공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오마이걸 최효정ll조회 202068l 11
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
가해자가 하는 말 듣고 싶지도 않음 앞으로 볼일없었음 하네요
3년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
끝까지 자기탓이 아니라 피해자탓이라니 정말 더1111럽네요
3년 전
3년 전
와......
3년 전
변명을 할 거면 진실되게라도 하지 마지막까지 본인 포장이네요 사람 참 나빴네
3년 전
구구절절 변명뿐.. 누가 팀 위해서 10년동안 멤버를 괴롭혀요..?
3년 전
어피치  APEACH
헐...
3년 전
오우횽  애옹
와...ㅋㅋㅋ
3년 전
아진짜 신지민 영원히 보기싫다
3년 전
아니 잠시만요 < 가기 전에 > 이 부분 저만 불안한가요 매니저들 지금 집에 같이 있는 거 맞죠?
3년 전
죽어서라는 소리는 대체 뭔데요 누가 좀 집에 가봐요 ㅠㅠ
3년 전
성의도 없고 진심도 없고
3년 전
다른건 몰라도 소설이라고 두 글자 쓴거... 거기서 인성이 다 드러났네요
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
그래서 결국 사실이었군요... 참.....
3년 전
전졍국  꾹꾸꾹꾸꾹꾸꾸구구국
소름돋는다 나이먹고 뭐하는 짓이지
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
잠깐만요 소속사에서 민아 예의주시하고 있는거죠...? 가기 전에라니 무슨 의미지 ㅠㅠ 너무 불안해요 잘못되면 안되는데....
3년 전
백 예린  대장토끼
추가글 보면 멤버들 매니저 다 동원해서 간 상황이 민아한테 정말 고통스러웠던게 느껴지네요... 사과 제대로 하는 분위기도 아니었던거 같은데 저는 진짜 대체 무슨생각으로 멤버들이 우르르 거기 몰려갔는지 모르겠네요 앞으로 aoa응원 못하겠네요 저는..
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저게 사과문인가...자기도 억울한게 있다는 뉘양스로 읽히는데...
3년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
그런데 aoa멤버도 많았던 걸로 기억하는데 다른 멤버들은 한 멤버가 저런식으로 괴롭힘 당하는 데 아무것도 안한건가요???? 초중생들도 아니고 다 큰 성인들인데 어떻게 그랬지...??
3년 전
박 수 영  엑소 사랑하자
와 충격이다 진짜
3년 전
초코마녀숲  민트초코먹고싶은데없어서못먹음
민아 옆에 좋은 사람들만 남아서 평생 행복한 꽃길만 걸었으면 좋겠어요 진짜...
3년 전
제발ㅠㅠㅠ 민아님 너무 위태로워보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 옆에서 좀 잘 잡아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
초코마녀숲  민트초코먹고싶은데없어서못먹음
민아 옆에 좋은 사람들만 남아서 평생 행복한 꽃길만 걸었으면 좋겠어요 진짜...
3년 전
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
와... 그냥 얼굴 보기도 싫네요 은퇴해 주세요 그냥 ㅋㅋ...
3년 전
다른 멤버들도 지민 편이라니.... 아니길 바랬는데 너무한다 진짜...
3년 전
사과문 제대로 쓰는 법부터 좀 배우고 오시면 좋겠네요.. 나이 30이나 먹은 사람이
3년 전
똑같이 10년동안 죄책감 가지고 괴로운 길 걸으시길
3년 전
헐....
3년 전
숙소 얘기는 좀 너무 사생활같아요ㅠㅠ남자 데려왔다도 아니고 굳이 뭘했는지까지ㅠㅠ 그렇지만 저 글에서도 민아님이 얼마나 힘들었는지 무너져내렸는지 보이는거 같아 마음이 아프네요ㅠㅠ 시간이 걸리더라도 꼭 밝은 모습으로 다시 티비에서 볼 수 있으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
소고기튀김  행세족
이미 잃을 게 없어 보여서 그런 것 같네요... 자기를 10년이나 고통스럽게 괴롭힌 사람의 사생활 따위를 신경 쓸까요?
3년 전
그쵸 그마음 정말 이해가는데 저부분은 가해자가 나쁜맘먹어서 걸고 넘어지려고 하면 민아님이 피해받으실 수 있으니까 하는 이야기였어요ㅠㅠ
3년 전
근데 숙소라고하면 멤버들과 같이 사는 공간아닌가요?? 자취해서 따로 살아서 그러는건 상관없다고보지만 뭐 멤버들이 있든 없었든 아무래도 같이 사는 멤버 입장에선 좀 아니다싶었을것 같아요..
