공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 60093l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

傅菁  火箭少女101
여기에 왜 세금을 쓰는지 의문 ㅎㅎ
3년 전
아 진짜 이건 아닌 것 같아요..이러면 대학 다니지 않는 사람들이나 대학다녀도 혜택 못받는 사람들은 뭐가 되는 거죠...
3년 전
행복하자  IFNT💛
직장인들 돈 다 털어가겠다는 건데ㅋㅋ... 쓸 곳이 그렇게 없나요
3년 전
?
3년 전
대학이 받은 돈을 왜 나라가 내주는거죠....?
3년 전
아니 공립대도 아니고 사립대들 등록금을 왜 나랏돈으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 이제 20인데 이런 글 보면 막막해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 그걸 국가에서 왜요..? 누가 국가한테 돌려달라고 했나요?? 대학일이고 사립인데 그걸 왜 국가가 나서요....하 진짜 이게 무슨..
3년 전
현 대통령 경제관을 이해못하겠네요. 세금 낭비되는 느낌 매우 많이 받습니다.
3년 전
정말 인정합니다
3년 전
세상엔 맛있는게 너무 마낭!  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
왜 세금으로..? 나중엔 어떻게 할거죠..?
3년 전
토마디  Tom Hardy
이걸 왜 세금으로 내요? 대학이 돈이 얼마나 많은데 이걸 왜 국가에서 대주나
3년 전
도대체 이걸 왜 세금으로 주는지ㅋㅋ 그냥 돈 달라고 우기는 게 아니라 대학에서 제대로 된 학습을 못 받았으니 대학이 받은 등록금을 돌려달란 거잖아요 근데 대학은 돈 먹을 거 다 먹고 우리 부모님이 힘들게 벌어서 낸 세금으로 생색내고ㅋㅋ 별
3년 전
임일(林一)  린 이
뭐하자는건지 내돈을 세금으로?? 말이되나요??대학교도 제정신아니고 국가도 제정신아니고 하...
3년 전
우리나라 그 어느 대학에도 돈 한푼도 낸 적 없는 저인데 이런식으로 쓰이면 저는 눈뜨고 코 베이는격 아닌가요???
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
세금을 왜 막 쓰세요 등록금 반환은 당연히 대학에서 해야죠 쓰는 거는 다른 사람이 쓰고 왜 남이 갚아줘요??
3년 전
아니....왜...세금으로...
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 대학에서 받은 돈을 왜 국가가 줍니까
3년 전
무조건 천억 예산을 다쓰는게 아니라 대학이 먼저 등록금 반환할 경우에 재원 마련방법이나 대학 재정상태 등으로 판단해서 예산을 지원할지 안할지 결정한다네요. 학생들이 등록금 반환하라 시위하니까 대학에게 등록금 반환하도록 돕는 것 같은데 사실 반환하는 대학은 얼마 안되니까요 세금이 어떻게 쓰일지는 두고봐야죠.
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5월 5일에 결혼하는데 친구가 여행 가야돼서 결혼식 못 온다고 얘기함.jpg219 카라멜 팝콘12:3571276 0
이슈·소식 민희진 기자회견 내용 요약에 성공한 사람.jpg225 콩순이!인형18:4064282 17
팁·추천 사람마다 소비성향 극명하게 차이난다고 생각하는 분야137 색지10:1278558 3
유머·감동 솔직히 꼴보기 싫은 인스타스토리 뭐있어?132 데이비드썸원7:5595686 1
이슈·소식 혐오주의) 어릴적 주입당한 곧 다가올 끔찍하고 사악한 미래.jpg110 마법소녀메리10:1290779 2
급상승 게시판 🔥