공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 59375l 4
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

도 넘은 일본 여행카페의 인식.jpg | 인스티즈

둘러보면 윤×인 같은놈 엄청 많음ㄷㄷ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

고독한정택운  육빅스오래가자⭐
열등감이라니..
3년 전
열등감은 일본이 가지고 있는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
...??? 뭐라는 거야... 뭔 최고 복원기술이에요..
이상한 소리할꺼면 한국말 쓰지 마세요 정말..

3년 전
걍 이민가세요
3년 전
소름
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
헐...
3년 전
자동으로 온습도 조절하던거 시멘트로 난리쳐놔서 기계없으면 곰팡이피고 습기차고 이게 복원입니까 훼손이지
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전

빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
뭐라는거야 진짜 무식하면 그냥 좀 다물어...
3년 전
알렝드1종보통  무면허
회사 대리님도 일제강점기가 너무 과도하게 확대된거고 다른 나라들 보면 더 심했던 것들도 많다고 하더군요
그러면서 우리나라를 약하다 강조하려고 한거라는데 뭔 말을 하고싶은지도 모르겠고 어쩌라고 싶었네요 ㅋㅋㅋ

3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
지나가던 역덕 띠용스럽네요...
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
...
3년 전
뭐라는..?? 그 복원기술로 석굴암 다 망친건 모르나 보넼ㅋㅋㅋㅋ역시..ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
일본을 왜 여행으로 가세요 그냥 거주지를 아예 옮기셔야 할 것 같은디 거주지 옮기면서 국적도 바꾸시면 될 거 같아요
3년 전
뭐라는거야 석굴암 일본 최고 복원기술이요..? 대충 시멘트만 발라놓아서 다 망쳐놨는데
3년 전
일본가서 사세여
3년 전
뭐래진짜
3년 전
명예 일본인...? 당시 최고 복원 기술이라고요? 복원한답시고 건드렸을 때 잠깐은 괜찮아보였을지 몰라도 잘 유지 되고 있던 불상 건드려서 이끼 끼고 상태 심각해져서 아크릴벽 씌운 거 아니냐구요
3년 전
GEEK_AJ  두솔 커밍쑨💙
역사학계가 문제 많은 건 맞는데 뒷얘기는 어이없어서 웃고 갑니다. 일본 최고의 기술로 복원 좋아하시네요... 일본이 제대로 복원 안하고 시멘트 칠해놔서 더 망가지고 회생도 힘든 상태됐던 거 보고 말씀하시는지? 전 그거 볼 때마다 피가 거꾸로 솟아요. 그거 떼어내는데 걸린 시간이 수십 년이고 복원하느라 또 오랜 시간이 걸렸죠. 그나마도 완전해진 건 아니고요. 우리나라 건축물들 일본이 침략해왔을 때 수치며 구조며 하나하나 따가지고 가서 지들 기록에 남긴 건 알고 있나요? 현재 기술로도 그 시대의 건축을 따라가기가 힘들어요..
열등감 느낄 이유는 더더욱 없으며 전후 사정과 국제 정세를 알고 공부했었다면 더욱 할 수 없는 말입니다. 최근 발견되거나 바뀐 사항도 정말 많고요. 우리나라뿐 아니라 미국 등 외국 역사학자들이 우리나라 및 일본에 대해 전한 기록이나 최근 분석자료만 찾아봐도 저런 한 소리 못할텐데요. 일본이 잘나서 돈이 많아서 우리나라 침략하고 식민지 삼은 거 같죠? 그 당시 우리나라 황실 자산과 일본 부채부터 확인하고 오시고 전쟁배상금부터해서 경제부실 그 자체였던 걸 서양세력이 어떻게 지원해줘서 그 상황이 됐었는지 눈으로 보든 귀로 듣든 하고 말하라고 하고 싶네요. 우리나라 자료 못 믿겠다는데 네 저런 자료들 특히 최근 연구성과들 저부분은 외국 자료(특히 미국)거든요. 우리나라는 누구들이 불태워대서 그 부분은 외국 자료들에 더 많이 남아있고요(외국 반출된 것부터 당시 상황기록한 외신들포함)
+
하다못해 고분 발견된 것도ㅋㅋㅋㅋ이용해먹었으면서 그건 지금까지도 졸속 복원으로 평가받아요. 출토품 지문하나 안 묻히려고 조심조심 건드는 거 기본인데 그걸 다 부서뜨리고 망가뜨리고 훔쳐가고... 말잇못... 진짜 몇몇 일제강점기에 발굴된 거랑 아닌 것만 비교해봐도 뻔하죠. 걔네가 우리 자료로 생색낸 것도 많고 전에 과학쪽 발전도 우리나라 독립운동가들 생체실험으로 논문 많이 내고 발견하고 한 건데요...

