공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노츄캡짱ll조회 62767l 3
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

가담항설  길 위의 노래
으악 싫어요 저러면 고르게 안구워진다고요
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
3년 전
COS  🤍
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
스팸 레어 싫어요 저렇게 하면 웰덤으로 못굽는다구요
3년 전
  장도연 김아중 먀오
칼로 정갈하게 썰어굽는데.... 근데 통안에서 칼질해야됨 도마는 쓰기싫음
3년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
333 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
555 ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
66666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
99ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Daffodil  Lidoffad
1010ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
배우고 갑니다
3년 전
3년 전
1515도마 꺼내고 썰고 다시 닦아서 물기 말리고 넣어두기 귀찮아요ㅠ
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
1616 설거지하기 싫어서 맨날 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋진  히힣
3년 전
Amy Ami  방탄소년단BTS
1818 인정이요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
1919 저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
3년 전
3년 전
Xiao Zhan.  진정령
222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니가또  빛이나
3년 전
정뚜덩  에프엑스
24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남우현워더  인피니트♡
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
2626 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전

아..저렇게 일일이 퍼내느니 걍 꺼내서 써는게 더 편하고 빠를듯요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼로 슥슥 자르는게 더 편해요
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
저렇게 굽다가 에어프라이어 사고 통스팸구이로 전향했읍니다
3년 전
몇분돌리나요?
3년 전
10분 돌리고 뒤집어서 10분 더 돌리면
겉바속촉의 정석입니다

3년 전
헉 죄송하지만 혹시 온도 몇으로 하시는지...!
3년 전
헉 제일 중요한 걸 안썼다니
저는 180으로 하는데 친구집은 160이 적당하더라구요 다들 뭔가 좀 세기같은게 다른건지
대강 160~180 사이로 하시면 될 것 같습니다!

3년 전
알랭드1종보통에게
좀 탈 수도 있어요 에어프라이어 종류랑 용량에 따라.. 한 번 해보시고 시간과 온도는 적당히 조절하시면 될 것 같아요

3년 전
알랭드1종보통에게
홀리쓋!!!!! 감사합니다 저 낼 당장 도전해요

3년 전
발냄시아가에게
저는 그렇게 통으로 구운 다음 커다란 그릇에 밥 담고 혈연이나 친구랑 같이 밥 위에 반개씩 통으로 올려서 케챱 쭉 뿌리고 김가루 뿌려 먹는 편인데
바삭한부분 한입 촉촉한 부분 한입 하면 그래 좋습니다..

3년 전
알랭드1종보통에게
̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ bbbb

3년 전
우유한잔  안마셔요
헉 선생님의 가방끈에 넘어질뻔하였습니다
참으로 기발한 생각이 아닐런지요?!?!?!? 맨날 기름튀고 난리부르스였는제 감사합니다...

3년 전
와 그게 되는군여
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
선생님의 지혜에 무릎을 탁 치고 이마를 턱 짚으며 감탄을 금치 못합니다......
3년 전
선생님 그래서 스팸 논문 언제 출판됩니까
3년 전
와 아직 에어프라이어도 없지만 일단 선생님 글 메모장에 적어둘게요.
3년 전

