공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 127998l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 이런거 또 언제하냐고는 진짜 좋았다는 뜻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 맞아요 2회차 오겠다는 뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
333 이거 진짜 극찬이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
444 읽자마자 좋으니 다음에도 또 듣고싶다로 바로 알아들었는데 그게 전달이 잘 안되나 보네요....
3년 전
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
666 서울분들은 진짜 저게 저 말로 안 들리시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
777 또 듣고싶다는 저의 마음 모르시겠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네....ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 에,,??뭐보고 작가,,,됐냐구용,,,,?(당황) 요런 마음입니다
3년 전
그건 또 직접 들으시면 다른 느낌일거에옄ㅋㅋㅋㅋ 뭐보고 작가됐는교 내도 볼라꼬 약간 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
8 이런 거 또 해주세여 제발여 이런 뜻인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
9999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
10101010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
11111111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 무슨 의도로 말하는지 바로 캐치가 어려운 것 같아요!! ㅋㅋㅋㅋ "어... 반응이 좋으면 다음에 또 열리겠지요...? 자세한 건 아직 안 정해졌지만..." ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 느낌입니당
3년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
2222 서울익 딱 요 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
mycherieamour  a milkyway
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 극찬이죠
3년 전
형, 곰이야?  🍋데이식스 박성진🐻
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
디올  부자가 될거야
151515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋았다는 뜻이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ또 듣고싶어서ㅋㅋ
3년 전
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
1717 보자마자 이해했는데 서울사람들은 모르겠나봐요 싱기
3년 전
1818 다음에도 꼭 보러오겠다는 의지를 담은말
3년 전
19191919 다음에 꼭 오겠다는 뜻
3년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
20 이거 외에 어떤 의미로 들리는지 잘 모르겠어요
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
21 이게 도대체 그럼 이 의미가 아니면 어떤 의미지 싶을 정도로 명확한 의미예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 보면서도 저게 왜..? 싶었네요
3년 전
22 완전 극찬인데... 와닿지 않을 수도 있군요ㅠㅠ
3년 전
3년 전

아 근데 진짜 서울토박이인 저는 부산출신 초밥집 사장님이 너무 힘들어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ....하........너무 참견하심....
3년 전
전 경상도 사람이지만 경상도 사람들 가끔 힘들어요 너무 많이 침투해... 전 그러지말아야지 하고 다짐하지만 저도 비슷한거같아용
3년 전
222 저도 그러지 말아야지 하면서 저도모르게 침투하고 있더라구여..
3년 전
Pan Am  Flying Clippers
헐 너무 따뜻하고 좋아 보여요ㅜ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저는 저런 부산이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이런거또언제합니까? 가 전혀이상하게보이지않는 부산토박이...ㅎㅎ
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
그거 파이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인정
3년 전
진짜 볼때마다 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨요
3년 전
#정국감성  G.C.F
이런거 또 언제 하냐는건 진짜 좋았다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
귀신얘기 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 무서워! 그만 얘기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산익인데 저런게 불편하기도 하지만 좋은 점도 많아서 좋아요!!
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
2n년차 경상도걸은 평생 살아도 적응이 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 이거 진짜에요 서울에서 택시타면 조용..한데 대구나 부산가서 택시타면 토크쇼 하는 기분이에요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 부산한번 놀러가보고싶어요
3년 전
뭔가 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따땃하구
3년 전
맞아요 저 진짜 이런 거 또 언제 해요? 이렇게 말해욬ㅋ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 서울사는 경상도인인데 뜬금없이 말 잘 걸어서?
친구들이 말릴때도 많아요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
앜ㅋㅋㅋ맙소사 ㅋㅋㅋ귀여우세여 ㅋㅋㅋ
3년 전
엥 진짜에요...? 부산사시는 분들 이래요...?
3년 전
참고로 대전 충청도인 반응 표현 잘 안함
3년 전
넹 그래요,,,
3년 전
어른 분들은 많이 저러시는 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옆에 와서 참견하는데 그게 좋을 데도 있고 안 좋을데도 있고..