3년 전
그쵸 저도 그부분이 문제라는 건 알고있어요ㅠㅠ민아님이 그냥 남자를 숙소에 데려왔다라고 이야기 하신게 아니라 남자를 데려와서 잤네 이런거는 너무 사적인 이야기라서 제 댓글 보시면 알겠지만 지민씨가 그거 가지고 걸고 넘어지면 민아님한테 피해갈 수 있을거 같다고 생각해서 이야기한거였어요
3년 전
공유_  공지철
숙소 얘기를 한 것에 초점을 맞추는 것보다 공동생활하는 숙소에 남자를 데려온 게 문제 아닌가요?
3년 전
donut worry  be happy
3년 전
제 댓글 어느 부분을 보시고 이런댓글 다셨는지 모르겠네요. 제가 숙소에 남자를 데려온게 문제가 아니라고 한 부분있나요? 제 대댓도 다 보시면 그냥 숙소얘기가 아니라 "남자랑 잤다" 이부분이 지민씨가 걸고 넘어지면 명위훼손죄 같은 경우는 사실을 유포해도 처벌을 받으니까 그런 경우를 생각해서 2차적으로 민아님이 피해받으실 수 있을까봐 걱정 된다는 이야기인에요....? 그리고 일주일나 된 댓글에 이렇게 대댓 다시면 피곤해요ㅠㅠ
3년 전
중사님은  바보
악플 장난 아니고만...
3년 전
헉스 .....
3년 전
멋진  히힣
그냥 앞으로 티비나 인터넷에서 안 봤으면 좋겠어요. 끝까지 자기 합리화하고 사과를 누구에게 하는 지도 모르겠고.
3년 전
f(х)  ʙᴛs
민아님 제발 행복하셨으면 좋겠어요..ㅠㅠ
3년 전
헐 다른거도 다른건데 숙소에 남자데리고 왔다는건 ㄹㅇ충격
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
끼야야야야야야야악.............저는 1세대 도 아닌 0세대시대 사람인데 그동안 아이돌이 숙소에 외부인 데려와서 ㅅㅅ했다는건 워후 역대급 인데요???내가지금 뭘 본거지......까도까도 나오는 양파인가요??
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그렇죠 십년동안 멤버한테 그랬는데 다른멤버가 가만히 있다는건 동조 내지 방관 이죠 사회생활도 저러면 안되는데 아이돌 그룹이 그랬다니..이럼에도 4명이서 그룹으로 나온다면 더 역대급 이겠네요
그나저나 민아씨 절대 죽지마세요 아직 젊습니다 앞으로 잘되면 되죠

3년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
아이고 민아님,, 그동안 얼마나 힘들었을지,,
3년 전
Enel  유일신
숙소는 진짜 충격...
3년 전
헐...
3년 전
변명 ...
3년 전
민아님 옆에 누가 있어야할듯..너무 위험해보여요
3년 전
진짜 봐도봐도 충격적...
3년 전
지민 ㅋㅋㅋ... 제발 활동중단 말고 은퇴했으면..
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
저 숙소 얘기도 처음엔 숙소에 친구 데려오고 시끄럽게 해서 연습실 가서 잤다고 올린게 다였어요 근데 사과하러 와서도 사과는 커녕, 전형적인 가해자식 마인드로 해석하고 행동하는걸 보고 민아님도 그냥 말하신거 같아요 다시는 보고싶지 않네요 지민 그리고 민아님은 정말 진심으로 응원합니다 용기내주셔서 너무 감사해요
3년 전
Daffodil  Lidoffad
진짜 다시는 방송에서 안보고 싶네요
3년 전
다들 고생혔어요...
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
민아님 ㅠㅠ 부디 나쁜 생각 안하셨으몀 좋겠어요ㅜㅜㅜ
3년 전
지민이 쓴거 읽어보면 그래요 저 리더로서 부족했어요 라는 느낌인데 민아가 원하는건 이게 아니야
누가 리더로서 자질 부족하댔냐
한사람을 왜 그렇게 갈궜냐고

3년 전
민아님 인스타글 너무 불안해요... 나쁜생각 안하셨으면 좋겠어요ㅠㅜ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
와...
3년 전
근데 댓글들 왜 이렇게 날카롭나요.. 지민이 욕 먹을짓 한건 맞지만 다들 너무 예민하신거같은데
3년 전
가해자한테도 둥글둥글 좋게만 얘기해야 하나요?
