공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신지윤ll조회 118121l 12
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

권민아 "AOA 지민, 화난 상태로 찾아와 '칼 어딨냐'고...사과는 받기로”[전문] | 인스티즈

[매일경제 스타투데이 이다겸 기자] 

그룹 AOA 출신 권민아가 같은 팀 멤버였던 지민에게 지속적으로 괴롭힘을 당했다고 폭로해 논란이 불거진 가운데, 지민에게 사과를 받았다고 밝혔다.  

권민아는 4일 자신의 SNS에 “제 감정을 스스로 참지 못하고 하루 종일 떠들썩하게 만들고 많은 사람들에게 피해를 주게 된 점 죄송하다. 읽기 불편한 기사들도 계속 올라왔을 거고 뭐 혹시나 누군가에게는 모르고 싶은 일이었을 수도 있고 집에도 많은 사람들이 찾아와주고 걱정을 끼쳐드려서 죄송하다 그래도 연예인이라는 직업을 가진 사람이 해서는 안 될 행동들과 말이 많았지 않나”라고 말문을 열었다.  

이어 “몇 시간 전에 모든 멤버들과 매니저분들도 제 집 까지 다 와주었고 대화를 했다. 처음에 지민언니는 화가 난 상태로 들어와 어이가 없었고 이게 사과 하러 온 사람의 표정이냐고 전 물었다. 실랑이 하다가 언니가 ‘칼 어딨냐’고 ‘자기가 죽으면 되냐’고 하다가 앉아서 이야기를 하게 됐다. 그리고 기억이 안 난다고 했다. 저는 계속해서 당한 것들을 이야기 했고 물론 저도 제 정신은 아니었을 테고 언니는 잘 기억을 못하더라”라고 말했다.  

그러면서 “언니는 장례식장에서 다 푼 걸로 생각하더라. 그런데 11년 고통이 어떻게 하루 만에 풀릴 수가 있나”라며 “전 계속 말을 이어 나갔고 그 후로는 언니는 듣고 미안해 미안해 말만 했고 어찌 됐건 사과했고 전 사과 받기로 하고. 그렇게 언니 돌려보내고 남은 멤버들과 더 이상 저도 나쁜 생각 같은 건 정신 차리기로 약속하고 끝났다”라고 밝혔다.  

권민아는 “솔직히 이 글에서도 제가 그 언니를 좋게 써내려가진 못하는 것 같다. 인정한다. 사실 뒤에 사과한거는 생각도 안 나고 화나서 온 첫 장면만 반복해서 떠오른다. 제가 삐뚤어질 대로 삐뚤어져서 당장은 안 고쳐진다. 하지만 이것도 노력하겠다. 그러기로 했고 이제 이 일에 대해서 언급하거나 또 글을 올리거나 말도 안 가리고 그러지 않겠다. 다시 한 번 죄송하다”라고 덧붙였다.  

다음은 권민아 SNS 글 전문 

우선 오늘 제 감정을 스스로 참지 못하고 하루종일 떠들썩하게 만들고 많은 사람들에게 피해를 주게 된 점 죄송합니다. 읽기 불편한 기사들도 계속 올라왔을 거고 뭐 혹시나 누군가에게는 모르고 싶은 일이었을 수도 있고 집에도 많은 사람들이 찾아와주고 걱정을 끼쳐드려서 죄송합니다 그래도 연예인이라는 직업을 가진 사람이 해서는 안 될 행동들과 말이 많았으니까요..그냥 정말 죄송합니다. 

몇 시간 전에 모든 멤버들과 매니저분들도 제 집 까지 다 와주었고 대화를 했어요. 처음에 지민언니는 화가 난 상태로 들어와 어이가 없었고 이게 사과 하러 온 사람의 표정이냐고 전 물었죠. 막 실랑이 하다가 언니가 칼 어딨냐고 자기가 죽으면 되냐고 하다가 앉아서 이야기를 하게 됐어요. 그리고 기억이 안난다고 했어요. 저는 계속해서 당한 것들을 이야기 했고 물론 저도 제 정신은 아니였을 테고 언니는 잘 기억을 못하더라구요. 이런 적은 있고 저런 적은 없고 이야기 하는데 저도 전부 다 기억할 수 없지만 생각나는 건 눈 똑바로 쳐다보고 이야기 해나갔어요. 

