공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 87159l 10
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
민윤기'  보라해
3년 전

에긍... 진짜 두 분 사이 오해에서 비롯된 일인 것 같네요 잘 풀렸으면 좋겠습니다
3년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
서로 성향이 달랐고 소통 부족이었으니 이제 잘 풀렸으면 좋겠어.. 지영아 마음 잘 추스르고!
3년 전
진심으로 잘 해결됐으면 좋겠네요..
이제 더이상 대중들에게 흔들리지 않을 수 있길..

3년 전
그냥 서로 깊은 대화없이 회사 통해서 의견 전달하고 그래서 서로 알지못한 진심들이 있었던것 같은데 갠적으로 그렇게 큰 불화설이 나올정도인가 싶음..
3년 전
지금까지 활동한 것 보면 충분이 일어날 수 있었던 일이라고 생각해요 너무 서로 힘들었을 것 같아요
3년 전
정말 사이가 좋았다면 언론으로 연락 달라고 할까요..
그냥 전화해서 풀고 서로 전화로 해결해서 화해했습니다 했겠죠.

3년 전
먼저 저격글 올려놓고 오해 만들지 말고 연락좀 받아달라..? 그냥 서로 갈길 가는게 서로에게 도움일듯 싶은데
3년 전
나같아도 연락 안받음...제발 놔주고 각자 음악 해주세요,...
3년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
놔달라면서 안지영한테 또 뭐라하시네
3년 전
연락 안받은게 저격글 올린전인지 후인지 그 둘만 아는데 이건 궁예 아닌가요?
3년 전
문맥상 당연히 후자로 추측할 수 있는 여지가 있는거 아닌가요? 어제부터 일방적으로 언팔하고, 저격송이 자기 얘기 같았다며 인스타도 선빵치고, 본인때문에 팀의 해체가 앞당겨졌음에도 방송에는 우지윤이 본인 진로때문에 나가고싶어했다는 사실만 언급하며 2주동안 울었다느니 하며 네티즌들의 쓸데없는 추측만 키운게 누구죠?
3년 전
네티즌들의 쓸데없는 추측만 키운건 님같이 궁예하면서 둘 안놔주는 사람들인거 같아요 제발 그만해주세요 저 둘을 위해서라도
3년 전
3년 전
하얀하루  플챙유건
3년 전
3년 전
555 당사자들도 아니면서 그런걸 어떻게 알아요ㅋㅋㅋ 본인이나 쓸데없는 추측 그만하시고 놔주시죠
3년 전
완벽한 궁예네요 본인이나 말 얹지 말고 둘 놔주세요 알아서 풀게
3년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
본인 생각은 본인 일기장에.... 추측이랍시고 궁 하고 모르시면 빠지시라고 ㅋㅋㅋㅋ 님 말대로 제발 놔주세요 본인부터 하셔야 할 거 같은데
3년 전
제발 멈춰주세요 이런 궁예가 대체 누굴 위한건지... 애초에 일이 이렇게 커진 원인이 이런 궁예들로 인한 악플들 때문이잖아요
3년 전
님같은분때문에 더 꼬이는거같아용 말좀 순화시켜합시다
3년 전
카디비님 어제 새벽에 저랑 길게 이야기 하셨잖아요 이제 그만 ㅠㅠㅠ
3년 전
어제도 이런식으로 다셨나요???...ㅜ 안티신가ㅠㅠ
3년 전
네.. 무조건적으로 안지영님을 싫어하시는 것 같더라구요
제가 되게 길게 저희는 3자니 중간에서 보는 게 좋다라는 식으로 말씀드렸는데......

3년 전
윤정한부인  19951004
이런식으로 말 나오는 게 싫다잖아요 진짜 뭘해도 안지영님 탓으로 돌리실 듯 제3자가 왈가불가할 일 아니라고 보는데요
3년 전

근데 저 말이 좀 걸림. 마무리로 콘서트까지 마치고 싶었으나 그걸 못하게 막았다는 말.
친구라고 생각했고 한 팀이라고 생각했으면 난 마무리할 기회는 줘야된다고 생각하는데...

난 진짜 소중한 친구고 오랜 시간 동료였으면 마지막 마무리를 하게 도와줬을 것 같은데.
그래놓고 부당하지 않았다는건 좀 모순적이라고 생각합니다.

