
방관자들의 눈을 잊을수없다 라고 했으니까 민아한테 불리한 말 하는건 아닌거같아여 딱히 가해자 편도 아닌거같구여,,,
3년 전
둘 다 똑같다는건가
3년 전
방관자들의 눈을 잊을수없다 라고 했으니까 민아 얘기는 아닌거같네요
3년 전
3년 전
민아는 뭐 대놓고 말했나요? 빙빙 돌려 말하다가 2차 3차 글에서 확인사살 한거 아닌가...ㅋㅋㅋ... 같은피해잔데 반응이 이렇게 다르네요
3년 전
비안  ANS
그러게요 겨우 이런 걸로도 공격받아야하는...
3년 전
반응이 너무 공격적이에요 괜한 피해 없었으면 하네요
3년 전
정확한 의견 나올 때까지 한 쪽 이야기만 듣고 궁예는 금물.
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
어느 쪽으로든 해석 가능한 것 같네요 애매하네요
3년 전
함부로 궁예하는 사람들한테 뭐라해야지 왜 일반인 인스타가지고 뭐라하세요
3년 전
애매하게 적을 바에는 안적는게 더 좋을 것 같다는... 잘못했다는건 아니지만 혼란도 이런 혼란이 없네.
3년 전
이분 영어 단어 써두신거 방관자라는 뜻인데
모두가 다 똑같아 보인다는 말이 민아가 괴롭힘 당하는 상황을 방관한 다른 멤버들 얘기하는거 아닌...가요..
민아나 지민이나 똑같다는 게 아니라

3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
방관자나 가해자나 똑같아보였단 말인듯
3년 전
??
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
유경이도 오랜만이네요 ㅠ
3년 전
당연히 돌려말할 수밖에 없지 않나요 까딱하면 고소장 날라오니까...
3년 전
22....
3년 전
3년 전
모카빵맛이쪄  I'm your light
3년 전
뭘까요 대체....
3년 전
얘기할 수 있는 선에선 다 얘기한 거 같은데...
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
방관자들이라면 한 사람을 바라보고 하는말은 아닌데..
3년 전
물만두만두  林潤妸
어휴.. 진짜 큰일이네요
3년 전
난 유미야  티모? 먹는거지??
왜 이렇게 다들 화가 많으신지 궁금하면 그냥 궁금하다하세요 뭔 말좀 똑바로하라고하는거여 똑바로했다가 고소먹으면 돈 주실껀가요??
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
본인도 당했다는 말이신가?
3년 전
왜 이런 글을...
3년 전
초코블랑  다들드셔보세여
악플 제발 그만 ㅠㅠ
3년 전
이 상황에 저런 게시글을..
수많은 궁예의 시초가 될 수 있는데ㅜ

3년 전
그 두 분이 같다는건지 아니면 한 분을 대하는 다른 모든사람이 같아보였다는건지
3년 전
222 헷갈리네욥
3년 전