언니는 장례식장에서 다 푼 걸로 생각하더라구요 그러기엔 장소가 장례식장이고 그 날만큼은 위로해주러 간 거였고 연락도 그날은 잘했고 자기가 한 행동을 기억 못하는 이 언니가 어쨌든 미안해 라고 말했으니 언니 입장에서는 충분히 그렇게 생각들 수 있는 상황들이였어요 맞아요. 

근데 11년 고통이 어떻게 하루만에 풀릴수가 있지? 그날 제가 당한거에 대해서는 오고간 대화가 없었고, 그 장소에서 어떻게 그런 대화를 할 수 있나요 당연히 전 그날만 진심으로 위로해주었고 그 후론 다시 저였죠 하루아침에 너무 고장 난 제가 바로 제정신이 될 수는 없잖아요. 아무튼 전 계속 말을 이어 나갔고 그 후로는 언니는 듣고 미안해 미안해 말만 했고 어찌 됐건 사과했고 전 사과 받기로 하고 그렇게 언니 돌려보내고 남은 멤버들과 더 이상 저도 나쁜 생각 같은 건 정신 차리기로 약속하고 끝났어요. 

하늘에서 두 아버지가 보고 계실 거라고 믿어요 거짓말을 쓸 수는 없으니까..음 솔직히 처음에 언니 모습 생각하면 언니는 죄책감을 느끼지 못하나 싶었어요 아무튼 그래도 미안하다라는 말을 계속 들었고..네 들었죠..들었는데..음 사실 뭐라고 써야할지 모르겠어요. 솔직히 진심어린 사과하러 온 모습은 제 눈에는 안보였는데 이거는 제 자격지심 일수도 있고 워낙에 언니한데 화가 나 있는 사람이라 그렇게 보려고 한건지..언니는 진심이였을수도 있으니 뭐라 단정 지을 순 없겠네요. 

일단 이제 이 이야기를 정리해야하니깐..저도 이제 진정하고 꾸준히 치료 받으면서 노력하고, 더 이상은 이렇게 소란피우는 일 없도록 하겠습니다. 정말 죄송합니다..죄송합니다..앞으로 조금씩 조금씩 고쳐나가려고 노력할게요 오늘 저 때문에 피해본 사람들도 참 많은데 정말 죄송합니다. 

솔직히 이 글에서도 제가 그 언니를 좋게 써내려가진 못하는 것 같아요 네 인정할께요. 사실 뒤에 사과한거는 생각도 안나고 화나서 온 첫 장면만 반복해서 떠오르네요. 제가 삐뚤어질대로 삐뚤어져서 당장은 안 고쳐져요 하지만 이것도 노력해야죠 그러기로 했고 이제 이 일에 대해서 언급하거나 또 글을 올리거나 말도 안가리고 그러지 않을게요. 글도 잘 못써서 뭐라고 쓴건 지도 모르겠지만 아무튼 다시 한 번 죄송합니다. 

[email protected]
추천  12

이런 글은 어떠세요?

진짜 인간입니까? 어린 앱니까? 학교폭력 가해자의 행동이랑 다를 게 뭡니까? 난 기억이 안 나. 그러고 칼 들고 협박하려고 하고? 진짜 화나네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민아님 응원할게요
3년 전
유달리나잇  Humming Palette
이제 어디서 보든 그분 소름 돋을 것 같아요ㅎ
나오지마세요

3년 전
WONPIL  🍋
정말 충격적이다
3년 전
1.화내면서 들어옴
2. 미안한 태도거나 말투가 아니었다함
3. 칼 어딨냐고 본인이 자살하면 되는거냐며 윽박지름

전형적인 가해자 마인드네요...
자살기도까지 하게 만든 주범이면서 오히려 본인이 열받아하고
끝까지 가스라이팅질...
연예계 퇴출 당하시고요 반성이라는 것 좀 배우세요