배우 유정우  방명록서윤우김도윤
저만 도마 씻기 싫어서 뚜껑에 엎어서 칼로 써나요...
3년 전
기숙사살면 저렇게 굽는게 젤 편해요ㅋㅋㅋ
3년 전
저희 집은 저렇게 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김치찌개에 넣을때도 그냥 푹푹 떠서 퐁당
3년 전
맛있는 콩두유  난 너 옆에 있을께
정말정말 칼도 쓰기 귀찮을때는 저렇게 몇 본 했었는데 햄인지 모르겠어서 그 다음부터 안하게 되더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국물요리할땐 저렇게해여
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
보면서 아 당연히 다른 사람도 다 저렇게 하겠지? 하고 댓글 봤더니 나만 이러나보네..?
3년 전
저도 그래용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 설거지 최소화할려곸ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말정말 귀찮으면 저러고 아니면 젓가락이나 칼로 정갈하게 자를 때도 있고...
3년 전
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
뚜껑 열고 통 안에서 칼질하죠 ㅎㅎ
3년 전
푹푹 뜨는 게 거친 결 때문에..? 바삭 구울 때 더 맛있는 느낌이라 전 숟가락으로 퍼서 구워요. 칼질하면 뭔가 맛이 떨어지는 느낌
3년 전
Above & Beyond  Sun & Moon
혹시 존함이 백자, 종원에 선생님으로 불리시지 않으시는지
3년 전
구울땐 칼로 라면이나 김치찌개에 넣을땐 대충 퍼서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노란쿠키  냠냠
설거지 쌓여서 칼 앖늘 땐 가금은 저렇게 잘라서 그냥 전자레인지에 돌려 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
전 무조건 키친타올로 겉에 닦아서 뚜껑에 올려서 칼질이여ㅎㅎ
3년 전
전 저렇게해용 ㅎㅎ
3년 전
처음엔 그랬는데 나중에 숟가락에서 이상한 맛 나서 칼로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김치찌개 할 땐 저렇게 해요
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
스팸 자를때마다 도마를 조그만걸 사야지 다짐합니다! 도마들이 넘 커요 귀찮게..
3년 전
자취는 안하지만 저렇게 해요ㅋㅋㅋ근데 고르게 안익어서 계속 뒤적거리느라 굽는게 아닌 볶는 수준..
3년 전
찌개 할 때 귀찮으면 저렇게 해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스킬 생겨서 일정하게 얇게 잘 퍼욬ㅋ
3년 전
칼로 통 안에서 안빼고? 쫙쫙 잘라서 구워머거요
3년 전
얼사몸도  얼굴은 사모예드 몸은 도베르만
숟가락으로 퍼서 그릇에 담고 전자렌지에 돌려 먹는데욥.. 후라이팬 설거지하기 귀찮아요...
3년 전
너를보았던 그느낌을기억해난  내맘만으로는 널잡을수는없는가봐
저렇게하면 잘 안구워지고 모양도 넘 별로라서..통안에 젓가락 넣고 자르면 일자로 잘 잘려요! 칼쓰면 기름묻어서 설거지 귀찮 ㅠㅠ
3년 전
저것도 제 기준엔 너무 부지런해요
그냥 통으로 에어프라이기에 넣습니다

3년 전
빅히트 윤기  누가 윤기만큼 해
앗 절대요... 그나저나 위에 찌개 해드신다는 분들 신기하네욥
3년 전
나만..나만이런가요....저렇게 하고 남은건 통조림에 두면 발암물질땜에 안좋다해서 볶음밥용으로 조사서 얼려둡니다
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
저건 김치 볶음밥 할 때만! 구울 때는 칼로 썰어용
3년 전
undisturbed  
뚜껑에다가 썰어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
칼이랑 도마 다 써서 잘라서 구워먹어용 칼 너무 쓰기 귀찮은데 먹고싶은 날은 그냥 안 먹슴다
3년 전
데잡  인생은 즐거워
ㅇㅈ
3년 전
데잡  인생은 즐거워
자취생은 칼쓰는거랑 설거지거리 만드는걸 제일 싫어합니다
3년 전
데이식스진득해  마이데이소울트리
전 그냥 도마에 얇게 썹니당
3년 전
디올  부자가 될거야
혼자 먹을때는 저렇게 같이 먹을때는 칼로 합니다ㅠ흑
3년 전
AB6IX 전웅  대전즈 막내
에어프라이어 씁니다
3년 전
통조림 안에서 칼로 썰고 칼로 찍어서 뒤집을 때도 많았지만 저렇게 해서 먹기도 했어요...ㅎ 저것도 은근 맛있는데 얇은 부분은 바삭해서
3년 전
전 통안에서 자르면 꺼낼때 찢어져서 뒤집어서 뚜껑에 올린담에 자르고 남은거 그대로 닫아서 냉동실에 넣어놔요!
3년 전
전 젓가락으류 젓가락 부러질듯이 힘줘서 짜르는데 ㅎ..
3년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋ 젓가락으로 자름
3년 전
에이 저렇게 안하고 밖으로 꺼내서 프라이팬에서 스팸 통으로 자릅니다 숟가락, 도마, 칼 설거지 하기 싫어서요 귀차니즘의 끝을 달림
3년 전
에어프라이어 쓰는분도 많네 어떤가요?
3년 전
진짜 귀찮을 땐 저렇게 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
담을 접시에 빼서 접시에 칼질함
3년 전
통 안에 담긴 그대로 과도로 삭삭 썰어서 굽습니다
3년 전
켄톨리 세르기예프스키  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
저는 꺼내서 스팸 뚜껑에 올려놓고 잘라욤
3년 전
칼로 잘라야 구웠을 때 기분이 좋습니다
3년 전
도마 꺼내서 이브게ㅜ 자릊니다
3년 전