3년 전
2222 조금만더 찾아보면 우리가 알고있는 것과 역사적 사실은 다르죠
3년 전
김 태형(V)  방탄소년단(BTS)
헐... 역대급 띠용인디요...
3년 전
ㅎㅎ 그냥 그러려니 해요 설명 해줘도 못 알아먹거든요<—내가 하고싶은 말인데욬ㅋㅋ?
진짜 어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 명예 일본인

3년 전
니네 나라 돌아가라....
3년 전
최고복원이라니.... 그건 우리나라 문화재에 실험한거에요.... 본인 나라 문화재에 시멘트로 처음 해보기에는 위험부담이 크니까 그런겁니다....
3년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
본인들이 경험한것도 아니면서 파시즘으로 몰고가는 수준하곤 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
궁궐 맘대로 뜯고 이리저리 유적 다 뜯고 멋대로 들고가서 엉뚱한데 쓰고 고분 다 파헤치고 도굴해간게 누군데 ㅋㅋ

경복궁의 동궁전은 아예 철거해서 그자리에 총독부 박물관 지어놓고 뜯어간 동궁전은 그거 뜯어간 일본놈이 자기집 정원에 갖다놓고 쓴 건 아시나요?

진짜 무슨 말 같지도 않은 소리를... 일본이 뭘 해줬는데요
본인들 끌고가서 하루 18시간씩 노동시켜놓고 숙식은 제공해줬으니 고마운 점도 있지 않냐, 그래도 내가 걸레질 하는 법 기계 돌리는 법은 알려줬으니까 그건 고맙지? 이러면 화날거면서 ㅋㅋ 똑같은 겁니다. 노예로 임금 제대로 안쳐주고 부려먹지만 굶어죽으면 더 못부려먹어서 손해라 최소한 생명은 부지하게끔 숙식 제공하는것. 기계는 다룰 줄 알아야 일을 시킬 수 있으니까 최소한의 지식은 알려주고 시켜먹는것. 이것더러 은혜로 여기는건 좀 어불성설 아닌가요.
일본이 한 일은 다 자기네들 위해서 한 거예요 정당성 부여하지마세요 화나니까. 뜯어낸 물자 편하고 빨리 옮기려고 길 닦고, 값싸게 노동력 이용 해먹으려고 공장 지었고, 거기서 사는 자기나라 사람 편하라고 인프라 구축한걸 왜 고마워 하겠어요. 당시에 고생은 누가 했는데 ㅋㅋ

아 심지어 우리도 개방하고 개혁하고 있었는데 뭘 아무것도 안하다가 나라 넘겨준것마냥 몰고 ㅋㅋ
역사에 만약은 없다지만 그래도 만약 일제 강점기만 아니었다면 분단도 없었을지도 모르죠. 그랬다면 지금처럼 국방비로 어마어마한 예산은 안들었을테고요.