3년 전
젊은 분들은 잘 안 그러는데 나이 있으신 분들이 주로 저러셔요!!
3년 전
donut worry  be happy
부산 믓지네요 꼭 가보고 싶습니다!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ...
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
뭔가 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산에서 살아보규 싶다 부산여행 갓을때 친절하심분 잇엇는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남자친구 부산사람인데 처음에 얘가 어딜 가서 뭘 시키든 맛있는 게 뭐에요? 이거랑 이거 중에 뭐가 나아요? 물어보는 거 이해 안 됐어욬ㅋㅋㅋㅋ 전 살면서 그런 적 거의 없거든요
3년 전
아...! 헐 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 경상도익 특징인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람들 다 그런줄ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
전 여태 가게들 가서 물어봐도 다 맛있어요나 손님 입맛에 따라 달라서ㅎㅎ이런 반응이었어서 안 물어보게됐거든요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ유사 부산인 공감하고 갑니다...
저도 빵집에서 어떤 분이 맘모스빵 어딨지... 하고 계시길래 알바인척 저기 있어요~ 하고 나왔었던 ㅎㅎ

3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 조아요
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
경상도 사는데 극공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박 서 준  우리서주니
부모님 두분다 충청도이신데 거의 대답을 안주세요ㅋㅋㅋㅋ 왜 대답안하냐고 재촉하면 생각중이라고하고 그냥 지나가심; 답..답......
3년 전
부산은 아니구 경상도인데 공감가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울은 안 그러는구나 첨 알았어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ부산사람인대 공감이요ㅋㅋㅋ
3년 전
부산 갔을 때 당황했습니다... 다들 기분이 언짢으신 줄 알았어요
3년 전
지쳐버린 고양이  애..옹..애옹..
이런 거 또 언제 하냐니,,, 너무 극찬인데요,,, 저도 보러가고 싶어질 지경
3년 전
이거 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장가면 아 그거보다는 이거~ 추천해주시고 더 많이주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 다 공감해요ㅋㅋ 근데 서울은 안이래요...?
3년 전
네 저렇게 대답하지는 않아요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 사람들이랑 막 대화하는 저런거 진짜 좋아하는데 서울에만 일평생 살았네여 부산으로 이사를 가야되나???
3년 전
오지랖의 민족 시초는 경상도인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
doz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴건몰라도 옆에서 물건별로라고 말해주는건 ㄹㅇ인듯
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
본문 다 받습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 좀 저런 편이여섴ㅋㅋ 부산은 혼자 나가도 잘 떠들고 다니는 거 같아욬ㅋㅋㅋ모르는 사람들이랑
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 부산은 아니고 경상도 지역중 하나에 사는데 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음에 이사오고 너무 당황했었음 ㅜㅜ
3년 전
저 부산사람인데 저는 저런 게 너무 조아용 지나가는 아줌마 아저씨한테도 저러면 그냥 한순간 어머 언니 삼촌 꺄르륵 하고 쿨하게 헤어짐
3년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 혼잣말한건데 듣고 옆에서 설명해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어른들 많이 그러시는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 야채 뭐사지 이러고 있으면 옆에서 같이 골라주세요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 시장가면 그래요ㅎ
3년 전
박병호  영웅우승도전
부산 사람인데 ㅋㅋ 백번 공감합니다..
본의아니게 통학길이 경성대 - 광안리 - 센텀 - 해운대 - 송정 - 기장이었어서
관광객들하고 엄청나게 버스 많이 탔는데
길 가르쳐드리고 어디서 내려라 말해드리고 (어플 검색해서까지 알려줌 ㅋㅋ) 거기 근처에 맛있는집 다 갈쳐주고..