3년 전
22 저도요.. 탈퇴 전 나름대로 마지막 콘서트까지 잘 마무리하고싶었던 것 같은데 막혔으니 저였다면 약간 속상했을 것 같아요ㅠㅠ 진정성 없이 소비하는게 싫다는 말이 새 앨범의 음악 그 자체가 아닌 듀엣으로서의 마지막이라는 점이 더 주목받는게 싫었다는 뜻인 걸까요..? 이미 합의가 된 상태라고 했는데 이후에 잡음이 생기는건 결국 어느 한 쪽은 만족하지 못하는게 있다는거겠죠
얘기하셔서 잘 해결되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

3년 전
안지영님이 진정성 없이 소비되는게 싫었다는 말은 이미 더이상 볼빨간 사춘기로 함께하지 않을것으로 결론을 냈음에도 '볼빨간 사춘기로서' 마지막 앨범내고 콘서트 하는것 자체가 팬들이나 소비자들에 대한 진정성이 없다고 생각하신거아닐까요.? 제 개인적인 생각입니당 ㅠㅠ 잘풀렸으면 좋겠네요 정말
3년 전
진정성보다는 마무리의 문제라고 생각해요. 퇴사할 사람이라고 회식도 참여 안시키고 하던 일도 마무리 못하게 하는게 맞을까요?
제가 그 당사자라면 엄청 상처일 것 같네요

3년 전
앨범은 회식의 의미가 아니잖아요 ...
탈퇴를 결심한 멤버 (회사를 통해 통보) 와 같이 작업하기는 힘들었을거라고 봅니다

3년 전
금세 사랑에 빠지는에게
아니 열심히 안해겠다는 것도 아니고 마무리를 하겠다는데 힘들고 말게 어디있나요. 진짜 무례한 궁예인 것 같은데. 그리고 탈퇴를 지금하겠다가 아니라 이번을 끝으로 하겠다고 말했다는데.
그리고 전 그 비유 틀렸다고 생각 안해서요.
전 제 의견이 틀렸다는 생각이 안듭니다. 다르면 그냥 읽고 넘어가시는 것도 좋을 것 같아요~ 전 이제 댓글을 더 못달아서 그냥 알림 끌게요! 즐티하세요

3년 전
디디is둔둔에게
궁예 아닌걸요
안지영님이 진정성없이 음악을 소비하고 싶지 않았다고 하신게 같이 작업하기 힘들다는 뜻이 아니면 무엇인가요
볼빨간사춘기로 안지영님과 함께 팀으로 음악을 계속 하고 싶었다면 탈퇴하겠다고 하시지 않았을테니
안지영님 입장에선 회사통해 탈퇴를 통보 받은 팀원과 음악을 더 만들어 나갈 순 없어서 서로 합의 하에 끝낸거 아닐까요
그리고 우지윤님과 합의를 보았다고 했는데 우지윤님이 자신의 의지와는 다르게 빨리 나왔다고 하시면 안지영님이 뭐가 되나요

3년 전
지나가다 댓 남깁니다 합의를 봤다고 그게 곧 자신의 의지가 되는건 아니죠. 애당초 우지윤의 의지는 콘서트까지 마무리하는거였고 안지영은 그게 진정성이 없다고 판단해서 탈퇴 결심한 지금 나가는게 좋겠다고 했습니다 우지윤은 그 말을 따라준거구요 결국은 안지영 의지대로 콘서트 포기하고 탈퇴한거지 우지윤의 의지로 콘서트를 포기한게 아닙니다.

그리고 안지영이 진정성없이 음악을 소비하지 싶지 않았다고 한것의 의미를 금세님이 추측한게 작업하기 힘들다 아닌가요? 그게 궁예입니다 안지영이 무슨 마음으로 무슨 뜻으로 그렇게 말했는지 본인 말곤 아무도 모르는데 이런뜻일거라 추측하는게 어떻게 궁예가 아닌건지요?