진짜 독일처럼 전범국인 일본이 댕강 조각 났어야 했는데
그랬어도 본인들은 잘 수긍했을걸요 페리제독도 좋아하는 걸요 ㅋㅋ 패전 후에도 미군 잘 따른거 보면 모두를 위해 일본 분단이 답이었는데 안타까울뿐입니다.
심지어 일본 지금처럼 합쳐진게 얼마 안됐어요.
동일본 서일본 달랐고 오키나와도 그렇고 분열이 답인데 애석하기 그지없네요

3년 전
명예일본인..일본 가서 사시길
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park

3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
일본인이 왜 한국인 행세를 하는지
3년 전
일본 여행 카페나 정보 공유 카페들 가보면 기가 막힙니다...
3년 전
엥..? 아저씨 한국말 압수할게요!
3년 전
이런거 보면 일본의 식민지 교육이 참 효과 좋다 싶어요~ 식민지 끝난지가 언제인데 아직까지 저렇게 일본 찬양을 하죠ㅋ; 본인들이 일본으로 여행갈 수 있는 이유는 한국 정부가 여권과 비자를 통해서 그 사람들을 보증해주기 때문인데^^ 저럴 것 같으면 한국에서 받은 모든 혜택 다 뱉어내고 일본으로 가서 재일 한국인들이 얼마나 차별 받고 사는지 뼈저리게 느끼며 인생 마감하셨으면 좋겠어요.
3년 전
오 한국어 많이 배우셨나봐요
마.치 한국인처럼 얘기하시네요 일.본.분.이^^

3년 전
걍 일본가서 명예앞잡이하세요 으 유공자분들 피해자분들 전시회 하나만 보고와도 저런소리 못합니다
3년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
옮고 그름에서 스크롤 대충 내림...일본분이신데 이정도면 한국어 잘하시네요 내용은 다 틀렸지만^^
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
수치스러운줄도 모르는 한심한 종자들 천벌받을라고
3년 전
ㅋㅋ 한글로 쓰레기 뱉지 말고 너네 나라로 가세요~
3년 전
친일파들 제발 일본 가서 살았으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 일본인들은 한국인들 무시하고 혐오하는데 그 사이에서 평생 비위맞추고 떠받들고 살았으면
3년 전
W00ZI  ❤세븐틴=로즈니티❤
대한일본놈이네
3년 전
무식하면 입이라도 다물던가ㅠㅠㅠ으이구
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
무늬만 한국인이신분ㅇ 많네...
3년 전
대체 뭐땜에 저렇게 돌아버린건지.. 여행좋아하고 문화좋아하다보니 똥인지 된장인지 구분도 못하시는지..
3년 전
뭔 강아지 풀 뜯어먹는 소리죠...? 혹시 명예일본인 이세요? 그럼 본국으로 돌아가시든가요
3년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 저런 생각을 한다는게 너무 신기...
3년 전
????네? 멀쩡하던 석굴암이 왜 그렇게 됐는데여??
3년 전
wow 토왜들
3년 전
어우 일본여행 말고 일본 가서 사세요 제발ㅠ
3년 전
다른 건 그렇다 치고 최고 수준으로 복원이요???
자연적으로 온도 습도 다 조절되게 애초에 과학적으로 잘 만들어져 있던 걸 훼손하고 시멘트 발라 놓은 게 어딜봐서 최고 수준의 복원인가요?