3년 전
전 가해자말고 다른 댓글 쓰신분들한테도 말이 너무 날카롭다는 말이였는데요.. 그리고 제가 못할말 한것도 아닌거같은데 당장 님 댓글만 봐도 너무 날이 서있잖아요
3년 전
다른 의미 없이 그저 물은 건데 날카롭게 느끼셨다면 죄송해요 하지만 괴롭힘 정신적 폭력에 관여된 잘못을 저지른 부분에는 당연 예민하고 날카롭게 반응해야 한다고 생각해요 이게 보면 정당하게 비판하시는 분들까지 재단하는 오해의 소지가 있는 말로 보여서요
3년 전
제 댓글이 오해의 소지가 있었을 수도 있겠네요. 왜 그러신지는 이해했어요! 예민하게 반응해야하는 부분은 저도 맞는 말이라고 생각하지만 그게 타인에게 상처를 줄 수도 있는 논쟁으로 번져가는 개연성이 될 순 없다고 생각해서요. 근데 지민에 대해서도 도를 넘은 댓글들이 많은것도 많아서 수정하진 않을것 같아요. 그럼 즐티하세요 :)
3년 전
지수야 넌 내꺼야에게
무슨 말씀 하시는지 이해했어요 저도 도 넘은 인신공격 같은 건 지양해야 한다고 생각합니다 즐티하세요 :)

3년 전
아니 너무 불안한데.. 다른멤버들까지 다 지민편이라는게 허무하다 진짜..
3년 전
^^~
첨엔 다른 왕따 논란 그룹처럼 오해일 수도 있고 그 분들처럼 몇 년 뒤에 밝혀질 수도 있으니까 아무말도 안 했는뎅..... 맞나보네....
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
다 지민편이라니... 맴찢...
3년 전
리더로서 자질을 말하는게 아니라 10년 가까이 한사람을 괴롭히고 즐겼던 인성을 질책하는겁니다..
3년 전
와 말도 안된다 진짜 도망가는 꼴이네요
3년 전
사과한다고 집에 와서까지도 민아님 편은 아무도 없었나봅니다... 민아님 너무 걱정되고 마음 아파요
3년 전
얼마나 서러웠으면 이렇게까지 하겠어요...
이제라도 제대로 사과를 하던가...
들어가자마자 칼 찾아서 내가 죽어야 끝나겠냐???
진짜 피의자가 저러는게 말이되나요?...

3년 전
사과문을 누가 저렇게 쓰지
3년 전
Scar  Be prepared
여기서 가해자 옹호하는 사람들 죄송한데 진짜 제정신아닌걸로 보여요 뭐야 무섭게...
3년 전
하...
3년 전
민아님 응원합니다.
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
헐..............
3년 전
응 돌아가~
3년 전
전정국내가워더  반박시 결혼
그동안 진짜 잘 참고 견뎠다고 안아주고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
설마하니 리더로서 팀을~ 이라는 변명이 나올까 했는데 정말 나와버렸네요 민아님 행복하세요
3년 전
민아 글 보면 볼수록 이제 aoa노래 절대 못듣겟다.. 다른 멤버들도 찝찝
3년 전
피드백인만큼 띄어쓰기, 맞춤법 좀...
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
아 우선 다 알겠는데 '가기 전에 할말은 하고 갈게요'랑 '죽어서 똑같이 되돌려줄게'란 말이 뭔가 마음에 걸리네요 제가 너무 예민한 걸 수도 있는데 진짜 혹시나 해서.. 안 좋은 생각 안하셨으면 좋겠어요 민아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 소중한 사람인데.. 꿋꿋하게 잘 이겨내셨으면..ㅠㅠ 할 수 있는 게 응원 뿐이라 마음이 아프네요
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
보란 듯이 행복하게 잘 살아주셨으면 좋겠아요 진짜... 너무 불안하네요
3년 전
뭐라는지 1도 모르게 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민아님 힘내세요...!!
3년 전
donut worry  be happy
"쌓아온 감정"이라고 민아님이 받은 상처를 저런식으로 취급하는 것 부터가 인성... 사과글이 아니고 변명글인데요. 10년동안 괴롭힌 사람이 어떻게 변하겠냐만은 진짜 너무하네요
3년 전
지민이 인성 진짜 좋다고 하던글 얼마전에 본거 같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
민아님 힘내셔서 행복하게 살았으면 좋겠어요. 누구보다 행복하게 잘 사셨으면 많은 사람들이 응원해요
3년 전
아 화나. 우리 민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름끼치고 무섭다 진짜.
3년 전