3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
222 둘이 만든 팀이고 끌어온 음악들인데 탈퇴할 거니까 진정성이 없으니 콘서트 전에 나가줄래?는 진짜 상처였을 것 같아요 왠지모를 상하관계도 느껴졌을 것 같구요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
옥토끼  방탄 보라해♥
3년 전
솔직히 그래서 전 그전까진아무런생각이없었는데 오히려 저 글보고 좋게보이진않더라구요

3년 전
11 저 글을 보니 왜 마무리가 삐그덕 거렸는지 알게된것 같은 느낌..우지윤씨가 마지막까지 참여하고 싶다는건 본인이 한 그룹의 멤버로써 마무리까지 책임과 최선을 다하고싶다는 얘기였던듯 한데, 그걸 진정성 없는거라고 할 수 있을까요ㅠㅠ? 그 의지를 거절당한거나 마찬가지의 대응이 나오니 서운했을수있죠....남아있을 멤버가 그전에 나가달라는데 안나갈수도 없었을것 같구요...
3년 전

3년 전
22 어쨌든 이게 팩트긴 하저 연락을 안 받는다 올리면 한쪽이 욕먹는건 당연핮니당,, 그냥 네티즌들도 이제 관심 끄고 서로 해결하게 냅두는 것이 나은 거 같아요ㅠ ㅜ 둘만 불쌍
3년 전
言行一致  셉컴백해서?어쩌나
333 sns보다 직접 하는게 나을텐데..
3년 전
44 따로 연락할 지인을 찾는게...소통의 부족으로 일어난 문제같은데 잘 해결하길...
3년 전
3년 전
66,,
3년 전
88 남 얘기하기 좋아하는 사람들 부채질 하는 거 같아요
3년 전
99 ㅋㅋㅋ 계속 한쪽 욕먹게 글을 쓰는경향이있는듯
3년 전
1010 한쪽에 불리한 얘기 써놓고 이젠 인스타말고 개인적으로 얘기하자니...ㅠ 약간 입막음 같아요 ㅠㅠ 다 지우고 둘이 해결했으면 좋겠어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
1515 좀 그냥 연락을 수백번씩 하고 집에 찾아가서 이야기를 하시지 ㅠㅠ 인스타에 자꾸...
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전

또 인스타 올라온건가요?
3년 전
알아서 하겠져 뭐.. ㅠ 둘이 제일 잘 알테니까ㅠㅠ
3년 전
제3자는 좀 그만 꼈으면 좋겠다.. 설령 팬 이더라도
3년 전
3년 전
올리기 전부터 실컷 껴놓고 입장문 나왔으니 이제 끼지 말라 하는게 문젠가요?🤷🏻‍♀️ 님 말씀하신대로 안지영이나 우지윤니나 이제 더이상 올리지 않겠다 했으니 안 끼시면 될듯용
3년 전
네 처음부터 안꼈어요~
왜 순식간에 낀 사람 만드는지

3년 전
인스타 올리기 전에도 사람들이 계속 궁예하고 뭐라 하니까 인스타 올린 거잖아요;
3년 전
그럼 연락달라는 내용은 인스타로 말하지 말았어야죠;
뭐 남일이니 저희는 지나가죠! 즐티하세요!!!!

3년 전
이 경우는 그냥 전적으로 소통 부족으로 인해 발생한 오해에서 벌어진 일 같네요
두분이서 잘 이야기하고 오해를 푸시면 좋겠네요
어느 쪽도 잘못이 있어보이지 않습니다