3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
...사람인가
3년 전
깡패네깡패..
3년 전
칼 어딨냐 내가 죽으면 돼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
진짜 소름돋네요 찾아가는 그 순간까지 본인은 화가 나기만하고 기억은 안나는데 미안하다고 한건가 평생 매체에서 안 보고싶어요 제발
3년 전
사탄도 두 수 접고 가겠네여
3년 전
뚠뚠  어깡
제발 이제 나오지마시길~~
3년 전
  这是不能说的秘密呀
진짜 부럽네요 얼마나 마음껏 표현하고 사셨으면 저런자리에서도 칼찾는단말이 나오실까요..ㅎㅎ.....
3년 전
그냥.. 말을 잃게 되네요
3년 전
통통한애벌레  매워
너무 무서워요 ㅠㅠ 민아님은 11년동안 얼마나 무섭고 힘들었을까요...
3년 전
미안한데 더이상 방송에서 보고싶지 않네요..
3년 전
그냥 이 상황을 마무리하려고 사과한 것 같은데요 제가 글을 보고 느끼기에도 진정성이 느껴지지 않고 그 상황이 상상가네요 자기가 죽으면 되겠냐고 소리지르는.. 그냥 티비에서 안봤으면 좋겠어요
3년 전
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
와 진짜 다시는 방송에 얼굴 안 비춰졌음 좋겠어요 어떻게 저런 식으로 행동하고 말할 수 있는 지 진짜 사람 맞으신가요,,, 그리고 민아 님 누구보다 더 행복하고 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ🍀
3년 전
거의 가스라이팅의 교과서 수준이네요
3년 전
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
민아야 행복하자
3년 전
지민같은 가해자 진짜 싫다
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
사과가 아니라 입 막으려고 협박 하러 온거네요
3년 전
여러명 몰려가서 저러면 강요가 아니고 뭔가요? ..
참..

3년 전
이 정신  정신친구
진짜 할 말을 잃게 된다
꼭 되돌려 받을 것이고,민아님은 행복만 하세요.

3년 전
aoa 지민 앞으로 매체에서 안보였음 좋겠네요
민아님 너무 안타까워요

3년 전
갈때까지 가네
3년 전
....칼이요?
3년 전
진짜 소름끼친다
3년 전
저런게 언제부터 사과였지 ㅋㅋ 지민 제발 연예계 떠났으면
3년 전
와.. 이건 아니잖아요ㅠ
3년 전
진짜독하다. 독기가 장난아니고 사이코같다
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
협박같네 사과 아니고...더 무섭겠다
3년 전
죽지도 못할거면서 무슨ㅋㅋㅋ지민 진짜 최악이다
3년 전
11년 동안 해왔던 짓만으로도 충분히 최악이라고 생각했는데 피해자 집까지 찾아와 피해자한테 칼 가져와라, 내가 죽으면 되겠냐 라고 한 거 정말 끔찍할 정도로 최악이었네요. 진심 어린 사죄, 반성은 하지 못할 망정 피해자에게 또 다른 트라우마, 정신적 고통을 준 거나 마찬가지에요. 특히나 피해자는 11년 간의 괴로움으로 인해 지속적인 자해를 했는데 그 앞에서요.. 제 3자가 들어도 정말 가슴 아프고 속상한데 피해자의 주변인들.. 그리고 피해자 당사자는 얼마나 괴로웠을 것이고 얼마나 큰 상처를 받았을까요. 제발 연예계 은퇴 하셨으면 좋겠어요. 그리고 민아는 꼭 배우로서, 민아 어머니의 소중한 딸로서 행복하게 사셨으면 좋겠어요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
일단은 선을넘는 행동을 했으면 사과먼저 하는게 매너죠 이후에 서로 대화로 해결하는거고요
저 소속사는 민아씨 글에도 나왔듯 특히 팬들이라면 알고있겠지만..시스템 부터가..아무리 비지니스 라지만..
군대 연대책임 보는거 같네요
신지민씨 두둔할생각은 없지만 신지민씨도 우울증약 먹는다는거 보니
본인도 당한걸 동생한테 푸는거같고요
제가 전문가는 아니지만 정신적으로 치료가 시급한거같습니다 칼 어딨냐고 내가 죽으면 되냐는거보니 치료를 받아도 다시 복귀가;업계분들이 무서워서 섭외를 해줄까 싶네요..
민아씨도 더이상 나쁜생각 하지말고 연기자 활동을 계속 하고싶다하니 열심히 하셔서 꼭 잘되길바래요
진정한 복수는 성공이라는 말이 진리인거같네요
꼭 성공 이 아니더라도 행복한 삶을 살길 바래요

