공지가 닫혀있습니다 l 열기
놀면뭐하늬ll조회 38563l 25
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐 이때 4일이나 못잤구나.. 하루만 잠 못자도 어질어질하던데ㅠ 조금이라도 자면서 몸 잘 챙기셨으면..!
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
4일동안 못잒다뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저라면 체력도 체력이지만 촬영내내 인성터졌을텐데...
3년 전
스태프 분들도 많이 피곤한가 보네요ㅠㅠ 감독님도 그렇고 한터님도 ㅠㅠ 다들 고생이 많으십니다ㅜㅜㅜ
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 극한직업 너무 수고 많으셨어요
3년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
와 저번에 영상으로 볼 땐 마냥 귀엽다 예쁘다 이러느라 잘 몰랐는데 다시 보니 진짜 피곤해보이긴 하네요... 하얗게 뜬 거 같아요
3년 전
AB6IX 전웅  대전즈 막내
아이고... 다들 너무 고생하셨네요 ㅠㅠ...
3년 전
쌈자  취난쏴랑이
헐 4일.....???? 전 하루만 밤새도 장난아닌데 어떻게 4일을 버티신 거지
3년 전
혹시 이거 언제적건지 아시는 분 있나요?ㅠㅠㅠ
3년 전
삐삐 같아요!
3년 전
와ㅠㅠ진짜 극한직업이다 그래도 건강챙기면서하길 징짱 화이팅💙
3년 전
저 정도는 해야 성공하는구나..
3년 전
난 하루라도 밤새면 아무것도 하기 싫어지던데 진심.. 잠 못자는 거 엄청 고통스러운 일인데도 익숙하다는 듯한 아이유님의 태도가 마음이 아프다 ㅠㅠㅠ 얼마나 비일비재했으면..ㅜㅜ
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
ㅠㅠㅠ 지은아...ㅠㅠㅠ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
근데 늘 궁금한건데 뮤비촬영 때 왜 꼭 밤을 새서 찍나요??? 얘기 듣고 볼때마다 속상 ㅠㅠ
3년 전
뮤비 촬영장 장소같은 경우에는 며칠씩 대여하면 그만큼 비용이 더 올라가고 헤어 메이크업 의상 같은 것도 한번에 촬영 끝내지 않고 며칠에 걸쳐서 촬영하면 매번 세팅을 다시 해야하는 만큼 수고+비용이 더 들어서 그렇지 않을까요?? 저도 관련업계 종사자는 아니라서 잘 모르지만 행사 준비하거나 촬영할때 몇번 경험해본 바로는 그런 이유가 꽤 클것 같아요
3년 전
아하 그렇군요 ㅠㅠ그냥 안타까운마음이랑 더불어 궁금증이 있었는데..감사합니다
3년 전
하루로 안되는 양인데 뮤비 장소 대관?비도 있지않을까요 감독님 스텝 스케줄도 있을거같고 ㅠㅠ
3년 전
그렇군요ㅠㅠ이해했어요
3년 전
멋있어 우리 지은이
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 챙기면서 일하셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뮤비 촬영만으로 4일내내 밤샜다는 얘기는 아니지않나요?? 이 당시 다른 방송에서 불면증때문에 어젯밤에 한숨도 못자고왔다 이런식으로 얘기했던거 생각나서...
3년 전
EDAM  반짝 살아있어요
저 삐삐 뮤비 찍을 당시에는 스케줄이 너무 빡빡해서 일로 거의 일주일 밤새운 게 맞아요ㅠㅠ 말씀하시는 다른 방송은 이거보다 더 나중에 찍은 방송이에요!
3년 전
멋져..
3년 전
성공하는데는 이유가 있네요..
3년 전
전에 졸작때문에 3일 밤새봤음
물론 중간중간 쪽잠식으로 하루에 1시간 혹은
30분 자고 레드불과 커피로 버텼는데
3일째 되던날 문득 화장실에서
나를 봤는데 정말 얼굴전체가 흙빛+노란빛
눈 초점이 나가있고 큉해짐 분명
마우스로 클릭하고 있었는데 잠시 뒤에
누가 깨움 잠깐 졸도 하듯 잔거임..
3일 밤새봤지만 진짜 잠 못자는건 너무 힘듬

3년 전
맞아요 진짜 얼굴이 시커매지고 누우렇고... 그냥 눈뜨고 있던건데 갑자기 기절하듯 잠들어 있고... 어응..4일은 너무.. 어으.... 생각만 해도 괴로워요
3년 전
EDAM  반짝 살아있어요
징짱 힘내요! 스케줄 볼 때마다 과연 저게 감당이 가능한 스케줄인가 싶은데 다 완벽히 해내는 모습 볼 때마다 그저 감탄... 건강 꼭 챙겨가면서 해요ㅠ
3년 전
장난식으로 말하지만 진짜 피곤한게 느껴진다....탑스타인 아이유한테는 저런 날들이 주로 일상이겠지 언니 건강 챙겨가며 일하세요ㅠㅠ 항상 응원해요 아가수💜
3년 전
UI
델루나 마지막 쯔음 촬영 때도 7일 동안 집에 못 들어갔다는 징짱
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
헐....눈뜨고있는게 신기....이틀만 ㄴ안자도 쓰러질거같던데
3년 전
진짜 너무 안타깝다... 이 정도로 까지 고생해서 찍어야 한다는 게ㅠㅠ 사는 게 사는 것 같지 않을 것 같아요
3년 전
이틀밤새고 죽고싶다 생각했는데 어떻게 저러냐 진짜 대단하다
3년 전
AMD  Sense MI
생각외로 방송쪽 있는 분들보면
스텝분들이나 연예인분들이나 2~3일씩 밤새는 경우가 허다해요 ㄷㄷㄷ
나름 극한직업이죠