3년 전
연락을 안받으니까 소통방법이 인스타밖에 앖으니 연락달라고할 수 있는거 아닌가요?
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저격은 나가신 분이 먼저한 것 같은데....
3년 전
노래는 되고 인스타는 안된다? 이건 좀 어불성설 같은데요 보니까 안지영님은 이렇게 만들기 싫어서 일부러 문제없다고 방송에서 말도 하고 이렇게 되기싫어서 sns에도 일언반구없다가 결국 노래때문에 온갖 추측과 루머 돌아다녔고 혼자 안좋은 소리 다 듣고 아무말도 못하고 있다가 참다참다 올리신거 아닌가여 그 와중에도 상대측 비난못하게 안좋은 말 한마디 안하시려는 게 보살같은데 이제는 저격했다고 뭐라하니,,, 전 그냥 안지영님 응원이나 할래욥 -
3년 전
22....옛날에 만든 노래라해도 발매한 타이밍이 완전 안티&어그로 파티열리기 딱좋은때라... 안지영님 넘 힘들거같아요 계속 신경쓰이네요
3년 전
앞뒤가 안 맞는데요. 안 좋은 말 한마디 안하려고 했다는 사람이 저격한 의도 아니라는 거 알고 있으면서도 자기 저격한 것 같다고 올리나요? 대놓고 욕 먹으라고 쓴 글 같던데요. 그리고 우지윤이 저격한 거 아니라고 해명했는데도 뭘 더 해야 하나요. 이런 식으로 대중들이 말 얹는 게 불편하다고 말한 게 안지영이 했던 말 아닌가요.
3년 전
저도 그냥 두분 사이에 서운함과 소통부족 등등이라고 생각하지만 안지영님이 저격하니 마니 욕먹으라고 작정했니 이런반응은 어이없어서 올렸는데요..우지윤님이24시간짜리 스토리에 저격아니라고 해명한건 해명이고 안지영님이 방송나와서 사이 틀어진거 아니라고 말한건 해명이 아닌가요? 그리고 koyaa님도 궁예하고계신데...비판해주신 부분은 이해했으니 추측에 가까운 부분은 지우도록 하겠습니다
3년 전
3년 전
믿고 안믿고 떠나서 안지영님 sns 올렸다고 저격이라고 별로라는 말이 너무 많아서 쓴 댓이구 제 기준 그렇게 따지면 둘이 똑같은거 아닌가 싶어서요
3년 전
펩시  코카콜라
공감이요... 노래로 먼저 저격해서 욕먹은건 안지영쪽인데...
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
나가고 싶다는 사람 날짜까지 다 맞춰줘야 하나요,,,
3년 전
우지윤 인스타 보니까 참 마음이 그렇더라고요. 힘내셨으면.
3년 전
전 머글이고 그냥 냉정하게 봤을 때.. 솔직히 여지껏 활동하면서 우지윤님 본인을 향한 근거 없는 비난이 꽤 많았을텐데(머글인 저도 몇 번 우지윤님이 버스탔다, 친구 잘 만났다 라는 등의 댓글을 봤거든요, 물론 악플에 불과하지만요) 저였어도 아무리 회사에서 동등한 대우를 해준다 해도 아무것도 모르는 사람들이 나를 들러리처럼 생각한다면 자존감 떨어지고 제가 하고싶은 거 찾아 했을 것 같아요.. 물론 저의 입장에서 한 말이라 우지윤님이 그랬을 거라 궁예하는 건 아닙니다. 그냥 여태 용케 웃으면서 활동한게 맘 아픈.. 마지막 인사할 기회를 갖고싶었던 것 같은데 안지영님은 그냥 "나가는 마당에, 탈퇴할 맘 까지 먹어놓고 진정성 없는 음악 하고싶지 않다. 맘 먹었을 때 그냥 끝내자." 라는 마음을 가진 것 같은데 그것 또한 서운함이 초래한 일 같네요.. 팀이기 이전에 친구이기도 했으니..
저는 이 모든 사단을 대중들이 만들었다고 생각합니다..

3년 전
나가는 마당에, 탈퇴할 맘 까지 먹어놓고 진정성 없는 음악 하고싶지 않다. 맘 먹었을 때 그냥 끝내자. >>> 이 말 어디에 있어요?
3년 전
그 말 했다고 한 적 없고 그냥 그런 마음을 가진 것 같다고 한 거예요.
"진정성 없이 음악 활동 이어나가는 거 의미 없어서 탈퇴 논의한 시점에 나가는게 맞겠다고 판단했다" 적혀있어요.
이 말을 돌려 생각하지 않으면
나가기로 맘 먹어놓고 음악하는 거 의미 없다, 맘 먹었을 때 끝내자 로 해석 됩니다 궁예가 아니라 아무리 봐도 그런데요..? 나쁜 뜻으로 해석한 것도 아니고 본인이 직접 진정성 없는 음악하고싶지 않아서 논의한 시점에 끝내자고 했다고 올렸어요.