인티 여행방에서도 부산 식당 100개 말씀드려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
내 인생에 침투하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 서울 사람 공감하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퉁명스럽지만 정감가는
3년 전
트로이 시반  Youth
전 반대로 서울친구가 왜 저렇게 일일이 풀어서 설명할까 하고 느꼈어요ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
공감ㅋㅋ횡단보도 서서 멍해있는데 옆에 아주머니가 건너가자고 말해주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 일행인줄 알았어요ㅋㅋㅋ이런건 참 감사하죠
3년 전
이거 진짜예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스레 일행처럼 말해주세욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산 택시도... 정말 한 번 타면 잊을 수가 없는 것 같아요 좀 늦어서 택시 탔는데 부산역으로가주세요ㅜㅜㅜㅜ했다가 아가씨 늦었냐고 물어보고 서면에서부터 부산역까지 진짜.......... 매드맥스 찍었습니다
3년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 심야버스 타려고 부산동부터미널 가달라고 늦었다고 했더니 네이버 지도에 나오는 시간보다 더 빠르게 가시더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
앜ㅋㅋㅋ매드맥스 를 안봤지만 본거같은 느낌적인 느낌이 드네요
3년 전
Guppy  오늘부터 히어로
저랑 같은 경험 하셨네요ㅋㅋㅋㅋ 기차 못 탈 줄 알았는데 택시가 과속방지턱 넘을 때마다 붕 뜰 정도로 달리던...
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
찐공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산 택시 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 숙박 이야기했는데 주변 호텔 이야기 다 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어여
3년 전
정수빈일반인여친  갓드캐리
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 놀러가서 택시 탔다가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토크쇼 하고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 심한건 싫지만 약간 참견해주는거 좋다ㅎ
3년 전
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정겹네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 경상도라 좀 저러긴 하거든요. 버스에서 아주머니들 얘기하시다가 뭔가 헷갈려서 이게 맞다, 저게 맞다, 궁금해 하시는데 그 답을 내가 알고 있을 때 '그거 그거예요!' 하고 알려드리는데 웃긴게 그 아주머니들도 저도 다들 서로 초면인데 오래본 사이마냥 대화해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 부산은 진짜 더 특성이 강한 것 같아요 택시 아저씨한테 어느 동네 가주세요 했더니 그동네에 있던 학교가 옛날엔 다른 이름이었고 거기에 누가 다녔고 그동네 어디가 맛집이고 어디는 서비스가 별로고 그런거 다 알려주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 ㅋㅋ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
아 캡쳐본 처음부터 끝까지 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한유현  제형사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변 사람들이
판별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 이거 진짜 뭔지 알아요 부산 자주 가는 타지역사람인데 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경상도에서만 평생 살았는데 가끔 너무 좋아요 휴대폰들고 길 찾는다고 두리번거리면 주변에서 먼저 물어봐주고 시장 장볼때 주변에 물어보는거 망설이지 않아도 되서 좋아요! 알바생들도 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법도 잘 설명해주고요ㅎㅎ 서울 놀러가서 오래있는동안 물어볼 곳이 없어서 좀 답답하긴 했어요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
가끔 지하철에서 제 볼일 보다가 옆에서 다른 지역 분들이 여행 와서 여기인가? 저기인가? 고민하면 입이 근질근질해요. 아잇 거기 아닌데..!
3년 전
그래서 좋습니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
솔직히 유쾌한데 깊게들어가면 오지랖이라고할수있죠 ㅋㅋ
3년 전
부산 코스트코에서 엄마랑 어떤 물건 살까말까 고민하고 있는데 뒤에서 갑자기 으휴 그거 맛없어요~~! 하면서 지나가시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생판 남이 맛없는 거 먹을까봐 얘기해주시는 게 감사했어요 엄마랑 다행이다하면서 당장 물건 내려놨던 기억이..
3년 전
너무 음성지원되는데요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 저는 툭 튀어나와서 말 거시는 거 좀 불편해하는데 입으로는 대답을 하고 있어요ㅋ큐ㅠ 아 진짜요...? 아 감사합니다... 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 하란대로 하면 결과가 괜탆아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 역에서 내려야 하는데 어딘지 잘 몰라서 여쭤보면 많은 분들이 다음 역이야 학생~이렇게 해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저처럼 말없는 사람은 아싸 되겠네요ㅋㅋ억양에 따라 다른뜻이 되는군요 함축적인 말!!!