3년 전
테티스  바다의 여신
설거지를 최소화하기 위해 칼따위 쓰지 않습니다
3년 전
무라사키바라  아츠시
도마는 안꺼내고 통안에서 칼로 잘라요... 칼까지 쓰는데 도마는 사치
3년 전
혁명하라, 프라다로.  우리와 영원할 봄날
귀찮을때 저렇게 떠서 전자레인지에 돌려먹습니다
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
완벽한 마이야르를 위해 칼과 도마를 사용합니다
3년 전
통안에서 가위로 자르는데..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자취한지 5년 넘었는데 칼 사용합니다..
3년 전
코튼  여러분의 이불
스팸 슬라이서라는 스마트한 조리도구를 사용합니다
3년 전
도마쓰기싫어서 햄을 통에서 다 빼고 후라이팬에서 썰어요
3년 전
저렇게 하는데 특히 국이나 찌개 끓일 때 좋아욯ㅎ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 저러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 귀찮아서 굽지도못함... 라면이나 찌개에넣음...

3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
온노우,,,,
3년 전
장 기 하  나란히나란히(#5)
안돼..내 소중한 스팸이 타는거 나는 못봐
3년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
저는 굽는것도 귀찮아서 그냥 밥이랑 스팸 푹푹 떠서 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
저희 할아버지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 외출하시니까 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
통째로 넣고 뒤집개로 댕강댕강..
3년 전
전 저렇게 굽는게 더 싫어요
3년 전
77ㅏ꿍  방탄 아이유
자취 하는건 아니지만 전 무조건 썰어여
3년 전
당연하져 칼로하면 칼에기름묻어서 닦기귀찮..
3년 전
저렇게 파내는거 싫어요ㅠㅠ
3년 전
아니 이게 정말인지 궁금할수가 있는게 놀랍.. 자취 안할때도 저렇게 구웠었는데..
3년 전
난 칼로 다 얇게 잘라서 락앤통에 넣어두는데
3년 전
-_-b  강민희
생각도 못해봤는데 괜찮다..
3년 전
4년차 자취생,, 자취하면서 스팸 한번도 안먹어봤어요,, 아니 살면서 스팸 먹어본적 손에 꼽음
3년 전
도마 쓰기 싫어서 스팸 뚜껑에다가 올려놓고 썰어요
3년 전
저는 저러고 전자렌지 돌려요
3년 전
찌개 땐 가능
3년 전
맛토  1D
전 자취 안 하는데 저렇게 해요
3년 전
또리추  또리좋아하는삼빠
도마써서..칼로..
3년 전
플랑크톤  스폰지밥
자취하는 친구가 스팸해줄때 늘저렇게 해줌
3년 전
스팸통 안에서 칼로 정갈하게 자르려...고 하지만 항상 괴상하게 잘림
3년 전
스팸 통으로 꺼내서 스팸 뚜껑을 도마 삼아 칼로 잘라서 구웠습니다..