3년 전
완전 공감이요.. 안지영님이 진짜 우지윤을 위했으면 우지윤이 탈퇴를 결심했을 때 진정성없는 음악 못한다는 소리 말고 우지윤이 처한 상황을 이해해주고 마지막 콘서트까진 배려했어야하는게 맞다고 생각해요..
그리고 전 이 글도 연락안받는다고 은근 우지윤을 이상항 사람으로 만드는 거 같네요

3년 전
같이 10년을 알고 지낸 사이에 회사를 통해서 탈퇴소식을 전해들은 안지영님 마음은 재껴두고
우지윤님을 배려해서 마지막 콘서트까지 했어야 한다는건가요

3년 전
그러니까 우지윤도 잘한게 없는거죠. 가사로 저격한 것도 그렇고 제가 보기엔 두분 다 성숙하지 못했다고 생각되네요.
3년 전
제가 밑에 쓴 댓글인데 안지영님은 우지윤님과 직접적으로 연락이 닿지 않는 상황에 어쩔 수 없는 선택이었던 것 같아요...
회사통해 탈퇴 통보 > 우지윤님의 의미심장한 가사 > 자신의 의지와는 다르게 빨리 탈퇴할 수 밖에 없었다, 못다한 말이 많다는 유지윤님의 글
이 과정을 거치면서 유지윤님이 한번이라도 안지영님과 제대로 된 대화를 했다면 안지영님도 이럴 이유가 없겠죠...
우지윤님이 계속 온라인에서만 (다른사람들이 모두 보게) 이야기하고 직접적인 연락은 피하시고
저는 안지영님이 너무 힘들어보여서 안타까워 자꾸 글을 쓰게 되네요

3년 전
저는 양쪽 다 이해가 가는 입장이라 .. 솔직히 탈퇴 하기까지 얼마나 많은 일이 있었을지 우리가 알지 못 하는 상황에서 누구의 잘잘못을 따지기 보다는
그냥 이렇게 된 걸 안타까워하는게 최선인 것 같습니다.

금세 사랑에 빠지는 님은 안지영님이 힘들어보인다고 하셨지만 저는 뭔갈 내려놓은 듯 담담해 보이는 우지윤님도 안타까워 보여서요..
그간 얼마나 많은 차별과 비교와 대중들로부터 받은 조롱에.. 물론 그게 탈퇴의 이유가 되지는 않겠지만 당연히 그 사람 멘탈에 영향을 끼쳤을 거라 생각해요
가수에 별 관심 없는 저부터도 탈퇴 기사 보고서 혹시 사람들이 너무 자길 못 살게 굴어서 하는 건가, 이 생각 부터 했으니까요..

단단했던 친구 사이를 흐려버린 건 전부 대중 탓이라고 생각해요 .. 지금 조차도 누가 더 힘든가, 누가 더 잘못했나를 따지고 있으니..

먼저 안지영님이 올린 스토리를 봐도 제가 해석하기로는 핵심적으로
(자기를 저격하는 것 같은 가삿말에 볼 때 마다 힘들어서 언팔했고, 우울증 치료중이다.) 라고 결국엔 우지윤님 때문에 충분히 힘들어하는 중이다 라는 뜻으로 받아들여지는데,
그렇게 치면 우지윤님이라고 힘든게 없었을까요.. 그리고 굳이 공개적인 곳에서 이전 멤버 때문에 힘듦을 밝히고 연락 좀 해달라 올리지 않았어도 충분히 주변 지인들 통해 연락해달라는 뜻 전할 수 있었을 것 같은데..

우지윤님이 의지와 다르게 빨리 나가게 됐다고 밝힌 것도 말이 합의 하에 동의해서 탈퇴 했다, 가 되는거지
우지윤님이 먼저 마지막으로 콘서트 하고싶다는 의사를 밝혔는데, "진정성 없는 음악 하기 어렵다 그냥 맘 먹었을 때 굿바이 하는게 좋겠다."..라는 거절의 대답이 돌아오면
어느 누가 거기서 "아니다 나 잘 할 수 있다. 콘서트만 하자." 라고 하겠나요.. 마지막 의견이자 부탁을 거절당한 건데.. 전 이게 합의라는 생각이 전혀 들지 않아요.. 말이 좋은 안녕이지, 서로가 서운한 마무리였다고 봐요.
물론 안지영님도 회사로부터 전해들은 팀원 탈퇴 소식에 상처도 받고 배신감도 느꼈기 때문에 마지막 콘서트 관해서 그런 결정을 내리게 된 거겠죠.

우지윤님은 너무 지쳐서 남을 배려할 기운 조차도 없는 것 같고,
안지영님은 그 태도가 친구로서 너무 서운하고 섭섭하기도 하고
최근 발매된 곡 가삿말도 의미심장한 탓에, 저격곡이 아니라는 피드백이 있었음에도 불구하고 괴롭고 힘들어하는 것 같아요.
누구 하나가 더 힘들고 말고는 없는 것 같습니다.