3년 전
저 진짜 부산에서 택시팄다가 부산 투어 했잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 막 관광 가이드마냥 설명해주겨서 넘 좋았어요
3년 전
난 우리나라 사람들이 다 그런 줄 알았는데 경상도 특유의 오지랖이었군요 ㅠㅠ
다른 지역은 안 그렇다니 첨 알았어요.

3년 전
부산 조아요 여기서 평생 살래요
3년 전
zzzㅋㅋㅋㅋ너무 좋아요
3년 전
대구토박이로 이런거 또 언제해요 랑 뭐보고 작가됐어요 가 해석이 필요한 말인지 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산 갔다가 지나가시는 아주머님께 길 물어봤는데 ,,, 아주머님도 잘 모르셨는지 다른 지나가는 아저씨 한 분을 붙잡으시면서 여쭈어보시더니,,, 그걸 지켜보시던 젊은 남성분까지 오셔서,, 총 3명이 저 길 찾는 거 도와주셨었어요 ,,, ㅠ ㅠ
3년 전
상경한지 어래됐는데 사투리는 안하는데 성격? 말하는 내용ㅇ? 이 지방사람이예요.. 사근사근하지앙ㅎ고 되게 솔직하고 간결하달까.. 제성격인줄알았는데 그런 지방느낌이 남아있더라구요
3년 전
버스를 잘못 타신 아주머니께서 기사님한테 길 물어보시는데 뒤에서 서너명의 다른 아주머니들이 서로 길 알려주시겠다곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 다른 노선을 얘기하시는 바람에 혼돈의 카오스였던..
3년 전
이거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜예욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산사람이지만 영도가서 친구랑 길 헤매는데 산책하시던 주민분이 길 알려줄까요? 하시면서 알려주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 캡쳐본 내용은 진짜 찐이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 나이 있으신 경상도 토박이분들
3년 전
헐 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 파이다가 별로라는 뜻이였어요??
친구랑 부산 놀러갔을때 어떤 아주머니가 그거 파이다! 라고 하셔서 예..?파이라고요..?예...이랬는데 별로라는 뜻이였구나...

3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
또 언제 하냐는 얘기를 못 알아들으신다구요 서울사람님들?!?!?!?!?!?!!??!!(?)😱😱😱
3년 전
남도  
오와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
그거 파이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 V  보라해💜
경상도 사람 아니라 그런가 본문이나 댓글 다 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런거 또 언제합니까는 거의... ‘강의가 좋아서 빠른 시일내에 다시 했으면 좋겠고 이 강의를 위해서는 그 날 스케줄을 비워둘 것이며 강의날이 다시 오길 고대하고 있겠습니다’의 압축본
3년 전
만약 강사가 부산사람일 경우 “괜찮심니까?” 라고 대답하면 ‘아이고 강의가 좋으셨다니 다행이고 감사합니다. 빠른 시일 내로 다시 할 수 있도록 노력해보겠습니다’ 정도려나
3년 전
정뽀시  🚀🥊
맞아요!! 저는 실제로 시장이나 마트에서 이런저런 참견해주시는 어르신들 보면 왜 간섭하시지? 귀찮아! 이런생각 절대 들지 않고 오히려 정감있고 귀여우시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투는 무뚝뚝해도 정말 친절하시고 어떻게든 알려주려고 하세요ㅠㅠ
3년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
근데 본문 내용 진짜예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중간분 이름이 한번도 안 나오셔서 그러는데 그 이상준 씨는 아니죠? 아 영하시구나
3년 전
택시가 레알입니다..부산역 가는데 늦었다고 해보세요 그러면 기사님이 무서운 수준으로 빨리 가주세요
3년 전
990511  휘영
본투비 부산사람이라 그런가 못알아듣는다는게 너무 신기해요!!
당연한거라고 생각해왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
오 신기하네요ㅋㅋ 남친 부산토박인데 왜 서울토박이인 제가 더 오지라퍼인지ㅋㅋㅋ 정겨움 궁금해요
3년 전
유동잉  침침
헐 다들 안 그래요??? 헐
3년 전
대구익도 공감하고 갑니다...