3년 전
민아님 치료 잘받으시고 건강해져서 활동 많이했으면 좋겠어요 응원하겠습니다 행복해져요!
3년 전
진짜 싸팬가..피해자를 두 번 상처주네
3년 전
사과하러온사람맞나..비꼬기 장난아니네..
3년 전
양찡모  찡모친구...
언제나 응원합니다
3년 전
진짜 너무한다... 심지어 매니저랑 멤버들 다 데리고와서 피해자 한명 두고.. 그정도면 사과 강요 아닌가요.. 민아씨 꼭 행복하세요
3년 전
별깡  BLACKPINK
화난 상태로 들어왔다 이 부분에서 더 읽을 이유도 없네요 매순간 그렇게 당당하고 잘났으니 10년 동안 사람 하나 담가버리는게 일도 아니었겠죠 잘 알겠습니다
3년 전
와 사람인가
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
인스타그램에서 이제 꿈 포기해야겠지?라고 올리신 글 봤는데 너무 마음이 아팠어요. 다시 일어나셔서 연예인으로서도, 소중한 딸로서도 행복하셨으면 좋겠어요..
3년 전
정말 끝까지...ㅋㅋㅋ
3년 전
가해자는 다시는 티비에서 안 보였으면!
따돌림 일년만 당해도 그 트라우마가 영원한데 11년이라니...

3년 전
코레일  한국철도공사
정말 끝의 끝까지... 앞으로 티비에서 보고싶지 않음
3년 전
학교 왕따보다 더하네... 학교는 전학이라도 갈 수 있고 초닥교 빼면 길어야 3년인데 저건 계약에 묶여서 나가지도 못 하고 생으로 견뎌야 되는거잖아 ㄷㄷ 나오지 마라 방송이건 유튜브건 그 어디에서도 가해자 잘 나가는 꼴 보고 싶지 않다
3년 전
챙 리우  워크 온 워터
전형적인 가스라이팅이여서 너무 마음아파요
3년 전
뭐가 사과지 칼 찾는 게 사과인가
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
어떻게 피해자 앞에서 그런말을......
3년 전
아니 저게 협박이지 사과냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽든 말든 왜 피해자한테 가서 또 다시 충격을 안겨주세요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진정어린 사과도 모자란데 칼이라니 진짜 최악이다
3년 전
보기싫고 소식 듣기도 싫어요 안 그러겠지만 죽을 때까지 최책감 안고 가셨으면 좋겠어요
3년 전
민아님 꼭 행복만 하세용
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
칼어딨냐고..ㅎ 제3자가 봐도 어이없는데 민아씨는 얼마나 어처구니가 없었을지..
3년 전
멤버들은 이해해도 매니저들은 왜 같이 간거지? 심리적압박 뭐 이런건가요..?
3년 전
이찬원、  찬또배기
최악이야.....
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
.....헐
3년 전
양심이 있으신가요 기억이 안난다고 하면 없던 일이 되던가요? 그냥 이 상황을 어떻게든 빨리 끝내려고 억지로 사과한 걸로밖에 안 보이네요
3년 전
ㄱㅅㅇ ㄱㅎㅇㄷ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
와 진짜 소름이다 와
3년 전
진짜 대단하시네요
3년 전
어떻게 11년 동안 매일 느낀 고통을 하루 몇시간 그 짧은 시간으로 끝낼 수 있겠어요... 게다가 내가 죽으면 되냐니 그건 사과를 하고 싶어하는 사람의 태도인가요 정말로 미안했다면 미안하다는 말 한자한자도 상처되지 않을까 걱정하며 내뱉었어야죠 정말 이기적이시네요
3년 전
관상은 사이언스..하 말도 안나오네요
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
진짜 죽지도 않을거면서 칼은 왜 찾는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전형적이네 호감도 없었지만 비호감 그 이상이네여 앞으로 티비에서 얼굴 볼 일 없었으면
3년 전
무섭다.. 정말 무섭네요 민아님 행복하세요 제발
3년 전
진짜 칼찾아서 죽지도 않을거면서 왜 피해자한테 가해자주제에 협박을하는지.. 끝까지 전형적인 가해자사과도안할거면서 집엔 왜찾아갔대 협박하려고? 화내려고?
3년 전
근데 멤버들이랑 매니져까지 데리고 와서 그랬다는데 솔직히 다른 멤버들까지 달리보임
3년 전
나였음 얼마나 무서웠을지 상상도 안됨 협박이랑 다를 게 뭐야
3년 전
사과하는 사람이 칼을 들고 그러나요..
3년 전
와... 진짜 무섭다..
3년 전
.세븐틴  호잇
잘 해결 된건지는 모르겠지만 어느정도 정리가 된 느낌이네요. 이번 일로 인해 지민님에게 실망을 많이 했네요. 민아님은 부디 잘 치료 받기를 바랍니다.
제 3자 입장에서 여기서 더 뭐라 말을 할 수가 없네요.