3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
자고 조는 모습도 어쩜 저리 화보 같지...
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
4일이요..? 저는 하루만 새도 기절하고 이틀새면 거의 좀비라서 정말 존경스럽고..안쓰럽고 그렇네요..ㅠㅜㅜㅠ 다들 건강 잘 챙기시길 ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
와 이틀만 못 자도 진짜 말이 뇌 안 거치고 막 나오던데 힘들었겠어유...
3년 전
8011260907s  
전 진짜 하루도 못자면 잔짜 토할거같거 막 어지럽고 일상생활 불가던데ㅠㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 24시간만 못 자도 죽을 것 같던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저러고 델루나촬영때는 거의 뭐 일주일을..흑흑... 아이유 수면길만 걷게해주세요 😭
3년 전
하루만 밤새도 머리 안 돌아가고 소화도 잘 안되던데ㅠㅠㅠ기운없으니까 되게 예민해지구요...진짜 아이돌, 배우, 스탭분들 다 대단하신 것 같아요
3년 전
대단하단 말 밖에 안나오네요.. 솔로라서 잠깐 눈붙이기도 힘들테고 ..
3년 전
너무 대단하고 본받고싶은 점이 많은 ㅅ라ㅏㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
하루만 새도 다음날 스무시간 자버리는데...진짜 대단해요
3년 전
joo
얼굴형이 어찌저리 예쁘지
3년 전
하루만 못 자도 핑핑 돌던데... 진짜 대단하네요
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
어케 버텼어ㅜ 4일이나ㅜ
3년 전
재수 할 때 생각난다.... 잠자고 싶어 미치겠는데 잠은 안 오고 공부해야하는 낮에는 잠 와서 죽을 것 같고 ㅠㅠ 한 번 자면 영원히 잘 것 같고....
3년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
하루만 못 자도 눈 아파서 죽을 것 같은데 연예인들 대단하다ㅠ
3년 전
호비홉비  제이홉~!
우와..대단하다 하루만 못 자도 엄청 예민해지고 죽을 거 같던데
3년 전
궁금한게 잠 많이 안 자면 눈 빨개지지 않나요...? 그럼 뮤비에 눈 빨개진 것도 담기지 않나... 제 눈만 개복치인건가요...?ㅠㅠ
3년 전
쾌남지민  오구오구
진짜 잠못자고 밤샘작업 반복되면 어느순간 내 생명을 갈아넣어서 일하는 느낌이들어요...4일 밤샘이라니... 대단
3년 전
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
와 ... 진짜 정신력 대박이네요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
4일이나ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠ 하루만 밤새도 정신이 하나도 없던데... ㅠㅠ
3년 전
와 4 일이라니,,,, 하루만 못 자도 진짜 못 버티겠던데 대단하다,,,,
3년 전
와 정신력 본받고 싶다 ..
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와 하루 좀 넘게 깨어있어도 잠 와 미칠것같던데 .,.. 대단하네요
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
연예인들보면 며칠씩 못자도 안졸려보이는게 너무 신기해요
3년 전
여러분 연예인은 특수 상황에서 저런 경우가 생기는 거고 사람이면 자기 건강을 생각해서 꼬박꼬박 자는 게 당연한 거고 옳은 거고 잘하는 거예요... 사람은 일하는 기계가 아니에요 저게 옳은 방법이라고 생각하지 마세요
3년 전
와 대단하다 진짜... 근데 진짜 졸려 미칠 것 같을 때 1분만 눈감아야지 절대 안 되는 거 공감... 그대로 기절
3년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
27시간만 깨어있어도 숨이 잘 안 쉬어지던데 나흘이나 깨어있었으면... 와...
2년 전
저도 3일 내내 거의 못잔적 있는데 제정신 아니게돼요ㅠㅠ 환청도 들리고 카페인이 쌓여서 그런지…
2년 전
48.6  💙
하루만 밤새도 죽을거같고 잠깨보려고 뭐라도 먹으면 속 안좋아서 미칠거같던데 어떻게 4일이나...
2년 전
그니까요…
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
걱정된다ㅠㅠ
2년 전
4일을 안자는게 가능한거구나... 하루밤도 제대로 못 새겠던데ㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
잠 못자면 눈알 다 충혈되고 퀭해지던데....
얼굴만 보면 하나도 안졸려보이고 컨디션 좋아보이는게 신기해요....

2년 전
잠못자는건 진짜 못한다,,, 진짜 걍 쓰러질듯 나는,,
2년 전
연예인들신기한게 잠을못자도 다들 피부들이 뽀송뽀송함ㄷㄷ
2년 전