3년 전
근데 꼭 그런게 아니더라도 가고 싶은 마음이 안듦 국내여행이 더 좋던데
3년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
그냥 일본 사람 하세요ㅋ
3년 전
저런 인간들은 한국에서 추방 시켜야지
3년 전
한국에 살고 한국어를 사용하는데 어떻게 무슨 경로로 저런 사상을 갖게 됐을까
3년 전
제발 일본가서 살아 ....... 석굴암 얘기는 진짜 뭘 알긴 아나싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이민 가세요
3년 전
명예일본인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕 차있고 명백한 역사 왜곡하는데 그냥 일본 가서 살아라~~
3년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
일본 가서 사세요. 붙잡지 않아요.
3년 전
악 눈알 씻고 싶다 제발 스스로 떠나주세요 제발요 진짜 이런 생각 갖고 있는 사람들이 저에겐 그 무엇보다 극심한 혐오감을 불러 일으켜요 ㅠㅠ
3년 전
옮고는 뭐야 옳고겠지ㅜㅜ 그리고 석굴암 원래는 우리나라의 과거기술로 자동제습도 되고 보존상태 최상이었는데 지들 맘대로 고쳐서 습기, 이끼, 누수현상 생긴 거 누가 몰라?
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
왜 한국어 써요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MarkjinB2  🐥꺄악꺄악🐥
ㅋㅋㅋ 야 쟤 한국말하냐? 어디서 한국인척 하지?ㅋㅋㅋ 니네 나라로 끄지세여
3년 전
헤에 니혼진데스카?
3년 전
눈 누난나  BTS
너네 나라로 돌아가세요^^
3년 전
아니 저런 사람들은 왜 일본으로 이민 안가요? ㅋㅋㅋ
3년 전
그렇게 좋으면 가시든가...
3년 전
앗 왜 알 거 같은 카페지
3년 전
제발 탈한국하시고요, 한국인 하지 마세요...소름끼친다 진짜...
3년 전
아 일본가라니깐
3년 전
박경(죽)부인  엑소
무식하면 용감하다는 말은 여기서 쓰나요 ㅠㅠ 일본가서들 사세요ㅠㅠ
3년 전
우리나라 역사교육이 완벽하다 뭐 이런건 아니라고 생각하고 항상 뭐가 정확한 역사인지 팩트체크가 필요하다고 보지만 일뽕들은 이해를 못하겠네요. 조선왕조가 이미 오래 지속되어서 거의 망해가는 수준이긴했지만 일본은 그냥 운좋게 서양국가들의 이권다툼에서 이득을 취한거지(외교를 잘 했다고 봐야되나...) 전반적인 수준이 더 좋았다고보긴 힘들다고 생각합니다. 그리고 저런 사람들 유튜브에도 많던데 일본이 그렇게 좋으면 제발 일본가서 사세요. 왜 굳이 한국사는지 모르겠어요. 어디가서 저런 말할거면 부끄럽게 한국어쓰면서 한국인이라고하지마세요.
3년 전
그렇게 좋고 거기가 훌륭한 것 같으면 일본가서 살면 되지않나? 꾸역꾸역 여기있네ㅋㅋㅋ
3년 전
왜 일본으로 안가고 여기살고있을까.. 이해가 안가네요
3년 전
명예 일본인 너무 싫다
3년 전
와 진짜 처음부터 끝까지 멍멍소리라 뭐.. 진짜 머리가 텅텅 비었네요 저런 사람이랑은 말 섞기도 싫음.. 본인이 틀렸어도 빽빽 우기거든요..
3년 전
official__wonho  원호
아 모라는거여
3년 전
어휴 진짜 생각할때마다 당하고 훼손된게 너무 너무 많아서 안타깝고 마음 아픈데 어떻게 저렇지
3년 전
박씨수집가  金泰亨
오우.....석굴암 일본이 망쳐놓은거 공공연한 사실인데 그걸 복원이라고 하나요... 역사가 분명 잘못된 부분이 있을 수 있지만 다 왜곡된 전지적 일본 시점 일본이 쓴 역사보다는 정확할테니깐 한국서적으로 다시 공부 후 대화하는 편이 좋을 것 같아요 역사의식이 어려우시면 국적을 바꾸시는 것도 나쁘지 않겠네요^^
3년 전
현성  ´▽`)(`ヮ´
와 불국사 석굴암 일본이 얼마나 쓰레기 같이 복원한 줄 알고 하는 말일까요? 진짜 자기가 무식한 줄 모르면서 혼자 신념 갖는 게 제일 무서운 듯...
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
이래서 세뇌가 무섭습니다
똑똑한 사람이 사이비에 빠지는것 처럼요

3년 전
꼭 공부 안한 것들이 저런 무식한 소리 많이 하죠.
3년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
야 이
3년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
국사 시간에 엎드려 잤다는걸 저렇게 돌려서 말하는건가요?😮역시 일본을 너무 좋아한 나머지 말하는 방식도 일본스러워지는군요!😃
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
너네 나라로 돌아가 일본 ㄴ들아
3년 전