3년 전
꺼내고 잘라서 구워요~
3년 전
저두 이러는데 ㅋㅋ 숟가락으로 퍼서 고대로 후라이팬에 촵
3년 전
숟가락 하나만 설거지하면 땡이라 저렇게해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꺼내서 칼로 자르고 굽는데....귀찮아도 저런생각을 해본적이 없음..
3년 전
저요... 좀 더 구워져서 바삭해진 부분이 킬포
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
그냥 도마에 꺼내서 썰어서 구워먹음....
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
2 이게 제일인거 같아욤
3년 전
전 레어 좋아요...♥
3년 전
어차피 하나 다 못 먹어서 미리 다 칼로 잘라서 통에 보관합니다!!
3년 전
official__wonho  원호
작은 도마에다가 작은칼로 썰어서 구워머거용,,
3년 전
저렇게 구우면 더 바삭해서 맛있는데 귀찮아서 그러는게 제일 커요
3년 전
스팸 구이는 칼로 통안에서 자르고 김치볶음밥에 넣는거는 저렇게 구워요...ㅎ
3년 전
팝콘각  마시쩡
스팸 뚜껑에 꺼내서 자릅니다
3년 전
손 가인  보고싶다
스팸 통 안에 있는 상태로 저렇게 칼로 슥슥 퍼냅니다 ㅎ...결론적으로 같나
3년 전
전 한 번 데쳐서 도마에서 자르고 구워먹어요..아니면 너무짜고 기름이 많아서ㅠ
3년 전
'ㅅ'  사랑하자
저렇게 해먹었는데 물론 입에 들어가면 맛은 똑같지만 비주얼적으로는 만족하지 못하더라고용..
3년 전
전 칼 도마 다씁니당.. 설거지 하면되지뭐..
3년 전
나다ㄲㅋㅋㄱ 칼쓰기도 귀찮아서 숟가락으로 퍼냄
3년 전
전 저렇게 하고 튀겨버리는데 ㅋㅋ
3년 전
도마씻기싫어서 랩위에 스팸놓고 잘라서 구움
3년 전
Maxence  막성스
도마에 호일깔고 자름 호일만 호로록 버리면 됨
3년 전
나만그런가...
저런거 보면 밥맛떨어져요...
약간 누가 베어문거 찍은것같....

3년 전
옹 아닌데
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
저렇게해서 부대찌개에 넣으면 됨
3년 전
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
가위로 나름 평평하게 잘라서 굽슴니다
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
저는 돈까스 칼로 용기 안에서 잘라요. 도마 안 쓰고!
3년 전
스팸은 아니구 파 같은건 가위로 자르는듯요
3년 전
TAO
넹ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 저렇게 해융
3년 전
하마치  괜히흥분
라면이랑 같이넣을때 저렇게함ㅋㅋ
3년 전
BTS  방탄소년단
잘 안 먹긴 하는데 도마에 썰어서 먹습니다 쓸데없이 도마 3종 칼 n종 구비 중인 자취러...
3년 전
저여
3년 전
누가 제 집에 cctv 달았져...? 칼 설거지하기 시러서...ㅎ...
그리고 요즘은 저것도 귀찮아서 에프에 통으로 굽습니다