3년 전
하이,에어 조단에게
우지윤님도 힘든게 있으니 그랬겠지만
저는 안지영님이 욕먹는게 너무 안타까워요
정말 우리는 둘 사이의 일을 모르는데
우지윤님이 먼저 온라인상으로 입장을 말하고 직접적인 연락은 안되시니 안지영님이 저렇게 하신걸텐데...
저는 우지윤님이 잘못했다고 말하기보단 안지영님입장도 그럴 수 밖에 없었던 걸 사람들이 너무 몰라주는 것 같아서 ㅠㅠ

3년 전
우지윤님이 먼저 공개적으로 상대 언급한 거 아니구
안지영님이 먼저 언팔한 이유와, 우지윤님 공개적으로 언급 하면서 곡이 저격같아서 힘들었고 우울증 약 복용중이다 밝혔고
그 후에 우지윤님이 피드백 겸 나가게 된 배경을 올리고
그 후에 안지영님이 연락 받아달란 스토리 올린 거예요. 우지윤님이 먼저 올린게 아니라..!
그리고 우지윤님도 여기 저기서, 지금마저도 안지영님 없이 아무것도 아니었을텐데 경솔하단 소리 듣고 욕 먹고 있습니다.. 누구 힘든 거 알아달라 이러기엔 저흰 그저 제 3자에 불과해요..

3년 전
공감합니다
우지윤님 노래가 저격이라면 어쨌든 그런상황이 있었을거에요 제가친구라면 그런상황 이해해보고 대화시도했을거에요 그래도 둘 사이에서 해결할일이지 욕먹을사람은 아무도 없네요 왜제3자가..

3년 전
아무리봐도 이건 누가 잘했다 잘못했다가아니라 그냥 서로 소통의 부재인 문제같은데...?
3년 전
두 분이 중학교 때부터 절친한 친구이신 걸로 아는데 뭐가 됐든 안타깝네요...
3년 전
이젠 둘이서 해결하게 대중이 냅둬줬으면 좋겠어요
3년 전
윤정한부인  19951004
그냥 더이상 제3자가 뭐라 안했으면 얼마나 주변에서 안 좋은 말이 많이 오가고 사람들한테 말이 나왔으면 인스타 스토리까지 올렸겠어요
3년 전
글쎄요 그동안 그런 불화설들이 돌았을때 정말 사실들이 아니엇다면 우지윤도 한마디는 햇엇을것 같은데요,
3년 전
그냥 좋게 헤어지고 싶어서 둥글게 말하고 있는 거 같은데요..물론 둘이 해결해야할 문제지만 한쪽이 너무 힘들다고 말하고 우리관계는 내가 젤 잘안다고 입장내는데 이게 단순히 인간관계였다면 지칠 것 것같아요 분명 다른 쪽도 충분히 힘들텐데
3년 전
멋진  히힣
서로 그냥 입장차이에 오해가 있는 것 같아요 제 3자가 왈가왈부할 문제는 아니니까 그냥 이제 그만 궁예하시고 다들 신경 껐으면 좋겠습니다 ..
3년 전
우지윤님이 왜 자신의 의지와는 다르게 빨리 팀을 나왔어야 했다는 말을 한건지 모르겠어요
회사통해서 탈퇴소식 전해들은 안지영님이 우지윤님과 같이 음악활동을 더 하기 힘든건 사실이고 (안지영님 입장에서 그런 활동이 진정성 없게 느껴지는 것도 맞고)
그래서 서로 합의하에 탈퇴하기로 한거라는데
우지윤님은 탈퇴 직후 의미심장한 노래가사와 자신의 의지와는 다르게 빨리 탈퇴하게 됐다는 글과 아직 못다한 말이 많다는 말만 남겨두고 직접적으로 연락도 안되니 안지영님이 글을 올릴 수 밖에 없었을 것 같은데요
10년이랑 시간이 둘에게 있었는데... 저는 안지영님이 서운하고 속상한게 이해가 되네요