3년 전
프레리도그  수능특강
부산사람입니다 ㅋㅋㅋ 밥먹으러 식당갔는데 2층 자리있는지 보러가야하는데
또 신발 벗아야하는거 아닌가 모르겠네 ㅜㅜ 그랬는데
신발 안벗어예
말씀해주시던 남의 아부지 감사합니댜

3년 전
부산사람인데 부산에서 빨리 가달라고하면 막 신호고 뭐고 그냥 달리니까 정말 급한 분들은 세상 슬프게 빨리 가달라고 하면 가줍니다
3년 전
근데 신호 지켜야 되는거 아닌가요...ㅜ
3년 전
신호를 안지키고 빨리가는게 아니라 수십년 간 부산에 살면서 익혀놓은 샛길 지름길을 귀신같이 찾아서 가시더라구요!!
3년 전
아하 댓글에 신호고 뭐고 달린다고 하셔서 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ지인분이 신호 위반차량으로 크게 다치셨거든요ㅠ
3년 전
오웅 정겹네요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
졸업사진 때문에 여름에 동복을 입은 적이 있는데 지나가시던 할머니가 아가 안 덥나? 덥긋다 ㅎ 라고 친근하게 말씀하시던 게 기억나네요
3년 전
하얀 장갑  ∞💛●_●💜
경상도 사는데 마트에서 사료 사다가 어떤 아주머니가 여기 말고 다른 마트가 더 싸다고 해주셔서 감사했숨당
3년 전
왕샤오  사랑합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3년 전
부산사람 공감하고 갑니닼ㄲㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ 아 웃겨
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
헐 진짜요? 진짜 걍 알려줘요?? 부산 친절한 인싸의도시군요..?!
3년 전
그래서 어무니 말투가 그랬구나...
3년 전
부산 인싸의 고장인가요
일평생 아싸여서 배우고싶네요 저 친근함ㅠ

3년 전
옷가게에서 두 개 중 뭐살지 못 고르겠을 때 옆에 옷 고르는 손님들에게 이 중 뭐가 낫냐고 물어보면 대답해주길래 자주 물어보는데 이것도 경상도식인가요? 일행에게 물으면 자기들끼리 의견이 다 달라 다수결로 정하기도 함
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전에 친구들이랑 부산 여행 갔을 때 택시 탔는데 아저씨께서 어디서 왔냐 어디 구경했냐 어디가 좋다 엄청 얘기해주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 다리 쯤 지나갈 때는 이게 무슨 다리다 옆에 바다 봐라 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바다 예쁘지 않냐 사진 찍어라 하시구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 집 돌아가는 길이었어서 부산역으로 가는 길이 었는데 어디 쪽으로 가면 되는지 엄청 친절히 알려주시구ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
전에 부산 놀러가서 지도보고 길 찾고 있는데 어떤 아주머니와 할머니께서 저희를 손수 데려다주시고 쿨하게 가시던 모습 잊을수 없어요..
3년 전
전 뼛속까지 부산사람인가바요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도생각해보니까 참견 디게 잘해요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 신기하다...
3년 전
FANTASIAX  몬스타엑스
덕분에 도움받은적이 있어요ㅠ 부산 처음 놀러가서 친구 둘이서 아 여기 어디야ㅠㅠㅠ 하니까 바로 검색한 지도 없냐고 하시면서 바로 길 알려주시더라구요.
3년 전
무교  
ㅋㅋ부산토박이라 당연한건줄
3년 전
7정우  에바킹스텀블레이드
헐랭 신기하당 다들 친근하시구나.,,
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 지도 보면서 가고 있었는데 여기 가는 거 맞냐고 먼저 물어보시고 친절하게 길 알려주셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산 놀러갔을때 사람들 때문에 너무 좋았음... tmi막 말해주시구..저는 티엠아 조아해서 넘 좋았어요..