3년 전
저렇게 하면 얇게 구울수있어서 맛있어요
3년 전
그냥 스팸 통채로 꺼내서 프라이팬에 ㅇ올려놓고 가위로 싹둑 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
구울 땐 칼로하고 김치찌개에 넣을 때는 숟가락으로 퍼용
3년 전
아이바바  💙❤💚💛💜
헐 와 맨날 스팸 구울때마다 칼써야해서 설거지하기 귀찮았는데...저런 방법이 있었다니..!
3년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
스팸 통안에 든거 그대로 칼질만해서 굽습니당
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
칼로 슥숙 썰어용
3년 전
스팸 비싸유 ㅠㅠㅠ
3년 전
아뉘..
3년 전
그래도 칼로는 자름
3년 전
앗 우리엄마도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자취 처음 시작했을 땐 꺼내서 칼로 예쁘게 썰어서 구웠는데 지금은 저렇게 숟가락으로 막 퍼서 대충 구움,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 제목 왠지 귀엽네
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
라면은 저렇게 파서 넣구 구울 때는 칼을 통에 넣어서 슥슥 하고 고대로 팬에 톡 올려서 굽습니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고양이좋아  경수경수🥰
오 꿀팁이당
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
칼로 자르는데..
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전 칼 정도는 걍 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 접시는 잘 안 씁니다..걍 후라이팬 통채로 먹어요
3년 전
저상태로 수저대신 칼로 자른 뒤에 꺼내서 구움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 칼씁니다.
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
리얼 자취생은 도구를 최소화합니다
어차피 입에 들어가면 다 똑같기 때문이죠

3년 전
도마는 안 쓰고 칼로 베어서 그냥 꺼내쓰쥬
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
칼쓰쥬...
3년 전
숟가락으로 잘라요 중구난방으로 말고 숟가락 방향을 일정하게 해서 자르면 두께 일정하게 잘려요
3년 전
저는 모양이 예쁜게 좋아서 칼로 자릅니당ㅎㅅㅎ
3년 전
익명이는  아미래
예전에 수저로 파서 렌지에 그냥 돌려먹었던 기억이..
3년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
칼 써여
3년 전
칼로 잘라요,,
3년 전
자취생 아니지만 저렇게 구움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설거지 개귀찮
3년 전
저건 김치찌개용.. 구워먹을 땐 캔에 넣어진 상태로 과도로 잘라서 해요
3년 전
Love poem  나의 천사
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 음식도 보기 좋은게 먹기도 좋아서,,, 모양도 깔끔하게 만들어요
3년 전
칼이랑 도마 씻기 귀찮아서 걍 숟가락으로 퍼유
3년 전
전 도마씻기 싫어서 후라이펜에 바로 잘라유..
3년 전
칼로 네모랗게 잘라야 슾햄
3년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
저는 칼로 네모나게 반듯하게 그러면 마음의 평화가
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정답 설거지 하나라도 줄이려곸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
저렇게 구워본 적 한 번도 없어요..
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
상상도못한 ㄴㅇㄱ 정체
3년 전
우와 맞아요 근데 수저는 아니고 칼로 자르고 뒤집다가 프라이팬 다 버렸어요..
3년 전
자취 안해도 저렇게 먹어여
3년 전
행복하자  IFNT💛
네ㅎ...
3년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
스팸통에 있는상태로 칼로 자르고 구움
3년 전
따라해봤는데 힘들던데여 왜 저렇게 굽는지ㅠㅠㅠ 그냥 도마에 통 뜯은 거 다섯 번 쾅쾅 내려치면 빠지는 거 칼질하면 될 일
3년 전
가끔귀찮을땐저럼,,
3년 전
헉 완전 저네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
전 통 안으로 과도로 잘라욤 도마 나무라서 씻기 번거로워요 ㅜㅜ
3년 전
아니면 접시에 꺼내서 잘라욬ㅋㅋ 도마 쓰기시럿
3년 전
저는 도마에썰어서,,,네모네모하게
3년 전
아니용
3년 전
김잘태  둘셋
일단 저요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숟가락으로..
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
도마랑 칼 씁니당!! 가위로 자를수 있는건 가위로 자릅니등!
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
강박증?있어서 혼자 먹어도 도마에 칼로 네모반듯하게 아니면 안먹어요
다른것들도 마찬가지!

3년 전
전 통 안에서 칼로 슥슥!
3년 전
J.GROUND  ♡이세상아이돌워더♡
저요 포크 요
3년 전