3년 전
펩시  코카콜라
진짜 처음부터 끝까지 다 공감되요... 적어도 팀멤버한테 나가고싶은 생각이있다. 정도는 알려줬어야 하는거 아닌가 싶은데... 회사통해서 멤버가 나가기로했다는걸 들은 안지영님 서운한거 엄청 이해가는데요... 게다가 나가서 의미심장한 노래가사를 쓰고 본인뜻대로 나간게 아니라는 말하면 당연히 안지영쪽에서 욕먹죠
3년 전
222222 딱 이거
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
3333.. 어떤일이 둘사이에 있었는진 모르겠지만 일단 탈퇴소식을 회사통해 들었을때 진짜 상처받고 더이상 같이 일하기 싫었을것같아요 ,,
3년 전
태연하게_  5세훈5
3년 전
저렇게 인스타에 올리고 인터뷰하는 것부터가 상대한테 민폐인데.. 뭐 서로에게 피해 준 사이도 아니고 개인적인 감정인것 같은데 왜 그걸 공개적으로 해결하려드는지 이해가 안가요 알아서 해결하시지..
3년 전
이제 뭐 둘이 잘 풀겠죠. 별것도 아닌거 가지고 제3자가 왈가왈부해봤자 .. 저 두분도 이런 이야기 뒤에서 들리는거 안좋아하는거 같은데 알아서 풀게 둡시다 !
3년 전
별것도 아니라는 건 대중들한텐 중요하지 않다는 말이에요 오해의 소지가 있는거 같아서요. 저 두분한텐 중요한 일이겠죠
3년 전
왜 자꾸 인스타에.... 이게 일을 더 키우는 것 같은데요ㅠ 잘 해결하시길..
3년 전
둘 문제지만 이로인해 꾸준하게 계속 악플을 받고 대중들에게 욕을 먹고 있으니 충분히 인스타에 올릴수도 있다 생각해요
3년 전
아휴... 본인들이 제일 답답할 듯
3년 전
진짜 이제 제발 궁예 그만
제발 여기서 아닌 척 한마디씩 얹고 그러지 말아요

3년 전
왜 인스타에 올리냐니요 사람들이 디엠 오지게 보내고 오죽 귀찮게 하고 스트레스 줬겠어요 말 안 하면 거봐라 뭐 있다하면서 또 궁예하고 말하면 또 왜 말하냐고 하고ㅋㅋㅋㅋ 다들 적당히 하지 진짜 유명인 살기 힘들겠다
3년 전
반했음  😍
두 분 사건은 진짜 둘이 더 싸우라고 부추긴 느낌이였어요 온갖 궁예가.. 두 분 잘 해결하셨으면 좋겠네요..
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
걍 본인들끼리 해결하게 냅둬요 제 3자가 낄어들 일은 아닌듯
3년 전
에구,,,, 두 분이서 음악하는거 보기 좋았었는데 안타깝네요...🥺
3년 전
또 물보라를 일으켜  다다다🐬💙
다 궁예잖아요 그만 추측하세요.
3년 전
온전히 두분 오해고, 두분이서 해결 할 일이라고 말은 하면서도, 한쪽을 되게 많이들 감싸주시네요
3년 전
오해가 생기면 말로 풀고 넘어가는 타입 vs 오해 생기면 더 오해커진다고 말 아끼는 타입
그냥 성향차이아닐까유...? 두분다 힘내시길!

3년 전
지윤이 배려 좀 해주세용 ㅎ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
무슨일.......?
3년 전
안지영 화이팅
3년 전
X1남도현  모르겠어요 바보
처음에 서로 배려하려다 타인을 통해 왜곡된 사실로 전해듣다보니 각자 상처를 받아서 오해를 하게된 것 같아요 ㅠㅠ 두 분 잘 풀리셨으면 좋겠네요
3년 전
윤기의 이삐  방탄 트와이스
우리끼리 연락해서 충분히 풀 수 있는 문제라고 생각했는데, 이렇게까지 와야 했던 것이 너무 속상하다.

이게 맞는 거죠...제3자가 이러쿵 저러쿵 궁예하는 거 보기 안좋네요...

3년 전
Parkjimin  #BTS
둘이서 해결 가능한 일인 것 같네요... 제3자가 개입하는 순간 당사자 둘은 더 대화하기 힘드실텐데...
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
둘 다 이해가 가네요ㅠ......
3년 전
그냥 둘이 잘 얘기하고 풀었으면ㅠㅠ
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
전 우지윤씨 쪽이 좀 더 이해되네요.. 아무쪼록 잘 해결하했길
2년 전