3년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
진짜 부산 놀러가서 택시타면 기사님이 온갖 근처 맛집 다 알려주십니다... 기사님 추천 맛집들 대부분 맛있어요
3년 전
부산은 놀러가서 3일 살아본게 다인디 저는 부산사람이었나봅니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
가봤는데 못 겪었다 ㅠㅠ 말 걸어주는 거 좋아하는데 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 알바하는데 손님들 맨날 물어보세요 그래서 웬만한 건 다 먹어봐야 말씀 드리기 편해서 열심히 먹고 있습니다 •'-'•)و✧ 절대 먹고 싶어서 먹는 게 아녜여 ㅎㅅㅎ
3년 전
부산여행에서 느낀건데 부산은 참 츤데레의 도시더군요 ㅋㅋㅋ
3년 전
대구익 공감하며 갑니다 ..
3년 전
부산여행 갔을 때 낙곱새 맛집 찾아갔는데 비슷한 가게가 두개 있어서 과일 파시는 분한테 여쭤봤더니 따라오라 하시더니 식당 안에 자리까지 잡아주셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 친절하고 귀여우셨음니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산 놀러가구 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방갓츄  귀여워 ..
헐 그렇군요 ㅋㅋㅋ 저같아도 저런식으로 물어보면 약간 당황+조금 기분이 나쁜가? 싶을 것 같아요(약간 시비거는건가? 싶어서 ㅋㅋㅋ)
근데 극찬의 의미였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
우와 왜지
3년 전
저도 난 안그래야지 하는데 어느새 참견하고있어요ㅋㅋㅋ계속 말붙이곸ㅋㅜㅜ
3년 전
미니베리  minhee🍓
오 첨 알았는데 짱 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그런 다른 사람 말 다 지나치는데...
3년 전
DJ한끼  최병찬윤지성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개공감

3년 전
이나은(22)  💛✖♾//🐻🐥🦊🐰🐶
부산사람 공감ㅋㄱㄱㄱ
3년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
헐...저는 저런 거 좋아여ㅠㅠ 부산 가보고 싶네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이요
3년 전
강찬희부인   ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산 좋아요
3년 전
헐 저걸 풀어서 말해야하구낭
3년 전
우왕 신기하고 넘 귀욥다
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
같은 나라 사는데 이렇게 언어가 다르다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하네요
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
인싸의 도시 부산 ㅋㅋㅋ
3년 전
대구익도 공감해요...
3년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
확실히 있긴한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 서울은 안그래요 ....?
저도 마트에서 저런일많았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경남입니다
계산하려니까 마트 알바생이 그게 맛없다고꙼̈ 딴거 사라고꙼̈한적도있어욬ㅋㅋㅋ

3년 전
아낰ㅋzㅋㅋㅋㅋㅋ 저 낯가려서 그런거 잘 못받는 성격이에요...ㅠㅠㅠㅠ 부러움
3년 전
오 그래요...? 진짜 정겹네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대구익 뭐 하나 집었다가 이게 더 싸다고 다른 거 쥐어주셔서 냉큼 감사함당 하고 계산햇다 ㅋㅋㅋ
3년 전
확실히 그런거 같아요 뭐가 좋아요? 물어보면 오늘은 이게 좋아요~가 시장에서 일상인거 같아염
3년 전
“박효신”  Don't be lonely
부산 여행 갔을 때 택시 기사님이 어디는 맛 좋고 어디는 가 봤냐, 여긴 너무 맛에 비해 비싸다! 다 얘기해주셔서 맛집 잘 들렀었던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 여행 또 가고 싶어요ㅠㅠ
2년 전
choiminho_1209  0518♟태민의 Advice
저 스몰토크 완전 좋아하는데 먹고 싶은게 있어서 겨우 찾아간 카페가 닫혀있어서 에잉 하니까 근처에 계시던 아주머니가 안열었냐면서 오늘 평일인데 웬일로 닫았다면서 꼭 문 닫은 날 손님들이 찾아온다시며 버스정류장까지 스몰토크 해주셨어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댓글들 따숩고 귀여워요 ㅋㅋㅋ
2년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
저는 살면서 제가 오지랖이 좀 있다고 생각했어요
마트에서 뭘 찾거나 버스에서 무슨 이야기를 하면 알려주고 싶어서 안달이거든요
남의 이야기 안들어야지 하면서도 어느순간 제 귀에 들리고 답해주고 있더라구요

2년 전