3년 전
나라면 무서워서 사과 받아줬을듯... 그것도 사과인가요...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
WOW..
3년 전
지민 님도 정신이 건강한 상태는 아닌 것 같아요... 옹호하는 건 절대 아니에요ㅠㅜ
3년 전
H appiness  whatever
헐 무섭다,,
3년 전
독자야  에바앗
그게 정말 사과하려고 온 사람 태도인가요... 진짜 무서워요 제 입장이었어도 사고가 제대로 안 돌아가서 떨었을 것 같은데... 진짜 숨 막히고 기가 막힙니다. 그렇게 오랜 시간 동안 쌓여온 기억은 절대 잊히지 않아요. 잊었나 싶다가도 계속해서 사람을 괴롭히기 마련이에요. 부디 끝까지 제 잘못을 모르고 잊으려 발악하는 가해자가 되지 마시길. 가해자를 향한 비난도 비난이지만 그에 힘쓰기보다 민아 님이 더 나은 내일을, 조금 더 편안하고 행복한 매일을 보낼 수 있길 기도할게요.
3년 전
죽을 용기는 있나 ?
누구는 자기때문에 죽으려던 마음가지고 살아가는데

3년 전
팝콘각  마시쩡
사탄이 따로 없네
3년 전
아오 왜 저래요 진짜...
3년 전
카메라 뒤에 숨겨져있던 본성 나타나네 ㅇㅇ
3년 전
무섭다 어케 방송활동을 한거지
3년 전
죽으면 되냐고 하는 거 가스라이팅 아닌가요 ㄷㄷ
3년 전
다른 것보다 찾아와서 화내고 칼 찾고 죽는다고 협박하는 것 자체가 전형적인 가해자 마인드 아닌가요
3년 전
harnandez  
11년이 짧은 기간인가요? 초등학교에 입학해 고등학교를 곧 졸업할만큼 길고 긴 시간인데. 사과 한마디로는 안끝나길 바래요
3년 전
다시는 방송에서 안봤음 좋겠네요. 본인 때문에 괴로움에 몸부림치다 칼을 들어 자해를 했던 사람 앞에서 칼 어딨냐니.....할 말을 잃었어요 진짜로; 도대체 어떤 사상을 가졌길래 저런 행동, 말을 피해자 앞에서 아무렇지않게 하고 10여년 동안 한 사람을 괴롭혔는지...뉴스에 나오는 여타 범죄자들과 다를게 뭔가요?
3년 전
성숙하다...인정하는ㅁ 습
3년 전